Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

zuz
Дата 3.11.2011 - 23:10
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





я котлеты сделала на ужин, а еще запеканку творожную на полдник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.11.2011 - 19:39
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





бисконти по вот этому милому рецепту




2 чашки (грамм 200 примерно) миндаля
6 яиц
1 чайная ложка экстракта горького миндаля (если нет, то ну и ладно, но у меня есть)
2 чайных ложки ванильного экстракта (модники мешают натуральную ваниль, а обычные люди могут использовать ванильный сахар)
4 чашки муки
1 чашка сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Далее по инструкции.
- обжарить миндаль 3 минуты
- смешать яйца с ванильным экстрактом и экстрактом миндаля
- смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и миксером вбить туда яйца, затем добавить миндаль
- раскатать в две большие плоские колбасы (в сечении должно получиться что-то типа сухаря) и выпекать 45 минут при 150 по цельсию
- вынуть, нарезать на куски, и снова в печку на 10 минут с одной стороны, и на 10 минут с другой

что получилось пока не знаю. жду главного ценителя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.11.2011 - 19:43
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





также сделала печень с фруктами по рецепту из огонька.

рецепт вот тут

и сварила варенье из сухофруктов по рецепту белоники. кулечек с гвоздикой оторвался во врем варки, я все боялась что не смогу его отловить и кто-то вместо сухофруктины зачерпнет комок марли, но все обошлось - нашла. вкусно или нет не знаю, признаю только вишневое и абрикосовое варенья. но хочу попробовать как гарнир к мясу.

завтра будут голубцы с перловкой и хочу завялить говядину также по белоникиному рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 4.11.2011 - 20:02
Цитировать сообщение




Unregistered












пирожки с черносливом, яблоками, курагой и сладкие булочки в сахаре)))
Top
ksusha
Дата 4.11.2011 - 20:12
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16741
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





курица с соусом Unclе Bens, спагетти, квашеная капуста, селедочка с луком, армянский коньяк - и свекровь довольна... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.11.2011 - 20:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
бисконти по вот этому милому рецепту

О! обожаю бискотти rolleyes.gif
Шура, в Пироги еще копию сделай, пожалуйста.
PM
Top
shurka
Дата 4.11.2011 - 22:31
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 4.11.2011 - 20:31)
Цитата
бисконти по вот этому милому рецепту

О! обожаю бискотти rolleyes.gif
Шура, в Пироги еще копию сделай, пожалуйста.

но это же совсем не пироги. у нас нет темы типа выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 4.11.2011 - 22:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





картофель пюре, сельдь, скумбрия копченая, ребра свиные обжаренные в оливковом масле и луком, капуста квашеная, и армянский коньячок.
PM
Top
WebGirl
Дата 4.11.2011 - 22:57
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (ksusha @ 4.11.2011 - 20:12)
курица с соусом Unclе Bens, спагетти, квашеная капуста, селедочка с луком, армянский коньяк - и свекровь довольна...  smile.gif

картофель пюре, сельдь, скумбрия копченая, ребра свиные обжаренные в оливковом масле и луком, капуста квашеная, и армянский коньячок.
Вы не вместе ужинали??????)))

Это сообщение отредактировал WebGirl - 4.11.2011 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 4.11.2011 - 23:45
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





shurka
вы сегодня в ударе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.11.2011 - 00:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 4.11.2011 - 23:31)
Цитата (galkagalka @ 4.11.2011 - 20:31)
Цитата
бисконти по вот этому милому рецепту

О! обожаю бискотти rolleyes.gif
Шура, в Пироги еще копию сделай, пожалуйста.

но это же совсем не пироги. у нас нет темы типа выпечка?

У нас в теме "Пироги, пирожки, пирожные" все в кучу - и печенье и все подряд.
Может, тогда начнем про печенье отдельную тему?
PM
Top
NadioS
Дата 5.11.2011 - 00:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Я вот печеньки всякие вообще не люблю никак) скажите, бисконти эти, суховатые? на видео чет суховатыми выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 5.11.2011 - 00:29
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ну такие...хрустящие как бы. Они же второй раз в духовке для этого и подсушиваются.
PM
Top
shurka
Дата 5.11.2011 - 13:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (NadioS @ 5.11.2011 - 00:17)
Я вот печеньки всякие вообще не люблю никак) скажите, бисконти эти, суховатые?  на видео чет суховатыми выглядят.

в общем-то у меня получились сухари сухарямиsmile.gif но вкусные. хотя без зуба легко остаться, мы их размачивали в чае как пенсионерыsmile.gif что должно быть в оригинале не знаю, увы в Италии пока не побывала.

но вот что нам пишет википедия:

Being very dry, biscotti traditionally are served with a drink, into which they may be dunked. In Italy they are served typically with vin santo.
In modern usage they more frequently accompany coffee, including cappuccinos and lattes, or black tea.
In Spain, carquinyoli are usually served with a small glass of a sweet dessert wine, such as muscat or moscatell.

будучи очень сухими, бискотти традиционно подаются с напитком, в который их можно макать. в Италии обычно они подаются с vin santo - традиционным десертным тосканским вином. в настоящее время бискотти чаще всего подают с кофе, например латте или капучинно, или с черным чаем. В Испании, carquinyoli (местное название бискотти) обычно подают с небольшими бокалами сладкого десертного вина, такого как мускат или мускатель


user posted image

за что люблю готовку - всегда узнаешь кучу новогоsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 5.11.2011 - 13:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.11.2011 - 13:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 5.11.2011 - 00:29)
Ну такие...хрустящие как бы. Они же второй раз в духовке для этого и подсушиваются.

кстати, насчет готовки 2 раза.

"Biscotti" is the only traditional name, which in the Italian language is the plural form of biscotto. The word originates from the medieval Latin word biscoctus, meaning "twice-cooked/baked."

Бискотти - это традиционное название, которое в итальянском языке является множественной формы глагола biscotto. Слово уходит корнями в средневековое латинское слово biscoctus, что означает дважды сготвленный\испеченный

в общем-то я могла и сама догадаться по приставке bi, что в европейских языках означает два, двойной и т.п.

Это сообщение отредактировал shurka - 5.11.2011 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0258 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru