Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 22:33
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Не верю!!! |
||
Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 23:53
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
А давайте с подачи Привета, обсудим технологию приготовления фаршированной щуки.
Про себя сразу скажу, что здесь еврейской кулинарии подыгрывать не буду (при всем уважении) Потому как пробовал это блюдо два раза и оба раза не понравилось. Первый раз, щука была холодная и то, что пробовал я, было трудно идентифицировать, щука это, или фарш. Второй раз. Щука была чуть теплее. Но при этом, произвело впечатление, как голову щуки торжественно преподнесли главе семейства. Скажу честно, я бы эту голову в ведро выбросил, не задумываясь. Но там был целый ритуал, с разделыванием головы на косточки, обсасыванием их и складыванием такими небольшими щтабельками на тарелке. Простите меня, господа, ценители фаршированной щуки, я ничего в ней не понимаю. Прошу вас, не ругайте меня, а строго объясните мне, в чем я не прав. |
zuz |
Дата 25.03.2011 - 00:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Алквиад Никаких претензий на истинность не будет А что блюда есть похожие у многих народов - это и так известно.
|
sherman |
Дата 25.03.2011 - 08:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
сеодня в платанх потушить овощи, сделать салатик из свекы с честночком. обдумываю иею постных блинов. ну и салат с сельдереем и яблоками
|
Вячеслав Малежик |
Дата 25.03.2011 - 09:31
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
"..вот и сейчас, дорогая редакция... извините за неровный почерк..."(с) из одного старого анекдота. |
||
пятнаша |
Дата 25.03.2011 - 12:13
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Хи-хи, у меня есть книга обрядовая кулинария, так там половина рецептов , а они разбиты по разделам по всяким постам, праздникам и т.д. носят еврейские названия |
||
Ассоль |
Дата 25.03.2011 - 13:02
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
блин а модер тут есть? из кучи флуда фиг прочитаешь что кто готовит!
суп с фрикадельками и пирожки! Это сообщение отредактировал Ассоль - 25.03.2011 - 13:02 |
Алквиад |
Дата 25.03.2011 - 13:52
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
В оглавлении указано, что в разделе Кофейня флуд разрешен. Или не? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 25.03.2011 - 14:25
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
базара ноль. гуляш с луком и морковкой. |
||
zuz |
Дата 25.03.2011 - 15:32
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
курица в пиве. тарталетки-корзинки-в общем тара из фило, наполненная салатом овощным и опять картошка со специями, народ сильно вчера просил добавки
|
Юшка |
Дата 25.03.2011 - 15:34
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Уже пекла постные блины на минеральной газированной воде.Прикольно получилось. Правда, не знаю, почему надо на минеральной, и почему стала печь на газированной. Как насоветовали, так и испекла)).
|
Юшка |
Дата 25.03.2011 - 15:35
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
zuz а картошку со специями в пакете печете или прямо на противне?
|
zuz |
Дата 25.03.2011 - 16:47
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Юшка просто на противне, она тогда хрустит, дети любят. в пакете в кашу не превратится?
|
Ассоль |
Дата 25.03.2011 - 17:02
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
в пакете мягкая получается, и явно не хрустит.
Юшка что такое постные блины? без молока и яиц? |
Юшка |
Дата 25.03.2011 - 17:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
zuz я в пакете делала, в смеси из масла, итал.травах,соли, перце обмакнула, получилось вкусно, очень похоже как в маке, по-деревенски. Не успела в пюре превратится, может сорт был такой, нерассыпчатый.) Я наоборот, боюсь, чтобы на противне не засохла.
|
Страницы: (260) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)