Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

sherman
Дата 22.11.2010 - 08:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
мне что-то одсказывает, тчо вместо креветок можно взять мясо ph34r.gif бу дт фасоль с мясом в соусе бешамель.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 22.11.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





На этой неделе у нас белорусская кухня. rolleyes.gif отчет сегодня некогда писать, будет завтра!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 22.11.2010 - 21:37
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





вот моё Carne con Papas:)
это в кастрюле
user posted image
а это в тарелке
user posted image
Как видно по фоткам-я взяла не зелёный перец, а красный, и ещё мне было лень идти за томатной пастой и зелёным горошком, поэтому я использовала кетчуп и кукурузу из банки. Ещё у меня не было паприки и кензы, и я добавляла чёрный и краснй перец и орегано.
Получилось всё равно вкусно. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 23.11.2010 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Бекки Сойер
Дата 23.11.2010 - 10:24
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Marla_Zinger
Цитата
Как видно по фоткам-я взяла не зелёный перец, а красный, и ещё мне было лень идти за томатной пастой и зелёным горошком, поэтому я использовала кетчуп и кукурузу из банки. Ещё у меня не было паприки и кензы, и я добавляла чёрный и краснй перец и орегано.
Получилось всё равно вкусно


laugh.gif laugh.gif
главное, что вкусно cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 23.11.2010 - 11:22
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Белорусская кухня (№5)

Белорусскую кухню мы выбрали, потому что захотелось в это раз чего-нибудь такого нажористого ph34r.gif и близкого к нам. Но, как оказалось, нифига белорусская кухня к нам не близка. У нее куча своих особенностей, которые замучаешься изучать. При всем при этом, в белорусской кухне мне понравилось то, что она получается очень "домашняя", такая "зимняя", самое то под такую погоду. cool.gif
Однако большой минус в том, что белорусская кухня довольно трудоемкая. Так что, если и соберемся её повторять, то очень-очень не скоро.
Писать много про белорусскую кухню я не буду, (ленюсь), да к тому же, хорошо и достаточно подробно она описана у Похлебкина. Сказать честно, к изучению ее я подошла как-то без должного энтузиазма. По крайней мере, пошла по пути наименьшего сопротивления и выбрала довольно простой рецепт. (А могла бы! а ведь могла бы взять легкое какого-нибудь животное и нафигачать его мясо-или-чем-то-там-еще или замесить овсяного киселя). Но я выбрала зразы. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 23.11.2010 - 11:34
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Зразы по-белорусски

Что я взяла:

фарш - грамм 500
лук белый - 2шт.
белая булка
шампиньоны - 300гр.
яйца - 4 шт.
соль, перец


Сперва я подготовила начинку. На растительном масле обжарила мелко порубленную луковицу до золотистого цвета. К луку добавила шампиньоны (тоже порезанные, конечно же). Обжарила, немного потушила.

Пока шампиньоны готовились, я поставила вариться 3 яйца, а сама стала готовить фарш. Разморозила его в микроволновке, выложилила в миску. Добавила мелко порезанный лук. В идеале лук, конечно, лучше крошить в блендере или в чем-нибудь типа того, чтобы он был как можно мельче, но мне было лень запариваться из-за одной луковицы, тем более что от лука я плачу.

От белой булки я отрезала три куска, очистила от корки и вымочила хлеб в воде. В рецепте, по которому я готовила, написано, что вымачивать требуется в молоке, но оно как раз закончилось. Думаю, что и вода не так страшно. Отжала булку и положила к фаршу. Туда же разбила одно сырое яйцо. Все тщательно перемешала. Посолила, поперчила, опять перемешала. Фарш готов.

Теперь начинка. Готовые шампиньоны я смешала с мелко порубленными яйцами, опять -таки посолила, поперчила и принялась лепить заразы зразы.

Столовую ложку фарша я выкладывала на ладонь и делала из него лепешку, выкладывала лепешку на доску разделочную, чайной ложкой брала начинку (иногда одна ч.л., иногда полторы, иногда, две, в зависимости от того сколько умещалось на лепешку). Затем брала еще одну ст.л. фарша и формировала из него еще одну лепешку. Накрывала сверху начинку и слепляла чуть-чуть края.

Когда все зразы были готовы я обваляла их в муке и обжарила со всех сторон до золотистого цвета. Затем залила бульоном и оставила тушиться на пятнадцать минут.

Смачна есьці!

Получилось вот так:
user posted image

И в разрезе:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 24.11.2010 - 16:10
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Бекки Сойер
ммм, заразы...как же я их люблю. у вас они обалденно аппетитные. вот выздоровею, обязательно приготовлю! а какой гарнир к ним считается истинно белорусским?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 24.11.2010 - 16:50
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





kattkorn

вообще, белоруссы очень любят картошку, употребл@ют ее и на гарниры, и готовят из нее (чего только они из нее не готовят!!) поэтому, думаю лучше всего к зразам подойдет пюре, - в Белорусси так называемый гульбишник или бульбишник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 24.11.2010 - 17:07
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Бекки Сойер
wink.gif спасибульки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 24.11.2010 - 17:25
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
а сама стала готовить фарш. Разморозила его в микроволновке, выложилила в миску.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
извините.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 26.11.2010 - 16:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 28.11.2010 - 18:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 28.11.2010 - 18:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Из белорусской кухни я выбрала галки
galkagalka посвещается

Спасибо rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 28.11.2010 - 18:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
после ГАЛОК, я вас, практически, ЛЮБЛЮ,, как любитель

Это сообщение отредактировал sherman - 28.11.2010 - 19:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru