Ярославль


Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Меню, от Рыженькой

Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 14:54
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
я имела ввиду приготовление. а блюдо вовсе не французкое:-)
PM
Top
пятнаша
Дата 12.08.2011 - 14:57
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Да я поняла smile.gif) Просто обычно когда такое готовишь, ну не поднимается у меня да и у мужа тоже ложка вилка на это дело без соответсвующего сопровождения smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 12.08.2011 - 16:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





эх. мы так и спиться могли бы)))
PM
Top
Рыженькая
Дата 15.12.2011 - 16:43
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Сегодня запеканка картофельная со шпинатом
Рецепт прост и взять из вконтакта:
Ингредиенты:

Картофель 600г
Морковь100г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль ¾ ч.л.
Куриное филе 200г (Я заменила на индейку. Т.к. курица была в меню еще вчера)
Шпинат 150г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сливочное масло 50г

Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера.

Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите.
Добавьте яйцо, перемешайте.

В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте.
Выложите смесь со шпинатом.
Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла

Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке
user posted image
Вот это только из духовки вытащила.

user posted image
В разрезеsmile.gif

PM
Top
Рыженькая
Дата 15.12.2011 - 16:44
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Еще сделала пиццу с беконом, черри и сыром дор блю.
Больше никаких ингредиентов не добавляла. Очень понравилось.
user posted image
PM
Top
Рыженькая
Дата 15.12.2011 - 16:45
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





На десерт клюква под сливками с небольшим кол-вом корицы
user posted image
PM
Top
Lilit
Дата 15.12.2011 - 22:10
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





вкусняшка. у меня бОльшая часть таких рецептов стопорится на отсутствии блендера sad.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 15.12.2011 - 23:31
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Lilit
как же раньше без блендера готовили?
взбивали венчиком, мелко резали/через мясорубку пропускали.... ужас просто, первобытность и только.
я вот без свч уж больше года живу и не хочу эту фиговину снова в дом!
PM
Top
advart
Дата 20.12.2011 - 13:12
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3618
Пользователь №: 36211
Регистрация: 20.02.2009 - 11:37





Цитата
На десерт клюква под сливками с небольшим кол-вом корицы


а рецептик?или просто взбить клюкву с сахаром,а сверху сливки?
PM
Top
Рыженькая
Дата 20.12.2011 - 13:49
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





advart
да, просто перемолотила в блендере клюкву и сахар. Затем взбила сливки и посыпала корицей.
PM
Top
Рыженькая
Дата 9.01.2012 - 19:01
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Карп проще некуда smile.gif

Берем рыбину и потрошим, чистим, промываем.
Вытаскиваем даже жабры (некоторые их оставляют, зачем-то unsure.gif )
Разогреваем духовку до 180градусов.
Солим рыбину со всех сторон, выкладываем на противень на брюхо(!) Перчим белым перцем (молотым) и в духовку.
Минут через 15 смотрим, решаем, ч то все ок и надо обмазать соусом:
сметана (можно легкий майонез), соевый соус, оливковое масло и измельченная зелень (петрушка с укропом) Все это дело перемешали в блендере и вот этим намазали рыбку сверху. аккуратно, ибо кожа может порваться и будет не очень симпатично.

Доводим до готовности в течении минут 10 и все готово!
приятного аппетита
user posted image
PM
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 19:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





надрезы когда делать?


жабры вообще то чтобы рыба не горчила всегда рекомендуется вынимать, а че их кто то оставляет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.01.2012 - 19:24
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
А. надрезала я сразу. cool.gif
А жабры видела, что оставляли. Я обычно не удаляю жабры у семги, когда варю уху. Но при этом промываю долго и внимательно слежу, чтоб бяки никакой на них не оставалось. unsure.gif
PM
Top
пятнаша
Дата 9.01.2012 - 19:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





там не из за бяки в жабрах, а просто они придают горьковатый вкус, поэтому их вырезают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 9.01.2012 - 19:42
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





пятнаша
Вообще в голове карпа и есть нечего.
Я когда запекаю с картофелем и томатами, то на место жабр кладу лук/лимон. в общем стараюсь использовать это пространство с пользой.



А! вспомнила, пока писала. Мой отец, заядлый рыбак, и у него традиция такая:
Когда домой с рыбалки приезжает, мать ему чистит самую большую рыбину и зажаривает кусками. Голову отдельно, но с жабрами и папик ее съедает, после отваливает на сутки в сон.

Правда в случаях с уловом в персидском заливе всю рыбину он не осиливал, ибо там не карпики по 2 кг smile.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 9.01.2012 - 19:42
PM
Top

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0083 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru