Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Меню, от Рыженькой

Yad
Дата 13.01.2012 - 21:12
Цитировать сообщение




Ответственный товарисч
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9822
Пользователь №: 37279
Регистрация: 2.04.2009 - 11:21





пятнаша
Рыженькая_Я
Касательно жабер. Жабры являются своеобразным фильтром и накапливают много всякой гадости, плюсом, если рыба вела стоячий образ жизни, на жабрах частенько пиявочки всякие висят. Именно поэтому в них в первых начинается процесс порчи (гниения) рыбы, по ним проверяют свежесть рыбы. Поговорка "Рыба гниет с головы" появилась не случайно wink.gif. Вынимать нужно у любой рыбы купленной в магазе, ИМХО.
Я вынимаю жабры всегда, даже у рыбы которую потрошу по живому.

Цитата
Солим рыбину со всех сторон

Рыбу, если она не варится, лучше солить минут за 20 до готовки, предварительно выпотрошив, естественно. В таком случае она просаливается лучше. Опять же, ИМХО. Я, как правило, жду пока немного сока с рыбы появляться не начнет.
Цитата
Вообще в голове карпа и есть нечего.

Очень даже много там чего поесть - глаза, щечки, десны и прочая нямка... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 16.01.2012 - 11:25
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Yad
спасибо, КЭП laugh.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 22.01.2012 - 18:52
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня решила импровизировать:

Берем свинину на кости
user posted image


Чеснок и орегано, тимян с чабером (у меня были только сухие травки)
user posted image

Посолив мясо, выложила на противень и обильно посыпала чесноком да травками. еще немного добавила сущеного красного перца (сладкого)
user posted image

И вот наимпровизировала я еще по верх мяса наляпать картофельного пюре smile.gif
user posted image

Все это дело накрыла фольгой и отправила в горячую духовку.
Спустя 15 минут фольгу сняла, чтоб подрумянить все это дело.
user posted image


Ну вот чего из этого получилось:
user posted image

Очень вкусно, рекомендую!



PM
Top
Рыженькая
Дата 22.01.2012 - 18:53
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





еще обжарила креветки на оливковом масле с небольшим кол-вом чеснока!
user posted image
PM
Top
locus
Дата 22.01.2012 - 19:00
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35997
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
А жабры видела, что оставляли. Я обычно не удаляю жабры


это вообще fail ph34r.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 22.01.2012 - 19:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
чО?
PM
Top
locus
Дата 22.01.2012 - 19:50
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35997
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





жабры это все равно что с канализационных труб со стенок поскоблить вот будет примерно то же самое)
PM
Top
Рыженькая
Дата 22.01.2012 - 20:42
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





locus
ну, наверное стоит учитывать откуда рыбка wink.gif
PM
Top
locus
Дата 22.01.2012 - 21:19
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35997
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Рыженькая_Я ну если со своего аквариума тогда конечно вопросов нет)))
PM
Top
Рыженькая
Дата 23.01.2012 - 08:51
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Цитата (locus @ 22.01.2012 - 22:19)
Рыженькая_Я ну если со своего аквариума тогда конечно вопросов нет)))

сразу представилось, как вылавливаю скалярию из аквариума и посыпаю перчиком )))
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 23.01.2012 - 09:22
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109423
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
И вот наимпровизировала я еще по верх мяса наляпать картофельного пюре

blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.02.2012 - 19:34
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Разваливающийся хлеб.
Цитата
Разваливающийся хлеб с сыром и грибами

Ингредиенты:
Сыр (проволоне) - 340 г
Сливочное масло - 110 г
Зеленый лук - 100 г
Мак - 2 чайных ложки
Буханка свежего хлеба
Начинка:
Шампиньоны - 340 г
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Свежий тимьян (нарубленный) - 1 столовая ложка

Приготовление:

Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, через 4-5 минут как только грибы пустили сок забросьте тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.Переложите грибы в тарелку и остудите.

Духовку нагрейте до 140 градусов. Хлеб надрежьте вдоль и поперек, не дорезая до конца. Хлеб выложите на противень, застеленный фольгой. надрезы выложите нарезанный кусками сыр, выложите грибы и распределите их по всей буханке.Сливочное масло смешайте с нарезанным зеленым луком и маком. Смажьте этой смесью хлеб. Оберните буханку в фольгу. Выпекайте 15 минут в разогретой духовке. Затем откройте фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился.


В своем варианте я к грибам еще добавила мелко нарезанный бекон и убрала мак.

И решила, что в будущем сделаю кусочки чуть уже/меньше. Чтоб было больше "ячеек".

Но получилось весьма недурственно.

Перед духовкой.
user posted image

После запекания
user posted image
PM
Top
KsUnya
Дата 7.02.2012 - 20:00
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Рыженькая_Я
А сыр какой использовала? И как, кстати. это кушать потом? Вопрос шпигования как-то понятен, а вот потребления не особо. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.02.2012 - 20:13
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





KsUnya
Сначала хотела запихнуть в батон сыр кабланка. Но потом увидела, что у меня есть "король Артур" и запихнула его.
есть как... ну как.. отламываешь кусочек и ешь. остается только корочка нижняя.
Еще муж предложил добавить туда что-нить мясное))
PM
Top
KsUnya
Дата 7.02.2012 - 20:16
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





Мда, вот чего спросила акой сыр, я в них всё равно не разбираюсь ph34r.gif biggrin.gif
В общем, согласна с мужем твоим надо тудыть мясное что-нибудь. Я вот ещё думаю, а если туа кусочки сала добавить, как получиться? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0089 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru