Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Airin |
Дата 13.11.2011 - 14:17
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
айрин да я не вас имела в виду меня про автоветку даже позабавило. и что вами был приведен пример выборочности категорий голосовавших довольно четко, я тоже поняла. Да, с ЦУ была беда.
эти условия приведены для примера, можно же их расширить и т.д. но "пачка Маскарпоне, прилетевшая ко мне вчера из Италии" и "молодая таежная оленина" на мой взгляд дают некое преимущество при прочих равных условиях. ТО же самое касается времени. Я ,например, решу приготовить блюдо, которое согласно рецептуре готовится 3 дня, так что я сразу получу высший бал за трудоемкость? Кстати вчера специально засекла, сколько муж готовил карбонару (классическую), 18 минут. Это сообщение отредактировал Airin - 14.11.2011 - 00:10 |
||
Рыженькая |
Дата 13.11.2011 - 22:44
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Я без претензий (даже если бы и проиграла вовсе) Сам конкурс и такая идея - очень интересно. Творческий подход и возможность развиваться - мне это нравится.
К участникам пожелания и к судьям/жюри и голосующим. Читать внимательно правила и если чего - спрашивать. А еще, если написано участником, что у него на фото выставляется на судейство "жареные семечки", то надо и оценивать семечки, а не "седло молодого барашка" рядом с которыми стояли семечки А вообще, первый блин комом. Дальше лучше и больше Ps Спасибо многим участникам, благодаря вам у меня появилось несколько идей для творчества на кухне! |
Аникен |
Дата 14.11.2011 - 07:35
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Еще один аргумент за анонимность: вполне возможно, что люди, испытывая неприязнь к какому-либо участнику, осознано или неосознанно не будут за него голосовать, даже если рецепт объективно лучше.
|
Рыженькая |
Дата 14.11.2011 - 07:38
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
По поводу анонимности и фото.
я свои фото всегда подписываю. В силу появившихся обстоятельств и использования фото без моего ведома я не выложу в инет фото без подписи. А так-то да, никто не заставляет участвовать |
пятнаша |
Дата 14.11.2011 - 07:49
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Господи но волков бояться в лес не ходить, неужели терь на каждый чих реагировать Все равно полной объективности не будет, так как это фотоконкурс, и оценить вкус трудновато и куча голосующих будет голосовать не за вкус а за картинку, патаму что если голосует тот кто никогда не готовил то ему даже по ингридиентам ничего не представить )))))) |
||
oly789 |
Дата 14.11.2011 - 08:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
Я за анонимность, по крайней мере на 1 этапе
По поводу "знаю все тарелки Рыженькой" и "в аськах будут голосовать".. При условии приглашения для голосования портальцев с других тем - не будет такого. Вы тут знаете человек 20 друг друга, остальные вас никто не знает. Зато ники с инфой от 5 тыщах сообщений отвлекать не будут Ну и да, чьи-то симпатии-антипатии участвовать не будут |
пятнаша |
Дата 14.11.2011 - 09:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ну если считать по дате регистрации на портале, то те у кого 5000 сообщений с 2006 года ? недалеко ушли от тех у кого 1200 с 2009 )) всего то в два раза больше пишут , тем болле актичность с каждым годом увеличивается и посмотреть даже интересно сколько вы напишете к 2014 году
|
Рыженькая |
Дата 14.11.2011 - 09:16
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ну привязываться к кол-ву сообщений вообще не стоит.
Кто-то был зарегистрирован, но у него не было времени писать. Другой человек сидит себе на работе/в отпуске/в декрете/на больничном и сыплет сообщениями по пять сотен в день. Кол-во сообщений - это не тот критерий к которому стоит привязку делать. Регистрация - да, чтоб клонов исключить. Ну в общем-то я так же за анонимность, да. |
sherman |
Дата 14.11.2011 - 09:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
а анонимность как будет обеспечиваться? рецепты кидать будут участники организаторам конкурсов в личку, а они потом размещать в теме под номерами? анонимность неплохая вещь, равно как и более четкие что ли требования. ограничивать суммами не стоит, а вот тематически, я думаю, стоит.ну и так я за идею конкурсов. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 14.11.2011 - 09:59
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
sherman а было бы здорово указывать стоимость уже готового блюда. У кого-то оно может выглядеть просто, но стоить запредельно)))
Анонимность не нужно, имхо. Ни в одном кулинарном конкурсе в интернет- просторах такого не видела. Бояться срача в обсуждениях - конкурс не организовывать) |
sherman |
Дата 14.11.2011 - 10:12
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Обыкновенное Чудо
срач-срачу рознь. разгромить в прах рецепт-одно, а готовившего-другое и не имеет отношение к конкурсу кулинарии. критика должна быть по существу вопроса. о цене готового блюда написать можно в обсуждении без проблем. еще можно и указать, где какие продукты (если они какие-то хитрые) можно приобрести. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 14.11.2011 - 10:25
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
sherman тогда в условиях формата "форум для общения" запрещать комментировать и обсуждать конкурс глупо, в той же аське не запретишь ведь обсуждение))).
До начала конкурса, возможно это и имеет смысл. |
Рыженькая |
Дата 14.11.2011 - 10:26
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
Так вон админ всегда на конкурсах принимает фото от участников на мыло. туда и кидать. Даже не оргам, а админу. Так меньше срача будет насчет того, что "свои выиграли" И ну критика рецептуры - это хорошо. на личности переходить не стоит ни в каком конкурсе. |
Аникен |
Дата 14.11.2011 - 11:30
|
спокойный и миролюбивый человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 |
Я за анонимность на первом и втором этапе. Жюри тоже ни к чему знать, кто что приготовил. Могу сказать за себя: если мне кто-то неприятен, голосовать за него не буду, видимо, женская эмоциональная натура сказывается
|
NadioS |
Дата 14.11.2011 - 14:19
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Жаль, форум не позволяет делать голосования с картинками , как на других форумах |
||
Страницы: (35) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)