Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valentino |
Дата 4.12.2013 - 21:58
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
The Glenlivet. The Master distiller’s reserve. 40%
Выдержка в трех видах дерева: бочки из-под бурбона, американский дуб, и финиш в хересных бочках. Аромат ровный, гладкий, округлый, полный, ничего не выделяется, в меру солодовый, в меру фруктовый, засахаренный апельсин, ананас, довольно четкая груша, медовые ноты, чуть ванили, тонко орехи, со временем больше меда, поверх всего мягкие хересные тона. Вкус чуть более солодовый, умеренные специи, черный перец, повторяется груша, цукаты, очень плавно выходит на пик и завершается орехово-перечным послевкусием. В этом виски нравится абсолютно все, очень ровный, гармоничный и даже элегантный. |
valentino |
Дата 18.12.2013 - 23:26
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Aberlour 12 y.o. Sherry Cask 40%.
Регион Хайленд. Все 12 лет выдержка в хересных бочках Олоросо. Выдержка в хересных бочках очень гармонично сказалась на спиртах, таких вот прямо отчетливых и явно выделяющихся винных нот хереса нет, равно как и солод нисколько не выделяется, все очень интегрировано и сглажено. Аромат сладковатый, есть мягкая солодовость, отчетливое красное яблоко, шоколадные конфеты вишня в коньяке, вишневая косточка, яблочный пирог, корица и гвоздика, немного остроты, нотки свежайшего темного меда. И все-таки со временем сладость, сахарная фруктовость и мед полностью заполняют бокал. Влияние хересной бочки выходит на первый план. Вкус мощный, так же сладковатый, но здесь солодовая основа уже не отступает как в аромате, медицинский бинт, много специй, мокрый картон, далекая фруктовость, которая в какой-то момент даже кажется чересчур приторной, завершается чуть более приятно с древесными нотами, похожими на молодые ветки и кору. Откровенно аромат меня заворожил, но вот вкус развалился, в нем нет той целостности, что присуща аромату. Может я, конечно, придираюсь, но в целом приятно, хересный олоросо виски, несущий немало приятных нюансов. |
Котейка |
Дата 19.12.2013 - 09:31
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
выпил такой с тестем всего вышеописанного не заметил |
valentino |
Дата 19.12.2013 - 13:56
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
А что заметил? |
||
Котейка |
Дата 20.12.2013 - 12:17
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
честно -ничего особеного коньяк как коньяк. чуть сладковатый перебора танинов не почувствовал видимо - не мой напиток, не могу им насладиться. пью и все |
||||
valentino |
Дата 3.02.2014 - 22:39
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
BOLYHOS Vilmoskorte Palinka 50%
Венгерский грушевый дистиллят, настоянный в бутылке на куске груши. Крепость 50%. Аромат очень резкий, спиртуозный, вдыхать можно только очень медленно, но все равно обжигает. Вкус и аромат грушевые, но не свежих груш, а запеченных или подвяленных. Во рту крепость переносится вполне себе, но пищевод обжигает. Поразительно долгое послевкусие. |
valentino |
Дата 1.05.2014 - 21:34
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
valentino |
Дата 29.06.2014 - 21:27
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Jules Gautret. Cognac Cuvee d’Exception.
Аромат плотный, маслянистый, тягучий, в меру сладкий, карамельно-ванильный, апельсиновая корка, сахарный леденец, откровенные древесные ноты, сахарная груша. Вкус островатый, имбирь и специи, теплые и жгучие, карамель, ощутимая бочка, танинная терпкость, маслянистый, густой, сочная трава и апельсиновое ароматическое масло. Коньяк интересный, понравился. |
valentino |
Дата 19.01.2015 - 20:48
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Pere Magloire, Calvados V.S.O.P., Pays d’Auge, 40%.
Сырье исключительно из региона Пэйз д’Ож, Нормандия. Купаж из спиртов, выдержанных в дубовых бочках минимум 4 года. Довольно мягкий аромат, поздние битые мягкие яблоки, прелая листва в лесу, мед, осенний луг, шарлотка, карамель, ваниль, на заднем плане проступают мокрый картон и аптека.. Вкус проще аромата, но во многом его напоминает, фруктовые ноты смешиваются с тем же картоном, зеленка, снова прелая или чуть подгнившая органика, леденцы, в окончании немного сушит. Не скажу что шедевр, но нормальный проходной образец. DF Шереметьево 35 Евро. |
Котейка |
Дата 23.01.2015 - 09:39
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
У грушевого дистиллята как такового со вкусом совсем бедно, но - поразительные аромат и послевкусие. Я добавляю его в кальвадос и получается прекрасный тандем |
||
valentino |
Дата 24.01.2015 - 00:44
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
Есть у меня один образец, привезенный из Хорватии. Купил на границе в сельском магазине на выезде из страны на остававшиеся Куны. Бутылка экстравагантной формы объемом 250 мл с грушевым дистиллятом от какого-то местного Внутри сама суть груши. И аромат и вкус сочной, мягкой, мясистой груши, которую ешь, а сок брызжет и стекает по щекам и по руке до локтя, концентрированный и довольно крепкий. Все зависит от мастера и его умений. Из любого сырья можно вытащить максимум аромата и вкуса. Наслаждаюсь каждой каплей и экономлю |
||
Котейка |
Дата 25.01.2015 - 10:07
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
могу для дегустации пару напитков дать интересно, как оценят беспристрастные люди. |
Anasazi |
Дата 25.01.2015 - 15:46
|
диванный критик со стажем Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6195 Пользователь №: 593 Регистрация: 30.10.2003 - 12:58 |
все рассмотренные образцы шикарны!
|
valentino |
Дата 28.01.2015 - 20:40
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Заметьте! Не я это предложил! (с) Это сообщение отредактировал valentino - 28.01.2015 - 20:43 |
||
Котейка |
Дата 29.01.2015 - 08:57
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
теперь надо пересечься как-то из интересных напитков остался джин, кальвадос и биршнапс остальное: чача, перцовка - ИМХО малоинтересно для анализа. |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)