Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:05
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





айрин
Разослать ДО начала конкурса письма с просьбой быть жюри некоторым завсегдатаям портала. Кто согласится - тот в жюри. Другие - в следующий раз. При этом в письмах указать, что если согласитесь быть жюри, то участвовать в конкурсе нельзя.
Письма разослать случайным образом )) Раз так много активистов.

Это сообщение отредактировал Аникен - 12.11.2011 - 17:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 12.11.2011 - 17:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин
Аникен
пятнаша
Я пока молчу, но внимательно слушаю. Потом тоже что- нибудь напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 12.11.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (айрин @ 12.11.2011 - 17:58)
Цитата
Выкладывать работы без ников.

с этим нет. Просто невооруженными ушами уже ощущаю закулисное шушуканье по аськам "я там под номером 5" \

Возможно это исключит хотя бы частично оскорбительные комментарии типа "макарошки" и "колбаска" да и просто негативные комментарии, ведь никто не будет знать точно, кто приготовил блюдо. А по аськам так и так будут шептаться, от этого не уйти.
И потом, оценки жюри можно не афишировать, а то если все время думать, кто и что подумает, свихнуться можно. Желающие придраться всегда могут быть.

Это сообщение отредактировал Марико - 12.11.2011 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 17:09
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
Цитата
готовим или закусочное блюдо или горячее или десерт

ну это понятно, что более узкие темы будем делать.

Цитата
Ну и приписать что блюдо должно быть доступным для приготовления в массе, а то половина вкуса то и не представит.

а зачем? кто-то марципан до сих пор не пробовал. И что? теперь его к конкурсу не допускать? как определить, что доступно, а что нет? у каждого критерии разные.

Аникен
Цитата
Разослать ДО начала конкурса письма с просьбой быть жюри некоторым завсегдатаям портала. Кто согласится - тот в жюри. Другие - в следующий раз. При этом в письмах указать, что если согласитесь быть жюри, то участвовать в конкурсе нельзя.

ага smile.gif интересно

zuz
может ты тогда самое неблагодарное будешь делать - выискивать в теме конструктивные мысли - от марико точно помню - и вытаскивать их в первый пост, ну и тереть все ненужное??? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 17:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Марико
Аникен
давайте мы вопрос с анонимностью в первый пост тоже вставим и посмотрим кто как реагировать будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:18
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Новичков в принципе заклевывали. К лагману тоже прицепились. Были высказывания типа: Сп-шница, кошатница, а туда же в конкурсе наравне с мастерами участвовать. Не буквально, но смысл был такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 12.11.2011 - 17:20
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





айрин
Понимайте, может не стоит быть настолько демократом и все условия конкурса детально сверять с публикой. Все равно потом может найтись кто-то, кто поставит под сомнение квалификацию жюри (открытым будет голосование или закрытым), способности создателей конкурса. Посмотрите как проводятся такие конкурсы на других форумах, особенно конкурсы со стажем.
Я когда конкурс объявляю, иногда люди отписываются, что мол, клева, поучаствуем, подходит время оценки конкурсных работ, а потом этих людей и нет среди конкурсантов, а я могла на их пожелания опираться и определенные условия прописывать с учетом их пожеланий....

Это сообщение отредактировал Марико - 12.11.2011 - 17:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:21
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





айрин
Еще по поводу анонимности. Неужели ВСЕ участники конкурса будут шушукаться по аськам? Думаю, что точно меньше половины, а то и меньше четверти. Уже неплохо. У меня, например, вообще аська не установлена ) И с портальцами я знакома лично только с 1 человеком )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 12.11.2011 - 17:25
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (айрин @ 12.11.2011 - 18:09)
Цитата
Разослать ДО начала конкурса письма с просьбой быть жюри некоторым завсегдатаям портала. Кто согласится - тот в жюри.

ага smile.gif интересно


Я так и делаю, заранее договариваюсь, еще до того, как объявляется конкурс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 12.11.2011 - 17:27
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Новичков в принципе заклевывали. К лагману тоже прицепились. Были высказывания типа: Сп-шница, кошатница, а туда же в конкурсе наравне с мастерами участвовать. Не буквально, но смысл был такой.

тролли будут всегда. И любители выехать на белом коне за чужой счет тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:31
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





пятнаша
Даже новичок может что-то уметь )) Просто не у всех есть время на выкладывание своих рецептов и обсуждение чужих. А здесь от некоторых участников проскальзывало пренебрежение, типа раз вы в кулинарном разделе не сидите, 10000 постов не имеете, знать мы вас не знаем, расчитывать не на что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:39
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





В общем, я за анонимномность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 12.11.2011 - 17:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (пятнаша @ 12.11.2011 - 18:24)
Цитата (Аникен @ 12.11.2011 - 18:18)
Новичков в принципе заклевывали. К лагману тоже прицепились. Были высказывания типа: Сп-шница, кошатница, а туда же в конкурсе наравне с мастерами участвовать. Не буквально, но смысл был такой.

на мой взгляд в конкурсе мастеров старожилов было крайне мало - это Рыженькая и Шерман, остальный Надя, Шерман, ЖВУ не участвовали.

пусть простят меня другие но эти готовят именно как профессионалы

И очень здорово что появились новички с уровень не меньше мастеров, это кстати я и о тарте

Что вы? А Шурка как же? Это не то, что старожил, а основатель и идейный вдохновитель раздела.
Страна должна знать своих героев.
PM
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 17:53
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Возвращаясь к балльности оценки. Допустим был конкурс выпечки и в финал вышли оладушки, пряники и заварные пирожные. Оцениваем по 10 шкале (мое субъективное мнение):
фото: оладьи 10, пряники 9, пирожные 5
оформление: блюда оладьи 4, пряники 10, пирожные 7
Трудоемкость изготовления: оладьи 2, пряники 10, пирожные 10
оригинальность рецептуры: оладьи 2, пряники 9, пирожные 7
Итого: оладьи 18, пряники 38, пирожные 29.
И так от всех членов жюри, потом суммируем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 17:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Шурка да тоже, я помню как вы родились smile.gif


Просто , тьфу я еще и описалась в теме , два раза Шерман, она как раз большая молодец что не побоялась, вообще мастерам сложней было тут, их судили строже, да и фотать умеете не каждый.

Не знай может опять не то напишу, но у трех-пяти старожилов уровень шеф повара, а у остальных любителя , по настроению. И ещу некоторые такими ингридиентами ворочают ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru