Ярославль


Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

40%

valentino
Дата 27.11.2012 - 23:49
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Австрийский сливовый шнапс 35%.

user posted image

Слегка обжигающий, действительно немного сливовый, вообщем похоже на самогон. 6 Евро за бутылку 0,7.

Это сообщение отредактировал valentino - 27.11.2012 - 23:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 7.12.2012 - 11:26
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Вчера представитель коньячного дома Courvoisier в России Эрик Штайнбрюнн (Eric Steinbrunn) провел в нашем городе дегустацию коньяков. С точки зрения организации все было на высшем уровне, слегка огорчило лишь то, что попасть на мероприятие смогли не все желающие из-за отсутствия мест, хотя по факту многие из них пустовали.

В качестве аперитива был предложен коктейль из Courvoisier VS, тоника и льда с лимоном. Правда, обычно вместо тоника должен быть имбирный лимонад, но где ж его взять. В нашей дегустационной компании есть умудренный опытом русскоговорящий гражданин Франции, так вот на фразу о том, что предложенный коктейль является традиционным аперитивом во Франции и в провинции Коньяк в частности, он брезгливо поморщился. Сам по себе коктейль был неплох, хоть я и не являюсь поклонником таких напитков.
user posted image

Г-н Штайнбрюнн естественно много рассказывал о том, что только то, что произведено во Французской провинции Коньяк может называться «коньяком», а все остальное это бренди. Но мы то точно знаем, что настоящий коньяк, это именно тот, из Армении, с тремя звездочками на этикетке, за 300 рублей из ближайшего «Дикси»!
В самом начале был проведен небольшой ликбез об истории провинции Коньяк и её 6-ти регионах, и о том, как производят сам напиток. Производство коньяка во Франции строго регламентировано, как и любое другое производство алкоголя. Разрешено использовать только 3 сорта винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Сначала из них традиционными методами производят ординарное белое вино, которое затем проходит двойную дистилляцию, и после, полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках. Затем мастера купажисты смешивают различные спирты, с различным сроком выдержки для получения желаемых органолептических свойств и разбавляют дистиллированной водой для получения крепости в 40%.
Интересно было узнать, что молодой дистиллят может выдерживаться в новых бочках только один первый год, а затем переливается в старые бочки, где вы уже выдерживается до победного. Старыми бочками считаются те, что были в контакте с молодыми спиртами не менее 5 лет. Так же была возможность попробовать аромат 4 ординарных спиртов – молодого, только недавно полученного, и с различными сроками выдержки. Эти 4 бутылочки можно видеть на первом фото.
После интересных рассказов и разговоров мы перешли к делу, ради которого и собрались. Далее мои впечатления.
user posted image

user posted image

user posted image

Courvoisier VSOP
user posted image

Виноматериалы из регионов Гранд Шампань и Петит Шампань. Купаж спиртов с выдержкой от 6 до 10 лет.

Цвет темно-янтарный, на стенках бокала плотные и густые ножки, но стекают довольно быстро. В аромате ваниль, летние цветы – роза, лаванда, яблочки и груши, сухофрукты – курага и чернослив, апельсиновая цедра. Во вкусе мягкость, ощущаемая в первую секунду, тут же сменяется аптекой с довольно жесткими травами типа вереска и постепенно уходит в приятное послевкусие с сухим табачным листом и высушенной древесиной.
user posted image

Courvoisier NAPOLEON
user posted image

Виноматериалы из регионов Гранд Шампань и Петит Шампань. Купаж спиртов с выдержкой от 15 до 25 лет.

Цвет темно-янтарный с медным оттенком. Аромат в разы более насыщенный, чем предыдущий образец. Эрик указывал нам на курагу, мед и сандаловое дерево, но кто его знает, как он пахнет, этот сандал. Я бы сказал, что здесь в аромате поначалу очень много сливы, вишня в шоколаде, сухофрукты, апельсины, в развитии меняются в засахаренные фрукты, карамель, бисквит, сигарная коробка. Вкус менее обжигающий, маслянистый, плотный, фруктовый, яблоки и груши, травы как в vsop, но они гораздо более мягкие, обволакивающие. Длительное послевкусие с множеством оттенков сухофруктов.

После этого образца, аромат предыдущего коньяка показался совершенно блеклым и невнятным.

Courvoisier XO (что в переводе значит Хороший Очень)
user posted image

Виноматериалы из регионов Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордоли. Купаж спиртов с выдержкой от 20 до 35 лет.

Цвет уже гораздо темнее. Аромат яркий и глубокий, корица, засахаренный апельсин, ириски, тона ванили как в крем брюле, легкий дымок, сливовое и грушевое варенье, очень насыщенно и в то же время тонко и деликатно, очень много различных нюансов, разбираться в которых даже и не хочется, хочется лишь наслаждаться этим ароматом. Во вкусе крепость в 40% совершенно не ощущается, бархатистая структура, не обжигает, мягко ложится и проглатывается, качественно, ровно, но без какой-то особой изюминки во вкусе.

Courvoisier INITIALE EXTRA
user posted image

Виноматериалы из регионов Гранд Шампань (в основном) и Бордоли. Купаж спиртов с выдержкой от 30 до 50 лет.

