Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

galkagalka
Дата 12.11.2011 - 22:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Я бы к НГ что-то оюязательно придумала. Ведь многие будут что-то делать.

Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать. rolleyes.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





айрин

Ир я за галкугалку smile.gif)

если в оливье че там по истории рябчики, перепела и тому подобное blink.gif то это праздничное biggrin.gif

а если вареная колбаса горошек и картошка то повседневное smile.gif)))))

но это чисто мое определение.

И еще по мне заливное мясо это конечно банкетное блюдо, но по вкусу я предпочитаю холодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 22:22
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
если в оливье че там по истории рябчики, перепела и тому подобное blink.gif то это праздничное biggrin.gif

а если вареная колбаса горошек и картошка то повседневное smile.gif)))))

но это чисто мое определение.

это субъективно. я отродясь с колбасой не делала. В последний раз даже майонез домашний сама приготовила. Я сдлала праздничное блюдо? мне кролика в среду привезут. Я его в сметане потушу. Если украшу бутылку с вином рядом поставлю, то превратится в праздничное, а если нет - в повседневное?
Нельзя так делить ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 12.11.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





И Два этапа - из области надуманного в угоду.
Лучшее голосование как у Марико - голосуют любители ос своим призом и отдельное голосование специалистов. Это оптимально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





galkagalka

Вот честно скажите вы в сам Новый год эту выпечку едите ?

Или нам хлеб придется на НГ печь ?


Вообще я уже иногда прихожу к выводу что особо насышенное горячее блюд при наличии хорошего закусочного стола не стоит готовить, потому что к его подаче, никто это оценить уже не в состоянии. Или надо делать на НГ акцент на горячем, то тогда закуски минимизировать, что вообще с русским менталитетом сложно

И поэтому что то типа гуся индейки кролика мы готовим на Рождество smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2011 - 22:25
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать.
Да давайте просто выпечку замутим. Но тут, конечно, эксперта бы неплохо, кто в выпечке разбирается и сможет хотя бы по фотке оценить.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:26
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (айрин @ 12.11.2011 - 23:22)
Цитата
если в оливье че там по истории рябчики, перепела и тому подобное blink.gif то это праздничное biggrin.gif

а если вареная колбаса горошек и картошка то повседневное smile.gif)))))

но это чисто мое определение.

это субъективно. я отродясь с колбасой не делала. В последний раз даже майонез домашний сама приготовила. Я сдлала праздничное блюдо? мне кролика в среду привезут. Я его в сметане потушу. Если украшу бутылку с вином рядом поставлю, то превратится в праздничное, а если нет - в повседневное?
Нельзя так делить ИМХО

Я и не предлагаю делить, я привела пример абсурда что оливье это тоже разный салат smile.gif


Если поставишь бутылку вина то это праздник, кто сказал что праздник нельзя сеье устроить в будни, Для меня вообще праздник придти с работы нажарить картошки выставить соленья и тяпнуть с мужем на ночь коньячку или настоечки smile.gif))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.11.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (айрин @ 12.11.2011 - 23:16)
galkagalka
еще раз: оливье - это праздничное или повседневное? и где список праздничных блюд, с которым надо будет сверяться участникам, чтобы не попасть в просак?

Нюансы в составе и подаче, конечно.
Но откройте любую классическую "Кулинарию" и увидете раздел "Банкетные блюда" Разница принципиальная, и думаю, всем ясна.
Надя права была.
Примерно такая же разница, как между вечерним нарядом и кажуал.
Хотя черное платье может присутствовать в обоих случаях.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (жирноевутесах @ 12.11.2011 - 23:25)
galkagalka
Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать.
Да давайте просто выпечку замутим. Но тут, конечно, эксперта бы неплохо, кто в выпечке разбирается и сможет хотя бы по фотке оценить.

Вот уж по фотке вкус выпечки ph34r.gif Ндя половина красивых пирожных просто несъедобны sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 12.11.2011 - 22:27
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





М, а если обозначить три основных ингридиента и из них изгаляться? huh.gif
Галка, новогоднее блюдо - это здорово, даже очень. Только придется сузить - выпечка, второе, первое или закуска...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2011 - 22:29
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13278
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





пятнаша
Ну, как пропеклось, какая текстура и т.п. - имхо специалист вполне по фотке оценить сможет, не?
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А вообще мое ИМХО что эксперт в выпечке это Надя и Шерман , блюда делают из любого теста , в том числе слоенного собственного приготовления ( что чисто для меня круто, у самой это тесто такое как должно быть получалось раза 2 из 10 и по фотке степень удачности вряд ли определишь, только по вкусу ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.11.2011 - 22:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (жирноевутесах @ 12.11.2011 - 23:25)
galkagalka
Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать.
Да давайте просто выпечку замутим. Но тут, конечно, эксперта бы неплохо, кто в выпечке разбирается и сможет хотя бы по фотке оценить.

По выпечке был Норд 30 ( не Норд smile.gif ), его можно пригласить, давно что-то не писал.
Ну и Дмитрия, если захочет, раз он специалист.
Да, и Надя, конечно.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (жирноевутесах @ 12.11.2011 - 23:29)
пятнаша
Ну, как пропеклось, какая текстура и т.п. - имхо специалист вполне по фотке оценить сможет, не?

Если пирог толко на разлом еще и в очень крупном плане, бисквит если сухой , товаще как оценить его пропитку, ну если только по ингридиентам, или жюри придется по предлагаемой технологии все самим делать, а это опять не субъективно, потому что у них может получится вкусно, а вот у автора рецепта нет, Тесто это конечно ой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Еще тесто тыкают, на излом , на крошки и т.д. и т.п ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru