Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

NadioS
Дата 6.11.2011 - 13:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (galkagalka @ 5.11.2011 - 17:50)

Зы. Лежит редьки ведро с огорода, вот куда я потрачу ее.

Натирать и есть smile.gif
Со сметаной, маслом, майонезом, с чесноком или без)
Полезная же очень.

Кимчи наверно из отечественной редьки не сотворишь)
Хотя с чем черт не шутит.

Я вообще... правда не нашу редьку, а китайскую, резала на тонкие притонкие колечки\пластинки, делала маринад самый обыденный вода+соль+сахар+уксус, и там мариновала, получалось что то среднее между имбирем для суши и какой то квашеной капусты laugh.gif
Top
galkagalka
Дата 6.11.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Я вообще... правда не нашу редьку, а китайскую, резала на тонкие притонкие колечки\пластинки, делала маринад самый обыденный вода+соль+сахар+уксус, и там мариновала, получалось что то среднее между имбирем для суши и какой то квашеной капусты

Ага. Можно еще под пресс какой-нибудь это все. Получится макробиотический салат, чем-то там очень полезный.
Сторонники этой кухни все делают так. И редиску, и репу, и другие овощи.
Top
пятнаша
Дата 6.11.2011 - 14:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





вся семья и малой в том числе обожает редьку , и нашу черную, и зеленую , просто тонко порезанную пластинками соль и растительное масло, дома всегда в холодильнике валяется пара штук, но у меня вообще корнеплоды, морковку, репу, редьку, редиску любят в натуральном виде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kcora
Дата 6.11.2011 - 14:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Приготовила куриное филе, тушеное в молоке с прованскими травами.
Top
kcora
Дата 6.11.2011 - 16:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Кто что посоветует на гарнир?
Top
sherman
Дата 6.11.2011 - 16:17
Цитировать сообщение




Unregistered












kcora
рис микст советую.
Top
kcora
Дата 6.11.2011 - 18:56
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Спасибо за совет, ужин удался на славу.
Top
Натуська
Дата 6.11.2011 - 19:25
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
как-то это слишком..приелось чтоли уже... это сыр с маянезиком куда только не кладут: и на помидоры, и в тарталетки unsure.gif
пятнаша
Цитата
вся семья и малой в том числе обожает редьку

стыдно признаться, но по-моему, я ни разу ее не ела... точнее, я тупо не умею ее нигде применить
Top
zuz
Дата 6.11.2011 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












суп из красной чечевицы. холода дома вдохновляют меня на готовку smile.gif
Top
NadioS
Дата 6.11.2011 - 21:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Натуська
Вообще вы туда можете любой салат утолкать, не обязательно оливье. Тарталет это всего лишь закуска... начинка может быть любой.

На сайте поставщиков морепродуктов нашла прикольную начинку)
Цитата
user posted image
Тарталетки с муссом из норвежской сельди и творога
Ингредиенты:

Филе норвежской слабосоленой сельди - 250 г
Готовые тарталетки из слоеного теста
Жирный домашний творог - 200 г
Сметана - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Укроп - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Одну пятую часть филе норвежской сельди отложить, оставшееся филе пропустить через мясорубку с творогом. В полученный фарш добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц. Тщательно перемешать и протереть.

Выложить в тарталетки селедочно-творожный мусс, украсить кубиками филе сельди и веточками укропа.
Top
galkagalka
Дата 6.11.2011 - 21:42
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Красиво. И вкусно, наверное. Люблю такие сметанно-селедочные сочетания.
А вообще я подумала: много таких вкусных рыбных начинок с разными сочетаниями для блинов есть. Почти любая из них в тарталетки подойдет тоже.
Top
NadioS
Дата 6.11.2011 - 22:33
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Такое не делала, но судя по всему, должно напоминать по вкусу форшмак + селедочное масло. Только без масла smile.gif
Под водоФку хорошо должно пойти ph34r.gif
Top
Ирина-Мария
Дата 7.11.2011 - 07:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Натуська @ 6.11.2011 - 20:25)
NadioS
как-то это слишком..приелось чтоли уже... это сыр с маянезиком куда только не кладут: и на помидоры, и в тарталетки unsure.gif
пятнаша
Цитата
вся семья и малой в том числе обожает редьку

стыдно признаться, но по-моему, я ни разу ее не ела... точнее, я тупо не умею ее нигде применить

тарталетки вкусно начинить банальным салатом из морепродуктов, и про грибную икру зря, ее можно сверху украсить, или взять грибную икру и туда яйцо порезать


редька вкусно и ее кстати в лагман кладут smile.gif
Top
Пользовaтель
Дата 7.11.2011 - 22:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
жжжжж
Дата 7.11.2011 - 22:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
сегодня сварила щи их белой кислой капусты (это так же как зеленая кислая, только белая)

в смысле? сорт другой?
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 169 170 [171] 172 173 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0281 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru