Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 22:19
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать. |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:19
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
айрин
Ир я за галкугалку ) если в оливье че там по истории рябчики, перепела и тому подобное то это праздничное а если вареная колбаса горошек и картошка то повседневное ))))) но это чисто мое определение. И еще по мне заливное мясо это конечно банкетное блюдо, но по вкусу я предпочитаю холодец |
айрин |
Дата 12.11.2011 - 22:22
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
это субъективно. я отродясь с колбасой не делала. В последний раз даже майонез домашний сама приготовила. Я сдлала праздничное блюдо? мне кролика в среду привезут. Я его в сметане потушу. Если украшу бутылку с вином рядом поставлю, то превратится в праздничное, а если нет - в повседневное? Нельзя так делить ИМХО |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2011 - 22:23
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
И Два этапа - из области надуманного в угоду.
Лучшее голосование как у Марико - голосуют любители ос своим призом и отдельное голосование специалистов. Это оптимально. |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
galkagalka
Вот честно скажите вы в сам Новый год эту выпечку едите ? Или нам хлеб придется на НГ печь ? Вообще я уже иногда прихожу к выводу что особо насышенное горячее блюд при наличии хорошего закусочного стола не стоит готовить, потому что к его подаче, никто это оценить уже не в состоянии. Или надо делать на НГ акцент на горячем, то тогда закуски минимизировать, что вообще с русским менталитетом сложно И поэтому что то типа гуся индейки кролика мы готовим на Рождество ) |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2011 - 22:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
Можно "Новогодняя выпечка" Дмитрий из Пекисам был готов проспонсировать. Да давайте просто выпечку замутим. Но тут, конечно, эксперта бы неплохо, кто в выпечке разбирается и сможет хотя бы по фотке оценить. |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:26
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я и не предлагаю делить, я привела пример абсурда что оливье это тоже разный салат Если поставишь бутылку вина то это праздник, кто сказал что праздник нельзя сеье устроить в будни, Для меня вообще праздник придти с работы нажарить картошки выставить соленья и тяпнуть с мужем на ночь коньячку или настоечки )))))))))) |
||||
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 22:27
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Нюансы в составе и подаче, конечно. Но откройте любую классическую "Кулинарию" и увидете раздел "Банкетные блюда" Разница принципиальная, и думаю, всем ясна. Надя права была. Примерно такая же разница, как между вечерним нарядом и кажуал. Хотя черное платье может присутствовать в обоих случаях. |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:27
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Вот уж по фотке вкус выпечки Ндя половина красивых пирожных просто несъедобны |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2011 - 22:27
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
М, а если обозначить три основных ингридиента и из них изгаляться?
Галка, новогоднее блюдо - это здорово, даже очень. Только придется сузить - выпечка, второе, первое или закуска... |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2011 - 22:29
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
пятнаша
Ну, как пропеклось, какая текстура и т.п. - имхо специалист вполне по фотке оценить сможет, не? |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
А вообще мое ИМХО что эксперт в выпечке это Надя и Шерман , блюда делают из любого теста , в том числе слоенного собственного приготовления ( что чисто для меня круто, у самой это тесто такое как должно быть получалось раза 2 из 10 и по фотке степень удачности вряд ли определишь, только по вкусу ))
|
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 22:30
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
По выпечке был Норд 30 ( не Норд ), его можно пригласить, давно что-то не писал. Ну и Дмитрия, если захочет, раз он специалист. Да, и Надя, конечно. |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:33
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Если пирог толко на разлом еще и в очень крупном плане, бисквит если сухой , товаще как оценить его пропитку, ну если только по ингридиентам, или жюри придется по предлагаемой технологии все самим делать, а это опять не субъективно, потому что у них может получится вкусно, а вот у автора рецепта нет, Тесто это конечно ой |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Еще тесто тыкают, на излом , на крошки и т.д. и т.п ?
|
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)