Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
irinaf |
Дата 30.10.2008 - 03:08
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Я варю язык в скороварке, быстро получается. Свинина вообще легче варится ,чем говядина, но говяжий язык гораздо больше и вкуснее. Ну ,а про цену - сколько мяса в теленке и всего один язык = вот и все ясно становится.
А вы хвост телячий попробуйте -вот это вкуснятина! |
МЫШИ |
Дата 30.10.2008 - 11:05
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
язык варить совсем не хлопотно! язык среднего колибра, примерно в 1 кг весом варить нужно примерно 2,5 часа! засыпьте только для аромата в бульон перчика-горошка, лаврушки, ну и чего там по вкусу вам...я иногда чесноком начиняю.
его готовность можно легко проверить, потыкав его вилкой - она должна легко входить! а чтобы шкурка легче снималась - опустите его в холодную воду после варки! вчера нямка получилась!:) |
Павел Алексеевич |
Дата 30.10.2008 - 13:07
|
Verbum Vincet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пользователь №: 31619 Регистрация: 24.06.2008 - 07:45 |
мясной кризис, хм? что-то по стоимости свинины (мной обожаемой, к слову) не особо-то и заметно.... а касаемо внутренностей и иже с ними, поведаю о великолепном вкусе куринных сердец и желудков)
язык предпочитаю без кулинарных изысков - просто вареный в подсоленой воде. как, собственно, и горбушу, брюхо которой считаю наивкуснейшей частью всего лакомства. и возвращаясь к вопросу "деликатес или нет?", замечу, что среди охотников на крупную дичь самым ценным трофеем является именно язык и губа (лось). некоторые всю тушу убиенного животного отдают ради этих в будущем кулинарных наслаждений) Это сообщение отредактировал Павел Алексеевич - 30.10.2008 - 13:12 |
shurka |
Дата 30.10.2008 - 13:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
модераторской волей переименовала раздел из просто "говяжьих языков" в субпродукты. милости прошу высказываться
я люблю куриные желудчки. можно порезать пополам, пожарить с лучком и томатами. объеденье. |
mammoth |
Дата 30.10.2008 - 13:57
|
читатель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Пользователь №: 825 Регистрация: 26.12.2003 - 19:28 |
а мне куриные сердца не очень, вот утиные - вкуснее
|
dark_elf |
Дата 30.10.2008 - 14:19
|
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
а на яр бройлере продают копченые куриные сердца. вкусно.
Это сообщение отредактировал dark_elf - 30.10.2008 - 14:20 |
Ассоль |
Дата 30.10.2008 - 14:33
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
язык вкуснятина, но дорогой зараза!!!
люблю куриную печень, без сердечек, пожарить в казане с луком мммм, и к ней пюре картофельное. сама не рискую, а мама варит рубец по бабушкиному рецепту. долго долго его чистит, моет, вымачивает..потом нарезает и заворачивает в такие средние рулетики, перевязывая ниткой. потом варит часа 2-3, снимает нитку и режет а-ля роллы, только тоньше, 0,5 см шириной. ко всему этому подается уксус+черный перец, куда макаешь рубец перед тем как слопать...мммм, сметаем очень быстро. |
жирноевутесах |
Дата 30.10.2008 - 14:51
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
рубец - прикольная штука. Но возиться с ним муторно - отмывать и все такое
|
shurka |
Дата 30.10.2008 - 15:00
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
ага. меня папа однажды привлек. фуууууу.... такая вонь и так долго все эти ворсинки отскребать... но фкус кажу я вам. мы правда всегда варили рубцы в скороварке часов 5-6. |
||
irinaf |
Дата 30.10.2008 - 19:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Ворсинки надо гашеной известью намазать, пусть постоит минут 30 и после с теплой водой легко отскребсти.
|
МЫШИ |
Дата 30.10.2008 - 19:56
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а я люблю готовить почки!
их сначала надо вымачивать в воде, предварительно сделав надрезы. потом отварить 3 раза! вскипело все, чуть поварили - сливаем, и так 3 раза. потом иху нужно порезать, обжарить на сковороде. туда добавляем тертых на терке соленых огурцов. обжариваем. переваливаем это все в кастрюльку. делаем соус: берем муку, разбавляем водичкои и хорошо размешиваем (я делаю это в комбайне - без комков получается 100%), все это дело вливаем в кастрюльку и еще довавляем немного кетчупа, лучше острого! мммм....ням-ням!!!! |
NadioS |
Дата 30.10.2008 - 20:26
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А кто нибудь знает как правильно готовить легкие?
Один раз у кого то ела мне понравилось, а как самой не знаю |
pomidorka |
Дата 30.10.2008 - 20:43
|
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
Говорят, мозги очень вкусные. Но я не рискую попробовать и ни разу не видела их в продаже.
|
masenysh |
Дата 30.10.2008 - 21:58
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
говорят, вымечко клево делать.
отваривают (долго), потом обжаривают. я только читала рецепты, может кто подскажет на собственном опыте? |
Селедка_Таня |
Дата 31.10.2008 - 01:12
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
рубец - еда моего детства и отрочества) дедушка готовил из свежезарезанного барашка, да в русской печи, мммм... мечта...
а бабушка пироги с ливером пекла, тоже вкуснецкие были. до кучи готовили еще печеночный паштет и студень. |
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)