Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

zuz
Дата 22.03.2011 - 09:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





вчера салат: кольраби, яблоко и фенхель соломкой. Чуть сельдерея. лимонный сок, пол ложки майонеза, капля сахара. сушеная клюква чуть-чуть.

Это сообщение отредактировал zuz - 23.03.2011 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.03.2011 - 09:31
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





салат с кальмарами и горчично-соевой заправкой, ризотто с тыквой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.03.2011 - 13:56
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





zuz, анис это ведь семена, но у вас еще в каком-то ином виде бывает?
откуда в ваших краях клюква?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.03.2011 - 15:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka user posted image

Клюква то ли завозная, то ли где-то ее растят. В основном привозная, конечно. Она сладкая с клислинкой. сушеная. Не такая как родная smile.gif Еще бывает в заморозке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 22.03.2011 - 15:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
пятнаша
Дата 22.03.2011 - 16:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (zuz @ 22.03.2011 - 15:40)
shurka user posted image

Клюква то ли завозная, то ли где-то ее растят. В основном привозная, конечно. Она сладкая с клислинкой. сушеная. Не такая как родная smile.gif Еще бывает в заморозке.

smile.gif) у нас это фенхель smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.03.2011 - 19:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





пятнаша Сорри smile.gif Когда в россии жила с этим не была знакома sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.03.2011 - 20:25
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





такс, очень интересно, вот что пишет вики

Фе́нхель обыкнове́нный (лат. Foeniculum vulgare) — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель (Foeniculum) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Народное название растения — укроп аптечный.

судя по всему в магазе пс названием фенхель продают что-то другое. ибо укроп я видала у бабули

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%B5%D0%BB%D1%8C

Анис ясное дело совсем другое, используют плоды. У zuz в магазине очевидно что-то просто похоже называется. хотя с английского anise - анис, но я готова поклясться что на картинке не анис.
Вики про анис
и еще интересное про анис

а что? мне прям даже любопытно

Это сообщение отредактировал shurka - 22.03.2011 - 20:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.03.2011 - 20:27
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





в общем у бабушки был какой-то другой укропsmile.gif

Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare Mill). Синонимы: аптечный укроп, волошский укроп. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных.
Родина — Малая Азия, Сирия. Распространен в культуре во всех странах Европы и Азии. В диком виде встречается в Крыму, на Кавказе. Все растение имеет приятный анисоподобный сладковато-пряный аромат и вкус. Используются все части растения: корни, вырываемые ранней весной второго года или поздней осенью первого года, листья и стебли, срезаемые до цветения, цветы — в самом начале цветения и семена, которые убирают в августе — сентябре полузрелыми и дополнительно сушат в помещении с хорошей вентиляцией.
Корни и листья фенхеля употребл@ют в свежем виде в салаты (капустные, морковные, брюквенные), а также добавляют при тушении к рыбе и свинине (к последней особенно корни и соус из корней).
Стебли слегка бланшируют и едят полусырыми или употребл@ют в салаты и овощные гарниры. Семена используют при приготовлении супов (рыбных, капустных, из свинины), а также для приготовления вторых блюд (рыбные, свиные), и в маринады для овощей и соления из капусты, огурцов, яблок, арбузов, дынь и лесных ягод. Соусы из фенхеля идут к свинине, блюдам из субпродуктов, холодной рыбе.
Фенхель особенно широко употребл@ется в кухне народов Индокитая, а в Европе — во французской и итальянской кухнях

тут есть картинка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.03.2011 - 20:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





теперь по существу. вчера просмотрела фильм "джули и джулия: готовим счастье по рецепту" и вдохновившись, сделала утром яйца пашот. яйца. необычно. думаю сделать яйца бенедикт.

фильм советую, неплохой развлечение в свободный вечер без мужа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 22.03.2011 - 22:20
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Специфический запах аниса спутать с чем-либо невозможно. Водка на нем бесподобно настаивается.

- Иван Васильевич, Вы водку пьете?
- Анисовую!
(из к/ф И. В. меняет профессию)
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 22.03.2011 - 22:34
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (shurka @ 22.03.2011 - 20:33)
теперь по существу. вчера просмотрела фильм "джули и джулия: готовим счастье по рецепту" и вдохновившись, сделала утром яйца пашот. яйца. необычно. думаю сделать яйца бенедикт.

фильм советую, неплохой развлечение в свободный вечер без мужа.

вот-вот. без мужа - это точно.
но по-моему мнению, лучше ваще не тратить на него свободное время, особенно если нет соответствующего настроя unsure.gif
PM
Top
Lilit
Дата 22.03.2011 - 22:35
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





и давайте не путать. анис - это анис. с весьма характерными свойствами. а фенхель - это фенхель. их нельзя не различать
PM
Top
Lilit
Дата 22.03.2011 - 22:37
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





зы. по сабжу. я разогрела вчерашнюю резко-жареную картошку с луком. и как обычно уже ( ph34r.gif ) овощной салат с маслом dry.gif
PM
Top
Алквиад
Дата 22.03.2011 - 22:43
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Теоретически, листья аниса используются для приготовления салатов.
http://saechka.ru/kitchen/570/3526
Только где их взять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0186 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru