Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

shurka
Дата 23.03.2011 - 00:28
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Алквиад @ 22.03.2011 - 22:43)
Теоретически, листья аниса используются для приготовления салатов.
http://saechka.ru/kitchen/570/3526
Только где их взять?

на анисовом деревеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.03.2011 - 08:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
ну там все просто соевый соус, гррчица (лучше не сильно термоядерную) чуть масла, чуть сахара чуть уксуса. (я все на вкус делаю, пропорций у меня чот нет). все смешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 23.03.2011 - 10:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





насчёт заправок. вчера сделала заправку для греческого салата по рецепту из инета-столовая ложка мёда+5-6ст.л. олив.масла+1-2ч.л. горчицы+чеснок (2-3зубца)+сок лимона (я взяла половинку)-ничё так вышло)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.03.2011 - 11:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Lilit @ 22.03.2011 - 22:35)
и давайте не путать. анис - это анис. с весьма характерными свойствами. а фенхель - это фенхель. их нельзя не различать

на картинке был фенхель smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.03.2011 - 12:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





и ани с и фенхель и зира и пастернак , сельдерей, любисток , укроп, петрушка относятся к одному семейству сельдерейные smile.gif)))


вот ссылка

http://www.valleyflora.ru/74.html


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2011 - 12:07
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Так что у меня, анис или фенхель, на русском языке? smile.gif

Вчера у меня был экспромт. Он был удачным, но мне нужен совет понимающих кулинаров smile.gif

Говяжью вырезку уложила на противень. Не отбивала, просто порезала как на отбивные, не толсто, не прозрачно, но и не как на стейки. Сверху положила кислую капусту. Та, которая трехдневная. Но стоит она у нас уже пару месяцев. Сверху лук. Не солила. Поверх лука я намазала маянезиком. Побоялась, что мясо пересохнет и капуста скукожится. На выходе было вкусно, даже неожиданно вкусно я бы сказала. Когда духовку выключила, сверху положила чеснока для запаха Но, тот самый майонез как там не к месту, что я впрочем и предполагала. Точнее он и к месту и не к месту. Я, вроде, не много его положила, только чуть верх примазала капусты. И с одной стороны он дал маслянистость, которой там не хватало бы, с другой ... хз короче. Хотя муж и в восторге. Вопрос чем его заменить? есть идеи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2011 - 12:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





В салат тот надо еще сельдерея чуть, вот, забыла написать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 23.03.2011 - 12:11
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





zuz
Цитата
Вопрос чем его заменить? есть идеи?

я горчицей мазала. правда без капусты ph34r.gif
PM
Top
kattkorn
Дата 23.03.2011 - 12:15
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





борщ на обед.
блины, фаршированные мясом+луком, на ужин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2011 - 12:25
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Lilit Не, тут капуста - основа вкуса. Горчица не пойдет. Просто мясо с горчицей я делаю, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 23.03.2011 - 12:40
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





zuz
как то прочитала и зимой несколько раз делала мясо с капустой кислой и луком, только в горшочках, и там было сказано, что пивка хорошо полить. полила, правла, вкус был приятным и мясо сочным. а у вас дело на противне...даже не приходит на ум какой-то особый соус...кроме маянезика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2011 - 12:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





sherman Да, наверное на будущее просто сделаю в керамической кастрюле слоями. под крышкой. Может, масла стоит добавить немного. Поиграюсь, в общем... Я про пиво думала, кстати, но мне не хотелось капусту перебивать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натуська
Дата 23.03.2011 - 13:28
Цитировать сообщение




Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4854
Пользователь №: 68295
Регистрация: 23.02.2011 - 16:43





zuz
Цитата
Говяжью вырезку уложила на противень. Не отбивала, просто порезала как на отбивные, не толсто, не прозрачно, но и не как на стейки. Сверху положила кислую капусту. Та, которая трехдневная. Но стоит она у нас уже пару месяцев. Сверху лук. Не солила. Поверх лука я намазала маянезиком. Побоялась, что мясо пересохнет и капуста скукожится. На выходе было вкусно, даже неожиданно вкусно я бы сказала. Когда духовку выключила, сверху положила чеснока для запаха Но, тот самый майонез как там не к месту, что я впрочем и предполагала. Точнее он и к месту и не к месту. Я, вроде, не много его положила, только чуть верх примазала капусты. И с одной стороны он дал маслянистость, которой там не хватало бы, с другой ... хз короче. Хотя муж и в восторге. Вопрос чем его заменить? есть идеи?

я делаю то же самое (мясо-капуста-лук) но в фольге...там все это томится в собственном соку, получается нямка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.03.2011 - 14:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





а если сметаной заменить майонез? даже можно сливочным маслом наверно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.03.2011 - 14:56
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





пятнаша Сметану я не хотела, я стараюсь кашрута придерживаться относительно smile.gif


Натуська Да, фольга тож была в мыслях, чего мне присралось ничем не закрывать лоток, хз smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0197 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru