![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
valentino |
Дата 20.04.2012 - 10:06
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Здесь буду писать о напитках покрепче.
|
valentino |
Дата 20.04.2012 - 10:08
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Некоторое время назад у нас в городе гостил мсьё Кристиан Дрюэн. Он является владельцем яблочных садов в регионе Кальвадос и производителем одноименного напитка. Прибыл он, как говорится, не с пустыми руками, и провел дегустацию продукции своего хозяйства. Думаю, и так все знают, что Кальвадос – это яблочный бренди, крепостью 40% и выше, получаемый в результате перегонки сидра. Равно как и производство французского Коньяка и Шампанского, производство Кальвадоса строго регламентировано законодательством и ограничено определенной территорией. Всего существует три апелласьона: AOC Сalvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais. Для каждого из них есть свои немного отличающиеся правила производства, о которых будет немного сказано ниже, применимо к определенным напиткам. Всю эту информацию свободно можно найти в сети и нет необходимости её сюда копировать.
Мы же вернемся непосредственно к дегустации, которую провел мсьё Дрюэн, и далее будут заметки о напитках и немного фотографий. Мсьё Кристиан Дрюэн собственной персоной. ![]() В качестве аперитива на дегустации был яблочный сидр. ![]() Christian Drouin. Cidre Brut de Normandie 4,5%. Игра: медленная, мелкая, продолжительная. Цвет: Ярко-желтый, золотистый. Аромат: Мягкий, яблочный, яблочное варенье, ореховые нотки, чуть сладковатый. Вкус: соответствует аромату; очень приятно и свежо. ![]() ![]() Далее следовал сам Кальвадос. ![]() Christian Drouin. Calvados Selection. 40%. (Appellation Calvados Controlee) Цвет: бело-желтый с легким золотистым отблеском. Аромат: фруктовый, преобладает груша с яблоком на её фоне, ваниль. Вкус: достаточно спиртовой с тонкими нотками фруктов. В пустом бокале чистый и свежий грушевый аромат. Спирты выдерживаются в дубовых бочках не менее трех лет. 30% грушевый спирт. Для сохранения фруктовых ароматов 80% спиртов проходят одну перегонку и 20% из региона Pays d’Auge, т.е. двойная дистилляция. ![]() ![]() Christian Drouin. Coeur de Lion. Hors d’Age. AOC Calvados Pays d’Auge. 42% Цвет: Янтарно-карамельный. Аромат: печеное яблоко, бисквит, очень сильное дерево (дуб), аптека, травяные нотки. Вкус: резковатый с преобладанием тонов дуба и дерева. Выдержка спиртов не менее 15 лет. Обязательная двойная дистилляция. Выдержка в дубовых бочкам объемом 250 литров. В процессе выдержки спирты вбирают в себя экстракты бочки и так же окисляются кислородом через поры дерева. Производитель использует старые бочки, так как считает качество новых бочек ненадлежащим. Данный образец ассамбл@жный, то есть путем смешивания разных спиртов, разных лет и от разных сортов яблок добивается стабильность марки и вкуса на протяжении ряда лет. ![]() ![]() ![]() ![]() Christian Drouin. Coeur de Lion. Milesime 1986. AOC Calvados Pays d’Auge. 42% Цвет: насыщенный карамельный. Аромат: сухие засахаренные фрукты, такие как слива, груша, вишня, яблоко, абрикос, ореховые и травяные нотки, миндаль, тонкое дерево, медовые и цветочные оттенки, хлебная корка. Вкус: округлый и мягкий. Долгое и приятное послевкусие. Отлично. Особенность производства данного напитка заключается в том, что сначала спирты выдерживались в дубовых бочках не мене 20 лет и затем, около года в бочках испод муската. ![]() ![]() ![]() И в качестве завершения был: Christian Drouin. Pommeau de Normandie. 17% Производится путем смешивания молодого яблочного кальвадоса и яблочного сока в пропорции ¼ и ¾ соответственно. Сок придает напитку сладость. Искусственное добавление сахара запрещено. Далее смесь выдерживается в бочках не менее трех лет и разливается по бутылкам. Яркий яблочный аромат, в мягком вкусе печеные яблоки и изюм, курага, нотки корицы. Отличный десерт. ![]() ![]() Bonne santé! ![]() |
valentino |
Дата 23.04.2012 - 14:32
|
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Fernet Stock 40%.
