![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| zuz |
Дата 12.11.2011 - 20:02
|
|
Beirut Так и надо. Не нравится, неважно что, небрежность приготовления, не соответствие названию, на твой взгляд - не голосуй.
|
|
|
|
| Ni.N |
Дата 12.11.2011 - 20:03
|
|
1. Жюри оценивает все работы по Х-бальной шкале и по N-количеству критериев (до или после общего голосования жюри говорит свои результаты, наверное, для интриги - после).
2. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации «сложность приготовления», «лучшая рецептура» и т.д… 3. Общее голосование дает дополнительные очки каждому участнику, которые плюсуются к баллам жюри, возможно с каким-то коэффициентом 0.1, 0.5, 1… (и как вариант, внеконкурсная номинация - приз зрительских симпатий). 4. Если оставлять 1-2-N место, то тогда все готовят одно и тоже блюдо (как иначе сравнивать и выбирать?) 5. Жюри - профи кулинарного раздела 6. Анонимность участников. 7. ... |
|
|
|
| C_Nastya |
Дата 12.11.2011 - 20:07
|
|
С удовольствием наблюдала за конкурсом и продолжающимся after-party.
Все молодцы. Такая истерическая феерия! Такая феерическая истерика! Жалею, что не приняла участие в конкурсе - теперь не имею морального права участвовать в сраче ( Следующий конкурс постараюсь не пропустить. |
|
|
|
| zuz |
Дата 12.11.2011 - 20:07
|
|
Cuniza Не согласна с одинаковыми блюдами, и не согласна с профи кулинарного раздела. У нас не конкурс высокой кухни, все же.
В остальном есть здравый смысл, я считаю. |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 20:09
|
|||
Да, запрет на второе - это смерть для раздела.
Вот. кстати, "сложность приготовления" - это далеко не всегда достоинство, никому не в обиду сказано. Иногда это, конечно, достойно всяческой похвалы, но простые, но эффектные блюда - порой находка более ценная. |
||||
|
|
| пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 20:11
|
|
Не очень поняла, то есть сразу в конкурсе готовить одно на всех блюдо или на втором этапе ? На первом этапе не согласна, мне этот конкурс чем и понравился что появилось много идей, а так ничего неожиданного Если на втором то может быть, но знаете я конечно может не в теме, но набор ингридиентов у кадого опредеяется и финансовыми и другими возможностями, что то ради пакетика специй покупать как хотела ОЧ каре ягненка никакого желания |
||
| 4х4 |
Дата 12.11.2011 - 20:15
|
|||
скажу пожестче. Можно пол дня корпеть и в итоге получить х@йню или же за 5 минут создать шедевр Это сообщение отредактировал 4х4 - 12.11.2011 - 20:30 |
||||
| zuz |
Дата 12.11.2011 - 20:15
|
|
galkagalka Не запрет вовобще, обсудить можно и нужно, но потом. Человек не обязан до конкурса объяснять почему он считает что это сушеный виноград, а не тертый персик. Он так видит блюдо, он посчитал его удачным и достойным конкурса. Потом можно создать тему для обсуждения рецептов, где кто-то и скажет, что ваш тертый персик похож на изюм потому что....
|
|
|
|
| C_Nastya |
Дата 12.11.2011 - 20:21
|
|
Как просто наблюдатель и голосователь скажу:
для меня важнейшими критериями выбора было 1) Я это съем с удовольствием дома 2) Или закажу в ресторане 3) Мне было бы не стыдно подать это блюдо гостям А сложность не решает |
|
|
|
| Ni.N |
Дата 12.11.2011 - 20:26
|
|
galkagalka
"сложность приготовления" - это просто для примера. у C_Nastya отличные номинации! |
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.11.2011 - 20:36
|
|
Не правильно это) Есть просто критерий "банкетный" и "Повседневный". , сразу оговорить в начале и все. Просто сейчас мода в кулинарии "европизированная" когда за какую то фигню размером с орех в ресторанах дерут как за молочного поросенка) А делается эта фигня минут 10. Наши вот насмотрятся передач и давай создавать "шедевры". Работать на публику которая насмотрелась телепередач. Вообще предлагаю проводить конкурсы, достаточно часто... но всегда задавать какую то тематику. Пускай тематика будет не сложная "Завтрак", "Яичница" , "Закуска", "Закуска к пиву\коньяку\водке\шампанскому" , "Бутерброд " итд... Создать какую нибудь медальку небольшую... тыкать в подпись при выигрышном конкурсе... как на запорожцах значки о сбитых пешеходах А раз во сколько то делать посерьезней... типа как был... но ограничить рамки "банкетный"... любое блюдо которые можно было б на праздничный стол, к примеру. |
||
|
|
| zuz |
Дата 12.11.2011 - 20:51
|
|
NadioS Банкетный и повседневный ни о чем не говорит. Кто-то фаршированную рыбу только на банкет, а кто-то раз в неделю для домашних.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 12.11.2011 - 20:54
|
|
zuz
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Повседневный - Осуществляемый изо дня в день, всегда Чего придумывать то, есть же четкие понятия. |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2011 - 20:56
|
|
у каждой семьи (пользователя) разное понятие о повседневном меню. у кого-то могут быть стейки семги изо дня в день, а кто-то мясо по праздникам готовит (утрированно) |
||
| zuz |
Дата 12.11.2011 - 20:59
|
|
NadioS У меня на свадьбе была фаршированная рыба. Банкетный вариант.
У моей подруги на обед была фаршированная рыба. Повседневный вариант. Что словарь нам скажет? |
|
|
|
Страницы:
(35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.