![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
valentino |
Дата 27.11.2012 - 23:49
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() | |
valentino |
Дата 7.12.2012 - 11:26
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Вчера представитель коньячного дома Courvoisier в России Эрик Штайнбрюнн (Eric Steinbrunn) провел в нашем городе дегустацию коньяков. С точки зрения организации все было на высшем уровне, слегка огорчило лишь то, что попасть на мероприятие смогли не все желающие из-за отсутствия мест, хотя по факту многие из них пустовали.
В качестве аперитива был предложен коктейль из Courvoisier VS, тоника и льда с лимоном. Правда, обычно вместо тоника должен быть имбирный лимонад, но где ж его взять. В нашей дегустационной компании есть умудренный опытом русскоговорящий гражданин Франции, так вот на фразу о том, что предложенный коктейль является традиционным аперитивом во Франции и в провинции Коньяк в частности, он брезгливо поморщился. Сам по себе коктейль был неплох, хоть я и не являюсь поклонником таких напитков. ![]() Г-н Штайнбрюнн естественно много рассказывал о том, что только то, что произведено во Французской провинции Коньяк может называться «коньяком», а все остальное это бренди. Но мы то точно знаем, что настоящий коньяк, это именно тот, из Армении, с тремя звездочками на этикетке, за 300 рублей из ближайшего «Дикси»! В самом начале был проведен небольшой ликбез об истории провинции Коньяк и её 6-ти регионах, и о том, как производят сам напиток. Производство коньяка во Франции строго регламентировано, как и любое другое производство алкоголя. Разрешено использовать только 3 сорта винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Сначала из них традиционными методами производят ординарное белое вино, которое затем проходит двойную дистилляцию, и после, полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках. Затем мастера купажисты смешивают различные спирты, с различным сроком выдержки для получения желаемых органолептических свойств и разбавляют дистиллированной водой для получения крепости в 40%. Интересно было узнать, что молодой дистиллят может выдерживаться в новых бочках только один первый год, а затем переливается в старые бочки, где вы уже выдерживается до победного. Старыми бочками считаются те, что были в контакте с молодыми спиртами не менее 5 лет. Так же была возможность попробовать аромат 4 ординарных спиртов – молодого, только недавно полученного, и с различными сроками выдержки. Эти 4 бутылочки можно видеть на первом фото. После интересных рассказов и разговоров мы перешли к делу, ради которого и собрались. Далее мои впечатления. ![]() ![]() ![]() Courvoisier VSOP ![]() Виноматериалы из регионов Гранд Шампань и Петит Шампань. Купаж спиртов с выдержкой от 6 до 10 лет. Цвет темно-янтарный, на стенках бокала плотные и густые ножки, но стекают довольно быстро. В аромате ваниль, летние цветы – роза, лаванда, яблочки и груши, сухофрукты – курага и чернослив, апельсиновая цедра. Во вкусе мягкость, ощущаемая в первую секунду, тут же сменяется аптекой с довольно жесткими травами типа вереска и постепенно уходит в приятное послевкусие с сухим табачным листом и высушенной древесиной. ![]() Courvoisier NAPOLEON ![]() Виноматериалы из регионов Гранд Шампань и Петит Шампань. Купаж спиртов с выдержкой от 15 до 25 лет. Цвет темно-янтарный с медным оттенком. Аромат в разы более насыщенный, чем предыдущий образец. Эрик указывал нам на курагу, мед и сандаловое дерево, но кто его знает, как он пахнет, этот сандал. Я бы сказал, что здесь в аромате поначалу очень много сливы, вишня в шоколаде, сухофрукты, апельсины, в развитии меняются в засахаренные фрукты, карамель, бисквит, сигарная коробка. Вкус менее обжигающий, маслянистый, плотный, фруктовый, яблоки и груши, травы как в vsop, но они гораздо более мягкие, обволакивающие. Длительное послевкусие с множеством оттенков сухофруктов. После этого образца, аромат предыдущего коньяка показался совершенно блеклым и невнятным. Courvoisier XO (что в переводе значит Хороший Очень) ![]() Виноматериалы из регионов Гранд Шампань, Петит Шампань и Бордоли. Купаж спиртов с выдержкой от 20 до 35 лет. Цвет уже гораздо темнее. Аромат яркий и глубокий, корица, засахаренный апельсин, ириски, тона ванили как в крем брюле, легкий дымок, сливовое и грушевое варенье, очень насыщенно и в то же время тонко и деликатно, очень много различных нюансов, разбираться в которых даже и не хочется, хочется лишь наслаждаться этим ароматом. Во вкусе крепость в 40% совершенно не ощущается, бархатистая структура, не обжигает, мягко ложится и проглатывается, качественно, ровно, но без какой-то особой изюминки во вкусе. Courvoisier INITIALE EXTRA ![]() Виноматериалы из регионов Гранд Шампань (в основном) и Бордоли. Купаж спиртов с выдержкой от 30 до 50 лет. Цвет темный, глубокий, блестящий, чайно-янтарный, плотный, масляные ножки стекают очень медленно. Очень ароматный, просто бомба, много засахаренных фруктов, пряные травы, глубоко, все развивается, фрукты меняются, сливы, груши, вишня, яблоки, насыщенно и структурировано, кекс, печенье, бисквит, ириски, табачный лист. Вкус отличный, полевые травы и луговые цветы, молочные ириски, сухофрукты, очень плотный, маслянистый, почти можно жевать. Это было отлично. ![]() Из попробованного выделить естественно хотелось бы последний образец, но такие напитки нельзя пить каждый день или просто часто, во-первых, очень дорого, а во вторых – эта роскошь ароматов и вкусов приестся, и просто перестанешь получать удовольствие. В качестве более частого для употребления напитка я бы отметил Napoleon. После окончания официальной части именно он разошелся на добавки быстрее всего. |
Котейка |
Дата 7.12.2012 - 11:32
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
valentino
спасибо за развернутый отзыв надо тестю предложить посетить дегустацию коньяков, он как раз любитель этого напитка. |
Blender |
Дата 7.12.2012 - 14:22
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Интересная дегустация. Из Courvoisier пробовал только VSOP и Napoleon, оба понравились, но пил в разное время, возможности сравнить не было. Зато сравнивал Courvoisier Napoleon и Martell VSOP, мартель не впечатлил.
Я бы на дегустацию виски сходил , вроде не проводили еще... |
valentino |
Дата 7.12.2012 - 15:38
|
||
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Blender
Будет наверное в январе. Я места забью если что на Котейку и на Вас.
|
||
Blender |
Дата 7.12.2012 - 16:35
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
valentino
Спасибо за места. Если Котейка пойдет, вообще отлично - будет что обсудить, а то среди моих знакомых нет интересующихся. |
Betty |
Дата 8.12.2012 - 20:48
|
||
![]() крашу губы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 ![]() |
не дегустация, но к/фильм о нем - "Доля ангелов". рекомендую. |
||
valentino |
Дата 12.12.2012 - 00:03
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Love is...
Посмотрел. Хороший фильм. Спасибо за наводку. ![]() |
Betty |
Дата 12.12.2012 - 14:09
|
![]() крашу губы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 ![]() |
valentino
не за что)) |
Blender |
Дата 13.12.2012 - 12:21
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Вчера отведал относительно новый продукт JOHNNIE WALKER DOUBLE BLACK
Весьма не плох. Чувствуется не маленькая доля островных молтов в купаже, достаточно сухой |
valentino |
Дата 14.12.2012 - 12:20
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Гостинец из Белоруси производства РУП "MIНСК КРЫШТАЛЬ" - Настойка полусладкая "Тутэйшая".
![]() В составе - Спирт Люкс, Черносмородиновый сироп, Настойка липового цвета, Лимонная кислота, Вода. Цвет густой персиковый. Аромат сладкий, тягучий, отдает спиртом, черной смородины и в помине нет, что-то цветочное - да, абрикосово-грушевое. Вкус довольно мягкий для 38%, фруктово ликерный. |
Betty |
Дата 15.12.2012 - 22:24
|
![]() крашу губы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 ![]() |
с позволения автора дневника)
заметка "Закусить нельзя прочувствовать", РР "...Несмотря на сегодняшнее увлечение винной культурой, односолодовым виски и коктейлями, Россия — страна быстрых напитков. Алкоголь здесь всегда принимается не как амброзия, а как горькое лекарство, микстура от плохого настроения и адского холода, которую нужно поскорее заесть чем-то вкусным. Собственно, весь русский стол, начиная от торжественного вступления холодных закусок и заканчивая триумфальным выносом кастрюли борща, идеально подходит для употребления водки, словно искусство кулинарное и винокуренное эволюционировали параллельно. Батарея стаканчиков палинки — результат совсем другой эволюции. В России алкоголь служит аккомпанементом застолью, ему не дают ведущей партии. Выпивка немыслима без закуски — даже самый «долгий» из всех напитков, коньяк, русский человек приноровился пить залпом, закусывая лимоном. И даже виски, напиток-одиночку, который если чем и закусывают, то разве что пивом, можно встроить в гастрономический оркестр: добавляйте его в утреннюю овсянку. Ложку, две, стопку — превращая скучную детсадовскую еду в серьезную антипохмельную меру." |
valentino |
Дата 16.12.2012 - 11:52
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Love is...
Про широкую русскую душу и про способность выкушать поллитру, а то и две, и на утро рассказывать с видом старой половой тряпки как круто вчера набухался все знают. Мы же, давайте, не будем уподобл@ться большинству, а будем пить хорошие напитки (в меру своих финансовых возможностей) и наслаждаться их вкусом и ароматом, как самостоятельного продукта. |
valentino |
Дата 28.12.2012 - 22:52
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Glenfiddich 12
![]() Цвет плотный, насыщенно-золотой. Аромат чистый, фруктово-цветочный, груша, такая большая, желтая и сочная, яблоки, ноты меда, ванильные оттенки, аромат постепенно угасает. После добавления воды раскрываются тонкие нотки кекса и домашнего печенья. Вкус к сожалению не на столько доставляет, как аромат, схож с распространенными купажированными виски, но все же приятнее. Очень спиртуозный, раствор соды для полоскания, яблочный сок, аптечка с лекарствами, и еще ряд не сильно приятных тонов. Послевкусие сначала обжигающее, чуть яблочное, затем суховатое. |
А64 |
Дата 29.12.2012 - 02:04
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 ![]() |
Согласен насчёт вкуса и аромата , хотя не настолько глубоко распробовал , но скорее нравится , чем нет ). А вот пробовал однобочковое этой марки , показался слишком резким . Видно еще не дорос )
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)