Ярославль


Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный конкурс..., Фарс и не смешно...

galkagalka
Дата 12.11.2011 - 22:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (Обыкновенное Чудо @ 12.11.2011 - 23:27)
М, а если обозначить три основных ингридиента и из них изгаляться? huh.gif
Галка, новогоднее блюдо - это здорово, даже очень. Только придется сузить - выпечка, второе, первое или закуска...

Именно выпечка. Тем более, если призы будут от производителей муки - это будет очень логично.
Нужно только связаться с ними, не передумали ли. cool.gif
PM
Top
Аникен
Дата 12.11.2011 - 22:38
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





По-моему вы перемудрили. Это же не конкурс среди шеф-поваров крупных ресторанов. Зачем оценивать изломы, крошку и т.д? Не на работу же этого человека в ресторан брать. Обычный конкурс для развлечения. Сначала дружно голосуют за фотографии, потом жюри оценивает рецепт более детально. Но не доходя до абсурда.

Это сообщение отредактировал Аникен - 12.11.2011 - 22:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif) Это я мудрю, просто любую идею можно довести до абсурда, да сделать конкурс выпечки и оценивать так же как и обычно это будет логичнее согласна smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.11.2011 - 22:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а еще при выпечке , может поставить условие чтоб тесто сами вымесили , а не хлебопечка, али это неважно ? , наверно опять полезла в дебри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 13.11.2011 - 02:48
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





имею мнение по этому конкурсу, жалко, что читаю, когда веселуху почистили напрочьsmile.gif по остаткам цитат, сделала вывод, что припепились кое-кто к моим креветосам, таки элементарно даsmile.gif, после паровозика участвовать в конкурсе расхотелось, не потому что не умеешь готовить-подавать-фотографировать, а потому что сразу стало ясно, человек потратил неделю на то, чтоб однозначно выиграть в конкурсе (а домашние пару дней поедали неудачные эксперименты), и ты со своей лазаньей (или другими "макарошками") все равно будешь в пролете. многие участвовали, чтобы участвовать, это видно по простоте блюд, макарошки, пюрешка, яишенка и т.д. Далее по комментариям обычные смертные, заглянувшие на огонек в кулинарный раздел, были "опущены" с небес на землю. "херли приперлись, мэтры соревнуются". это неприятно. хочет раздел и дальше быть закрытым, и ладно, ведь не жалко же. Это я свое впечатление выплескиваю.

На мой взгляд, любая позитивная движуха, любой конкурс, должны обладать какими-то уравнивающими условиями для всех, решивших поучаствовать, может я духовку первый раз включила, так что я сразу чмо, недостойное участвовать в конкурсе? Т.е. (если конечно у модераторов стоит задача повысить популярность и посещаемость/активность именно этого раздела, а не наградить уже давно и без нас признанных метров кулинарии) надо ввести уравнивающие условия:
1. по бюджету приготовления блюда и соответственно доступности ингридиентов (все ингридиенты на 500 рублей, и пусть чек будет приложен tongue.gif)
2. отсутствию специальных приспособлений (хлебопечка, мантышница, мультиварка и т.д.)
3. количество персон, на которое рассчитано блюдо,
4. время приготовления, например, 30-45 минут (и это на мой взгляд важно, так как поможет отсечь и слишком элементарные блюда и слишком сложные/трудоемкие).

Пока все, что пришло в голову. А про оформление, четкую тематику, уже было неоднократно сказано выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 13.11.2011 - 02:52
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





и еще, если Куница на меня обиделась, за мое мнение, то право слово не стоит, у меня не стояло такой задачи, я просто констатирую факт. поэтому, извините! простите! если же не обиделась, то отлично rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 13.11.2011 - 02:58
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





ах да, еще вот что вспомнила, каждый из участников сам трактовал как хотел понятие "специи", включая в список ингридиенты, которые специями не являются. сами с мужем поспорили на счет понятий "специи", "приправы" и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аникен
Дата 13.11.2011 - 08:39
Цитировать сообщение




спокойный и миролюбивый человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1629
Пользователь №: 11077
Регистрация: 3.10.2006 - 16:04





Думаю, что критику вообще нельзя запрещать. Вынести ее в отдельную тему. Если запретить, все равно раскритикуют у кого-нибудь в дневнике, а так хоть сразу на виду будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лилька
Дата 13.11.2011 - 09:17
Цитировать сообщение




я молодец;)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18802
Пользователь №: 35792
Регистрация: 4.02.2009 - 15:30





Цитата (Airin @ 13.11.2011 - 02:48)
имею мнение по этому конкурсу, жалко, что читаю, когда веселуху почистили напрочьsmile.gif по остаткам цитат, сделала вывод, что припепились кое-кто к моим креветосам, таки элементарно даsmile.gif, после паровозика участвовать в конкурсе расхотелось, не потому что не умеешь готовить-подавать-фотографировать, а потому что сразу стало ясно, человек потратил неделю на то, чтоб однозначно выиграть в конкурсе (а домашние пару дней поедали неудачные эксперименты), и ты со своей лазаньей (или другими "макарошками") все равно будешь в пролете. многие участвовали, чтобы участвовать, это видно по простоте блюд, макарошки, пюрешка, яишенка и т.д.

