![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 17:27
|
|
жжжжж Да нет особой фишки. Беру картошку, режу как для фритюра, в подсолнечное масло кладу специи, когда карри, или паприку с куркумом, или чеснок с травками засохшими. в этом обваливаю картошку и на противень. получается типа фри, но здоровее и вкуснее
galkagalka Да я сама-то не то что бы знаток. Я не смогу наполнять тему регулярно, если только брать целенаправленно из кулинарных сообществ еврейских рецепты, обкатывать и делиться. Но это разве то? У меня есть печенье проверенное для пурима, рецепты на песах, без муки или из мацовой муки, ну и так еще что-то, типа баклажаны печеные. Вот если б найти кого с еврейской бабушкой и семейными рецептами, вот тогда бы да... |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 24.03.2011 - 17:54
|
|
zuz
Ну все равно, может попробовать начать с тех же пирожков? А там и еврейские бабушки найдутся. Давно хочу изучить этот раздел кулинарии более тщательно) |
|
|
|
| жжжжж |
Дата 24.03.2011 - 17:57
|
|
zuz
О! Попробуем. А масла много? |
|
|
|
| Audi |
Дата 24.03.2011 - 18:08
|
|||
В двух словах. СВЧ печи бывают двух типов: обычные и инверторные. В обычных регулировка мощности производится кратковременным включением и отключением излучателя, в зависимости от выбранного режима и программы. В инверторных печах регулируется сама мощность коротковолнового излучения. Но и на тех и на других печах лучше не готовить, а только разогревать. Ущербна сама технология. Готовить лучше на газу, гриле, в духовке. |
||||
| Audi |
Дата 24.03.2011 - 18:12
|
|
А кошерность и технологию забоя будем обсуждать? |
||
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:08
|
|
жжжжж На ваш вкус. Я делаю, что б поверзность была масляная, но картошка в нем не утопала.
Audi Думаю вряд ли кто-то будет озабочен истинной кошерностью блюда. |
|
|
|
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:15
|
|
galkagalka А куда его девать-то? в аторские темы? я как-то себя автором не ощущаю
|
|
|
|
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:16
|
|
Audi вот и я думаю, что готовить лучше не в свч.
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 24.03.2011 - 19:45
|
|
zuz
cвч - некошерна? |
|
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:47
|
|
Вячеслав Малежик что вдруг?
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 24.03.2011 - 19:51
|
|
Так в авторских темах не только собственные рецепты. Главное, собственный взгляд. Но можно и в основном разделе с рецептами. Я прямо в предвкушении правильных еврейских пирожков. А еще всякие хумусы и фалафели обсудить хочется. |
||
|
|
| zuz |
Дата 24.03.2011 - 20:00
|
|
galkagalka А я пирожки не пеку еврейские
|
|
|
|
| Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 22:06
|
|||||
С чего Вы взяли? Уверен, он знает рецептов Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:09 |
||||||
| Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 22:19
|
|
Хочу предостеречь. Тема национальных кулинарий такая же скользская, как все национальное.
Лично присутствовал при конфликте белоруса и литовца. Первый утверждал, что подавались его родные, с детства любимые, КОЛДУНЫ, а литовец бросался на него с кулаками и орал , что это есть настоящие литовские ЦЕППЕЛИНАИ (извините, если исказил название). Вот так-то. Все очень серьезно. Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:20 |
|
| privet |
Дата 24.03.2011 - 22:28
|
|
Фаршированную щуку НЕ ГОТОВИЛ.
|
|
|
|
Страницы:
(260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.