Цвет темный, глубокий, блестящий, чайно-янтарный, плотный, масляные ножки стекают очень медленно. Очень ароматный, просто бомба, много засахаренных фруктов, пряные травы, глубоко, все развивается, фрукты меняются, сливы, груши, вишня, яблоки, насыщенно и структурировано, кекс, печенье, бисквит, ириски, табачный лист. Вкус отличный, полевые травы и луговые цветы, молочные ириски, сухофрукты, очень плотный, маслянистый, почти можно жевать. Это было отлично.
user posted image

Из попробованного выделить естественно хотелось бы последний образец, но такие напитки нельзя пить каждый день или просто часто, во-первых, очень дорого, а во вторых – эта роскошь ароматов и вкусов приестся, и просто перестанешь получать удовольствие. В качестве более частого для употребления напитка я бы отметил Napoleon. После окончания официальной части именно он разошелся на добавки быстрее всего.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.12.2012 - 11:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
спасибо за развернутый отзыв
надо тестю предложить посетить дегустацию коньяков, он как раз любитель этого напитка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 7.12.2012 - 14:22
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Интересная дегустация. Из Courvoisier пробовал только VSOP и Napoleon, оба понравились, но пил в разное время, возможности сравнить не было. Зато сравнивал Courvoisier Napoleon и Martell VSOP, мартель не впечатлил.

Я бы на дегустацию виски сходил , вроде не проводили еще...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 7.12.2012 - 15:38
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Blender
Цитата
Я бы на дегустацию виски сходил , вроде не проводили еще...
Будет наверное в январе. Я места забью если что на Котейку и на Вас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 7.12.2012 - 16:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





valentino
Спасибо за места. Если Котейка пойдет, вообще отлично - будет что обсудить, а то среди моих знакомых нет интересующихся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 8.12.2012 - 20:48
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





Цитата
Я бы на дегустацию виски сходил , вроде не проводили еще...


не дегустация, но к/фильм о нем - "Доля ангелов". рекомендую.
PM
Top
valentino
Дата 12.12.2012 - 00:03
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Love is...
Посмотрел. Хороший фильм. Спасибо за наводку. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 12.12.2012 - 14:09
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





valentino

не за что))
PM
Top
Blender
Дата 13.12.2012 - 12:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Вчера отведал относительно новый продукт JOHNNIE WALKER DOUBLE BLACK
Весьма не плох. Чувствуется не маленькая доля островных молтов в купаже, достаточно сухой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 14.12.2012 - 12:20
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Гостинец из Белоруси производства РУП "MIНСК КРЫШТАЛЬ" - Настойка полусладкая "Тутэйшая".

user posted image

В составе - Спирт Люкс, Черносмородиновый сироп, Настойка липового цвета, Лимонная кислота, Вода.

Цвет густой персиковый. Аромат сладкий, тягучий, отдает спиртом, черной смородины и в помине нет, что-то цветочное - да, абрикосово-грушевое. Вкус довольно мягкий для 38%, фруктово ликерный.

Девочек спаивать самое то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Betty
Дата 15.12.2012 - 22:24
Цитировать сообщение




крашу губы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5586
Пользователь №: 105434
Регистрация: 14.05.2012 - 20:04





с позволения автора дневника)

заметка "Закусить нельзя прочувствовать", РР

"...Несмотря на сегодняшнее увлечение винной культурой, односолодовым виски и коктейлями, Россия — страна быстрых напитков. Алкоголь здесь всегда принимается не как амброзия, а как горькое лекарство, микстура от плохого настроения и адского холода, которую нужно поскорее заесть чем-то вкусным. Собственно, весь русский стол, начиная от торжественного вступления холодных закусок и заканчивая триумфальным выносом кастрюли борща, идеально подходит для употребления водки, словно искусство кулинарное и винокуренное эволюционировали параллельно. Батарея стаканчиков палинки — результат совсем другой эволюции.

В России алкоголь служит аккомпанементом застолью, ему не дают ведущей партии. Выпивка немыслима без закуски — даже самый «долгий» из всех напитков, коньяк, русский человек приноровился пить залпом, закусывая лимоном. И даже виски, напиток-одиночку, который если чем и закусывают, то разве что пивом, можно встроить в гастрономический оркестр: добавляйте его в утреннюю овсянку. Ложку, две, стопку — превращая скучную детсадовскую еду в серьезную антипохмельную меру."
PM
Top
valentino
Дата 16.12.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Love is...
Про широкую русскую душу и про способность выкушать поллитру, а то и две, и на утро рассказывать с видом старой половой тряпки как круто вчера набухался все знают. Мы же, давайте, не будем уподобл@ться большинству, а будем пить хорошие напитки (в меру своих финансовых возможностей) и наслаждаться их вкусом и ароматом, как самостоятельного продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 28.12.2012 - 22:52
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Glenfiddich 12

user posted image

Цвет плотный, насыщенно-золотой.
Аромат чистый, фруктово-цветочный, груша, такая большая, желтая и сочная, яблоки, ноты меда, ванильные оттенки, аромат постепенно угасает. После добавления воды раскрываются тонкие нотки кекса и домашнего печенья. Вкус к сожалению не на столько доставляет, как аромат, схож с распространенными купажированными виски, но все же приятнее. Очень спиртуозный, раствор соды для полоскания, яблочный сок, аптечка с лекарствами, и еще ряд не сильно приятных тонов. Послевкусие сначала обжигающее, чуть яблочное, затем суховатое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 29.12.2012 - 02:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Согласен насчёт вкуса и аромата , хотя не настолько глубоко распробовал , но скорее нравится , чем нет ). А вот пробовал однобочковое этой марки , показался слишком резким . Видно еще не дорос )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru