Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

40%

valentino
Дата 4.12.2013 - 21:58
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





The Glenlivet. The Master distiller’s reserve. 40%

user posted image

Выдержка в трех видах дерева: бочки из-под бурбона, американский дуб, и финиш в хересных бочках.

Аромат ровный, гладкий, округлый, полный, ничего не выделяется, в меру солодовый, в меру фруктовый, засахаренный апельсин, ананас, довольно четкая груша, медовые ноты, чуть ванили, тонко орехи, со временем больше меда, поверх всего мягкие хересные тона. Вкус чуть более солодовый, умеренные специи, черный перец, повторяется груша, цукаты, очень плавно выходит на пик и завершается орехово-перечным послевкусием. В этом виски нравится абсолютно все, очень ровный, гармоничный и даже элегантный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 18.12.2013 - 23:26
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Aberlour 12 y.o. Sherry Cask 40%.

user posted image

Регион Хайленд. Все 12 лет выдержка в хересных бочках Олоросо.

Выдержка в хересных бочках очень гармонично сказалась на спиртах, таких вот прямо отчетливых и явно выделяющихся винных нот хереса нет, равно как и солод нисколько не выделяется, все очень интегрировано и сглажено. Аромат сладковатый, есть мягкая солодовость, отчетливое красное яблоко, шоколадные конфеты вишня в коньяке, вишневая косточка, яблочный пирог, корица и гвоздика, немного остроты, нотки свежайшего темного меда. И все-таки со временем сладость, сахарная фруктовость и мед полностью заполняют бокал. Влияние хересной бочки выходит на первый план. Вкус мощный, так же сладковатый, но здесь солодовая основа уже не отступает как в аромате, медицинский бинт, много специй, мокрый картон, далекая фруктовость, которая в какой-то момент даже кажется чересчур приторной, завершается чуть более приятно с древесными нотами, похожими на молодые ветки и кору. Откровенно аромат меня заворожил, но вот вкус развалился, в нем нет той целостности, что присуща аромату. Может я, конечно, придираюсь, но в целом приятно, хересный олоросо виски, несущий немало приятных нюансов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 19.12.2013 - 09:31
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (valentino @ 23.11.2013 - 19:40)
Grand Breuil VS

user posted image

Виноматериалы из регионов Фэн Буа, Бордери, Гранд Шампань и Птит Шампань провинции Коньяк. Выдержка спиртов 4-5 лет.

Аромат густой, мягкий, умеренный, в меру плотный. Цветочно-ванильный, медовые ноты, апельсин, цедра, курага и грушевое варенье. Во вкусе специи, корица и гвоздика, повторяются апельсиновые ноты, белые спелые фрукты, тело не очень плотное, хоть выдержка и не длительная, но спирты не оставляют впечатление молодых и мощных, крепость сглажена, правда, ощущается характерная свежесть. Не сложный и качественный коньяк, очень приятный.

выпил такой с тестем
всего вышеописанного не заметил
sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 19.12.2013 - 13:56
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Котейка
Цитата
всего вышеописанного не заметил


А что заметил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.12.2013 - 12:17
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (valentino @ 19.12.2013 - 14:56)
Котейка
Цитата
всего вышеописанного не заметил


А что заметил?

честно -ничего особеного
коньяк как коньяк.
чуть сладковатый
перебора танинов не почувствовал
видимо - не мой напиток, не могу им насладиться.
пью и все
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 3.02.2014 - 22:39
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





BOLYHOS Vilmoskorte Palinka 50%

user posted image

Венгерский грушевый дистиллят, настоянный в бутылке на куске груши. Крепость 50%.

Аромат очень резкий, спиртуозный, вдыхать можно только очень медленно, но все равно обжигает. Вкус и аромат грушевые, но не свежих груш, а запеченных или подвяленных. Во рту крепость переносится вполне себе, но пищевод обжигает. Поразительно долгое послевкусие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 1.05.2014 - 21:34
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Не смотря на суровость обстановки и отсутствие коньячных бокалов начало Майских праздников не может не радовать. smile.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 29.06.2014 - 21:27
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Jules Gautret. Cognac Cuvee d’Exception.

user posted image

Аромат плотный, маслянистый, тягучий, в меру сладкий, карамельно-ванильный, апельсиновая корка, сахарный леденец, откровенные древесные ноты, сахарная груша. Вкус островатый, имбирь и специи, теплые и жгучие, карамель, ощутимая бочка, танинная терпкость, маслянистый, густой, сочная трава и апельсиновое ароматическое масло. Коньяк интересный, понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 19.01.2015 - 20:48
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Pere Magloire, Calvados V.S.O.P., Pays d’Auge, 40%.

user posted image

Сырье исключительно из региона Пэйз д’Ож, Нормандия. Купаж из спиртов, выдержанных в дубовых бочках минимум 4 года.

Довольно мягкий аромат, поздние битые мягкие яблоки, прелая листва в лесу, мед, осенний луг, шарлотка, карамель, ваниль, на заднем плане проступают мокрый картон и аптека.. Вкус проще аромата, но во многом его напоминает, фруктовые ноты смешиваются с тем же картоном, зеленка, снова прелая или чуть подгнившая органика, леденцы, в окончании немного сушит. Не скажу что шедевр, но нормальный проходной образец.

DF Шереметьево 35 Евро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.01.2015 - 09:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
Цитата
Венгерский грушевый дистиллят, настоянный в бутылке на куске груши

У грушевого дистиллята как такового со вкусом совсем бедно, но - поразительные аромат и послевкусие.
Я добавляю его в кальвадос и получается прекрасный тандем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 24.01.2015 - 00:44
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Котейка
Цитата
У грушевого дистиллята как такового со вкусом совсем бедно, но - поразительные аромат и послевкусие.
Я добавляю его в кальвадос и получается прекрасный тандем


Есть у меня один образец, привезенный из Хорватии. Купил на границе в сельском магазине на выезде из страны на остававшиеся Куны. Бутылка экстравагантной формы объемом 250 мл с грушевым дистиллятом от какого-то местного самогонщика в той деревне производителя.

user posted image

Внутри сама суть груши. И аромат и вкус сочной, мягкой, мясистой груши, которую ешь, а сок брызжет и стекает по щекам и по руке до локтя, концентрированный и довольно крепкий. Все зависит от мастера и его умений. Из любого сырья можно вытащить максимум аромата и вкуса. Наслаждаюсь каждой каплей и экономлю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 25.01.2015 - 10:07
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
могу для дегустации пару напитков дать
интересно, как оценят беспристрастные люди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anasazi
Дата 25.01.2015 - 15:46
Цитировать сообщение




диванный критик со стажем
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6195
Пользователь №: 593
Регистрация: 30.10.2003 - 12:58





все рассмотренные образцы шикарны!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 28.01.2015 - 20:40
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Цитата (Котейка @ 25.01.2015 - 10:07)
valentino
могу для дегустации пару напитков дать
интересно, как оценят беспристрастные люди.

Заметьте! Не я это предложил! (с)

http://m.youtube.com/watch?v=GLRj_V2Meo0

Это сообщение отредактировал valentino - 28.01.2015 - 20:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 29.01.2015 - 08:57
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
теперь надо пересечься как-то
из интересных напитков остался джин, кальвадос и биршнапс
остальное: чача, перцовка - ИМХО малоинтересно для анализа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru