Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (85) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 21.04.2012 - 19:54
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ну, я не готовила. А вот Таджикистане приходилось кушать шурпу и со слов повара готовить надо именно 24 часа. Точнее сам бульон из баранины варится 24 часа. На медленном огне костра в огромном казане. Та шурпа была самой вкусной! как-то в крыму татарин готовил в домашних условиях... совсем не то. Да и не варил так долго. Дурацкая опера глючит Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 21.04.2012 - 19:59 |
||
чебурашка |
Дата 21.04.2012 - 21:13
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Рыженькая_Я
Есть и более долгое приготовление супов, там правда из-за подготовки ингридиентов |
Рыженькая |
Дата 21.04.2012 - 21:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
чебурашка
да, уже выше говорили про луковый суп. И не только он. Я сейчас не готова на такие подвиги. Сейчас я вообще не готова на подвиги))) |
пятнаша |
Дата 21.04.2012 - 21:25
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
это наверно вы с хашем перепутали шурпа варится не больше чем обычный суп |
||
пятнаша |
Дата 21.04.2012 - 21:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
опс прочитала, ну может быть, есть блюда типа начшего студня но в горячем виде там конечно бульон и ксоти уже такого состояния и насышенности, что
|
Рыженькая |
Дата 21.04.2012 - 21:27
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
Нет, именно шурпа. Хаш тоже долго готовится. Так же сутки или около того. Ела лишь однажды. Хаш вообще, как ритуально блюдо для некоторых народов.(кажись армян. но могу быть не точной) |
Вячеслав Малежик |
Дата 22.04.2012 - 10:13
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
только хотел кому-нибудь предложить хаш приготовить, в противовес "легким" супчикам, а его уже тут вспомнили)))
|
чебурашка |
Дата 22.04.2012 - 12:48
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Вячеслав Малежик
или журек но шурпа из них самая фотогеничная. |
Рыженькая |
Дата 22.04.2012 - 12:53
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
чебурашка
да ладно, если подать в булке, как подавала Аникен свой суп - то очень даже отлично смотрится. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 22.04.2012 - 12:54 |
чебурашка |
Дата 22.04.2012 - 12:55
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Рыженькая_Я
не хочется повторяться |
Рыженькая |
Дата 22.04.2012 - 12:58
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
А.. Я думала мы просто обсуждаем супы и рецептуру)
Я пока даже не знаю, что готовить))) |
пятнаша |
Дата 22.04.2012 - 13:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я тоже варила сегодня щи из грибов сухих и квашеной капусты. а фотать было лень, ксати на вид из за того что грибы придали золотистый цвет бульону было очнь даже
Это сообщение отредактировал пятнаша - 22.04.2012 - 13:16 |
чебурашка |
Дата 22.04.2012 - 13:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
пятнаша
зря не сфоткали |
Kuzma_Ast |
Дата 22.04.2012 - 14:09
|
фотокулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Пользователь №: 40692 Регистрация: 15.08.2009 - 11:01 |
Итальянский томатный суп с морепродуктами
Впервые попробовал его в одном довольно популярном ярославском заведении несколько лет назад, с тех пор как древние алхимики искал рецепт этого чудесного супа. Методом проб и ошибок вывел для себя наиболее приемлемый рецепт)) Итак, нам понадобится (с морепродуктами можно экспериментировать, понятно, что не на море живем): 1. Филе рыбы (я брал филе пангасиуса, но опять же, вожможны варианты) - 400гр 2. Креветки - 300гр 3. Мидии - 300гр 4. Кальмар (я брал копченого, но можно и сырого) - 250гр 5. Мясо краба (у меня мясо дальневосточного краба, если нет, то и не надо, только палочками "крабовыми" не заменяйте) - 250гр 6. Мякоть томатов (в принципе можно и помидоры растерзать, но лень) - 1000гр 7. Картофель - 3шт среднего размера 8. Лук (я брал красный) - 1шт 9. Куриный бульон - 1,5 литра 10. Базилик - по вкусу 11. Кинза - по вкусу 12. Чеснок - 3-4 зубчика 13. Острый перец - 1шт 14. Специи - на глаз 15. Лимон - половинка ГОТОВИМ!! 1. Чистим креветки, крупные режем пополам, рвем мясо краба 2. Режем чеснок и острый перец (пальцы главное не облизывать!))) 3. На раскаленную сковороду (масло лучше оливковое, но в принципе можно любое, если без понтов)) кидаем чеснок с перцем и через 15 секунд туда же креветки с крабом, солим немного 4. В это же время на другой сковороде жарим мидии и рыбу, порезанную квадратными кусочками где-то в сантиметр толщиной, солим 5. Томаты рубим в кашу в блендере, я там же одновременно рублю и часть базилика и кинзы 6. Тем временем на плите доводим до кипения куриный бульон, куда выливаем нашу томатную смесь и кидаем мелко рубленную картошку 7. Морепродукты на сковородах обжариваем минут 8-10 и кидаем в суп, затем подготовим кальмара: режу обычно полукольцами (если сырой), но здесь кубиками как картошку, важно его закидывать в самом конце (если сырой, то минут за 5, в нашем случае буквально за 1 минуту до готовности) 8. Варим еще минут 5-10 (в общем-то картошка если сварилась, то все готово), кидаем лимон, специи, соль, перец по вкусу, не забываем про кальмара)) 9. Наслаждаемся! По поводу картофеля напишу отдельно. Да я его использую в своем рецепте, но, повторюсь, я рецепт адаптировал под себя, если картофель в томатном супе вам отвратителен, его легко можно заменить на рис или что-то иное. Все же главные здесь морепродукты, они задают весь вкус этому блюду! Приятного аппетита!;) Это сообщение отредактировал Kuzma_Ast - 23.04.2012 - 19:50 |
Marla_Zinger |
Дата 22.04.2012 - 14:56
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Kuzma_Ast
отлично только кастрюля в конце подвела немножко... |
Страницы: (85) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)