Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
kiss__ka |
Дата 11.07.2011 - 10:41
|
Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8723 Пользователь №: 30274 Регистрация: 14.04.2008 - 16:22 |
Рыженькая_Я здравствуйте! Давно читаю все разделы тут, а каким образом модно получить рецептик маффин с первой странички? Уж больно красивы))))))))))))))))) Спасибо!!
|
Рыженькая |
Дата 6.08.2011 - 11:44
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
И так. Сегодня решила все же побаловать себя и родных жирным куском мяса)
Запекала свиную шейку на кости в маринаде на льняном масле. 1. Берем шейку на кости. 2. Для маринада нам понадобится масло льна, куркума, паприка, чеснок, розмарин и морковка (конечно еще соль) 3. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой (как буженину) 4. в блендере смешиваем масло, куркуму, паприку, соль, розмарин, чеснок и морковку. 5. Получившейся кашицей мажем мясо и в пакет для запекания. 6/ Запекать приблизительно 30 минут. Затем вскрыть пакет и еще 10 минут запекать. Украсить и подавать. Я решила подать с темным пивом |
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 11:53
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня готовила Биск.
Рецепт взяла у Белоцерковской. Но я использовала раков! И так: Нам понадобятся свежие омары (лучше, конечно, живые, простите-извините...) и для бульона: 3 литра воды, лимон (порезанный на 4 части), черный перец горошком, пару веточек базилика, 5 долек чеснока, пимент (Piment гвоздичный перец). - это для начала Отрываем им хвосты... Чудовищное зрелище. Если Вы так же как и я... не можете. Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, "они уснут". - так и сделала. Только не запихивала ничего под панцирь. Просто в морозилку и они "уснули" А это главный материал для биска, отложили в сторону. - отложила! Наливаем воду, даем закипеть, добавляем базилик, чеснок, лимон, черный перец горошком (15 штучек), чайную ложку пиментского. И теперь самое главное! Вначале кладем хвосты, через минуту клешни. Хвосты - 5 минут, клешни - 4 минуты. Тут как со всякими морскими гадами наша главная задача их не переварить! Они ни в коем случае не должны стать "резиновыми". Если вы делаете из хвостов "полуфабрикат" для дальнейшей обжарки, то - 3 минуты! -Отварила хвосты, закинула клешни. Приятный запах и на вид ничего так. Вынимаем, даем чуть остыть и чистим. Бульон сохраняем! - все повторила Но пока я их отчистила от панциря - порезала все руки и прокляла, что нашла этот рецепт. Теперь начинаем готовить сам биск. Нам понадобятся: четыре шампиньона (не обязательно), стебель сельдерея, пол некрупного фенхеля, белая часть одного порея, 6 зубчиков чеснока, шалот - пару штук, средний помидор, столовая ложка томатной пасты, имбирь (пару сантиметров), пару веточек свежего базилика, ветка эстрагона, свежемолотый черный перец, пиментский перец, жирные сливки, соль, оливковое масло, коньяк, пол стакана белого вина, сливочное масло 50 гр. - у меня сливки были 25%. Лучше поискать еще жирнее. Мелко, острым ножом рубим панцирь и внутренности. Мы ничего не выкидывали! (Дерьмецо, конечно, в мусор!) В кастрюле с толстым дном, на уверенном огне, на оливковом масле обжариваем панцирь, до красноты. Готовим овощи (мирпуа). Режем сельдерей, шалот, порей, фенхель, шампиньоны, чеснок не чистим. Режем средний помидор на 4 части. К панцирю кидаем сливочное масло, обжариваем пару минут. Добавляем все овощи. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и 4 столовых ложки коньяка (или бренди). Очень хорошо мешая, пару минут обжариваем. Вливаем 100 грамм белого сухого вина. Тушим минут десять. Теперь вливаем наш оставшийся от варки омаров бульон, так, чтобы он на пару сантиметров покрыл панцири. Тушим еще все минут двадцать. Теперь кидаем порубленный корень имбиря и базилик. И, на несильном огне, варим еще минут двадцать. В это время, берем жирные сливки (500 грамм), Наливаем в ковшик, даем закипеть, уменьшаем огонь и начинаем помешивая их уваривать. Почти в половину. Сливаем наш получившийся бульон. Очень хорошо отжимаем. Вот... что у нас вышло. Еще раз сквозь мелкое сито процеживаем. Наливаем в ковшик и тоже увариваем, минут десять, на несильном огне. Добавляем сливки, пару листочков эстрагона, даем закипеть. еперь кладем пару ложек взбитых сливок, сыпем пимент (перец), солим по вкусу, перемешиваем, процеживаем. Взбиваем ручным блендером до легкой пенки. Режем омара на некрупные куски, обжариваем одну минуту в несоленом сливочном масле, до легкой румяности. Начинаем "собирать" все в тарелке. Кладем омара, ложку сливок, пару листиков эстрагона, посыпаем слегка свежемолотым черным перцем. Наливаем аккуратно биск. Приятного аппетита) P.s. говорят, такая вкуснятина стоит 120 евро за порцию |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 13:41
