Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

sherman
Дата 26.01.2012 - 19:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
у богатых свои причуды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.01.2012 - 19:43
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (privet @ 26.01.2012 - 20:08)
Цитата (пятнаша @ 26.01.2012 - 18:45)
Пжалуйста smile.gif


Эх, бабуля, бабуля... Ну не варят сейчас бульоны голубоватого цвета из мозговой косточки, с серой пеной. Не модно это уже. Бульон это трупная вытяжка. Бросьте вы эти послевоенные технологии. Сейчас главное не нажористость, а оригинальность. Самобытность, если слово "оригинальность" не знаете.

Че-че? smile.gif

Вы ЖИВЬЕМ жрете? smile.gif

Здесь предыстория: http://yarportal.ru/topic183325.html?view=...t&p=7873315
Бабулька в силу старости, уже не успевает правильно обрабатывать информацию.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 26.01.2012 - 19:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Audi

вы бы лучше рецептами поделились из прально купленных продуктов smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 26.01.2012 - 19:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А то по поводу что есть вырезка , а что бескостное мясо вы тут уже звездели, цитату не просите было давно, я не злопамятная, у меня просто память хорошая (с) smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 26.01.2012 - 19:53
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
сей господин на тему продуктов имеет свое, сугубо личное мнение. я его в разделе рыбы читывала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.01.2012 - 21:05
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





пятнаша
А смысл? Вы же уже все знаете заранее, как правильно держать спицы готовить, что такое хорошо и что такое плохо...
Мясо ел и покупал почти год назад:
Цитата (Audi @ 3.03.2011 - 19:44)
Для себя взял вот этот кусочек user posted image
и продолжил экспериментировать  Весьма неплохо получается по его рекомендациям. Имеет право на жизнь.
Готовил так:
Цитата
Но сперва – к основам. Суть метода очень проста: продукты запечатываются в специальный пластиковый пакет, из которого откачивается воздух, после чего готовятся в воде, температура которой обычно не превышает 70 градусов (если вы при случае блеснете знанием термина “поширование”, окружающие будут смотреть на вас с уважением). В результате достигается сразу несколько целей:
При готовке в запечатанном пакете сохраняются все вкусы и ароматы, которые в обычных условиях утрачиваются в процессе.
При низкотемпературной обработке клеточные мембраны не разрушаются – для нас это значит то, что такие блюда получатся намного более сочными.
При запекании, скажем, мяса, вы вряд ли выставите температуру ниже 180 градусов, хотя для готовности достаточно 55-65 для говядины, баранины и дичи и не более 80 для свинины. При готовке sous-vide температура внутри и снаружи будет одинакова, ничего не высохнет и не подгорит.
Если речь идет о тех кусках мяса, которые принято отваривать или тушить, правильный подбор температуры позволяет мышечному коллагену преобразоваться в желатин, не допуская денатурации белков – именно из-за нее мясо получается жестким и сухим.

Цитата
При приготовлении мяса важно знать о следующих температурных стадиях: при 40 C начинают разрушаться белки в мясе; при 50 C, коллаген начинает сжиматься; при 55 C коллаген начинает умягчаться; при температуре 70-75 C мясо перестает удерживать кислород и принимает серый цвет; при 100 C из мяса начинает испаряться вода. Если мясо готовится при температуре 100 C, то создаваемое испарением давление разрушает как мясо, так и его соки.

Больше мясо не покупаю и не готовлю. Из мясного, если хочется, то хорошая с/к колбаса. Так что с правильным мясным бульоном на кости с серой пенкой - это не ко мне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 27.01.2012 - 10:14
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





оливьешечка, картофельное пюре и курные бризольки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 27.01.2012 - 10:39
Цитировать сообщение




Unregistered












вчера на ужин:
тушеная капуста (лук, морковь, помидор, капуста, на дно кусочки мяса с салом, перец черный горошек, лавровый лист)
с жареной свининой в луке
Top
shurka
Дата 27.01.2012 - 18:42
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





овощной супец, гречка и котлетка. и все это готтовила столоваяsmile.gif

но завтра у меня мега забег, день рождения у приятеляsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 27.01.2012 - 18:52
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





было много колбасы домашней
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 27.01.2012 - 19:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Kerri
Фига, и вы все это съели за раз?
PM
Top
VaLiaN
Дата 27.01.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




Ромашковая душа
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15213
Пользователь №: 49506
Регистрация: 29.03.2010 - 14:27





Гуляш из говядины с макаронами, творожная запеканочка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варвар
Дата 27.01.2012 - 19:43
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Пользователь №: 23311
Регистрация: 6.09.2007 - 12:17





Пожарил картошки с салом и луком, положил квашеной капустки с тмином, досталь бутылку водочки с балкона. Еще есть в загашнике грудинка копченая, это если картошки будет мало, а новую партию жарить лень.

Это сообщение отредактировал Варвар - 27.01.2012 - 19:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Баба Кеша
Дата 27.01.2012 - 19:55
Цитировать сообщение




Unregistered












мохито с эклерами.покупными ph34r.gif
Top
Алквиад
Дата 27.01.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Сбитень варим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 252 253 [254] 255 256 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0303 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru