Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

galkagalka
Дата 3.09.2011 - 13:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





В последней статье у Гели как раз что-то подобное было.
Написать?
Я и без нее так много раз делала.
Вкусно. Но это все-таки не совсем икра в таком русском-традиционном понимании этого.
PM
Top
Boomer
Дата 3.09.2011 - 20:26
Цитировать сообщение





********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32173
Пользователь №: 9278
Регистрация: 21.07.2006 - 08:24





только что приготовили картошку, печеную в углях костра rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 4.09.2011 - 18:40
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





куриное филе с морковкой, болгарским перцем (вместо сельдерея dry.gif , но супруг сельдерей не переносит dry.gif ) , луком и картошкой в рукаве )) и борща наварила. в этот раз варила бегом, и в голове у меня крутилась фраза "свеклу надо натереть, смешать с чесноком, бросить на сковороду, влить уксуса, чтобы свекла дала цвет"
я так то обычно не парилась, готовила и ладно, но вот это "чтобы свекла дала цвет" - я задумалась - кто еще обжаривает свеклу с чесноком в уксусе, прежде чем бросить в борщ? ph34r.gif ph34r.gif

редакт. я где-то читала ( ph34r.gif ), что в процессе обжарки свеклы с чесноком в уксусе, надо добавлять томатной пасты ( ph34r.gif я в ужасе )

мне лениво идти в тему про супы, девочки-мальчики, расскажите про уксус, свеклу и томатную пасту? пожалуйста

Это сообщение отредактировал Lilit - 4.09.2011 - 18:43
PM
Top
RideTheWind
Дата 4.09.2011 - 18:49
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





я делаю так ..мелко режу,ложу в кастрюльку заливаю водой только чтоб свеклу скрыло,добавляю соль,сахар,уксус и тушу примерно час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.09.2011 - 18:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111093
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Lilit
Цитата
я где-то читала (), что в процессе обжарки свеклы с чесноком в уксусе, надо добавлять томатной пасты (

да ph34r.gif

зы. сделал я вчера эту вашу песту. оказалась нямка. вчера ушла со свениной, сегодня - с макаронными перьями с беконом.
ням-ням.
rolleyes.gif

зы. но не фига она не бюджетная для соуса, так-то. dry.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.09.2011 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 4.09.2011 - 19:40
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Вячеслав Малежик

песто вкусно rolleyes.gif это прямо так можно есть rolleyes.gif пару раз в месяц. потом надоедает )) поэтому вопрос бюджетности не остро стоит ))

Это сообщение отредактировал Lilit - 4.09.2011 - 19:40
PM
Top
shurka
Дата 4.09.2011 - 19:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 3.09.2011 - 13:44)
В последней статье у Гели как раз что-то подобное было.
Написать?
Я и без нее так много раз делала.
Вкусно. Но это все-таки не совсем икра в таком русском-традиционном понимании этого.

там была не то что не икра, там была совсем не икраsmile.gif

а икру я сделала. а также шарлотку. тушеные почки. гречку. и пивка еще успела выпитьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 4.09.2011 - 19:42
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (Вячеслав Малежик @ 4.09.2011 - 19:53)
Lilit
Цитата
я где-то читала (), что в процессе обжарки свеклы с чесноком в уксусе, надо добавлять томатной пасты (

да ph34r.gif

а я просто помидоры туда кидаю...

блин, я вот уже поспрашивала - многие с пастой делают unsure.gif
PM
Top
hozyaika
Дата 4.09.2011 - 20:55
Цитировать сообщение




счастливая!!!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3049
Пользователь №: 42408
Регистрация: 15.10.2009 - 20:09





на ужин
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 4.09.2011 - 21:00
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





я просто в оливковом масле тертую свеклу обжариваю и в борщ. Это предпоследний ингредиент перед том. пастой. Ее не обжариваю - насколько понимаю, раньше приходилось пасту обжаривать - она какая-то неправильная была, а сейчас паста хорошая и ее можно прямо в борсч фигачить. Но я лентяйка, у меня борщ минут за 30 получается приготовить (не считая время варки бульона, конечно)
Уксус в борщ вообще не добавляю - не люблю его запах, предпочитаю лимонный сок прямо в тарелку выжимать для кислоты.

По сабжу - сегодня решили сделать день неполезной пищи и пошли искать местную кафешку с супер-хинкали. И даже ее нашли, но вот беда - теперь там итальянская и японская кухня, а хинкали перестали делать.
А где их еще правильно здесь делают я не знаю. Придется по местным форумам полазить - мужу обещала накормить его божественными хинкали в Сочи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 4.09.2011 - 21:11
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Такой есть еще прием в целях сохранения цвета борща.Свекла хорошо очень щеткой моется, чистится, шкурка снимается. Очищенную свеклу натираем на терке или режем, обжариваем или нет, в общем, поступаем с ней привычным способом.
Фокус в кожуре.
Ее в маленькой кастрюльке с уксусом-солью сахаром - в общем в таком маринаде кисленьком, кипятим минут пять.
Процеживаем. Получается отвар очень красивого, прямо-таки рубинового цвета.
Вот его-то и выливаем в практически готовый борщ, который приобретает от этого нужную кислинку и красоту.
Школа Гастронома такое советует, вот.
PM
Top
Шарлотта
Дата 4.09.2011 - 21:32
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





ежики
шарлотка
блины с мясом/картошкой
салат "а-ля что было"
селедка под шубой

очень надеюсь, что пару вечеров у меня теперь свободно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 4.09.2011 - 21:41
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





трешь свеклу на крупной терке и обжариваешь ее в любом доступном масле rolleyes.gif
за 10 мин до окончания варки борща кидаешь ее туда и добавляешь томатной пасты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 4.09.2011 - 21:57
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





томатную пасту или томат обжаривают не потому что она "плохая", а потому что обжаривание максимально сохраняет её помидорный цвет, да и вкус лучше.
Свекольный цвет борща - не признак борща, как такового ( имею в виду классический борщ, если о таком можно говорить, а не его....многонациональные вариации). Свекольный цвет скорее свекольнику присущ... И кислоту борщу должен дать томат (не паста, а именно томат из свежих помидоров или заготовленный впрок на зиму), а не уксус-лимон, это не из той оперы совсем, всё это от сезонного недостатка нужного продукта придумано
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.09.2011 - 07:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
да я сама на себя была удивлена. так то рис хотела, и даже купила свой любимый красный. но, кляра осталось много, выливать жалко, потому были кабачки...а рис я зажала ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 135 136 [137] 138 139 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0241 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru