Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 23.03.2011 - 00:28
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
на анисовом дереве |
||
sherman |
Дата 23.03.2011 - 08:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
ну там все просто соевый соус, гррчица (лучше не сильно термоядерную) чуть масла, чуть сахара чуть уксуса. (я все на вкус делаю, пропорций у меня чот нет). все смешать. |
Marla_Zinger |
Дата 23.03.2011 - 10:08
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
насчёт заправок. вчера сделала заправку для греческого салата по рецепту из инета-столовая ложка мёда+5-6ст.л. олив.масла+1-2ч.л. горчицы+чеснок (2-3зубца)+сок лимона (я взяла половинку)-ничё так вышло)))
|
пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 11:59
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
на картинке был фенхель |
||
пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 12:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
и ани с и фенхель и зира и пастернак , сельдерей, любисток , укроп, петрушка относятся к одному семейству сельдерейные )))
вот ссылка |
zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:07
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Так что у меня, анис или фенхель, на русском языке?
Вчера у меня был экспромт. Он был удачным, но мне нужен совет понимающих кулинаров Говяжью вырезку уложила на противень. Не отбивала, просто порезала как на отбивные, не толсто, не прозрачно, но и не как на стейки. Сверху положила кислую капусту. Та, которая трехдневная. Но стоит она у нас уже пару месяцев. Сверху лук. Не солила. Поверх лука я намазала маянезиком. Побоялась, что мясо пересохнет и капуста скукожится. На выходе было вкусно, даже неожиданно вкусно я бы сказала. Когда духовку выключила, сверху положила чеснока для запаха Но, тот самый майонез как там не к месту, что я впрочем и предполагала. Точнее он и к месту и не к месту. Я, вроде, не много его положила, только чуть верх примазала капусты. И с одной стороны он дал маслянистость, которой там не хватало бы, с другой ... хз короче. Хотя муж и в восторге. Вопрос чем его заменить? есть идеи? |
zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
В салат тот надо еще сельдерея чуть, вот, забыла написать
|
Lilit |
Дата 23.03.2011 - 12:11
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
zuz
я горчицей мазала. правда без капусты |
||
kattkorn |
Дата 23.03.2011 - 12:15
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
борщ на обед.
блины, фаршированные мясом+луком, на ужин |
zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Lilit Не, тут капуста - основа вкуса. Горчица не пойдет. Просто мясо с горчицей я делаю, конечно.
|
sherman |
Дата 23.03.2011 - 12:40
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
zuz
как то прочитала и зимой несколько раз делала мясо с капустой кислой и луком, только в горшочках, и там было сказано, что пивка хорошо полить. полила, правла, вкус был приятным и мясо сочным. а у вас дело на противне...даже не приходит на ум какой-то особый соус...кроме маянезика |
zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
sherman Да, наверное на будущее просто сделаю в керамической кастрюле слоями. под крышкой. Может, масла стоит добавить немного. Поиграюсь, в общем... Я про пиво думала, кстати, но мне не хотелось капусту перебивать.
|
Натуська |
Дата 23.03.2011 - 13:28
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
zuz
я делаю то же самое (мясо-капуста-лук) но в фольге...там все это томится в собственном соку, получается нямка |
||
пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 14:29
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
а если сметаной заменить майонез? даже можно сливочным маслом наверно
|
zuz |
Дата 23.03.2011 - 14:56
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
пятнаша Сметану я не хотела, я стараюсь кашрута придерживаться относительно
Натуська Да, фольга тож была в мыслях, чего мне присралось ничем не закрывать лоток, хз |
Страницы: (260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)