Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (260) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 4.07.2011 - 16:48
|
||||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
бог его знает. если ресурс достоверный, то дерзайте. но первые 3-4 рецепта в яндексе на тему "тесто для лазаньи" про слоеное тесто молчат, а я за чистоту рецептов жарю котлеты из щуки Это сообщение отредактировал shurka - 4.07.2011 - 16:48 |
||||||
NadioS |
Дата 4.07.2011 - 17:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
WebGirl
Для лазаньи делают обычное бездрожжевое НЕ слоеное тесто. Как для пельменей или лапши. Я себе представить не могу вот это... сухое, воздушное, хрустящее изделие в лазаньи... Ибо оно станет сырым плоским и вообще |
WebGirl |
Дата 4.07.2011 - 18:17
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
NadioS
все ясно, спасибо. |
NadioS |
Дата 4.07.2011 - 18:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
WebGirl
Вы правда можете поэксперементировать. Но если у вас есть слоеное тесто и всякая фигня которую вы хотите кинуть в лазанью... сделайте не лазанью, а что то типа мини пицц закрытых, конвертики, с начинкой под лазанью, только без жидкости, а то поплывет и промокнет( Вот картинка в нете для примера. По рисунку видно как выглядит слоеное тесто. Слоями ну думаю точно не получится. Это сообщение отредактировал NadioS - 4.07.2011 - 18:51 |
WebGirl |
Дата 4.07.2011 - 19:43
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
NadioS
да, можно как вариант. я сделала типа пирога что-то. слоями. |
пятнаша |
Дата 4.07.2011 - 20:28
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52076 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я объяснила, что тесто слоеное приготавливается как, берут обычное бездрожевое тесто , как для пельменей и прослаивают маслом, рецепт классического слоеного теста посмотрите. Для лазаньи же берется это тесто но не прослоенное, смысл его брать для лазаньи ? не будет эффекта слоенности и хрустящести присущей для данного вида теста. Лазанья же делается из нескольких пластин обычного бездрожевого теста тонко раскатанного и прослоенного фаршем или овощами. То есть пихать внутрь лазаньи слоенное тесто , для его варки смысла нет . Вы же пельмени и макароны с лапшой из него не делаете?
|
izzi |
Дата 5.07.2011 - 00:03
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша, вообще-то пельмени делают в том числе и из слоеного теста. говорят, вкусно)
|
NadioS |
Дата 5.07.2011 - 00:16
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
izzi
Первый раз слышу Попыталась погуглить , не оч усердно , безуспешно) Можно кусок теста слоеного набить фаршем , жареным и в духовку... но это уже не пельмень ...это уже мини пирожок какой то) Пельмени это национальное блюдо... все восточные( дим сум мб .... но его вроде тоже варят) и европейские собратья тоже делаются не из слоеного. Картинку хоть если найдете, вдруг, в нете киньте, даж интересно Ну как бы я всегда говорю что приготовить можно из всего что в холодильнике завалялось) |
izzi |
Дата 5.07.2011 - 01:22
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
вот, например, рецептик
знакомая и пельмени делает из слоеного теста, но я рецепт не записывала - не люблю пельмени делать) |
пятнаша |
Дата 5.07.2011 - 05:55
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52076 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да можно только бестолково, я же объяснила почему основа слоеного теста бездрожевое тесто и варя слоеное тесто вы его возвращаете к исходному состоянию так как слои при этом слипаются, смысл делать из слоеного теста пельменное ? вот так понятнее ? |
||
sherman |
Дата 5.07.2011 - 07:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ребенок приготовил классный ужин. салатик и запекла пельмени в сметанке с сыром, чесночком, укропчикм. такая нямочка!
о слоеном тесте. нет, конечно приготовить что лазанью, что пельмени из слоеного теста можно, вопрос-насколько это целесообразно. на мой взгляд-совершенно нет, ибо, суть слоеного теста теряется. |
WebGirl |
Дата 5.07.2011 - 07:56
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
ну, ладно, ладно))) я все поняла))) тогда вопрос в другом, что еще можно из него сварганить, кроме варианта, предложенного NadioS ?
|
izzi |
Дата 5.07.2011 - 09:27
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
пятнаша
Я не знаю, в чем смысл, я не увлекаюсь пельменями. Говорю по опыту знакомой, которая остановилась для пельменей именно на слоеном. Ну нравится им так, в чем проблема?))) попробовать-то можно, тем более, что продается в каждом магазине. |
||
пятнаша |
Дата 5.07.2011 - 09:30
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52076 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
)) В том то и дело что покупая слоеное тесто и расскатывая его до такой толщины и варя, они просто превращают его в пельменное )) Которое заместить ну ничего не стоит )
|
Обыкновенное Чудо |
Дата 5.07.2011 - 09:36
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
Вчера был такой салат :
морской коктейль + листья салата + отварные макароны + сыр + чеснок + лимон |
Страницы: (260) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)