Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

zuz
Дата 12.11.2011 - 20:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Beirut Так и надо. Не нравится, неважно что, небрежность приготовления, не соответствие названию, на твой взгляд - не голосуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 12.11.2011 - 20:03
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





1. Жюри оценивает все работы по Х-бальной шкале и по N-количеству критериев (до или после общего голосования жюри говорит свои результаты, наверное, для интриги - после).
2. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации «сложность приготовления», «лучшая рецептура» и т.д…
3. Общее голосование дает дополнительные очки каждому участнику, которые плюсуются к баллам жюри, возможно с каким-то коэффициентом 0.1, 0.5, 1… (и как вариант, внеконкурсная номинация - приз зрительских симпатий).
4. Если оставлять 1-2-N место, то тогда все готовят одно и тоже блюдо (как иначе сравнивать и выбирать?)
5. Жюри - профи кулинарного раздела
6. Анонимность участников.
7. ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 12.11.2011 - 20:07
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





С удовольствием наблюдала за конкурсом и продолжающимся after-party.
Все молодцы.
Такая истерическая феерия!
Такая феерическая истерика!
Жалею, что не приняла участие в конкурсе - теперь не имею морального права участвовать в сраче (
Следующий конкурс постараюсь не пропустить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 20:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Cuniza Не согласна с одинаковыми блюдами, и не согласна с профи кулинарного раздела. У нас не конкурс высокой кухни, все же.

В остальном есть здравый смысл, я считаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.11.2011 - 20:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
не из серии "да вы чо, дура чтоле??", а "я щетаю, что здесь маянезик был лишний" это нормально для дискуссий

Да, запрет на второе - это смерть для раздела.

Цитата
2. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации «сложность приготовления», «лучшая рецептура» и т.д…

Вот. кстати, "сложность приготовления" - это далеко не всегда достоинство, никому не в обиду сказано.
Иногда это, конечно, достойно всяческой похвалы, но простые, но эффектные блюда - порой находка более ценная.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 20:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Cuniza @ 12.11.2011 - 21:03)
4. Если оставлять 1-2-N место, то тогда все готовят одно и тоже блюдо (как иначе сравнивать и выбирать?)

Не очень поняла, то есть сразу в конкурсе готовить одно на всех блюдо или на втором этапе ?

На первом этапе не согласна, мне этот конкурс чем и понравился что появилось много идей, а так ничего неожиданного sad.gif

Если на втором то может быть, но знаете я конечно может не в теме, но набор ингридиентов у кадого опредеяется и финансовыми и другими возможностями, что то ради пакетика специй покупать как хотела ОЧ каре ягненка никакого желания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4х4
Дата 12.11.2011 - 20:15
Цитировать сообщение




CityVepr
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37525
Пользователь №: 34674
Регистрация: 14.12.2008 - 14:37





Цитата (galkagalka @ 12.11.2011 - 21:09)
Цитата
2. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации «сложность приготовления», «лучшая рецептура» и т.д…

Вот. кстати, "сложность приготовления" - это далеко не всегда достоинство, никому не в обиду сказано.
Иногда это, конечно, достойно всяческой похвалы, но простые, но эффектные блюда - порой находка более ценная.

скажу пожестче. Можно пол дня корпеть и в итоге получить х@йню или же за 5 минут создать шедевр smile.gif

Это сообщение отредактировал 4х4 - 12.11.2011 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 20:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka Не запрет вовобще, обсудить можно и нужно, но потом. Человек не обязан до конкурса объяснять почему он считает что это сушеный виноград, а не тертый персик. Он так видит блюдо, он посчитал его удачным и достойным конкурса. Потом можно создать тему для обсуждения рецептов, где кто-то и скажет, что ваш тертый персик похож на изюм потому что....

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
C_Nastya
Дата 12.11.2011 - 20:21
Цитировать сообщение




Фея Регентруда
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6712
Пользователь №: 18315
Регистрация: 15.05.2007 - 23:47





Как просто наблюдатель и голосователь скажу:
для меня важнейшими критериями выбора было
1) Я это съем с удовольствием дома
2) Или закажу в ресторане
3) Мне было бы не стыдно подать это блюдо гостям
А сложность не решает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 12.11.2011 - 20:26
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





galkagalka
"сложность приготовления" - это просто для примера.

у C_Nastya отличные номинации!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 12.11.2011 - 20:36
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
скажу пожестче. Можно пол дня корпеть и в итоге получить х@йню или за 5 минут создать шедевр smile.gif

Не правильно это)
Есть просто критерий "банкетный" и "Повседневный". , сразу оговорить в начале и все.
Просто сейчас мода в кулинарии "европизированная" когда за какую то фигню размером с орех в ресторанах дерут как за молочного поросенка) А делается эта фигня минут 10.
Наши вот насмотрятся передач и давай создавать "шедевры". Работать на публику которая насмотрелась телепередач.

Вообще предлагаю проводить конкурсы, достаточно часто... но всегда задавать какую то тематику.
Пускай тематика будет не сложная "Завтрак", "Яичница" , "Закуска", "Закуска к пиву\коньяку\водке\шампанскому" , "Бутерброд " итд...

Создать какую нибудь медальку небольшую... тыкать в подпись при выигрышном конкурсе... как на запорожцах значки о сбитых пешеходах ph34r.gif

А раз во сколько то делать посерьезней... типа как был... но ограничить рамки "банкетный"... любое блюдо которые можно было б на праздничный стол, к примеру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 20:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS Банкетный и повседневный ни о чем не говорит. Кто-то фаршированную рыбу только на банкет, а кто-то раз в неделю для домашних.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 12.11.2011 - 20:54
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





zuz
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы).
Повседневный - Осуществляемый изо дня в день, всегда

Чего придумывать то, есть же четкие понятия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.11.2011 - 20:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (NadioS @ 12.11.2011 - 21:54)
zuz
Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы).
Повседневный - Осуществляемый изо дня в день, всегда

Чего придумывать то, есть же четкие понятия.

у каждой семьи (пользователя) разное понятие о повседневном меню.
у кого-то могут быть стейки семги изо дня в день, а кто-то мясо по праздникам готовит (утрированно)

PM
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 20:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





NadioS У меня на свадьбе была фаршированная рыба. Банкетный вариант.
У моей подруги на обед была фаршированная рыба. Повседневный вариант.

Что словарь нам скажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru