Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

NadioS
Дата 12.11.2011 - 21:05
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Знаете дамы, вам не угодишь.

Наверно фаршированную рыбу она не на каждый обед делает.. даже если ей и привалил мешок стерляди ...

А задать тему " Рыба"... " Мясо"... чего никак? чтоб если рыба то пусть рыба у всех.
Чтоб не было разбросов элементарных как макароны и кролики.

____
Или простите, у людей нет элементарных понятий что такое праздничное блюдо ? Да не поверю чтоб даже самые зажиточные не знали чем люди питаются простые смертные.

Это сообщение отредактировал NadioS - 12.11.2011 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 21:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS Задать тему рыба и мясо можно, почему нет.

Я просто говорю, что повседневность у всех разная. Дело не в зажиточности, а в представлениях и в привычках. КТо-то духовку на праздники только включает, а у меня плита стоит неделями нетронутая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 21:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Или простите, у людей нет элементарных понятий что такое праздничное блюдо ?

например оливье праздничное блюдо?
а ведь его некоторые семьи до сих пор в том или ином виде делают по праздникам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 12.11.2011 - 21:22
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Так... умываю руки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 21:25
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





NadioS
просто надо придумывать не по статусу деление, а по более конкретным карактеристикам, где меньше разночтений. Например: выпечка, горячее основное блюдо, вегетарианское, детское: вкусно и занятно, закуска к пиву
Я бы к НГ что-то оюязательно придумала. Ведь многие будут что-то делать.
но там к общему знаменателю сложно подвести... может салат...или самое необычное украшение стола...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 12.11.2011 - 21:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (СЦУСЛИК @ 11.11.2011 - 09:07)
1. Анонимное голосование

3. для критику выделить отдельную тему с закрытием ее за день до начала голосования.

4. Интересное предложение от Куницы: Количество «победителей» = N и это не места, а номинации «сложность приготовления», «лучшая рецептура». Т.е. не будет первых-вторых-третьих мест, а будут победители в заранее определенных номинациях, соответствующих критериям оценки

1. анонимно в смысле результаты голосования до самого конца знает только бейрут? тогда да. ибо с накрутками сложнее, человек не знает сколько еще раз попросить всю аську за него голосовать.

а если просто анонимизация голосов, тогда смысла не вижу.

2. я бы не говорила про критику вообще. поскольку "а судьи кто?". кулинария штука субъективная. а вот тема для обсуждения блюд нужна - у многих сразу возникают вопросы по технологии, продуктам и т.п. в день голосования ее закрываем.

3. насчет номинаций у меня сомнения. лучшая рецептура? кто определит что этот рецепт лучше чем тот? и чем? тоже самое с трудоемкостью. кто-то делает фаршированных щук и прифуры не глядя, а для кого-то спагетти - трудоемко и незнакомо. в общем в какой критерий не ткни, все субъективноsmile.gif

повторюсь в 34 раз, нужно давать довольно узкие темы, чтобы максимально уровнять участников в шансах.

что касается методики, то я бы сделала очень просто, а то как-то все очень излишне усложняется.
тур 1 - голосуют все, определяя приз зрительских симпатий и участников второго тура. мне понравилась идея с переходом во второй тур 1\4 участников. при количестве в 24 человека, 6 финалистов и борьба за 3 призовых места - самое оно.
тур 2 - голосую невышедшие в финал участники. никаких комиссий и т.п. голосуют один раз, выбирая своего фаворита. баллы суммируются, 1-3 место определяются.

Это сообщение отредактировал shurka - 12.11.2011 - 21:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 21:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





можно сделать тогда например закуска праздничная, закуска повседневная. Кста для любителей изврата можно конкурс на постный обед smile.gif И например оценивать обед в совокупности супа, закуски и горячего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 12.11.2011 - 21:47
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Анонимизация ничего не дает. Те же фотки можно сравнить, что выложены в основном разделе с конкурсными. Я У Рыженькой знаю все тарелки наизусть! tongue.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 21:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





да но вы же не знаете какие у других тарелки smile.gif)

Я не знай, может вы и правы насчет анонимности, но как то прально Рыженькая написала что ей наоборт было бы обидно что ее выбрали по знакомству, вроде балльная с комментариями оценка позволит все таки понять объективность ценителя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 12.11.2011 - 22:04
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





пятнаша, ок! Давайте подумаем, вот если мы провели первый Анонимный конкурс, а потом прошло обсуждение, то следующий конкурс однозначно всю Анонимность снимает.
Своей скатертью на столе я в любом Анонимном конкурсе "запалюсь". У других будут свои "фишки".
Вот, обсуждение конкурса ДО начала голосования нужно убрать, многие кстати я знаю и не решались в эфире высказываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 12.11.2011 - 22:04
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





shurka
Цитата
насчет номинаций у меня сомнения. лучшая рецептура? кто определит что этот рецепт лучше чем тот? и чем?

Номинации=критерии оценки для каждого конкурса свои. Те, что написаны, просто для примера (может их удалить?)
и что значит, не определить, чей рецепт лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.11.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (NadioS @ 12.11.2011 - 22:22)
Так... умываю руки)

Надя, нет ohmy.gif
Профессионал - это вы.
И есть четкие определения. Зачем велосипед изобретать?
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Не я не согласна что обсуждать до голосования нельзя, фото не всегда дает точную картину и требуется все таки и комментарии иногда.

А уж при оценивании надо обязательно с комментариями, почему такой балл. Вот критику можно исключить, то есть вопросы и комментарии только по собственно блюду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Анонимность да она штука веселая smile.gif) стена кухни не тарелка и столешницы скатерти столы никуда не денешь, если только вообще не ограничить что типа только на ччерной тарелке стоящей на ватмане , ну это уже абсурд smile.gif


А вообще чего такого страшного в гласности ? Члены то жюри надеюсь не будут по знакомству голосовать ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 22:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
еще раз: оливье - это праздничное или повседневное? и где список праздничных блюд, с которым надо будет сверяться участникам, чтобы не попасть в просак?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru