Ярославль


Страницы: (260) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили-3, Теперь здесь)

shurka
Дата 4.07.2011 - 16:48
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (WebGirl @ 4.07.2011 - 16:47)
Цитата (shurka @ 4.07.2011 - 16:16)
Цитата (пятнаша @ 4.07.2011 - 10:10)
но лазанья же несколько слоев и средние слои из слоеного теста ?

вовсе нет. вспомнила как выглядели готовые пластины + полазила по сети. для лазаньи делают обычное тесто из серии мука, раст. масло, соль, яйца.

дак обычное слоеное подойдет? я в нете нашла рецепт, там написано, что подойдет.

бог его знает. если ресурс достоверный, то дерзайте. но первые 3-4 рецепта в яндексе на тему "тесто для лазаньи" про слоеное тесто молчат, а я за чистоту рецептовsmile.gif

жарю котлеты из щуки

Это сообщение отредактировал shurka - 4.07.2011 - 16:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.07.2011 - 17:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





WebGirl
Для лазаньи делают обычное бездрожжевое НЕ слоеное тесто.
Как для пельменей или лапши.
Я себе представить не могу вот это... сухое, воздушное, хрустящее изделие в лазаньи... Ибо оно станет сырым плоским и вообще
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 4.07.2011 - 18:17
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





NadioS
все ясно, спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 4.07.2011 - 18:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





WebGirl
Вы правда можете поэксперементировать.
Но если у вас есть слоеное тесто и всякая фигня которую вы хотите кинуть в лазанью... сделайте не лазанью, а что то типа мини пицц закрытых, конвертики, с начинкой под лазанью, только без жидкости, а то поплывет и промокнет(
Вот картинка в нете для примера.
user posted image
По рисунку видно как выглядит слоеное тесто. Слоями ну думаю точно не получится.

Это сообщение отредактировал NadioS - 4.07.2011 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 4.07.2011 - 19:43
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





NadioS
да, можно как вариант.
я сделала типа пирога что-то. слоями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 4.07.2011 - 20:28
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





я объяснила, что тесто слоеное приготавливается как, берут обычное бездрожевое тесто , как для пельменей и прослаивают маслом, рецепт классического слоеного теста посмотрите. Для лазаньи же берется это тесто но не прослоенное, смысл его брать для лазаньи ? не будет эффекта слоенности и хрустящести присущей для данного вида теста. Лазанья же делается из нескольких пластин обычного бездрожевого теста тонко раскатанного и прослоенного фаршем или овощами. То есть пихать внутрь лазаньи слоенное тесто , для его варки смысла нет . Вы же пельмени и макароны с лапшой из него не делаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 5.07.2011 - 00:03
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





пятнаша, вообще-то пельмени делают в том числе и из слоеного теста. говорят, вкусно)
PM
Top
NadioS
Дата 5.07.2011 - 00:16
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





izzi

Первый раз слышу ph34r.gif
Попыталась погуглить , не оч усердно , безуспешно)

Можно кусок теста слоеного набить фаршем , жареным и в духовку... но это уже не пельмень ...это уже мини пирожок какой то)
Пельмени это национальное блюдо... все восточные( дим сум мб .... но его вроде тоже варят) и европейские собратья тоже делаются не из слоеного.
Картинку хоть если найдете, вдруг, в нете киньте, даж интересно smile.gif

Ну как бы я всегда говорю что приготовить можно из всего что в холодильнике завалялось)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 5.07.2011 - 01:22
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





вот, например, рецептик
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89186

знакомая и пельмени делает из слоеного теста, но я рецепт не записывала - не люблю пельмени делать)
PM
Top
пятнаша
Дата 5.07.2011 - 05:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (izzi @ 5.07.2011 - 01:03)
пятнаша, вообще-то пельмени делают в том числе и из слоеного теста. говорят, вкусно)

да можно только бестолково, я же объяснила почему smile.gif основа слоеного теста бездрожевое тесто и варя слоеное тесто вы его возвращаете к исходному состоянию так как слои при этом слипаются, смысл делать из слоеного теста пельменное ? вот так понятнее ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.07.2011 - 07:13
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ребенок приготовил классный ужин. салатик и запекла пельмени в сметанке с сыром, чесночком, укропчикм. такая нямочка!

о слоеном тесте. нет, конечно приготовить что лазанью, что пельмени из слоеного теста можно, вопрос-насколько это целесообразно. на мой взгляд-совершенно нет, ибо, суть слоеного теста теряется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 5.07.2011 - 07:56
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





ну, ладно, ладно))) я все поняла))) тогда вопрос в другом, что еще можно из него сварганить, кроме варианта, предложенного NadioS ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 5.07.2011 - 09:27
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





пятнаша
Цитата
да можно только бестолково, я же объяснила почему  основа слоеного теста бездрожевое тесто и варя слоеное тесто вы его возвращаете к исходному состоянию так как слои при этом слипаются, смысл делать из слоеного теста пельменное ? вот так понятнее ?

Я не знаю, в чем смысл, я не увлекаюсь пельменями. Говорю по опыту знакомой, которая остановилась для пельменей именно на слоеном. Ну нравится им так, в чем проблема?))) попробовать-то можно, тем более, что продается в каждом магазине.
PM
Top
пятнаша
Дата 5.07.2011 - 09:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52076
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





smile.gif)) В том то и дело что покупая слоеное тесто и расскатывая его до такой толщины и варя, они просто превращают его в пельменное smile.gif)) Которое заместить ну ничего не стоит smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Обыкновенное Чудо
Дата 5.07.2011 - 09:36
Цитировать сообщение




******
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4971
Пользователь №: 21560
Регистрация: 31.07.2007 - 12:09





Вчера был такой салат smile.gif :
морской коктейль + листья салата + отварные макароны + сыр + чеснок + лимон rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (260) « Первая ... 109 110 [111] 112 113 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0232 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru