Ярославль


Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Субпродукты, языки, желудки, почки, печень и т.п.

irinaf
Дата 30.10.2008 - 03:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Я варю язык в скороварке, быстро получается. Свинина вообще легче варится ,чем говядина, но говяжий язык гораздо больше и вкуснее. Ну ,а про цену - сколько мяса в теленке и всего один язык = вот и все ясно становится.
А вы хвост телячий попробуйте -вот это вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 30.10.2008 - 11:05
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





язык варить совсем не хлопотно! язык среднего колибра, примерно в 1 кг весом варить нужно примерно 2,5 часа! засыпьте только для аромата в бульон перчика-горошка, лаврушки, ну и чего там по вкусу вам...я иногда чесноком начиняю.

его готовность можно легко проверить, потыкав его вилкой - она должна легко входить!

а чтобы шкурка легче снималась - опустите его в холодную воду после варки!

вчера нямка получилась!:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Павел Алексеевич
Дата 30.10.2008 - 13:07
Цитировать сообщение




Verbum Vincet
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пользователь №: 31619
Регистрация: 24.06.2008 - 07:45





мясной кризис, хм? что-то по стоимости свинины (мной обожаемой, к слову) не особо-то и заметно.... а касаемо внутренностей и иже с ними, поведаю о великолепном вкусе куринных сердец и желудков)

язык предпочитаю без кулинарных изысков - просто вареный в подсоленой воде. как, собственно, и горбушу, брюхо которой считаю наивкуснейшей частью всего лакомства.

и возвращаясь к вопросу "деликатес или нет?", замечу, что среди охотников на крупную дичь самым ценным трофеем является именно язык и губа (лось). некоторые всю тушу убиенного животного отдают ради этих в будущем кулинарных наслаждений)

Это сообщение отредактировал Павел Алексеевич - 30.10.2008 - 13:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 30.10.2008 - 13:34
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





модераторской волей переименовала раздел из просто "говяжьих языков" в субпродукты. милости прошу высказываться

я люблю куриные желудчки. можно порезать пополам, пожарить с лучком и томатами. объеденье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mammoth
Дата 30.10.2008 - 13:57
Цитировать сообщение




читатель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Пользователь №: 825
Регистрация: 26.12.2003 - 19:28





а мне куриные сердца не очень, вот утиные - вкуснее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dark_elf
Дата 30.10.2008 - 14:19
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





а на яр бройлере продают копченые куриные сердца. вкусно.

Это сообщение отредактировал dark_elf - 30.10.2008 - 14:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 30.10.2008 - 14:33
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





язык вкуснятина, но дорогой зараза!!! mad.gif
люблю куриную печень, без сердечек, пожарить в казане с луком мммм, и к ней пюре картофельное.
сама не рискую, а мама варит рубец по бабушкиному рецепту. долго долго его чистит, моет, вымачивает..потом нарезает и заворачивает в такие средние рулетики, перевязывая ниткой. потом варит часа 2-3, снимает нитку и режет а-ля роллы, только тоньше, 0,5 см шириной. ко всему этому подается уксус+черный перец, куда макаешь рубец перед тем как слопать...мммм, сметаем очень быстро. rolleyes.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 30.10.2008 - 14:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13131
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





рубец - прикольная штука. Но возиться с ним муторно - отмывать и все такое dry.gif
PM
Top
shurka
Дата 30.10.2008 - 15:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (жирноевутесах @ 30.10.2008 - 14:51)
рубец - прикольная штука. Но возиться с ним муторно - отмывать и все такое dry.gif

ага. меня папа однажды привлек. фуууууу.... такая вонь и так долго все эти ворсинки отскребать... но фкус кажу я вам. мы правда всегда варили рубцы в скороварке часов 5-6.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 30.10.2008 - 19:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Ворсинки надо гашеной известью намазать, пусть постоит минут 30 и после с теплой водой легко отскребсти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 30.10.2008 - 19:56
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





а я люблю готовить почки!
их сначала надо вымачивать в воде, предварительно сделав надрезы.
потом отварить 3 раза! вскипело все, чуть поварили - сливаем, и так 3 раза.
потом иху нужно порезать, обжарить на сковороде. туда добавляем тертых на терке соленых огурцов. обжариваем.
переваливаем это все в кастрюльку.
делаем соус: берем муку, разбавляем водичкои и хорошо размешиваем (я делаю это в комбайне - без комков получается 100%), все это дело вливаем в кастрюльку и еще довавляем немного кетчупа, лучше острого!

мммм....ням-ням!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.10.2008 - 20:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А кто нибудь знает как правильно готовить легкие?
Один раз у кого то ела мне понравилось, а как самой не знаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pomidorka
Дата 30.10.2008 - 20:43
Цитировать сообщение




любительница халявы
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5284
Пользователь №: 29451
Регистрация: 5.03.2008 - 15:11





Говорят, мозги очень вкусные. Но я не рискую попробовать и ни разу не видела их в продаже.
PM
Top
masenysh
Дата 30.10.2008 - 21:58
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





говорят, вымечко клево делать.
отваривают (долго), потом обжаривают.
я только читала рецепты, может кто подскажет на собственном опыте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Селедка_Таня
Дата 31.10.2008 - 01:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1623
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





рубец - еда моего детства и отрочества) дедушка готовил из свежезарезанного барашка, да в русской печи, мммм... мечта...
а бабушка пироги с ливером пекла, тоже вкуснецкие были.
до кучи готовили еще печеночный паштет и студень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru