Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 22.11.2010 - 08:21
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
мне что-то одсказывает, тчо вместо креветок можно взять мясо бу дт фасоль с мясом в соусе бешамель. |
Бекки Сойер |
Дата 22.11.2010 - 15:11
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
На этой неделе у нас белорусская кухня. отчет сегодня некогда писать, будет завтра!
|
Marla_Zinger |
Дата 22.11.2010 - 21:37
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
вот моё Carne con Papas:)
это в кастрюле а это в тарелке Как видно по фоткам-я взяла не зелёный перец, а красный, и ещё мне было лень идти за томатной пастой и зелёным горошком, поэтому я использовала кетчуп и кукурузу из банки. Ещё у меня не было паприки и кензы, и я добавляла чёрный и краснй перец и орегано. Получилось всё равно вкусно. |
Пoльзователь |
Дата 23.11.2010 - 09:56
|
Unregistered |
|
|
Бекки Сойер |
Дата 23.11.2010 - 10:24
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Marla_Zinger
главное, что вкусно |
||
Бекки Сойер |
Дата 23.11.2010 - 11:22
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Белорусская кухня (№5)
Белорусскую кухню мы выбрали, потому что захотелось в это раз чего-нибудь такого нажористого и близкого к нам. Но, как оказалось, нифига белорусская кухня к нам не близка. У нее куча своих особенностей, которые замучаешься изучать. При всем при этом, в белорусской кухне мне понравилось то, что она получается очень "домашняя", такая "зимняя", самое то под такую погоду. Однако большой минус в том, что белорусская кухня довольно трудоемкая. Так что, если и соберемся её повторять, то очень-очень не скоро. Писать много про белорусскую кухню я не буду, (ленюсь), да к тому же, хорошо и достаточно подробно она описана у Похлебкина. Сказать честно, к изучению ее я подошла как-то без должного энтузиазма. По крайней мере, пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала довольно простой рецепт. (А могла бы! а ведь могла бы взять легкое какого-нибудь животное и нафигачать его мясо-или-чем-то-там-еще или замесить овсяного киселя). Но я выбрала зразы. |
Бекки Сойер |
Дата 23.11.2010 - 11:34
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Зразы по-белорусски
Что я взяла: фарш - грамм 500 лук белый - 2шт. белая булка шампиньоны - 300гр. яйца - 4 шт. соль, перец Сперва я подготовила начинку. На растительном масле обжарила мелко порубленную луковицу до золотистого цвета. К луку добавила шампиньоны (тоже порезанные, конечно же). Обжарила, немного потушила. Пока шампиньоны готовились, я поставила вариться 3 яйца, а сама стала готовить фарш. Разморозила его в микроволновке, выложилила в миску. Добавила мелко порезанный лук. В идеале лук, конечно, лучше крошить в блендере или в чем-нибудь типа того, чтобы он был как можно мельче, но мне было лень запариваться из-за одной луковицы, тем более что от лука я плачу. От белой булки я отрезала три куска, очистила от корки и вымочила хлеб в воде. В рецепте, по которому я готовила, написано, что вымачивать требуется в молоке, но оно как раз закончилось. Думаю, что и вода не так страшно. Отжала булку и положила к фаршу. Туда же разбила одно сырое яйцо. Все тщательно перемешала. Посолила, поперчила, опять перемешала. Фарш готов. Теперь начинка. Готовые шампиньоны я смешала с мелко порубленными яйцами, опять -таки посолила, поперчила и принялась лепить Столовую ложку фарша я выкладывала на ладонь и делала из него лепешку, выкладывала лепешку на доску разделочную, чайной ложкой брала начинку (иногда одна ч.л., иногда полторы, иногда, две, в зависимости от того сколько умещалось на лепешку). Затем брала еще одну ст.л. фарша и формировала из него еще одну лепешку. Накрывала сверху начинку и слепляла чуть-чуть края. Когда все зразы были готовы я обваляла их в муке и обжарила со всех сторон до золотистого цвета. Затем залила бульоном и оставила тушиться на пятнадцать минут. Смачна есьці! Получилось вот так: И в разрезе: |
kattkorn |
Дата 24.11.2010 - 16:10
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Бекки Сойер
ммм, заразы...как же я их люблю. у вас они обалденно аппетитные. вот выздоровею, обязательно приготовлю! а какой гарнир к ним считается истинно белорусским? |
Бекки Сойер |
Дата 24.11.2010 - 16:50
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
kattkorn
вообще, белоруссы очень любят картошку, употребл@ют ее и на гарниры, и готовят из нее (чего только они из нее не готовят!!) поэтому, думаю лучше всего к зразам подойдет пюре, - в Белорусси так называемый гульбишник или бульбишник. |
kattkorn |
Дата 24.11.2010 - 17:07
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Бекки Сойер
спасибульки |
Вячеслав Малежик |
Дата 24.11.2010 - 17:25
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
извините. |
||
Пoльзователь |
Дата 26.11.2010 - 16:38
|
Unregistered |
|
|
Пoльзователь |
Дата 28.11.2010 - 18:42
|
Unregistered |
|
|
galkagalka |
Дата 28.11.2010 - 18:57
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Спасибо |
||
sherman |
Дата 28.11.2010 - 18:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
после ГАЛОК, я вас, практически, ЛЮБЛЮ,, как любитель Это сообщение отредактировал sherman - 28.11.2010 - 19:00 |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)