Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

zuz
Дата 24.03.2011 - 17:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жжжжж Да нет особой фишки. Беру картошку, режу как для фритюра, в подсолнечное масло кладу специи, когда карри, или паприку с куркумом, или чеснок с травками засохшими. в этом обваливаю картошку и на противень. получается типа фри, но здоровее и вкуснее smile.gif солю еще масло. можно так же дольки, а не палочки.


galkagalka Да я сама-то не то что бы знаток. Я не смогу наполнять тему регулярно, если только брать целенаправленно из кулинарных сообществ еврейских рецепты, обкатывать и делиться. Но это разве то? У меня есть печенье проверенное для пурима, рецепты на песах, без муки или из мацовой муки, ну и так еще что-то, типа баклажаны печеные. Вот если б найти кого с еврейской бабушкой и семейными рецептами, вот тогда бы да...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.03.2011 - 17:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





zuz
Ну все равно, может попробовать начать с тех же пирожков? А там и еврейские бабушки найдутся. rolleyes.gif
Давно хочу изучить этот раздел кулинарии более тщательно)
PM
Top
жжжжж
Дата 24.03.2011 - 17:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





zuz
О! Попробуем. А масла много?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 24.03.2011 - 18:08
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (zuz @ 24.03.2011 - 11:11)
Цитата
на 1000 Вт.


Во всех рецептах для СВЧ смущают такие указания. Эта мощность, она опционально выставляется? У всех моделей? Где ее ищут? У меня третья микроволновка, и все достались в придачу к квартире, без инструкций. Программы на них нарисованы, типа рыба, мясо, разморозка, но если на одной надо было указывать вес продукта и время, на нышней просто время, одна на программе разморозки варивал все напрочь, нынешняя прилично размораживает мясо, рыбу тоже варит. Тумблера с ваттами нигде не видела.

В двух словах. СВЧ печи бывают двух типов: обычные и инверторные. В обычных регулировка мощности производится кратковременным включением и отключением излучателя, в зависимости от выбранного режима и программы. В инверторных печах регулируется сама мощность коротковолнового излучения. Но и на тех и на других печах лучше не готовить, а только разогревать. Ущербна сама технология. Готовить лучше на газу, гриле, в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 24.03.2011 - 18:12
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (galkagalka @ 24.03.2011 - 02:17)
Господа, а не создать ли тему : еврейская кухня? rolleyes.gif

А кошерность и технологию забоя будем обсуждать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.03.2011 - 19:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





жжжжж На ваш вкус. Я делаю, что б поверзность была масляная, но картошка в нем не утопала.


Audi Думаю вряд ли кто-то будет озабочен истинной кошерностью блюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.03.2011 - 19:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka А куда его девать-то? в аторские темы? я как-то себя автором не ощущаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.03.2011 - 19:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Audi вот и я думаю, что готовить лучше не в свч.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.03.2011 - 19:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111832
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





zuz
cвч - некошерна?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.03.2011 - 19:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Вячеслав Малежик что вдруг?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.03.2011 - 19:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (zuz @ 24.03.2011 - 19:15)
galkagalka А куда его девать-то? в аторские темы? я как-то себя автором не ощущаю smile.gif

Так в авторских темах не только собственные рецепты. Главное, собственный взгляд. smile.gif
Но можно и в основном разделе с рецептами.
Я прямо в предвкушении правильных еврейских пирожков. rolleyes.gif
А еще всякие хумусы и фалафели обсудить хочется.
PM
Top
zuz
Дата 24.03.2011 - 20:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





galkagalka А я пирожки не пеку еврейские smile.gif бурекасы делаю, но не еврейское оно, чую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 24.03.2011 - 22:06
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (Вячеслав Малежик @ 24.03.2011 - 09:31)
galkagalka
Цитата
Господа, а не создать ли тему : еврейская кухня?

ага. туда сразу прибежит Привет biggrin.gif

Цитата
Как прибежит, так и убежит dry.gif


С чего Вы взяли?
Уверен, он знает рецептов smile.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 24.03.2011 - 22:19
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Хочу предостеречь. Тема национальных кулинарий такая же скользская, как все национальное.
Лично присутствовал при конфликте белоруса и литовца. Первый утверждал, что подавались его родные, с детства любимые, КОЛДУНЫ, а литовец бросался на него с кулаками и орал , что это есть настоящие литовские ЦЕППЕЛИНАИ (извините, если исказил название).
Вот так-то. Все очень серьезно. smile.gif

Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
privet
Дата 24.03.2011 - 22:28
Цитировать сообщение




Имею лишний вес.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36864
Пользователь №: 38397
Регистрация: 20.05.2009 - 01:15





Фаршированную щуку НЕ ГОТОВИЛ. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0192 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru