Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Yad |
Дата 13.01.2012 - 21:12
|
||||
Ответственный товарисч Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9822 Пользователь №: 37279 Регистрация: 2.04.2009 - 11:21 |
пятнаша Рыженькая_Я Касательно жабер. Жабры являются своеобразным фильтром и накапливают много всякой гадости, плюсом, если рыба вела стоячий образ жизни, на жабрах частенько пиявочки всякие висят. Именно поэтому в них в первых начинается процесс порчи (гниения) рыбы, по ним проверяют свежесть рыбы. Поговорка "Рыба гниет с головы" появилась не случайно . Вынимать нужно у любой рыбы купленной в магазе, ИМХО. Я вынимаю жабры всегда, даже у рыбы которую потрошу по живому.
Рыбу, если она не варится, лучше солить минут за 20 до готовки, предварительно выпотрошив, естественно. В таком случае она просаливается лучше. Опять же, ИМХО. Я, как правило, жду пока немного сока с рыбы появляться не начнет.
Очень даже много там чего поесть - глаза, щечки, десны и прочая нямка... |
||||
Рыженькая |
Дата 16.01.2012 - 11:25
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Yad
спасибо, КЭП |
Рыженькая |
Дата 22.01.2012 - 18:52
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня решила импровизировать:
Берем свинину на кости Чеснок и орегано, тимян с чабером (у меня были только сухие травки) Посолив мясо, выложила на противень и обильно посыпала чесноком да травками. еще немного добавила сущеного красного перца (сладкого) И вот наимпровизировала я еще по верх мяса наляпать картофельного пюре Все это дело накрыла фольгой и отправила в горячую духовку. Спустя 15 минут фольгу сняла, чтоб подрумянить все это дело. Ну вот чего из этого получилось: Очень вкусно, рекомендую! |
Рыженькая |
Дата 22.01.2012 - 18:53
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
еще обжарила креветки на оливковом масле с небольшим кол-вом чеснока!
|
locus |
Дата 22.01.2012 - 19:00
|
||
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
это вообще fail |
||
Рыженькая |
Дата 22.01.2012 - 19:04
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
locus
чО? |
locus |
Дата 22.01.2012 - 19:50
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
жабры это все равно что с канализационных труб со стенок поскоблить вот будет примерно то же самое)
|
Рыженькая |
Дата 22.01.2012 - 20:42
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
locus
ну, наверное стоит учитывать откуда рыбка |
locus |
Дата 22.01.2012 - 21:19
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38257 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
Рыженькая_Я ну если со своего аквариума тогда конечно вопросов нет)))
|
Рыженькая |
Дата 23.01.2012 - 08:51
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
сразу представилось, как вылавливаю скалярию из аквариума и посыпаю перчиком ))) |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 23.01.2012 - 09:22
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111773 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||
Рыженькая |
Дата 7.02.2012 - 19:34
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Разваливающийся хлеб.
В своем варианте я к грибам еще добавила мелко нарезанный бекон и убрала мак. И решила, что в будущем сделаю кусочки чуть уже/меньше. Чтоб было больше "ячеек". Но получилось весьма недурственно. Перед духовкой. После запекания |
||
KsUnya |
Дата 7.02.2012 - 20:00
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Рыженькая_Я
А сыр какой использовала? И как, кстати. это кушать потом? Вопрос шпигования как-то понятен, а вот потребления не особо. |
Рыженькая |
Дата 7.02.2012 - 20:13
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
KsUnya
Сначала хотела запихнуть в батон сыр кабланка. Но потом увидела, что у меня есть "король Артур" и запихнула его. есть как... ну как.. отламываешь кусочек и ешь. остается только корочка нижняя. Еще муж предложил добавить туда что-нить мясное)) |
KsUnya |
Дата 7.02.2012 - 20:16
|
Чертёнок с ангельским характером:))) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17868 Пользователь №: 11326 Регистрация: 15.10.2006 - 18:38 |
Мда, вот чего спросила акой сыр, я в них всё равно не разбираюсь
В общем, согласна с мужем твоим надо тудыть мясное что-нибудь. Я вот ещё думаю, а если туа кусочки сала добавить, как получиться? |
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)