Ярославль


Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

Вячеслав Малежик
Дата 11.11.2011 - 12:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
Второй этап нужен, но всё голосование, как 1 так и 2 этапа надо сделать "слепым". Выкладывать рецепты без ников.

а я сразу предлагал.
Цитата
я подозреваю, что такой вот способ удесятерит интенсивность в аськах по поводу "голосуй за третий номер. Это Я!!!"

надо же. этим реально люди занимаются? не знал.
Цитата
Мама в декрете проголосует за то блюдо, которое не требует целого дня труда, особенных ингридиентов, которые надо где-то искать + за то блюдо, которое понравится ее ребенку. Это отлично) Я сама люблю делать даньке всякие интересные по оформлению нямки - те же печеньки - они же тоже детские)
Просто мнение только одного сегмента ярпортала искажает результаты в сторону именно этого сегмента. Я же уже сказала - пригласили бы автоветку - результаты были бы другими. И тоже не самыми объективными. Объективность вообще сложная штука в таком вопросе, но ИМХО надо было мужчин активнее привлекать - их мнение тоже важно, не меньше чем мнение Мам и женщин. Я не говорю, что мамочки необъективны, заметьте, я говорю, что у них свои критерии выбора. У мужчин с автоветки - свои.

странно только, что в ТехЗадании к конкурсу не было сказано, что рассылка для голосования будет сделана только в два определенных раздела. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 11.11.2011 - 12:56
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Хм... а почему решили рассылку только 2-м разделам сделать?
что мешало всему порталу?
PM
Top
айрин
Дата 11.11.2011 - 12:58
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





izzi
это вопрос админу. я сама потом узнала. видимо он решил, что этим людям будет интересно, а другим - нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 11.11.2011 - 13:01
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 11.11.2011 - 13:46)
Цитата
я подозреваю, что такой вот способ удесятерит интенсивность в аськах по поводу "голосуй за третий номер. Это Я!!!"

надо же. этим реально люди занимаются? не знал.

Вячеслав Малежик
Еще и как занимаются. Анализировала голосования в своих конкурсах и все это было и не раз. При том призы тогда у меня были очень скромные, далеко не наборы специй.
Бейрут пишет в условиях конкурса, что ники, зарегистрировавшиеся позже такой то даты, не участвуют в голосовании, я тоже так делала. Так все равно регистрируются и голосуют за себя или кого-то просят. Другой вопрос, что я такие голоса перестала учитывать, а если бы кто-то пересчитал и задал мне вопрос, то в условиях конкурса все прописано.

Ну а вообще тенденция такая, чем дальше, тем меньше скрытой агитации и накрутки голосов, потому как писала выше уже, победителей выбирает жюри, а кто в жюри, я не афиширую.

Да, конкурсы проводить, дело не слишком благодарное, много претензий, часть из них обоснованные, но вначале у кого все получится гладко, когда опыта нет?

Это сообщение отредактировал Марико - 11.11.2011 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kcora
Дата 11.11.2011 - 13:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7819
Пользователь №: 57748
Регистрация: 21.09.2010 - 13:35





Цитата
Второй этап нужен, но всё голосование, как 1 так и 2 этапа надо сделать "слепым". Выкладывать рецепты без ников.

Предлагалось и не раз.
Цитата
Речь о другом... о подаче вкусного блюда!

Ну вот оформлю блюдо хорошо, но фотографировать не умею (выбирать нужный ракурс, свет и т.д.) и что делать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 11.11.2011 - 13:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





kcora
по мнению некоторых - вы сразу пролетаете. А мы со Светой именно этого и хотели избежать. Теперь все вокруг обижены.
Одни тем, что соревнуются с макаронами, другие, что соревнуются с проф.фотографами, третьи, что их не признал лучшими другой срез голосующих (жюри)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 11.11.2011 - 13:34
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Весь вопрос в объективности жюри, только и всего. Кого-то покоребило, что выиграли не они-великие,... ну я же уже цитировала это! и этим все сказано.

возможно вы правы.
Но еще раз: я считаю, что второй тур непонятен вообще. Что значит вопрос: кому отдать первое место? это эмоции, не объективное суждение. Именно поэтому я настаивала на разделении критериев и бальной оценке. Потому что слишком разные блюда попали в выборку. Их нельзя сравнивать нравится-не нравится, лучше-хуже. Их надо разложить на составляющие и оценить бально конкретные характеристики. А сейчас вообще какая-то ерунда получается. Мне недоступная, по крайней мере.

Вот. Единственное, чего мне сейчас хочется, чтобы все поняли - не из-за чего обижаться. Попробовали, подумали, исправили ошибки, сделали лучше. Админ такой же человек, кроме того, довольно далекий от кулинарии. у него свое видение, нам недоступное. И я не думаю, что он специально хотел кого-то обидеть... Точно так же, постарался сделать лучше, но чего-то не учел. Мы свое фи высказали. Надеюсь он примет его во внимание.

хотите, если я что-то получу, поделюсь с вами?))) я, к сожалению, ничем другим подсластить ваше огорчение не смогу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.11.2011 - 13:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Cuniza @ 11.11.2011 - 14:23)
За моё блюдо проголосовало больше 180 человек!

Да, если бы изначально было в один этап вы безусловный победитель, но изначально в условиях было прописано, что второй этап это те кто послал рецепты и те кто завсегдатаи кулинарной ветки, а народа тут не так уж много толчется и выборка получилась другой, если посмотрите по голосовалке и обсуждению, то голоса за блюда разместились среди данной публики примерно так , но вообще зря был второй этап сделан закрытым , вообщем я свои места озвучила и написала почему. Кстати ваше мнение по пряникам айрин совпало с моим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oly789
Дата 11.11.2011 - 13:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





Цитата (kcora @ 11.11.2011 - 13:09)
Цитата
Речь о другом... о подаче вкусного блюда!

Ну вот оформлю блюдо хорошо, но фотографировать не умею (выбирать нужный ракурс, свет и т.д.) и что делать?

С другой стороны если посмотреть, это ФОТО-конкурс (в частности). Соответственно те, кто решил принять в нем участие должны заранее оценить свои силы не только в готовке, но и в фотографировании, разве нет? И если у кого-то нет возможности сделать фото, то зачем принимать участие в фото-конкурсе? ну или обижаться, что тот, кто умеет делать в более выигрышной ситуации? Те, кто умеют, показывают свой профессионализм, а отчасти он и оценивался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.11.2011 - 13:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я еще раз повторю, что идея конкурсов хороша, и надо делать, но делать более узко. я так же писала-нельзя сравнивать несравнимое. студень и пряник...осетра и ягненка. это разные изначально вещи, которые банально дае по фото невозможно сравнить ибо они разные! то, что я узнала потом, что предполагалось именно разделить ситуацию на темы-это правильно. это логично. то, что рассылка шла в 2 раздела-еще более удивило меня. ну или всем, или ждать у моря голосов.
о фото, о трудозатратах и прочих ситуациях. если как тут говорят, это ФОТОконкурс, то простит меня уважаемый автор студня, фото Рыженькой на проядок выше. если все же о другом, то и говорить надо-оцениваем это то се...я вот не поленилась, и к финалу приготовила 4 и будет сегодня 5 блюдо. о чем-то ибо я и так имею представлеие без пробы(хотя всегда есть юанс).
и в заключение. на других форумах кулинарных рубилово идет не меньшее, что не отпугивает участников, просто там четче обозначены границы, и всем удобно.
удачи всем!

Это сообщение отредактировал sherman - 11.11.2011 - 13:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.11.2011 - 13:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 11.11.2011 - 14:47)
точно-точно, это он не со зла. просто человек такой.

аха терь раздел не тухлый, просто пересравшийся, спасибо за это sad.gif((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lюдмиlа
Дата 11.11.2011 - 13:56
Цитировать сообщение




увлекающаяся
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Пользователь №: 64717
Регистрация: 3.01.2011 - 13:53





Как автор спагетти в виде волчонка, могу сказать, что понимала сразу, что во второй тур мое блюдо точно пройдет в силу необычности фотографии, но жюри его отсеет в силу примитивности самого рецепта. И никакое оформление не поможет )
Кстати трудозатраты в приготовлении были не маленькие, декорирование заняло не меньше часа, не считая непосредственно приготовления всех составляющих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.11.2011 - 14:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 11.11.2011 - 14:46)
я еще раз повторю, что идея конкурсов хороша, и надо делать, но делать более узко.

+100

и еще оценка про двум , трем критериям ( бальность)

я думаю с тендерами и конкурсами многие связывались, там никогда по одному параметру не оценивает и каждый показатель имеет свой удельный вес .

Как например максимально е число баллов 10 из них

5- одно
3- другое
2 - третье ,

и итого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Beirut
Дата 11.11.2011 - 14:01
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204610
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





ну второй этап "выбор жюри" был определен с самого начала в правилах, так что претензии мимо. а вот пожелания, как проводить в будущем, принимаются.

второй этап был введен, чтобы не было накрутки голосов знакомыми, как у нас это часто бывает.

мне тоже не нравится что первое место по итогам двух этапов не совпадают.

мне это объяснили как:
в первом этапе основная масса людей голосовала по картинке.
во втором этапе жюри провело более вдумчивый анализ с кулинарной точки зрения.

может быть, может быть.
PM
Top
kcora
Дата 11.11.2011 - 14:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7819
Пользователь №: 57748
Регистрация: 21.09.2010 - 13:35





Цитата (oly789 @ 11.11.2011 - 13:40)
Цитата (kcora @ 11.11.2011 - 13:09)
Цитата
Речь о другом... о подаче вкусного блюда!

Ну вот оформлю блюдо хорошо, но фотографировать не умею (выбирать нужный ракурс, свет и т.д.) и что делать?

С другой стороны если посмотреть, это ФОТО-конкурс (в частности). Соответственно те, кто решил принять в нем участие должны заранее оценить свои силы не только в готовке, но и в фотографировании, разве нет? И если у кого-то нет возможности сделать фото, то зачем принимать участие в фото-конкурсе? ну или обижаться, что тот, кто умеет делать в более выигрышной ситуации? Те, кто умеют, показывают свой профессионализм, а отчасти он и оценивался.

Я вовсе не обиделась. Для меня поучаствовать было здорово, а еще кучу необычных рецептов подчерпнуть!
А вы предлагаете участвовать только тем, кто умеет не только вкусно готовить, но еще и классно снимать свои блюда? Ну и сколько конкурсантов будет в итоге - человек 5-10???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru