Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Меню, от Рыженькой

kiss__ka
Дата 11.07.2011 - 10:41
Цитировать сообщение




Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8723
Пользователь №: 30274
Регистрация: 14.04.2008 - 16:22





Рыженькая_Я здравствуйте! Давно читаю все разделы тут, а каким образом модно получить рецептик маффин с первой странички? Уж больно красивы))))))))))))))))) Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 6.08.2011 - 11:44
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





И так. Сегодня решила все же побаловать себя и родных жирным куском мяса)

Запекала свиную шейку на кости в маринаде на льняном масле.

1. Берем шейку на кости.
user posted image

2. Для маринада нам понадобится масло льна, куркума, паприка, чеснок, розмарин и морковка (конечно еще соль)
user posted image

3. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой (как буженину)
user posted image

4. в блендере смешиваем масло, куркуму, паприку, соль, розмарин, чеснок и морковку.
user posted image

5. Получившейся кашицей мажем мясо и в пакет для запекания.
user posted image

6/ Запекать приблизительно 30 минут. Затем вскрыть пакет и еще 10 минут запекать.
Украсить и подавать. Я решила подать с темным пивом rolleyes.gif
user posted image

user posted image
PM
Top
Рыженькая
  Дата 12.08.2011 - 11:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня готовила Биск.
Рецепт взяла у Белоцерковской. Но я использовала раков!
"Bisque. Bisc. Биск. Ну, и как варить чудовищ"

И так:
Нам понадобятся свежие омары (лучше, конечно, живые, простите-извините...) и для бульона: 3 литра воды, лимон (порезанный на 4 части), черный перец горошком, пару веточек базилика, 5 долек чеснока, пимент (Piment гвоздичный перец).
- это для началаsmile.gif
user posted image

Отрываем им хвосты... Чудовищное зрелище.
Если Вы так же как и я... не можете. Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, "они уснут".

- так и сделала. Только не запихивала ничего под панцирь. Просто в морозилку и они "уснули" smile.gif
user posted image

А это главный материал для биска, отложили в сторону.
- отложила!
user posted image

Наливаем воду, даем закипеть, добавляем базилик, чеснок, лимон, черный перец горошком (15 штучек),
чайную ложку пиментского.
И теперь самое главное! Вначале кладем хвосты, через минуту клешни.
Хвосты - 5 минут, клешни - 4 минуты. Тут как со всякими морскими гадами наша главная задача их не переварить! Они ни в коем случае не должны стать "резиновыми".
Если вы делаете из хвостов "полуфабрикат" для дальнейшей обжарки, то - 3 минуты!

-Отварила хвосты, закинула клешни.
Приятный запах и на вид ничего так.
user posted image

Вынимаем, даем чуть остыть и чистим. Бульон сохраняем!
- все повторила
user posted image

Но пока я их отчистила от панциря - порезала все руки и прокляла, что нашла этот рецепт.

Теперь начинаем готовить сам биск.

Нам понадобятся: четыре шампиньона (не обязательно), стебель сельдерея, пол некрупного фенхеля, белая часть одного порея, 6 зубчиков чеснока, шалот - пару штук, средний помидор, столовая ложка томатной пасты, имбирь (пару сантиметров), пару веточек свежего базилика, ветка эстрагона, свежемолотый черный перец, пиментский перец, жирные сливки, соль, оливковое масло, коньяк, пол стакана белого вина, сливочное масло 50 гр.

- у меня сливки были 25%. Лучше поискать еще жирнее.

Мелко, острым ножом рубим панцирь и внутренности. Мы ничего не выкидывали! (Дерьмецо, конечно, в мусор!)
user posted image

В кастрюле с толстым дном, на уверенном огне, на оливковом масле обжариваем панцирь, до красноты.

Готовим овощи (мирпуа). Режем сельдерей, шалот, порей, фенхель, шампиньоны, чеснок не чистим.
Режем средний помидор на 4 части.

user posted image

К панцирю кидаем сливочное масло, обжариваем пару минут. Добавляем все овощи.
user posted image
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и 4 столовых ложки коньяка (или бренди).
Очень хорошо мешая, пару минут обжариваем.
Вливаем 100 грамм белого сухого вина. Тушим минут десять.

user posted image

Теперь вливаем наш оставшийся от варки омаров бульон, так, чтобы он на пару сантиметров покрыл панцири.
Тушим еще все минут двадцать.
Теперь кидаем порубленный корень имбиря и базилик. И, на несильном огне, варим еще минут двадцать.
В это время, берем жирные сливки (500 грамм), Наливаем в ковшик, даем закипеть, уменьшаем огонь и начинаем помешивая их уваривать. Почти в половину.
Сливаем наш получившийся бульон. Очень хорошо отжимаем.
Вот... что у нас вышло. Еще раз сквозь мелкое сито процеживаем.

user posted image

Наливаем в ковшик и тоже увариваем, минут десять, на несильном огне.
Добавляем сливки, пару листочков эстрагона, даем закипеть.
еперь кладем пару ложек взбитых сливок, сыпем пимент (перец), солим по вкусу, перемешиваем, процеживаем.
Взбиваем ручным блендером до легкой пенки.
Режем омара на некрупные куски, обжариваем одну минуту в несоленом сливочном масле, до легкой румяности.
Начинаем "собирать" все в тарелке.
Кладем омара, ложку сливок, пару листиков эстрагона, посыпаем слегка свежемолотым черным перцем.

user posted image

Наливаем аккуратно биск.
user posted image

Приятного аппетита)

P.s. говорят, такая вкуснятина стоит 120 евро за порцию ph34r.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 13:41
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Попавьте меня но на фотке у вас речные раки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 13:44
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Прочитала начало smile.gif лобстеры я как то видела у нас продавались, вот омаров не видала . надо замутить кстати, но мне кажется у речных раков немного другой запах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 13:47
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
dry.gif во второй строчке сообщения, большими буквами и подчеркнуто... ну как? че там написано?
по ссылке перейти можно в жж белоники. там написано, что рецепт подходит для ракообразных, т.е. не только для омаров.
в магазине не было омаров. пришлось с раками возиться ph34r.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 13:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





но запах то морских ракообразных и речных мне кажется разный, креветки все таки имеют отличный от раков запах и вкус, раки немного как бы тиной отдают ? но правда у нас в магазинах раки чет не знаю может какие из питомников
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 13:49
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
еслитпромыть хорошо, то нет отличительного запаха. да и специй там хватает. вкусно и всего -то)) дети по две тарелки слопали.
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 13:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





то что вкусно это видно smile.gif) А если так с королевскими или тигровыми замутить ? их чистить легче ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 14:02
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
где взять с них верхний панцирь в необходимом кол -ве для самого биска?
да и чем оно мельче, тем геморойние чистить, обжаривать и пр.
решила, что в будущем буду готовить только из больших ракообразных (омары и еже с ними)
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 14:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Лобстер помню чет около штуки стоил sad.gif( Вроде бывают клешни камчатского краба в Метро, с ними наверно получится тоже и мясо там прилично
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 14:20
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша

опять же.. обращу внимание на то, что ддля биска необходимы внутренности омара/рака/лобстера. где взятьих с клешни камчатского краба?

рецептик вовсе не из бюджетных. но для впечатляющего обеда, при необходимости можно и потратиться.
накрайняк лить не хенеси с переньон, а че дешевЛе найти))
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 14:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Рыженькая_Я @ 12.08.2011 - 15:20)
пятнаша

опять же.. обращу внимание на то, что ддля биска необходимы внутренности омара/рака/лобстера. где взятьих с клешни камчатского краба?

рецептик вовсе не из бюджетных. но для впечатляющего обеда, при необходимости можно и потратиться.
накрайняк лить не хенеси с переньон, а че дешевЛе найти))

smile.gif ну могет быть, сам камчатский краб если весь чет сильно много будет они крупные. конечно потратится можно но чет сам вид лобстера меня не больно вдохновил, он как то реально тоже не большой, а омаров не видала у нас, может в Москве естьsad.gif


Коньяк с данным блюдом вааще не катит как и шампанское , еще шабли туда сюда smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 14:26
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
коньяк добавляется при приготовлении, как и вино.
ну хотя бы рецепт прочтите, но только же по картинкам готовить ((((
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 14:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Я прочитала, ну коньяк есть и сухое есть вино, но чет мне как то не пришло в голову что льют хеннеси и периньон smile.gif))) ваще под сухим белым используемым при готовке никогда не подразумевала шампанское ph34r.gif Я просто вас не поняла наверно ,думала что вы имеете в виду, что данный обед надо оттенить запивая, как французы smile.gif)))))) ой извините biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru