Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Меню, от Рыженькой

Рыженькая
Дата 26.01.2011 - 18:41
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Утка в пиве
user posted image

и так:
Разделываем утку.
user posted image
Режим на куски, укладываем в утятницу
user posted image
Солим, перчим, добавляем яблок и 0.5 пива
user posted image
тушилась где-то час.
user posted image

приятного аппетита.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.01.2011 - 10:20
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рыженькая_Я
правильно ли я понял, что зажаристая корочка образовалась на тех частях утки, которые не были залиты пивом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 27.01.2011 - 10:25
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Вячеслав Малежик
Утка была полностью залита пивом.
Оно испарялось и после образовывалась корочка.
Только аккуратнее с утятницей. Сложно отмыть.

Но утка была превосходной. Вчера все слопали в узком семейном кругу. А если учесть, что Fed не любит утку... Эту трескал за лбе щеки.
Благодаря пиву утка была без характерного запаха.
PM
Top
Рыженькая
Дата 27.01.2011 - 19:56
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





У меня сегодня тыквенный день
user posted image

Приготовила пшенную кашу с тыквой и изюмом.
user posted image

Еще была курица запеченная с черносливом.
user posted image

Еще запекла тыкву с яблоками в сахаре. (фото позже сделаю)
PM
Top
Рыженькая
Дата 11.02.2011 - 13:45
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Котлета по-киевски
user posted image

Преодолев лень я все же сделала котлеты по-киевски.
Правда всего три штуки, ибо начало заепывать еще на стадии резки филе.

1. Ну, ингредиенты известны всем. (на фото есть лед, но я не стала использовать его при приготовлении
user posted image

2. Порезать куриное аккуратными кусочками. Получаются недосердечки)
user posted image

3. Взбиваем кляр. Яйцо, соль и чуток черного молотого перца.
user posted image

4. Мокнуть все в яйцо, затем извалять в сухарях. Так делала 3 раза одну котлету, чтоб корочка была потолще. (фото нет. все было в кляре)

5. Обжарив на сковороде мы получаем котлетку по-киевски.
user posted image

Приятного аппетита biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 11.02.2011 - 13:47
PM
Top
NadioS
Дата 11.02.2011 - 14:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





В серединку лучше не просто сливочное масло кинуть, а зеленое масло unsure.gif
Это смесь масла\зелени петрушки\ лимонного сока.
А лёд зачем? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 11.02.2011 - 14:07
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





NadioS
эм. такую смесь самой делать или продается специально для лентяев? )

А лёд - это якобы к маслу добавить, чтоб не таяло.
Где-то прочла. Но крутила и так и сяк, не сообразила как туда еще и лёд впихнуть.
PM
Top
NadioS
Дата 11.02.2011 - 14:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Рыженькая_Я
А че её делать то smile.gif
Берем масло сливочное. Пусть стоит на столе... станет мягким, как бы...мазеобразным чтоле)
Режете петрушку, кидаете в масло, немного лимонного сока, можно посолить.
Перемешать и обратно в холодильник)
Это "Зеленое масло". Очень хорошо идет к жареным блюдам.
Вот почитайте http://www.receptus.net/2010/03/15/chesnoc...aslo/#more-1123 ( только тут уж больше выпендрежно- блендер... только веточки xD ножом порезали всю зелень смешали да заморозили. Ароматное очень получается.)
Это классика. Подается со всеми всеми мясными жареными блюдами.

___
Вот поспамлю с позволения картинкой ещё) Те же самые котлеты по киевски)
user posted image
____
Про лёд не слышала smile.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 11.02.2011 - 14:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 11.02.2011 - 14:19
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





NadioS
Спасибо.
Ага, на вид интереснее. Думаю и на вкус так же.
Сделаю такое масло. В хозяйстве сгодится)


Пока я тут щелкала клювом искала интересные рецепты, дети слопали две котлеты и требуют добавки cool.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 11.02.2011 - 14:20
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 11.02.2011 - 15:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





NadioS
плюсадин.
тема зеленого масла, предварительно замороженного, не раскрыта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 11.02.2011 - 21:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вот здесь
http://yarportal.ru/topic67448s150.html
и на следующей странице о зеленом масле.
PM
Top
locus
Дата 11.02.2011 - 22:24
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





фотки не шибко аппетитные: смотреть как утка приготовилась делать флюорографию аппетита не вызывает, особенно когда ее перед этим истязали тремя ножами

Это сообщение отредактировал locus - 11.02.2011 - 22:26
PM
Top
Рыженькая
Дата 12.02.2011 - 15:38
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
я фото не ем)
Утка была вкусной, впрочем ее внешний вид до/во время/после приготовления не сильно волновал едоков.
Скушали и остались только косточки tongue.gif
PM
Top
anchen
Дата 12.02.2011 - 16:59
Цитировать сообщение




Unregistered












только сейчас ведь увидела тему))

user posted image

вот это по-настоящему красиво,эстетично и аппетитно уже на вид
даже не верится что розовый (не буду называть снова) и эту красоту ваял один человек.

Это сообщение отредактировал anchen - 12.02.2011 - 17:01
Top
Marla_Zinger
Дата 13.02.2011 - 17:04
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





а смородина вроде замороженная ,неееее?... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru