Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 3.09.2011 - 13:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
В последней статье у Гели как раз что-то подобное было.
Написать? Я и без нее так много раз делала. Вкусно. Но это все-таки не совсем икра в таком русском-традиционном понимании этого. |
Boomer |
Дата 3.09.2011 - 20:26
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 |
только что приготовили картошку, печеную в углях костра
|
Lilit |
Дата 4.09.2011 - 18:40
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
куриное филе с морковкой, болгарским перцем (вместо сельдерея , но супруг сельдерей не переносит ) , луком и картошкой в рукаве )) и борща наварила. в этот раз варила бегом, и в голове у меня крутилась фраза "свеклу надо натереть, смешать с чесноком, бросить на сковороду, влить уксуса, чтобы свекла дала цвет"
я так то обычно не парилась, готовила и ладно, но вот это "чтобы свекла дала цвет" - я задумалась - кто еще обжаривает свеклу с чесноком в уксусе, прежде чем бросить в борщ? редакт. я где-то читала ( ), что в процессе обжарки свеклы с чесноком в уксусе, надо добавлять томатной пасты ( я в ужасе ) мне лениво идти в тему про супы, девочки-мальчики, расскажите про уксус, свеклу и томатную пасту? пожалуйста Это сообщение отредактировал Lilit - 4.09.2011 - 18:43 |
RideTheWind |
Дата 4.09.2011 - 18:49
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
я делаю так ..мелко режу,ложу в кастрюльку заливаю водой только чтоб свеклу скрыло,добавляю соль,сахар,уксус и тушу примерно час.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 4.09.2011 - 18:53
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111093 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Lilit
да зы. сделал я вчера эту вашу песту. оказалась нямка. вчера ушла со свениной, сегодня - с макаронными перьями с беконом. ням-ням. зы. но не фига она не бюджетная для соуса, так-то. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.09.2011 - 18:54 |
||
Lilit |
Дата 4.09.2011 - 19:40
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Вячеслав Малежик
песто вкусно это прямо так можно есть пару раз в месяц. потом надоедает )) поэтому вопрос бюджетности не остро стоит )) Это сообщение отредактировал Lilit - 4.09.2011 - 19:40 |
shurka |
Дата 4.09.2011 - 19:40
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
там была не то что не икра, там была совсем не икра а икру я сделала. а также шарлотку. тушеные почки. гречку. и пивка еще успела выпить |
||
Lilit |
Дата 4.09.2011 - 19:42
|
||||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
а я просто помидоры туда кидаю... блин, я вот уже поспрашивала - многие с пастой делают |
||||
hozyaika |
Дата 4.09.2011 - 20:55
|
счастливая!!! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Пользователь №: 42408 Регистрация: 15.10.2009 - 20:09 | |
айрин |
Дата 4.09.2011 - 21:00
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
я просто в оливковом масле тертую свеклу обжариваю и в борщ. Это предпоследний ингредиент перед том. пастой. Ее не обжариваю - насколько понимаю, раньше приходилось пасту обжаривать - она какая-то неправильная была, а сейчас паста хорошая и ее можно прямо в борсч фигачить. Но я лентяйка, у меня борщ минут за 30 получается приготовить (не считая время варки бульона, конечно)
Уксус в борщ вообще не добавляю - не люблю его запах, предпочитаю лимонный сок прямо в тарелку выжимать для кислоты. По сабжу - сегодня решили сделать день неполезной пищи и пошли искать местную кафешку с супер-хинкали. И даже ее нашли, но вот беда - теперь там итальянская и японская кухня, а хинкали перестали делать. А где их еще правильно здесь делают я не знаю. Придется по местным форумам полазить - мужу обещала накормить его божественными хинкали в Сочи |
galkagalka |
Дата 4.09.2011 - 21:11
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Такой есть еще прием в целях сохранения цвета борща.Свекла хорошо очень щеткой моется, чистится, шкурка снимается. Очищенную свеклу натираем на терке или режем, обжариваем или нет, в общем, поступаем с ней привычным способом.
Фокус в кожуре. Ее в маленькой кастрюльке с уксусом-солью сахаром - в общем в таком маринаде кисленьком, кипятим минут пять. Процеживаем. Получается отвар очень красивого, прямо-таки рубинового цвета. Вот его-то и выливаем в практически готовый борщ, который приобретает от этого нужную кислинку и красоту. Школа Гастронома такое советует, вот. |
Шарлотта |
Дата 4.09.2011 - 21:32
|
белая стрекоза любви... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 |
ежики
шарлотка блины с мясом/картошкой салат "а-ля что было" селедка под шубой очень надеюсь, что пару вечеров у меня теперь свободно |
Котейка |
Дата 4.09.2011 - 21:41
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
трешь свеклу на крупной терке и обжариваешь ее в любом доступном масле
за 10 мин до окончания варки борща кидаешь ее туда и добавляешь томатной пасты |
жжжжж |
Дата 4.09.2011 - 21:57
|
Бджола Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7301 Пользователь №: 27613 Регистрация: 1.12.2007 - 17:47 |
томатную пасту или томат обжаривают не потому что она "плохая", а потому что обжаривание максимально сохраняет её помидорный цвет, да и вкус лучше.
Свекольный цвет борща - не признак борща, как такового ( имею в виду классический борщ, если о таком можно говорить, а не его....многонациональные вариации). Свекольный цвет скорее свекольнику присущ... И кислоту борщу должен дать томат (не паста, а именно томат из свежих помидоров или заготовленный впрок на зиму), а не уксус-лимон, это не из той оперы совсем, всё это от сезонного недостатка нужного продукта придумано |
sherman |
Дата 5.09.2011 - 07:36
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
айрин
да я сама на себя была удивлена. так то рис хотела, и даже купила свой любимый красный. но, кляра осталось много, выливать жалко, потому были кабачки...а рис я зажала |
Страницы: (260) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)