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Попавьте меня но на фотке у вас речные раки
|
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 13:44
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Прочитала начало лобстеры я как то видела у нас продавались, вот омаров не видала . надо замутить кстати, но мне кажется у речных раков немного другой запах
|
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 13:47
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
во второй строчке сообщения, большими буквами и подчеркнуто... ну как? че там написано? по ссылке перейти можно в жж белоники. там написано, что рецепт подходит для ракообразных, т.е. не только для омаров. в магазине не было омаров. пришлось с раками возиться |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 13:49
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
но запах то морских ракообразных и речных мне кажется разный, креветки все таки имеют отличный от раков запах и вкус, раки немного как бы тиной отдают ? но правда у нас в магазинах раки чет не знаю может какие из питомников
|
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 13:49
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
еслитпромыть хорошо, то нет отличительного запаха. да и специй там хватает. вкусно и всего -то)) дети по две тарелки слопали. |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 13:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
то что вкусно это видно ) А если так с королевскими или тигровыми замутить ? их чистить легче
|
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 14:02
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
где взять с них верхний панцирь в необходимом кол -ве для самого биска? да и чем оно мельче, тем геморойние чистить, обжаривать и пр. решила, что в будущем буду готовить только из больших ракообразных (омары и еже с ними) |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 14:13
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Лобстер помню чет около штуки стоил ( Вроде бывают клешни камчатского краба в Метро, с ними наверно получится тоже и мясо там прилично
|
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 14:20
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
опять же.. обращу внимание на то, что ддля биска необходимы внутренности омара/рака/лобстера. где взятьих с клешни камчатского краба? рецептик вовсе не из бюджетных. но для впечатляющего обеда, при необходимости можно и потратиться. накрайняк лить не хенеси с переньон, а че дешевЛе найти)) |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 14:24
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
ну могет быть, сам камчатский краб если весь чет сильно много будет они крупные. конечно потратится можно но чет сам вид лобстера меня не больно вдохновил, он как то реально тоже не большой, а омаров не видала у нас, может в Москве есть Коньяк с данным блюдом вааще не катит как и шампанское , еще шабли туда сюда |
||
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 14:26
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
коньяк добавляется при приготовлении, как и вино. ну хотя бы рецепт прочтите, но только же по картинкам готовить (((( |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 14:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Я прочитала, ну коньяк есть и сухое есть вино, но чет мне как то не пришло в голову что льют хеннеси и периньон ))) ваще под сухим белым используемым при готовке никогда не подразумевала шампанское Я просто вас не поняла наверно ,думала что вы имеете в виду, что данный обед надо оттенить запивая, как французы )))))) ой извините
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)