Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 14:54
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
я имела ввиду приготовление. а блюдо вовсе не французкое:-) |
пятнаша |
Дата 12.08.2011 - 14:57
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Да я поняла ) Просто обычно когда такое готовишь, ну не поднимается у меня да и у мужа тоже ложка вилка на это дело без соответсвующего сопровождения
|
Рыженькая |
Дата 12.08.2011 - 16:04
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
эх. мы так и спиться могли бы)))
|
Рыженькая |
Дата 15.12.2011 - 16:43
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Сегодня запеканка картофельная со шпинатом
Рецепт прост и взять из вконтакта: Ингредиенты: Картофель 600г Морковь100г Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л. Куриное филе 200г (Я заменила на индейку. Т.к. курица была в меню еще вчера) Шпинат 150г Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50г Картошку и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля. Посолите по вкусу, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера. Также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте. В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте. Выложите смесь со шпинатом. Сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла Выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке Вот это только из духовки вытащила. В разрезе |
Рыженькая |
Дата 15.12.2011 - 16:44
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Еще сделала пиццу с беконом, черри и сыром дор блю.
Больше никаких ингредиентов не добавляла. Очень понравилось. |
Рыженькая |
Дата 15.12.2011 - 16:45
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
На десерт клюква под сливками с небольшим кол-вом корицы
|
Lilit |
Дата 15.12.2011 - 22:10
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вкусняшка. у меня бОльшая часть таких рецептов стопорится на отсутствии блендера
|
Рыженькая |
Дата 15.12.2011 - 23:31
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Lilit
как же раньше без блендера готовили? взбивали венчиком, мелко резали/через мясорубку пропускали.... ужас просто, первобытность и только. я вот без свч уж больше года живу и не хочу эту фиговину снова в дом! |
advart |
Дата 20.12.2011 - 13:12
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3618 Пользователь №: 36211 Регистрация: 20.02.2009 - 11:37 |
а рецептик?или просто взбить клюкву с сахаром,а сверху сливки? |
||
Рыженькая |
Дата 20.12.2011 - 13:49
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
advart
да, просто перемолотила в блендере клюкву и сахар. Затем взбила сливки и посыпала корицей. |
Рыженькая |
Дата 9.01.2012 - 19:01
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Карп проще некуда
Берем рыбину и потрошим, чистим, промываем. Вытаскиваем даже жабры (некоторые их оставляют, зачем-то ) Разогреваем духовку до 180градусов. Солим рыбину со всех сторон, выкладываем на противень на брюхо(!) Перчим белым перцем (молотым) и в духовку. Минут через 15 смотрим, решаем, ч то все ок и надо обмазать соусом: сметана (можно легкий майонез), соевый соус, оливковое масло и измельченная зелень (петрушка с укропом) Все это дело перемешали в блендере и вот этим намазали рыбку сверху. аккуратно, ибо кожа может порваться и будет не очень симпатично. Доводим до готовности в течении минут 10 и все готово! приятного аппетита |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 19:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
надрезы когда делать?
жабры вообще то чтобы рыба не горчила всегда рекомендуется вынимать, а че их кто то оставляет ? |
Рыженькая |
Дата 9.01.2012 - 19:24
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
А. надрезала я сразу. А жабры видела, что оставляли. Я обычно не удаляю жабры у семги, когда варю уху. Но при этом промываю долго и внимательно слежу, чтоб бяки никакой на них не оставалось. |
пятнаша |
Дата 9.01.2012 - 19:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
там не из за бяки в жабрах, а просто они придают горьковатый вкус, поэтому их вырезают
|
Рыженькая |
Дата 9.01.2012 - 19:42
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
пятнаша
Вообще в голове карпа и есть нечего. Я когда запекаю с картофелем и томатами, то на место жабр кладу лук/лимон. в общем стараюсь использовать это пространство с пользой. А! вспомнила, пока писала. Мой отец, заядлый рыбак, и у него традиция такая: Когда домой с рыбалки приезжает, мать ему чистит самую большую рыбину и зажаривает кусками. Голову отдельно, но с жабрами и папик ее съедает, после отваливает на сутки в сон. Правда в случаях с уловом в персидском заливе всю рыбину он не осиливал, ибо там не карпики по 2 кг Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 9.01.2012 - 19:42 |
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)