Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 13:45
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал Crystal - 12.12.2010 - 04:15 |
|
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 13:48
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Отличная идея
И у нас новая авторская тема))) Поддерживаю начинание. |
Пoльзователь |
Дата 8.11.2010 - 13:48
|
Unregistered |
|
|
Рыженькая |
Дата 8.11.2010 - 13:52
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Crystal
Круто. Жду отчетов |
айрин |
Дата 8.11.2010 - 13:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
лучше бы дегустации проводили.(((((
|
Вячеслав Малежик |
Дата 8.11.2010 - 13:58
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111771 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Crystal
я припомню кой-кому "неаутентичное чахохбили", ага. |
||
sherman |
Дата 8.11.2010 - 14:01
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
т.е. в понедельник друг пробует ваше блюдо-вы его. хм...а если у меня нет друга? не в смысле в наличии, а в смысле так - в понедельник встретиться и налопаться вкуснятины?
|
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 14:09
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Насколько я понимаю, здесь Crystal и Бекки Сойер как создатели авторской темы будут делиться результатами своих кулинарных экспериментов и достижений. А все остальные любители экзотики делают это в рамках флешмоба. Может быть, sherman, именно так, как предложили вы - неделю готовим из предложенного набора продуктов, неделю - национальную кухню. Это сообщение отредактировал galkagalka - 8.11.2010 - 14:09 |
||
sherman |
Дата 8.11.2010 - 14:13
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
а. они на двоих только. я думала, надо всем типо как в песне-все подружки по парам... да. вот подумайте, может, стоит варьировать тематику и наборы? возможно, это существенно разнообразить меню ведь в каждой кухне столько всего вкусного! Это сообщение отредактировал sherman - 8.11.2010 - 14:14 |
Ассоль |
Дата 8.11.2010 - 14:16
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Crystal
супер! тоже жду отчетов!! |
galkagalka |
Дата 8.11.2010 - 14:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Да. Наверное, так и сделаем. *ушла придумывать меню* |
Бекки Сойер |
Дата 8.11.2010 - 21:39
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Испанская кухня (№1)
Испанская кухня привлекла нас, прежде всего, обилием пряностей, чеснока, оливковым маслом и многочисленными рецептами - на сайтах есть из чего выбрать. Плюс простота в приготовлении, доступность ингридиентов и их бюджетность (как правило). При слове "Испания" паэлья вспомнилась как-то сразу (на самом деле, вспомнился еще и хамон, но его, увы, приготовить нам не под силу при всем желании), поэтому с основным блюдом было решено сразу: прекрасная и традиционная паэлья! Про свои подвиги на пути к готовке паэльи напишет Кристал, я же расскажу про другое блюдо, с выбором которого оказалось сложнее. Традицонный суп "гаспачо" не удобно приносить на дегустацию (хотя, возможно, позже мы и расширим свои способности и супы тоже войдут в наше меню), чирозо (перчено-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки) вряд ли у нас где сыщешь, тапас (разнообразные закуски) - слишком много, чтобы выбрать что-то одно. Поэтому, после долгих метаний, мы остановились-таки на испанском салате с фасолью "Мачос" (название авторское, то бишь, мое), куда входят основные ингридиенты, характерные для испанской кухни. |
Бекки Сойер |
Дата 8.11.2010 - 21:40
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Испанский салат с фасолью "Мачос"
сладкий перец - 1 шт лук - 1 шт фасоль зеленая- 1 пакет консервированные помидоры 3-4 шт яйца - 4 шт красное вино 1/8 л чеснок - зубчиков по вкусу петрушка оливковое масло соль, перец понятное дело в качестве приправы - базилик Лук и чеснок нарезать кубиками. Пассеровать в оливковом масле до полупрозрачности. Перец очистить, порезать на полоски, добавить к чесноку и луку. Туда же добавить фасоль (поскольку я брала замороженную в пакете, то я сперва разморозила ее на отдельной сковородке, чтобы выпарить лишнюю воду и только потом добавляла). Влить красное вино и тушить минут 10 под крышкой. При необходимости добавить немного воды (я вино, конечно, добавила, но сдается мне, что и одна вода неплохо сойдет). Переложить смесь в блюдо. Яйца сварить, мелко порубить, добавить в салат. Туда же добавить порезанные помидоры, маслины и рубленную петрушку. Чуть заправить оливковым маслом (немного, потому что консервированные помидоры и так дадут сок), посолить, поперчить и кушать. |
Пoльзователь |
Дата 9.11.2010 - 10:07
|
Unregistered |
|
|
Рыженькая |
Дата 9.11.2010 - 10:15
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Crystal
Ну хотя бы фото показала Пиши еще |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)