Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 12.11.2011 - 22:34
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Именно выпечка. Тем более, если призы будут от производителей муки - это будет очень логично. Нужно только связаться с ними, не передумали ли. |
||
Аникен |
Дата 12.11.2011 - 22:38
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
По-моему вы перемудрили. Это же не конкурс среди шеф-поваров крупных ресторанов. Зачем оценивать изломы, крошку и т.д? Не на работу же этого человека в ресторан брать. Обычный конкурс для развлечения. Сначала дружно голосуют за фотографии, потом жюри оценивает рецепт более детально. Но не доходя до абсурда.
Это сообщение отредактировал Аникен - 12.11.2011 - 22:39 |
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
) Это я мудрю, просто любую идею можно довести до абсурда, да сделать конкурс выпечки и оценивать так же как и обычно это будет логичнее согласна )))
|
пятнаша |
Дата 12.11.2011 - 22:42
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а еще при выпечке , может поставить условие чтоб тесто сами вымесили , а не хлебопечка, али это неважно ? , наверно опять полезла в дебри.
|
Airin |
Дата 13.11.2011 - 02:48
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
имею мнение по этому конкурсу, жалко, что читаю, когда веселуху почистили напрочь по остаткам цитат, сделала вывод, что припепились кое-кто к моим креветосам, таки элементарно да, после паровозика участвовать в конкурсе расхотелось, не потому что не умеешь готовить-подавать-фотографировать, а потому что сразу стало ясно, человек потратил неделю на то, чтоб однозначно выиграть в конкурсе (а домашние пару дней поедали неудачные эксперименты), и ты со своей лазаньей (или другими "макарошками") все равно будешь в пролете. многие участвовали, чтобы участвовать, это видно по простоте блюд, макарошки, пюрешка, яишенка и т.д. Далее по комментариям обычные смертные, заглянувшие на огонек в кулинарный раздел, были "опущены" с небес на землю. "херли приперлись, мэтры соревнуются". это неприятно. хочет раздел и дальше быть закрытым, и ладно, ведь не жалко же. Это я свое впечатление выплескиваю.
На мой взгляд, любая позитивная движуха, любой конкурс, должны обладать какими-то уравнивающими условиями для всех, решивших поучаствовать, может я духовку первый раз включила, так что я сразу чмо, недостойное участвовать в конкурсе? Т.е. (если конечно у модераторов стоит задача повысить популярность и посещаемость/активность именно этого раздела, а не наградить уже давно 1. по бюджету приготовления блюда и соответственно доступности ингридиентов (все ингридиенты на 500 рублей, и пусть чек будет приложен ) 2. отсутствию специальных приспособлений (хлебопечка, мантышница, мультиварка и т.д.) 3. количество персон, на которое рассчитано блюдо, 4. время приготовления, например, 30-45 минут (и это на мой взгляд важно, так как поможет отсечь и слишком элементарные блюда и слишком сложные/трудоемкие). Пока все, что пришло в голову. А про оформление, четкую тематику, уже было неоднократно сказано выше. |
Airin |
Дата 13.11.2011 - 02:52
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
и еще, если Куница на меня обиделась, за мое мнение, то право слово не стоит, у меня не стояло такой задачи, я просто констатирую факт. поэтому, извините! простите! если же не обиделась, то отлично
|
Airin |
Дата 13.11.2011 - 02:58
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
ах да, еще вот что вспомнила, каждый из участников сам трактовал как хотел понятие "специи", включая в список ингридиенты, которые специями не являются. сами с мужем поспорили на счет понятий "специи", "приправы" и т.д.
|
Аникен |
Дата 13.11.2011 - 08:39
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Думаю, что критику вообще нельзя запрещать. Вынести ее в отдельную тему. Если запретить, все равно раскритикуют у кого-нибудь в дневнике, а так хоть сразу на виду будет.
|
Лилька |
Дата 13.11.2011 - 09:17
|
||
я молодец;) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18802 Пользователь №: 35792 Регистрация: 4.02.2009 - 15:30 |
зато посмотрела я на твои креветочки, слюнями захлебнулась сбегала в Глобус и вечер удался |
||
Ni.N |
Дата 13.11.2011 - 09:53
|
||
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Airin
Airin
Что вы, я не обиделась. Ни на вас, ни на кого-то ещё. Обиделись как раз на меня, я вспылила, не сдержала эмоции и не смогла корректно сформулировать свои претензии, и за это я извиняюсь. По формату проведения: В первый пост прикрепили только п.4 из моих предложений, но без предыдущих пунктов он не очень понятен, поэтому пишу одним пунктом: Жюри оценивает все работы по Х-балльной шкале и по N-количеству критериев. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации, и они свои для каждого конкурса. Общее голосование дает дополнительные очки каждому участнику, которые плюсуются к баллам жюри, возможно с каким-то коэффициентом 0.1, 0.5, 1… (и как вариант, внеконкурсная номинация - приз зрительских симпатий). 1 тур - общее голосование, 2- оценка жюри. |
||
Обыкновенное Чудо |
Дата 13.11.2011 - 09:54
|
||
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Запретить можно. Даже потереть в дневнике могут, так-то. |
||
пятнаша |
Дата 13.11.2011 - 10:19
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
А вообще подумав, решила что без конструктивной критики это тогда не конкурс, в тех же шоу типа Званного ужина критикуют и не всегда за кадром, и потом сторонний взгляд позволяет на свое же блюдо посмотреть по другому.
|
Марико |
Дата 13.11.2011 - 11:04
|
||
*** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7893 Пользователь №: 2660 Регистрация: 24.12.2004 - 18:14 |
Airin Ир, у меня у мужа тетя- кулинар со стажем, у них на даче питание, как в ресторане и это для них норма. Там что мама, что доча, не объевшись из гостей не уйдешь. Раньше, когда муж ездил помогать им на дачу, дома утром не завтракал и приезжал, не ужинал. Просто умения в этом деле у всех разные. А по поводу критики, я бы запретила, по крайней мере в том виде, в котором она была, ведь и без нее, по идее, уровень участника виден. Просто обсуждать, на мой взгляд, интересно сложные рецепты, а зачем ругать излишне простые, не вижу в этом смысла. |
||
Котейка |
Дата 13.11.2011 - 11:08
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
я все это в том или ином виде разнесла по пунктам. |
||
айрин |
Дата 13.11.2011 - 11:13
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
предыдущий пост котейки писала я Airin по поводу креветок - никто их не критиковал. Это я о них вспомнила примерно в таком контексте: если бы была рассылка по авторазделу. то креветки бы точно попали в призеры, потому что за них мужчины бы с удовольствием голосовали. Т.е. это больше мужское блюдо. По поводу простоты ничего вроде не было...
ИМХО слишком уравнивающие условия. Из-за таких очень многие рецепты и задумки будут невыполнимы Это сообщение отредактировал айрин - 13.11.2011 - 11:14 |
||
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)