![]() Чешский травяной ликер. Его аромат состоит из 14 трав со всего мира, три из которых - чешские. Состав и рецепт держатся в секрете, но доподлинно известны по меньшей мере 3 компонента: корень горечавки, золототысячник и ромашка римская. Во время производства травы вымачиваются несколько месяцев в спирте. Ежемесячно производится от 10 до 14 тонн, затем ликер дозревает в дубовых бочках. (с) W-педия. Аромат мягкий, травяной. Действительно много различных оттенков, но самое первое впечатление – похож на нашу микстуру от кашля Пектусин или Гербион. Вкус мало чем отличается от аромата, лишь в послевкусии яркая травяная горечь. Хорошо в небольших дозах и, в принципе, на любителя. |
Blender |
Дата 25.04.2012 - 16:52
|
||
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Даже не знал что в Ярославле бывают подобные мероприятия. Где проходила дегустация, если не секрет? |
||
valentino |
Дата 2.05.2012 - 08:38
|
||
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
Blender
Мероприятия в таком формате проходят только в одном заведении - ресторан Дежавю. Не сочтите за рекламу. На прошлой неделе там была дегустация французского коньяка. Приезжал Пьер Антун Ривьер - владелец коньячного дома A.E.Dor. Были образцы 35-летней выдержки. А я дома болел. ![]() |
||
Blender |
Дата 2.05.2012 - 21:13
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Интересно. А как можно попасть на дегустацию? Сколько это стоит?
|
Котейка |
Дата 3.05.2012 - 07:47
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
плять надо самому делать такое варево
|
Blender |
Дата 3.05.2012 - 11:33
|
||
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
![]() |
||
Котейка |
Дата 3.05.2012 - 11:55
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Blender
значит - получится другое. нет смысла воевать с корпорациями зачем? мне не нужен стандартный продукт со стандартным ароматом все меганапитки делаются в маленьких винокурнях вручную. |
Blender |
Дата 3.05.2012 - 12:03
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Согласен. Но чтобы сделать качественный дистиллированный напиток, типа того же кальвадоса, нужно время на выдержку
|
Котейка |
Дата 3.05.2012 - 12:19
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Blender
это уже следующий вопрос но очень важный бочки из нормального дуба стоят от 2800 за 5 литровку место для хранения тоже имеется |
Blender |
Дата 3.05.2012 - 12:24
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Место для выдержки - важный момент, нужно достаточно влажное помещение, особенно при выдержке в бочках малого объёма. Иначе потери будут слишком большие и напиток не успеет созреть
|
Котейка |
Дата 3.05.2012 - 12:48
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Blender
я в курсе) потом создам отдельную тему об этом в своем дневничке. А пока вернемся к замечательному бухлу. давайте поговорим о солодовых дистиллятах Это сообщение отредактировал Котейка - 3.05.2012 - 12:48 |
Blender |
Дата 3.05.2012 - 13:02
|
||
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Давайте. Меня, из того что доводилось пробовать, очень порадовал bowmore surf - хорошо сбалансированный и не такой деревянный как 12YO. С радостью бы отведал полугара по адекватной цене |
||
айрин |
Дата 3.05.2012 - 21:31
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
писал Котейка: из синглмолтов пил Гленливет - давненько (очень мягкий) и не так давно - Лэфройг, повелся на рекламу БГ (в этом виски ничего не понял) но самым интересным виски считаю Блю лейбл Джонни В. Это сообщение отредактировал айрин - 3.05.2012 - 21:31 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)