Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 12.11.2011 - 21:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Знаете дамы, вам не угодишь.
Наверно фаршированную рыбу она не на каждый обед делает.. даже если ей и привалил мешок стерляди ... А задать тему " Рыба"... " Мясо"... чего никак? чтоб если рыба то пусть рыба у всех. Чтоб не было разбросов элементарных как макароны и кролики. ____ Или простите, у людей нет элементарных понятий что такое праздничное блюдо ? Да не поверю чтоб даже самые зажиточные не знали чем люди питаются простые смертные. Это сообщение отредактировал NadioS - 12.11.2011 - 21:06 |
zuz |
Дата 12.11.2011 - 21:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
NadioS Задать тему рыба и мясо можно, почему нет.
Я просто говорю, что повседневность у всех разная. Дело не в зажиточности, а в представлениях и в привычках. КТо-то духовку на праздники только включает, а у меня плита стоит неделями нетронутая. |
айрин |
Дата 12.11.2011 - 21:17
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
например оливье праздничное блюдо? а ведь его некоторые семьи до сих пор в том или ином виде делают по праздникам |
||
NadioS |
Дата 12.11.2011 - 21:22
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Так... умываю руки)
|
айрин |
Дата 12.11.2011 - 21:25
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
NadioS
просто надо придумывать не по статусу деление, а по более конкретным карактеристикам, где меньше разночтений. Например: выпечка, горячее основное блюдо, вегетарианское, детское: вкусно и занятно, закуска к пиву Я бы к НГ что-то оюязательно придумала. Ведь многие будут что-то делать. но там к общему знаменателю сложно подвести... может салат...или самое необычное украшение стола... |
shurka |
Дата 12.11.2011 - 21:35
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
1. анонимно в смысле результаты голосования до самого конца знает только бейрут? тогда да. ибо с накрутками сложнее, человек не знает сколько еще раз попросить всю аську за него голосовать. а если просто анонимизация голосов, тогда смысла не вижу. 2. я бы не говорила про критику вообще. поскольку "а судьи кто?". кулинария штука субъективная. а вот тема для обсуждения блюд нужна - у многих сразу возникают вопросы по технологии, продуктам и т.п. в день голосования ее закрываем. 3. насчет номинаций у меня сомнения. лучшая рецептура? кто определит что этот рецепт лучше чем тот? и чем? тоже самое с трудоемкостью. кто-то делает фаршированных щук и прифуры не глядя, а для кого-то спагетти - трудоемко и незнакомо. в общем в какой критерий не ткни, все субъективно повторюсь в 34 раз, нужно давать довольно узкие темы, чтобы максимально уровнять участников в шансах. что касается методики, то я бы сделала очень просто, а то как-то все очень излишне усложняется. тур 1 - голосуют все, определяя приз зрительских симпатий и участников второго тура. мне понравилась идея с переходом во второй тур 1\4 участников. при количестве в 24 человека, 6 финалистов и борьба за 3 призовых места - самое оно. тур 2 - голосую невышедшие в финал участники. никаких комиссий и т.п. голосуют один раз, выбирая своего фаворита. баллы суммируются, 1-3 место определяются. Это сообщение отредактировал shurka - 12.11.2011 - 21:36 |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 21:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
можно сделать тогда например закуска праздничная, закуска повседневная. Кста для любителей изврата можно конкурс на постный обед И например оценивать обед в совокупности супа, закуски и горячего
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2011 - 21:47
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Анонимизация ничего не дает. Те же фотки можно сравнить, что выложены в основном разделе с конкурсными. Я У Рыженькой знаю все тарелки наизусть!
|
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 21:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да но вы же не знаете какие у других тарелки )
Я не знай, может вы и правы насчет анонимности, но как то прально Рыженькая написала что ей наоборт было бы обидно что ее выбрали по знакомству, вроде балльная с комментариями оценка позволит все таки понять объективность ценителя |
Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2011 - 22:04
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
пятнаша, ок! Давайте подумаем, вот если мы провели первый Анонимный конкурс, а потом прошло обсуждение, то следующий конкурс однозначно всю Анонимность снимает.
Своей скатертью на столе я в любом Анонимном конкурсе "запалюсь". У других будут свои "фишки". Вот, обсуждение конкурса ДО начала голосования нужно убрать, многие кстати я знаю и не решались в эфире высказываться. |
Ni.N |
Дата 12.11.2011 - 22:04
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
shurka
Номинации=критерии оценки для каждого конкурса свои. Те, что написаны, просто для примера (может их удалить?) и что значит, не определить, чей рецепт лучше? |
||
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 22:06
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Надя, нет Профессионал - это вы. И есть четкие определения. Зачем велосипед изобретать? |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Не я не согласна что обсуждать до голосования нельзя, фото не всегда дает точную картину и требуется все таки и комментарии иногда.
А уж при оценивании надо обязательно с комментариями, почему такой балл. Вот критику можно исключить, то есть вопросы и комментарии только по собственно блюду |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:11
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Анонимность да она штука веселая ) стена кухни не тарелка и столешницы скатерти столы никуда не денешь, если только вообще не ограничить что типа только на ччерной тарелке стоящей на ватмане , ну это уже абсурд
А вообще чего такого страшного в гласности ? Члены то жюри надеюсь не будут по знакомству голосовать ? |
айрин |
Дата 12.11.2011 - 22:16
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
galkagalka
еще раз: оливье - это праздничное или повседневное? и где список праздничных блюд, с которым надо будет сверяться участникам, чтобы не попасть в просак? |
Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)