Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valentino |
Дата 9.01.2013 - 23:14
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Highland Park 12 y.o. 40%
Цвет янтарный, золотистый. Аромат по началу резковатый, обжигающий, спиртуозно-фруктовый. Со временем раскрывается и смягчается, становится обволакивающе-медовым, с нотками груш и яблок, луговая трава, тонкий ананас, не выделяясь, на заднем плане дымно-торфяные нотки. С добавлением воды медовость и фрукты усиливаются. Вкус обжигающе-теплый, пик секунд через 5-7 после глотка с острыми фруктами, напористый, затем потихоньку спадает, раскрываясь дымом, копченостями — у меня ассоциация со шпротами, травяные ноты, похожие на лебеду. Долгое послевкусие так же с копчеными нотами, йодом и морской солью. Общее впечатление: в этом образце борьба двух разных характеристик: фруктовости и дымной копчености, которые дополняют друг друга, но с перевесом первого в аромате и последнего во вкусе. Понравилось, но часто пить не стал бы. |
valentino |
Дата 1.02.2013 - 22:08
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Dewar's 12 yo Double Aged 40%
Цвет янтарно-медовый. Аромат не сильный, сглаженный, довольно мягкий. Цветочно-медовые ноты, кажется слегка сладковатым, пыльца, курага, тесто, яблочный сок, корзина с фруктами, на глубоком вдохе мазь "звездочка". После добавления воды ваниль, кекс, конфета помадка, молочный шоколад, яблочный пирог. Вкус в разы проще аромата, острый, травяной, пряный, пыльный. Послевкусие длительное, имбирь, фрукты, в окончании мятный оттенок. Этот виски приятнее вдыхать, чем пить, не сложный, не выразительный, сглаженный, но неплохо сделанный, просто неплохой напиток чтобы пить, хотя и без особого удовольствия. |
valentino |
Дата 6.02.2013 - 20:38
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Johnnie Walker Black Label 12 y.o. 43%.
Цвет темный янтарь с персиковым оттенком. Аромат довольно яркий, сильный, многогранный, комплексный, спелая сладкая чуть подгнившая груша, медово-обволакивающий, цветочный, присутствуют сухофрукты, ванильный крем-брюле, маффин, нотки крепленого вина, похоже на херес, в то же время есть торф, дым, металлическая стружка, резина, солено-морские ноты, с каждым вдохом находятся все новые нюансы и ассоциации. Аромат сложный, насыщенный, многосторонний. Вкус гораздо проще, при глотке обжигает, имбирь и черный перец, горелые ноты, дерево, картон, йод, мокрые камни на берегу моря, отдаленные фруктовые ноты. В целом неплохо, аромат сложный и комплексный, но пить с зажмуренными глазами))). Это сообщение отредактировал valentino - 6.02.2013 - 20:40 |
valentino |
Дата 27.02.2013 - 22:38
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
The Glenlivet 12 y.o.
Цвет желтый, медово-золотистый. Аромат довольно мягкий и сглаженный, в нем нет резкости и остроты, летний цветочный луг, свежий тягучий мед, мармелад, персик, банан, отчетливый ананас, аромат очень фруктовый, летний, солнечный, курага, засахаренная груша, кажется немного сладковатым, трава, луговая трава и сено. Вкус совершенно простой и так же мягкий, растительно-травяной, яркие пряные травы, фруктовый, груша, медицинская аптечка. Водой можно не разбавлять, сразу теряет и так невысокую интенсивность. Виски очень приятный, легкий, фруктово-растительный, невдумчиво пить и наслаждаться. |
valentino |
Дата 9.03.2013 - 18:27
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
Котейка |
Дата 9.03.2013 - 21:29
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Интересно, откуда взялся белый цвет?
Жесткая вода или какой-то фермент, реагирующий на воду? замечено, что дистилляты реагируют побелением именно на жесткую воду |
А64 |
Дата 9.03.2013 - 22:34
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Ну грушевый сок тоже белый , может чуток разбавляют соком дистиллят до 40*?
Это сообщение отредактировал А64 - 9.03.2013 - 22:34 |
valentino |
Дата 28.03.2013 - 09:57
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
valentino |
Дата 30.03.2013 - 20:36
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Основной, базовый, простой синглмолт винокурни Glenmorangie
Glenmorangie The Original 10 y.o. 40% Аромат интенсивный, алкогольный, йодистый, цветы, мед, морская вода, курага, засахаренные дольки апельсина, растительные нотки, похожие на хвойный лес, картонная коробка. Вкус фруктово-имбирный, древесный, горькая кора, снова хвоя, подсолнечное масло. Если аромат еще заслуживает внимания, то вкус не интересный. Вечерок с друзьями пройдет под этот виски неплохо. Это сообщение отредактировал valentino - 2.04.2013 - 23:08 |
valentino |
Дата 2.04.2013 - 23:05
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Glenmorangie The Lasanta 12 y.o. 46%
Предыдущий десятилетний Гленморанжи Original был выдержан в течении 10 лет в бочках из под бурбона. Далее, он же провел еще 2 дополнительных года в бочках из под Олоросо (это такой испанский херес), и мы уже имеем новый синглмолт The Lasanta. Такая дополнительная выдержка в другом типе бочек еще называется «финиш». Аромат изменился почти до не узнаваемости. Он стал более сладким. Такой же интенсивный, но более глубокий и бархатистый. Отчетливое вишневое варенье, причем густое, подсохшее и постоявшее на воздухе, грецкие орехи и кедровые, яблочная шарлотка. В чистом виде вкус пожалуй слишком силен и резок, это яркая базовая десятилетка с тонко наложенными поверх нотами хереса, что в принципе не меняет, но дополняет общую картину. С добавлением воды в аромате появляются шоколадные нотки, вишня в коньяке, пряники, внезапно медицинские бинты, металлическая стружка. Вкус почти не поменялся, только что стал помягче. В послевкусии горьковатые молодые ветки, недозрелый зеленый кофе. Интересный вариант, но зараза крепкий. |
Roman |
Дата 15.04.2013 - 00:08
|
||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
вам доводилось попробовать? |
||
valentino |
Дата 7.05.2013 - 20:37
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
Roman |
Дата 27.05.2013 - 18:31
|
||||
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ответа не ждать? |
||||
Котейка |
Дата 27.05.2013 - 20:06
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Кто то же покупает Уверен, что в отелях идет на Ура этот продукт |
||
valentino |
Дата 28.05.2013 - 22:16
|
||||||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
А обязательно надо? Не хочу вступать в дискуссии с профессионалом от кофе, да и к тому же, во-первых, это мои личные ощущения (да, как то разжевал пару зеленых зерен) и, во-вторых, у меня личная непереносимость этого напитка. |
||||||
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)