Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 24.03.2011 - 17:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жжжжж Да нет особой фишки. Беру картошку, режу как для фритюра, в подсолнечное масло кладу специи, когда карри, или паприку с куркумом, или чеснок с травками засохшими. в этом обваливаю картошку и на противень. получается типа фри, но здоровее и вкуснее солю еще масло. можно так же дольки, а не палочки.
galkagalka Да я сама-то не то что бы знаток. Я не смогу наполнять тему регулярно, если только брать целенаправленно из кулинарных сообществ еврейских рецепты, обкатывать и делиться. Но это разве то? У меня есть печенье проверенное для пурима, рецепты на песах, без муки или из мацовой муки, ну и так еще что-то, типа баклажаны печеные. Вот если б найти кого с еврейской бабушкой и семейными рецептами, вот тогда бы да... |
galkagalka |
Дата 24.03.2011 - 17:54
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
zuz
Ну все равно, может попробовать начать с тех же пирожков? А там и еврейские бабушки найдутся. Давно хочу изучить этот раздел кулинарии более тщательно) |
жжжжж |
Дата 24.03.2011 - 17:57
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
zuz
О! Попробуем. А масла много? |
Audi |
Дата 24.03.2011 - 18:08
|
||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
В двух словах. СВЧ печи бывают двух типов: обычные и инверторные. В обычных регулировка мощности производится кратковременным включением и отключением излучателя, в зависимости от выбранного режима и программы. В инверторных печах регулируется сама мощность коротковолнового излучения. Но и на тех и на других печах лучше не готовить, а только разогревать. Ущербна сама технология. Готовить лучше на газу, гриле, в духовке. |
||||
Audi |
Дата 24.03.2011 - 18:12
|
||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
А кошерность и технологию забоя будем обсуждать? |
||
zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
жжжжж На ваш вкус. Я делаю, что б поверзность была масляная, но картошка в нем не утопала.
Audi Думаю вряд ли кто-то будет озабочен истинной кошерностью блюда. |
zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:15
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka А куда его девать-то? в аторские темы? я как-то себя автором не ощущаю
|
zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Audi вот и я думаю, что готовить лучше не в свч.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 24.03.2011 - 19:45
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111832 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
zuz
cвч - некошерна? |
zuz |
Дата 24.03.2011 - 19:47
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Вячеслав Малежик что вдруг?
|
galkagalka |
Дата 24.03.2011 - 19:51
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так в авторских темах не только собственные рецепты. Главное, собственный взгляд. Но можно и в основном разделе с рецептами. Я прямо в предвкушении правильных еврейских пирожков. А еще всякие хумусы и фалафели обсудить хочется. |
||
zuz |
Дата 24.03.2011 - 20:00
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
galkagalka А я пирожки не пеку еврейские бурекасы делаю, но не еврейское оно, чую
|
Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 22:06
|
||||||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
С чего Вы взяли? Уверен, он знает рецептов Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:09 |
||||||
Алквиад |
Дата 24.03.2011 - 22:19
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Хочу предостеречь. Тема национальных кулинарий такая же скользская, как все национальное.
Лично присутствовал при конфликте белоруса и литовца. Первый утверждал, что подавались его родные, с детства любимые, КОЛДУНЫ, а литовец бросался на него с кулаками и орал , что это есть настоящие литовские ЦЕППЕЛИНАИ (извините, если исказил название). Вот так-то. Все очень серьезно. Это сообщение отредактировал Алквиад - 24.03.2011 - 22:20 |
privet |
Дата 24.03.2011 - 22:28
|
Имею лишний вес. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36864 Пользователь №: 38397 Регистрация: 20.05.2009 - 01:15 |
Фаршированную щуку НЕ ГОТОВИЛ.
|
Страницы: (260) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)