Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 29.10.2012 - 19:11
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
тогда сфотай пакетник, тк его под наименованием ПМ-7 делает десяток заводов как у нас в России так и в хохляндии с беларуссией. и все они у нас встречаются
фазу и ноль определял при подключении? на рубильнике тоже подключал в соответствии с фазой и нолем? тк если на нем напутаешь хрен заработает, рубильник будет считать что фаза пошла через ноль и для защиты отключит все нахрен. Это сообщение отредактировал Roman - 29.10.2012 - 19:11 |
айрин |
Дата 29.10.2012 - 19:57
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Roman
нет, конечно у меня нет тестера. |
||
Roman |
Дата 29.10.2012 - 21:18
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
айрин иди в ближайший отдел электротоваров и купи индикаторную отвертку за 30р или продолай играть в угадайку. хотя вариантов всего 2 при правильном соединении пакетника и узо.
нейтраль узо - нейтраль пакетника фаза узо - фаза пакетника если не работает, то меняешь местами провода на входе в узо и все заработает Это сообщение отредактировал Roman - 29.10.2012 - 21:24 |
Котейка |
Дата 29.10.2012 - 22:24
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сегодня на аламбике провожу повторную дистилляцию кукурузного виски.
Начало процесса описано мною выше отобрал 200 мл голов и уже 0,5 литров тела. дистиллят отчетливо пахнет кукурузой. Интересно ,как изменится этот запах (и вкус, разумеется), после выдержки на щепе? |
valentino |
Дата 30.10.2012 - 08:25
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
Для этого нужно отлить 5-10 мл дистилята в маленький пузыречек и потом сравнить их с тем что получится после выдержки. |
||
Котейка |
Дата 30.10.2012 - 13:49
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
мне более интересно - чем станет эта выпивка/закуска в одном флаконе после контакта с дубом. То что сейчас - это понятно: честная кукурузно/ржаная водка. Бухло со вкусом еды. Примерно то же, что было и с чачей -алкоголь со вкусом продукта, из которого он был произведен. Кстати, чача раскрылась после недели стояния: если сначала это был жесткий напиток с отчетливым водочным запахом и вкусом, а виноград чувствовался только из пустого бокала, то сейчас при потреблении чувствуешь как будто на языке эти сладкоразвратные ягоды в спиртовой оболочке. Правда ,даже 41% для нее крепковато. Думаю, может еще чуть разбавить. до 38%, например. |
Blender |
Дата 30.10.2012 - 14:07
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Добавь немножко глицерина - смягчает |
||
Котейка |
Дата 30.10.2012 - 14:15
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
она и так выпьется за милую душу |
айрин |
Дата 30.10.2012 - 15:02
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Котейка
Сладкоразвратные - это ты круто завернул А почему не попробуешь глицерин? Интересно ведь |
Котейка |
Дата 30.10.2012 - 21:42
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
О кальвадосах
Камрад с алкофорума пишет: Перевел отрывок из книги "Calvados: The Spirit of Normandy" - автор Charles Neal Описание характеристик кальвадоса в зависимости от срока выдержки. На мой взгляд это описание дает ответы на массу вопросов по выдержке кальвадоса в т.ч. о перспективах выдержки в новых бочках и т.д. Eau de Vie du Cidre: Полученный после дистилляции кальвадос прозрачный, бесцветный и имеет легкий аромат зеленых яблок с оттенком перечной мяты и цветов. Он также может содержать аромат сложных эфиров. В большей степени это относится к кальвадосу однократной перегонки, хотя может иметь место и в спиртах из Pays d`Auge (дистиллируют на аламбиках 2 раза). Хотя эти эфиры окисляются и исчезают со временем, но из-за своего легкого медицинского запаха они могут быть неприятны и перебивать прекрасный аромат свежих фруктов. Важно заметить, что само присутствие этих эфиров нормально, так же как нормально присутствие танинов в молодом вине. Calvados 1-2 года выдержки: Теперь этот спирт попал в бочку, и его уже можно соотнести с кальвадосом. Если был задействован новый дуб, спирт проходит через стадию, называемую la maladie du bois (древесная болезнь), в которой спирт приобретает запах сырого свежеспиленного дуба, еще не взаимодействовавшего с алкоголем. Это не лучший период для кальвадоса. Calvados 3-5 лет выдержки: Проявляются более глубокие ароматы зеленого яблока, часто сопровождающиеся легкой горечью. Если был задействован новый дуб, обычно присутствует хорошая доза ванили. В спирт начинают проникать ароматы специй от свежего дуба. В спиртах AOC и Domfrontais обычно продолжают явно проявляться эфиры. Спирты Domfrontais приобретают более сухое послевкусие. Calvados 5-10 лет выдержки: В этом периоде развитие происходит медленнее, чем в предыдущие годы. Кальвадос продолжает набирать понемногу цвет. Практически достигает максимума насыщение дубовыми ароматами (особенно специями и ванилью). Цветочная составляющая постепенно приглушается, оставляя аромат, не настолько интригующий, как в молодые годы. Замедляется испарение алкоголя, частично уходит запах эфиров. Большинство спиртов имеют интенсивную ноту кожуры зеленых яблок, которые могут дать слегка горьковатое послевкусие. Между 8-м и 10-м годами кальвадос почти завершает эту тихую стадию медленного созревания. Calvados 10-15 лет выдержки: В начале этого периода кальвадос ведет себя аналогично окончанию предыдущего. Однако к 12 годам он вылезает из своей раковины. Цвет теперь янтарный; Аромат, напоминающий кожуру зеленых яблок, все еще присутствует, но уже более комплексный из-за окисления спирта за время длительного нахождения в бочке и насыщения сахарами, формирующими как ноты карамели, так и некоторую ореховость. Неугомонные эфиры молодого Domfrontais начинают уходить в тень, оставляя более гармоничный и округлый спирт. Calvados 15-20 лет выдержки: Период расцвета кальвадоса. В идеале аромат зеленых яблок должен сконцентрироваться и трансформироваться в аромат запеченных. Основа должна стать более округлая, и должны расцвести ноты экзотической ванили, ириски и более тонких специй. К сожалению, реальность состоит в том, что большая часть кальвадоса в этой возрастной группе чаще слишком сухая из-за длительной выдержки в одних и тех же бочках, дымные и угольные ноты которых пропитывают спирт. Часть фруктовости теряется, и кальвадос оставляет впечатление, что пьешь скорее что-то старое, чем хорошее. Calvados 20-30 лет выдержки: Он призван стать периодом славы кальвадоса. Победить или умереть, как Брандо в «Крестном отце», Гэри Купер в «Ровно в полдень» или Микки Рурк в «Рэстлере». Цвет - великолепный глубокий янтарь. В идеале: Насыщенный фруктовый аромат должен перейти в аромат яблочного пирога tarte tatin , приготовленного как из красных, так и из зеленых яблок. Во вкусе набирает вес качественный английский ирис и кремовая ваниль. Также вкусовая палитра дополняется вкусами rancio (жаренных орехов) и сухих специй. Фрукты, остающиеся в спирте, плавно переходят в слегка суховатое послевкусие, остающееся во рту еще пару минут. Было сказано «в идеале», потому что немногие кальвадосы достигают такого уровня. К сожалению, вместо этого частенько можно получить следующее: Головокружительный аромат, временами с безумным оттенком красных ягод (как клубника) и насыщенным rancio. А вот вкус после такого восхитительного аромата, к сожалению, частенько колоссально теряет. Фрукты полностью исчезают, спирт на вкус создает впечатление полированного антикварного дуба, послевкусие очень сухое и горькое. Реально очень жаль. Calvados 30 лет выдержки и старше: Кальвадос этой выдержки, честно говоря, очень трудно найти. А найти хороший – еще труднее. В наилучшем варианте: Цвет будет глубокий янтарный, но с сохранением блеска. Насыщенный аромат печеного яблочного или грушевого пирога покрывает густую основу из ирисок с дополнительными оттенками миндаля и грецкого ореха. Ощущаются намеки на жженое дерево, как если бы яблочный пирог готовился в дровяной печи. Длительное послевкусие катится, как волны начинающегося прилива. Когда напиток на пике спортивной формы, вы, вероятно, скажете: «Это был самый чудесный кальвадос, который я когда-либо пробовал». Но! Как и в предыдущей категории, большая часть кальвадосов этой возрастной группы уже едут с ярмарки. Все начинается с достаточно чистого и приятного глубокого цвета, запах предлагает интригующий аромат жареных орехов. Однако на вкус он как будто впитал все соки из обожженных клепок бочки, в которой выдерживался, или может быть это кусок угля, потушенный дождем предыдущей ночью. Не совсем то, что бы вы хотели попробовать, не так ли? Это сообщение отредактировал Котейка - 30.10.2012 - 21:47 |
valentino |
Дата 1.11.2012 - 15:08
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
На балконе стоит мешается 10-литровая стеклянная бутыль. Надо? Затак. Это сообщение отредактировал valentino - 1.11.2012 - 19:04 |
айрин |
Дата 1.11.2012 - 19:36
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
valentino
спасибо давайте адрес приеду самовывезу |
Котейка |
Дата 2.11.2012 - 23:54
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Кальвадос
продолжение. Итак, брожение густой яблочной каши продолжалось более 2-х недель. когда процессс затихал, дважды я добавлял в сусло около 1 л сахарного сиропа, после чего бульканье продолжалось еще 2-3 дня. ежедневно 1-2 раза в сутки я перемешивал коричневую сверху шапку жмыха, которую в первые дни буквально выпирало из сусла. Наконец, процесс брожения подошел к концу - смесь приобрела горький вкус ,а шапку перестало выдавливать и она перестала быть шапкой. Используя в качестве инструментов отжима старые колготки и весь известный мне арсенал матерных выражений, я получил около 18 литров браги и около 4 кг жмыха. Перегонять пришлось в 2 приема, с колонной, используя недоделанную электроплитку. Поставил ЭКЧ на кирпичи. Оказывается, я правильно запитывал переключатель. Не мог же я знать, что в советских электроплитах рукоятки крутится ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки В колонну загрузил жмых и поехали. Продукт откапывает быстро - первый перегон. На этот раз герметизировал швы ржаной мукой - это удобнее. Завтра куплю скотч и замотаю им. 1 часть перегона дала около 2 литров продукта с итоговой крепостью 35%. Гнал до воды (5%), имевшей в конце одуряюще-парфюмерный запах яблок. Я так понимаю - это пахнут те самые эфиры, содержащиеся в яблочной шкурке, из которых делают всякий там одеколон. Если бы яблоки не были проверенно-кислым сортом с дачи sherman, мог бы подумать что их специально накачали ароматикой, близкой к натуральной. сейчас выгоняю 2 часть, получил уже 0,5 л продукта. в дальнейшем эпплджек будет перегнан 2 раз и помещен на щепу до Нового Года. Планирую получить с этих яблочек 2,5 литров отличного благородного напитка. Это сообщение отредактировал Котейка - 3.11.2012 - 00:06 |
А64 |
Дата 3.11.2012 - 10:38
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Как прошел перегон ? Когда второй раз ? Сколько планируете отбирать голов и хвостов ?
|
Котейка |
Дата 3.11.2012 - 17:32
|
||||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
А64
штатно, быстро. 30-40 мин выход на режим и 3-4 часа на собственно перегон. всего получилось 4,2 л напитка крепостью 35%
на следующей неделе. У меня сейчас сахарно-апельсинная бражка подошла - сначала из нее сырец выгнать надо. А каждую ночь проводить у аппарата как-то не в кайф.
голов планирую примерно 3-5% от общего выхода отбор тела остановлю на 40%, хвосты вылью в следующую брагу. Затем на щепу и в стекло. Это сообщение отредактировал Котейка - 3.11.2012 - 17:33 |
||||||
Страницы: (71) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)