Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 12.11.2011 - 08:46
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
каждый раз с удовольствием читаю ваши посты. Слава яйцам, хоть кто-то в состоянии адекватно оценить себя, и троллинг вокруг Ярослав, Бейрут, я все-равно не согласна с такой организацией второго тура. Не буду искать твою фразу 10-тью страницами ранее про "я предложил жюри прикинуть в уме баллы по блюдам" - это вообще что такое??? второй этап должен быть максимально обезличен и объективен. Возможно даже мнение жюри должно в таблице составляться, только цифры/баллы, без всяких словесных оценок. Только цифры, и не в личку а в теме. А то, что часть голосования вообще скрыта - это к чему? |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 09:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Предлагаю сразу при другом конкурсе сделать бальную оценку в тех измерениях и ее не в уме прикидывать, аозвучивать
|
Опиум |
Дата 12.11.2011 - 12:01
|
дядя Майкл Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99634 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 |
Marla_Zinger Славик сам находит, без вопросов...
|
Beirut |
Дата 12.11.2011 - 14:59
|
||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
айрин
Ира, потом тебе предъявят претензии, что не должен такой важный этап выбора победителей быть обезличенным, "голоса подделаны". Точнее не так, будет вот так: "Голоса подделаны!!!!!!". Предъявите нам голоса, кто как голосовал! Еще выслушаешь претензию, а почему только по трем критериям принимали, почему не учли четвертый и пятый критерий? Потом тебе еще скажут, разве можно баллы равнозначными по первому и второму критерию считать, это же разные вещи! И всё в таком духе. Я думаю, тему пора в "отходы" сносить ) |
||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 15:50
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Beirut
я не говорю о том, чтобы скрывать кто как голосовал. Я вчера и сегодня думала над этим. Смотри. Во-первых, действительно можно всем прошедшим во второй тур заранее присвоить определенной количество баллов по итогам первого тура. Пример: вышло 10 участников. Тот, кто занял по результатам первого тура первое место получает 10 баллов, тот кто 10-е - 1 балл. Или кратное (20 и 2 соответственно) в зависимости от того, насколько весомыми эти баллы окажутся в сравнении с голосами жюри. Далее каждый член жюри заполняет таблицу. в которой каждое блюдо получает баллы по каждому критерию (хоть 10 их сделай). Таблицы аккумулируешь ты, потом делаешь сводную или так вывешиваешь - кто ка голосовал - без слов и размышлений, а просто с баллами от каждого участника жюри. Более того, одни параметры, которые важнее можно оценивать в 10-ти бальной системе, менее важные - в 5-бальной, чтобы и удельный вес участь в общем результате. Баллы подсчитываются, к ним прибавляются баллы-результаты первого тура и мы имеем у каждого блюда какое-то число. Не надо делать три стадии в втором туре - кто так проголосовал, учитывается голос при определении второго места будет-не будет. Мне это не понятно. я экономист. Я хочу конкретики. И да, рано в отходы. Может еще кто конструктивно выскажется. Можно первый пост с предложениями по проведению конкурса закрепить в первом посте, почистить немного темку и дальше обсуждать |
||
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 16:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Ирина бальную оценку если делать можно наверно и в один этап, при этом ставя балы хоть ясно будет что оцениватели рецепт читали и видели. Мы же проводим конкурсные торги в один этап
|
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 16:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Только при этом техническое задание участники получают одинаковое , а то прально написали сравниаем мягкое с соеным
|
Beirut |
Дата 12.11.2011 - 16:11
|
||||
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204610 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
айрин
видишь, как все сложно ) формулу справедливую нужно искать, критерии, равнозначность баллов. можно сделать как в дореволюционной думе. Выборщики. Один выборщик на 2 тысячи населения в землевладельческой курии, на 4 тысячи — в городской, на 30 тысяч — в крестьянской, на 90 тысяч — в рабочей. То бишь и у нас может быть: 1 выборщик на 1000 "мамашек", 1 выборщик на 2000 спшниц, 1 выборщик на 3000 таксистов, 1 выборщик на 1 элитного боброструя и т.д. сейчас у нас просто. у каждого члена жюри в голове своя формула. пусть он по ней сложит все "баллы" и выдаст конечный результат. "голосую за того-то". ---- Но на следующий конкурс можно попробовать твою формулу. Вы будете конкурс вести, подсчитывать, а я вам помогу (рассылку сделаю, на вокзал съезжу )
сегодня я тебе модераторские права дам, с зуз и галкой почистите, закрепите первый пост, обсудите. |
||||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 16:24
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Beirut
Хорошо, я поняла тебя. Но вот участники конкурса в эту вот "формулу в голове у жюри" не очень верят или считают ее "по знакомству предвзятой". А здесь они будут по крайней мере видеть почему и за что каждый член жюри проголосовал. Мне бы очень хотелось послушать остальных по поводу организации второго тура. |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 16:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
не я предлагаю проше. всего 10 бальная оценка
притом они делятся на вид-3 вкус-5 соответсвие условиям конкурса-2 каждый назвая свою кандидатуру или двух дает ему оценку по каждому критерию итожатся цифры потом суммируются в итоге по сумме всех критериев победитель и далее |
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 16:44
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
1. Выкладывать работы без ников.
2. Жюри выбрать заранее, из разных разделов, а не только кулинарного, но не разглашать, кто это будет. Если конкурсы будут проводится далее, состав жюри менять каждый раз. 3. Про баллы - согласна, по 3-4 критериям вполне можно дать оценку по 10-бальной шкале. Это сообщение отредактировал Аникен - 12.11.2011 - 16:45 |
айрин |
Дата 12.11.2011 - 16:53
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша
наталья, поподробнее, можно на примере. Не поняла. |
||
айрин |
Дата 12.11.2011 - 16:58
|
||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
с этим согласна. Жюри вполне можно выбирать из разных разделов. Так даже интереснее) Вот только вопрос - не начнутся ли скандалы - по какому критерию выбрано жюри. Потому что очень много активных пользователей в пересчете на сообщения по существу теряют свой авторитет. Слов много, а все ни о чем
с этим нет. Просто невооруженными ушами уже ощущаю закулисное шушуканье по аськам "я там под номером 5" и т.д. Пусть уж лучше в открытую участвуют. В чем сымсл анонимности? когда все со всем и знакомы эта анонимность превращается в фарс и к дню голосования все будут знать кто есть кто, только неофициально |
||||
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 16:59
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
пятнаша Как вкус оценивать будете? )Скорее всего можно взять такие критерии: вид (оформление), трудоемкость, оригинальность рецепта. Соответствие условиям конкурса должно определяться по приему фото на конкурс, а не при голосовании. Меня, например, удивило, что кролика посчитали более пряным, чем студень, типа поэтому он более соответствовал теме "Перчинка". А название конкурса всего лишь символизировало специи с приправами.
|
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 17:04
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я пример привела, критерии можно другие взять. при том почему написала про тех задание. то есть готовим или закусочное блюдо или горячее или десерт. Ну и приписать что блюдо должно быть доступным для приготовления в массе, а то половина вкуса то и не представит.
Ир ну смотри кажждый участник в итоге получает три оценки и по сумме этих трех оценок его результат. В итоге никто подтасануть не сможет трудоемко будет |
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)