![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 23.03.2011 - 00:28
|
|
на анисовом дереве |
||
|
|
| sherman |
Дата 23.03.2011 - 08:31
|
|
Crystal
ну там все просто соевый соус, гррчица (лучше не сильно термоядерную) чуть масла, чуть сахара чуть уксуса. (я все на вкус делаю, пропорций у меня чот нет). все смешать. |
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 23.03.2011 - 10:08
|
|
насчёт заправок. вчера сделала заправку для греческого салата по рецепту из инета-столовая ложка мёда+5-6ст.л. олив.масла+1-2ч.л. горчицы+чеснок (2-3зубца)+сок лимона (я взяла половинку)-ничё так вышло)))
|
|
| пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 11:59
|
|
на картинке был фенхель |
||
| пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 12:03
|
|
и ани с и фенхель и зира и пастернак , сельдерей, любисток , укроп, петрушка относятся к одному семейству сельдерейные
вот ссылка |
|
| zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:07
|
|
Так что у меня, анис или фенхель, на русском языке?
Вчера у меня был экспромт. Он был удачным, но мне нужен совет понимающих кулинаров Говяжью вырезку уложила на противень. Не отбивала, просто порезала как на отбивные, не толсто, не прозрачно, но и не как на стейки. Сверху положила кислую капусту. Та, которая трехдневная. Но стоит она у нас уже пару месяцев. Сверху лук. Не солила. Поверх лука я намазала маянезиком. Побоялась, что мясо пересохнет и капуста скукожится. На выходе было вкусно, даже неожиданно вкусно я бы сказала. Когда духовку выключила, сверху положила чеснока для запаха Но, тот самый майонез как там не к месту, что я впрочем и предполагала. Точнее он и к месту и не к месту. Я, вроде, не много его положила, только чуть верх примазала капусты. И с одной стороны он дал маслянистость, которой там не хватало бы, с другой ... хз короче. Хотя муж и в восторге. Вопрос чем его заменить? есть идеи? |
|
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:08
|
|
В салат тот надо еще сельдерея чуть, вот, забыла написать
|
|
|
|
| Lilit |
Дата 23.03.2011 - 12:11
|
|
|
zuz
я горчицей мазала. правда без капусты |
||
| Пользовaтель |
Дата 23.03.2011 - 12:15
|
|
|
|
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:25
|
|
Lilit Не, тут капуста - основа вкуса. Горчица не пойдет. Просто мясо с горчицей я делаю, конечно.
|
|
|
|
| sherman |
Дата 23.03.2011 - 12:40
|
|
zuz
как то прочитала и зимой несколько раз делала мясо с капустой кислой и луком, только в горшочках, и там было сказано, что пивка хорошо полить. полила, правла, вкус был приятным и мясо сочным. а у вас дело на противне...даже не приходит на ум какой-то особый соус...кроме маянезика |
|
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2011 - 12:50
|
|
sherman Да, наверное на будущее просто сделаю в керамической кастрюле слоями. под крышкой. Может, масла стоит добавить немного. Поиграюсь, в общем... Я про пиво думала, кстати, но мне не хотелось капусту перебивать.
|
|
|
|
| Натуська |
Дата 23.03.2011 - 13:28
|
|
|
zuz
я делаю то же самое (мясо-капуста-лук) но в фольге...там все это томится в собственном соку, получается нямка |
||
|
|
| пятнаша |
Дата 23.03.2011 - 14:29
|
|
а если сметаной заменить майонез? даже можно сливочным маслом наверно
|
|
| zuz |
Дата 23.03.2011 - 14:56
|
|
пятнаша Сметану я не хотела, я стараюсь кашрута придерживаться относительно
Натуська Да, фольга тож была в мыслях, чего мне присралось ничем не закрывать лоток, хз |
|
|
|
Страницы:
(260) « Первая ... 38 39 [40] 41 42 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.