Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valentino |
Дата 28.05.2013 - 22:18
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Boulard, Calvados Grand Solage, AOC Pays d'Auge, 40%.
Аромат приятный, интенсивный, не спиртуозный. Прелая листва, мокрый лес, корзина с грибами, древесина, легкий оттенок ванили, которой со временем становится все больше и ярче, фруктовости немного, гораздо больше влияния бочки, от яблок остался тонкий намек, напоминающий скорее густой джем или мармелад. Вкус — печеные яблоки, кекс, ваниль, дуб, намек на шоколад, густой, структурный, в какой то момент появилась ассоциация с коньяком, послевкусие долгое, снова сахарное печеное яблоко и тонкая такая растительно-горьковатая нотка древесной коры. Понравилось, отлично! |
valentino |
Дата 28.05.2013 - 22:18
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
GlenGrant 10 y.o. 40%
Аромат не сложный, довольно тихий, мягко-фруктовый, картонная коробка, ореховые ноты, скорее грецкого ореха, сладкая выпечка, сглаженный, без особых нюансов, простой. Вкус немного резковат, фруктовость пропала, солодовый привкус, картон, бинты, металлическая стружка, йодистые нотки. Простой и даже немного приятный синглмолт из Спейсайда. |
valentino |
Дата 4.06.2013 - 00:03
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Franz Fies, Schwarz Waldhof, Schwarzwalder Kirschivasser 40%.
Вишневый дистиллят из региона Шварцвальд, Германия. Ни в аромате, ни во вкусе нет даже намёка на вишню или что-то похожее. Фруктовость ощущается, спиртуозность сильная, довольно жестко, но есть своя изюминка. Желаю подобного продукта производства Россия на полках наших магазинов. 12 Евро за 0.7 |
valentino |
Дата 30.06.2013 - 00:20
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
valentino |
Дата 2.07.2013 - 22:33
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Glenfarclas 12 y.o. 43%
Регион Хайленд. Виски, выдержанный в хересных бочках. Аромат густой и крепкий, ароматный, отчетливые хересные ноты, такое ощущение, что нюхаешь вино, но крепость, конечно, даёт о себе знать, изюм, кекс, сладкая фруктовость, нотки вишневого варенья и меда, шоколадная конфета вишня в коньяке, спелая-спелая сливовая мякоть, очень тонко на заднем плане медицинско-аптечные отзвуки. Аромат впечатляет. Вкус слегка обжигающий, но в то же время мягкий, снова хересные ноты, чернослив, хвоя, горький бархатный шоколад, чуть позже возникает довольно сильный вересковый акцент, который затем уходит в спокойное ягодное послевкусие с нотками цитрусовых. Пожалуй, надо плеснуть еще 30 грамм. Это сообщение отредактировал valentino - 4.07.2013 - 22:42 |
valentino |
Дата 2.07.2013 - 22:44
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
valentino |
Дата 7.07.2013 - 22:18
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
JURA Superstition 43%
Виски винокурни Isle of Jura с острова Jura. На карте, что постом выше, он находится к северо-востоку от острова Islay, который выделен бордовым цветом. Виски приготавливается из спиртов с выдержкой 13 и 21 год. Аромат очень интересный и разноплановый. Сначала бросается четкий сырный запах, причем таких мягких сыров с душком. Он довольно быстро уходит и развиваются ароматы цитрусовых, груши, меда, вперемешку с землисто-торфяными нотками. Затем приходит аромат зерна и пыльного мешка с гречкой. Вкус маслянистый, дымно-копченый, солодовый, с остротой молотого перца, пожалуй слегка йодистый и с травяными нотками. Послевкусие с апельсиновой цедрой. Интересный виски, особенно в плане аромата, вкус же более интенсивный и суровый. |
Котейка |
Дата 27.07.2013 - 09:55
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
сырный вкус наблюдал я у саке.
Сейчас дистиллировал очередную порцию, буду оценивать. Часть дистиллята на дуб поставлю, часть чистым опробую |
valentino |
Дата 13.08.2013 - 22:48
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
После длительного пребывания
Whisky Praskoveyskoe Double Distilled 40% 3 y.o. (Виски «Прасковейское» Трехлетнее) Отечественный эксклюзивчик от ЗАО «Прасковейское». Выдержка всего лишь 3 года и использование карамельного красителя для придания цвета. Аромат не очень сильный, но чувствуются яркие молодые спирты, высушенное зерно, ощущается влияние дуба, горьковатые травяные ноты, не сильные картонно-металлические нотки, карандашный грифель, старая рассохшаяся доска, со временем начинает появляться намек на апельсиновую корку. В целом даже неплохо. Вкус яркий и сильный – сказывается молодость спиртов, острый, сквозь сильную спиртуозность проглядываются зерновые и ржаные нотки, специи, не хватает плотности и остается ощущение незавершенности. Ржаная корка в послевкусии с травяными нотками. Напиток имеет свой и аромат, и букет, и вкус. Молод и ярок. И действительно это виски. Если сравнивать, то по ощущениям это что-то наподобие Ред Лейбла, только мягче и сглажено. После дегустации почитал отзывы в сети. Как только его не опускают, но вот отзывов действительно авторитетных специалистов не нашел. По крайней мере в определенной степени этот виски даже понравился. |
Котейка |
Дата 12.09.2013 - 07:55
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
только они и делают дистилляты в промышленном количестве надо будет попробовать как-нибудь. Пил другие их продукты - весьма неплохо. Кстати, приглашаю в гости на опробование молодого односолодового виски, который содержался в вашей бутыли. Бутыль лопнула по горлу, кстати, после очередного "выпуска ангелов", но содержимое удалось спасти. Пользуясь случаем, отлил немного на пробу, но пока не дегустировал. |
valentino |
Дата 16.09.2013 - 21:51
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
Спасибо большое за приглашение. Правда, пока не знаю как осуществить. Не раньше Октября точно. |
Котейка |
Дата 16.09.2013 - 22:40
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
Меня не будет ориентировочно до 6 октября |
valentino |
Дата 6.10.2013 - 22:37
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Auchentoshan Heartwood 43%
Регион Лоулендз, Шотландия. Выдержка сначала в бочках из под бурбона, затем в хересных бочках Олоросо. Цвет очень насыщенный, такой глубокий темный янтарь. Производитель обещает в аромате свежий капучино, но ни кофе, ни молоко я лично не улавливаю. Ощущается солодовость, она яркая, выделяющаяся, но гладкая, хотя в какие-то моменты кажется немного не приятной. Сладкая медовость, немного орехов, ваниль, корица, леденец из жженого сахара, выраженное влияние хересной бочки, и снова фруктовая сладость. Чуть позже улавливается апельсиновая корка, гвоздика, печеное яблоко. Вкус грубоватый, с острыми углами, снова солод и хересные ноты, но они как бы сами по себе, не интегрированы друг в друга. Это первое впечатление. Далее, потихоньку распробовав, возникает целостная картина, которая во многом повторяет аромат. Виски кажется теплым, согревающим, набор специй и фруктов, как в глинтвейне. Кстати да, именно с ним самая выраженная ассоциация. Великолепное очень длительное послевкусие, теплое, вязкое, текучее. Этот виски нужно распробовать и затем наслаждаться. Очень хорошо. Нужно повторить через денек и сравнить ощущения. |
valentino |
Дата 15.10.2013 - 21:59
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Таврия Классик Gold Reserve 40%
Производитель ПАТ «Дом марочных коньяков «Таврия», Украина. Используются коньячные спирты с выдержкой от семи лет. Аромат мягкий, с преобладанием нот апельсиновой корки, ваниль и корица, засахаренные фрукты. Плотный, тягучий, не обжигающий, мягкий, очень теплый и согревающий, с фруктово-цветочными нотами, цукаты, выпечка, немного пряный. Из минусов то, что чувствуется сахарный привкус, как леденец из жженого сахара на палочке, этот сахарный сироп используется в качестве красителя. Но в целом очень приятный коньячок. |
valentino |
Дата 23.11.2013 - 18:40
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Grand Breuil VS
Виноматериалы из регионов Фэн Буа, Бордери, Гранд Шампань и Птит Шампань провинции Коньяк. Выдержка спиртов 4-5 лет. Аромат густой, мягкий, умеренный, в меру плотный. Цветочно-ванильный, медовые ноты, апельсин, цедра, курага и грушевое варенье. Во вкусе специи, корица и гвоздика, повторяются апельсиновые ноты, белые спелые фрукты, тело не очень плотное, хоть выдержка и не длительная, но спирты не оставляют впечатление молодых и мощных, крепость сглажена, правда, ощущается характерная свежесть. Не сложный и качественный коньяк, очень приятный. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)