зато посмотрела я на твои креветочки, слюнями захлебнулась biggrin.gif сбегала в Глобус и вечер удался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Ni.N
Дата 13.11.2011 - 09:53
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Airin
Цитата
и еще, если Куница на меня обиделась, за мое мнение, то право слово не стоит, у меня не стояло такой задачи, я просто констатирую факт. поэтому, извините! простите! если же не обиделась, то отлично
Airin
Что вы, я не обиделась. Ни на вас, ни на кого-то ещё.
Обиделись как раз на меня, я вспылила, не сдержала эмоции и не смогла корректно сформулировать свои претензии, и за это я извиняюсь.



По формату проведения:
В первый пост прикрепили только п.4 из моих предложений, но без предыдущих пунктов он не очень понятен, поэтому пишу одним пунктом:

Жюри оценивает все работы по Х-балльной шкале и по N-количеству критериев.
Количество «победителей» = N и это не места, а номинации, и они свои для каждого конкурса.
Общее голосование дает дополнительные очки каждому участнику, которые плюсуются к баллам жюри, возможно с каким-то коэффициентом 0.1, 0.5, 1… (и как вариант, внеконкурсная номинация - приз зрительских симпатий).
1 тур - общее голосование, 2- оценка жюри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 13.11.2011 - 09:54
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Цитата (Аникен @ 13.11.2011 - 09:39)
Думаю, что критику вообще нельзя запрещать. Вынести ее в отдельную тему. Если запретить, все равно раскритикуют у кого-нибудь в дневнике, а так хоть сразу на виду будет.

Запретить можно. Даже потереть в дневнике могут, так-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 13.11.2011 - 10:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А вообще подумав, решила что без конструктивной критики это тогда не конкурс, в тех же шоу типа Званного ужина критикуют и не всегда за кадром, и потом сторонний взгляд позволяет на свое же блюдо посмотреть по другому. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 13.11.2011 - 11:04
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (Airin @ 13.11.2011 - 03:48)
потому что сразу стало ясно, человек потратил неделю на то, чтоб однозначно выиграть в конкурсе (а домашние пару дней поедали неудачные эксперименты), и ты со своей лазаньей (или другими "макарошками") все равно будешь в пролете.

Airin
Ир, у меня у мужа тетя- кулинар со стажем, у них на даче питание, как в ресторане и это для них норма. Там что мама, что доча, не объевшись из гостей не уйдешь. Раньше, когда муж ездил помогать им на дачу, дома утром не завтракал и приезжал, не ужинал. Просто умения в этом деле у всех разные.

А по поводу критики, я бы запретила, по крайней мере в том виде, в котором она была, ведь и без нее, по идее, уровень участника виден. Просто обсуждать, на мой взгляд, интересно сложные рецепты, а зачем ругать излишне простые, не вижу в этом смысла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.11.2011 - 11:08
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
В первый пост прикрепили только п.4 из моих предложений, но без предыдущих пунктов он не очень понятен, поэтому пишу одним пунктом:

Жюри оценивает все работы по Х-балльной шкале и по N-количеству критериев. Количество «победителей» = N и это не места, а номинации, и они свои для каждого конкурса. Общее голосование дает дополнительные очки каждому участнику, которые плюсуются к баллам жюри, возможно с каким-то коэффициентом 0.1, 0.5, 1… (и как вариант, внеконкурсная номинация - приз зрительских симпатий). 1 тур - общее голосование, 2- оценка жюри.

я все это в том или ином виде разнесла по пунктам. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 13.11.2011 - 11:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





предыдущий пост котейки писала я smile.gif


Airin
по поводу креветок - никто их не критиковал. Это я о них вспомнила примерно в таком контексте: если бы была рассылка по авторазделу. то креветки бы точно попали в призеры, потому что за них мужчины бы с удовольствием голосовали. Т.е. это больше мужское блюдо. По поводу простоты ничего вроде не было... unsure.gif
Цитата
На мой взгляд, любая позитивная движуха, любой конкурс, должны обладать какими-то уравнивающими условиями для всех, решивших поучаствовать, может я духовку первый раз включила, так что я сразу чмо, недостойное участвовать в конкурсе? Т.е. (если конечно у модераторов стоит задача повысить популярность и посещаемость/активность именно этого раздела, а не наградить уже давно и без нас признанных метров кулинарии) надо ввести уравнивающие условия:
1. по бюджету приготовления блюда и соответственно доступности ингридиентов (все ингридиенты на 500 рублей, и пусть чек будет приложен tongue.gif)
2. отсутствию специальных приспособлений (хлебопечка, мантышница, мультиварка и т.д.)
3. количество персон, на которое рассчитано блюдо,
4. время приготовления, например, 30-45 минут (и это на мой взгляд важно, так как поможет отсечь и слишком элементарные блюда и слишком сложные/трудоемкие).

ИМХО слишком уравнивающие условия. Из-за таких очень многие рецепты и задумки будут невыполнимы

Это сообщение отредактировал айрин - 13.11.2011 - 11:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0131 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru