Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:05
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
айрин
Разослать ДО начала конкурса письма с просьбой быть жюри некоторым завсегдатаям портала. Кто согласится - тот в жюри. Другие - в следующий раз. При этом в письмах указать, что если согласитесь быть жюри, то участвовать в конкурсе нельзя. Письма разослать случайным образом )) Раз так много активистов. Это сообщение отредактировал Аникен - 12.11.2011 - 17:08 |
zuz |
Дата 12.11.2011 - 17:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
айрин
Аникен пятнаша Я пока молчу, но внимательно слушаю. Потом тоже что- нибудь напишу. |
Марико |
Дата 12.11.2011 - 17:09
|
||||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Возможно это исключит хотя бы частично оскорбительные комментарии типа "макарошки" и "колбаска" да и просто негативные комментарии, ведь никто не будет знать точно, кто приготовил блюдо. А по аськам так и так будут шептаться, от этого не уйти. И потом, оценки жюри можно не афишировать, а то если все время думать, кто и что подумает, свихнуться можно. Желающие придраться всегда могут быть. Это сообщение отредактировал Марико - 12.11.2011 - 17:10 |
||||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 17:09
|
||||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша
ну это понятно, что более узкие темы будем делать.
а зачем? кто-то марципан до сих пор не пробовал. И что? теперь его к конкурсу не допускать? как определить, что доступно, а что нет? у каждого критерии разные. Аникен
ага интересно zuz может ты тогда самое неблагодарное будешь делать - выискивать в теме конструктивные мысли - от марико точно помню - и вытаскивать их в первый пост, ну и тереть все ненужное??? |
||||||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 17:10
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Марико
Аникен давайте мы вопрос с анонимностью в первый пост тоже вставим и посмотрим кто как реагировать будет? |
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:18
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Новичков в принципе заклевывали. К лагману тоже прицепились. Были высказывания типа: Сп-шница, кошатница, а туда же в конкурсе наравне с мастерами участвовать. Не буквально, но смысл был такой.
|
Марико |
Дата 12.11.2011 - 17:20
|
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
айрин
Понимайте, может не стоит быть настолько демократом и все условия конкурса детально сверять с публикой. Все равно потом может найтись кто-то, кто поставит под сомнение квалификацию жюри (открытым будет голосование или закрытым), способности создателей конкурса. Посмотрите как проводятся такие конкурсы на других форумах, особенно конкурсы со стажем. Я когда конкурс объявляю, иногда люди отписываются, что мол, клева, поучаствуем, подходит время оценки конкурсных работ, а потом этих людей и нет среди конкурсантов, а я могла на их пожелания опираться и определенные условия прописывать с учетом их пожеланий.... Это сообщение отредактировал Марико - 12.11.2011 - 17:32 |
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:21
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
айрин
Еще по поводу анонимности. Неужели ВСЕ участники конкурса будут шушукаться по аськам? Думаю, что точно меньше половины, а то и меньше четверти. Уже неплохо. У меня, например, вообще аська не установлена ) И с портальцами я знакома лично только с 1 человеком ) |
Марико |
Дата 12.11.2011 - 17:25
|
||||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Я так и делаю, заранее договариваюсь, еще до того, как объявляется конкурс. |
||||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 17:27
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
тролли будут всегда. И любители выехать на белом коне за чужой счет тоже. |
||
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:31
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
пятнаша
Даже новичок может что-то уметь )) Просто не у всех есть время на выкладывание своих рецептов и обсуждение чужих. А здесь от некоторых участников проскальзывало пренебрежение, типа раз вы в кулинарном разделе не сидите, 10000 постов не имеете, знать мы вас не знаем, расчитывать не на что. |
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:39
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
В общем, я за анонимномность.
|
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 17:49
|
||||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Что вы? А Шурка как же? Это не то, что старожил, а основатель и идейный вдохновитель раздела. Страна должна знать своих героев. |
||||
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 17:53
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Возвращаясь к балльности оценки. Допустим был конкурс выпечки и в финал вышли оладушки, пряники и заварные пирожные. Оцениваем по 10 шкале (мое субъективное мнение):
фото: оладьи 10, пряники 9, пирожные 5 оформление: блюда оладьи 4, пряники 10, пирожные 7 Трудоемкость изготовления: оладьи 2, пряники 10, пирожные 10 оригинальность рецептуры: оладьи 2, пряники 9, пирожные 7 Итого: оладьи 18, пряники 38, пирожные 29. И так от всех членов жюри, потом суммируем. |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 17:55
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Шурка да тоже, я помню как вы родились
Просто , тьфу я еще и описалась в теме , два раза Шерман, она как раз большая молодец что не побоялась, вообще мастерам сложней было тут, их судили строже, да и фотать умеете не каждый. Не знай может опять не то напишу, но у трех-пяти старожилов уровень шеф повара, а у остальных любителя , по настроению. И ещу некоторые такими ингридиентами ворочают |
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)