Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 22.03.2011 - 09:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
вчера салат: кольраби, яблоко и фенхель соломкой. Чуть сельдерея. лимонный сок, пол ложки майонеза, капля сахара. сушеная клюква чуть-чуть.
Это сообщение отредактировал zuz - 23.03.2011 - 12:08 |
sherman |
Дата 22.03.2011 - 09:31
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
салат с кальмарами и горчично-соевой заправкой, ризотто с тыквой.
|
shurka |
Дата 22.03.2011 - 13:56
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
zuz, анис это ведь семена, но у вас еще в каком-то ином виде бывает?
откуда в ваших краях клюква? |
zuz |
Дата 22.03.2011 - 15:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
shurka
Клюква то ли завозная, то ли где-то ее растят. В основном привозная, конечно. Она сладкая с клислинкой. сушеная. Не такая как родная Еще бывает в заморозке. |
Пoльзователь |
Дата 22.03.2011 - 15:53
|
Unregistered |
|
|
пятнаша |
Дата 22.03.2011 - 16:45
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
) у нас это фенхель ) |
||
zuz |
Дата 22.03.2011 - 19:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
пятнаша Сорри Когда в россии жила с этим не была знакома
|
shurka |
Дата 22.03.2011 - 20:25
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
такс, очень интересно, вот что пишет вики
Фе́нхель обыкнове́нный (лат. Foeniculum vulgare) — одно-, дву- или многолетнее растение, вид рода Фенхель (Foeniculum) семейства Зонтичные (Apiaceae). Народное название растения — укроп аптечный. судя по всему в магазе пс названием фенхель продают что-то другое. ибо укроп я видала у бабули Анис ясное дело совсем другое, используют плоды. У zuz в магазине очевидно что-то просто похоже называется. хотя с английского anise - анис, но я готова поклясться что на картинке не анис. а что? мне прям даже любопытно Это сообщение отредактировал shurka - 22.03.2011 - 20:30 |
shurka |
Дата 22.03.2011 - 20:27
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в общем у бабушки был какой-то другой укроп
Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare Mill). Синонимы: аптечный укроп, волошский укроп. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Родина — Малая Азия, Сирия. Распространен в культуре во всех странах Европы и Азии. В диком виде встречается в Крыму, на Кавказе. Все растение имеет приятный анисоподобный сладковато-пряный аромат и вкус. Используются все части растения: корни, вырываемые ранней весной второго года или поздней осенью первого года, листья и стебли, срезаемые до цветения, цветы — в самом начале цветения и семена, которые убирают в августе — сентябре полузрелыми и дополнительно сушат в помещении с хорошей вентиляцией. Корни и листья фенхеля употребл@ют в свежем виде в салаты (капустные, морковные, брюквенные), а также добавляют при тушении к рыбе и свинине (к последней особенно корни и соус из корней). Стебли слегка бланшируют и едят полусырыми или употребл@ют в салаты и овощные гарниры. Семена используют при приготовлении супов (рыбных, капустных, из свинины), а также для приготовления вторых блюд (рыбные, свиные), и в маринады для овощей и соления из капусты, огурцов, яблок, арбузов, дынь и лесных ягод. Соусы из фенхеля идут к свинине, блюдам из субпродуктов, холодной рыбе. Фенхель особенно широко употребл@ется в кухне народов Индокитая, а в Европе — во французской и итальянской кухнях |
shurka |
Дата 22.03.2011 - 20:33
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
теперь по существу. вчера просмотрела фильм "джули и джулия: готовим счастье по рецепту" и вдохновившись, сделала утром яйца пашот. яйца. необычно. думаю сделать яйца бенедикт.
фильм советую, неплохой развлечение в свободный вечер без мужа. |
Алквиад |
Дата 22.03.2011 - 22:20
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Специфический запах аниса спутать с чем-либо невозможно. Водка на нем бесподобно настаивается.
- Иван Васильевич, Вы водку пьете? - Анисовую! (из к/ф И. В. меняет профессию) |
Lilit |
Дата 22.03.2011 - 22:34
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вот-вот. без мужа - это точно. но по-моему мнению, лучше ваще не тратить на него свободное время, особенно если нет соответствующего настроя |
||
Lilit |
Дата 22.03.2011 - 22:35
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
и давайте не путать. анис - это анис. с весьма характерными свойствами. а фенхель - это фенхель. их нельзя не различать
|
Lilit |
Дата 22.03.2011 - 22:37
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
зы. по сабжу. я разогрела вчерашнюю резко-жареную картошку с луком. и как обычно уже ( ) овощной салат с маслом
|
Алквиад |
Дата 22.03.2011 - 22:43
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Теоретически, листья аниса используются для приготовления салатов.
Только где их взять? |
Страницы: (260) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)