![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 10.11.2010 - 13:58
|
|
Бекки Сойер
а цыпа была охлаждённая, да? не замороженная? никогда такого не делала, попробую из индейки зафигачить |
|
| Бекки Сойер |
Дата 10.11.2010 - 15:36
|
|
Marla_Zinger
да, охлажденная |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 10.11.2010 - 16:53
|
|
|
|
|
|
| masenysh |
Дата 10.11.2010 - 18:32
|
|
Crystal
банка с крышкой же? |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 10.11.2010 - 21:04
|
|
|
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 11.11.2010 - 16:08
|
|
|
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 11.11.2010 - 16:29
|
|
Мои ощущения от лобио: блюдо мне показалось интересным. Я раньше не ела ничего такого, где присутствовал бы грецкий орех. То есть, ела, конечно, в салатах, но мне не очень нравилось, поэтому-то никогда его при готовке не использовала. А тут сочетание фасоли и орехов мне очень понравилось, я все надивиться не могла.
Я так поняла, что лобио можно есть как основное блюдо, так и как гарнир. Мне кажется, что с каким-нибудь мясоком его все же лучше употребл@ть. Но это на мой субъективный вкус. |
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 12.11.2010 - 11:09
|
|
Болгарская кухня (№3)
Когда-то давно я побывала в Болгарии и мне там все очень понравилось, и море, и пляжи, и солнечные города, но особенно хороши были две вещи: вино и еда. Помятуя об этом мне и захотелось приготовить то, что я когда-то уже ела в аутентичном виде, потому и предложила на третью неделю кухню Болгарии. Но, как назло, из всех блюд мне вспоминалось только два - мусака и шопский салат (или "Шопска салат" в оригинале). Шопска салат - это почти тоже самое, что и греческий салат, да и вообще, как выяснилось при изучении сабжа, болгарская кухня и греческая - родные сестры. С ними же в связке и турецкая. Поэтому Шопский салат показался нам чересчур простым и обыденным блюдом. Можно было бы его, конечно, усложнить и добавив ветчины и грибов приготовить "Овчарска салат". Но хотелось что-то посущественнее, посытнее и понажористее, так сказать. Поэтому я взялась за приготовление второго блюда, которое врезалось мне в память, - мусаки. На самом деле разновидностей мусак несколько, опять же блюдо это пришло в Болгарию из Греции, только в Греции делают ее с баклажанами, а в Болгарии - с картошкой. Одним словом, мусака - это обычная запеканка, только приготовленная какбе по-болгарски. Раньше я ни в жизнь не готовила запеканок, и потому такой опыт показался мне интересным. |
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 12.11.2010 - 11:23
|
|
МУСАКА ПО-БОЛГАРСКИ
Что я взяла: картошка - много фарш - грамм 300-400 лук - 2 большие луковицы помидоры - 3 средние штуковины чеснок - пара долек мука - 2 ст.л. молоко - 1 стакан яйца - 2 шт. сыр - два маленьких сухоньких кусочка, завалявшихся с холодильнике Первым делом я занялась картошкой, т.к. в этот раз была только мелкая, то я с полчаса чистила ее и резала кружками. Картошки я подготовила много, и как оказалось, правильно сделала. Пожарила картошку в два этапа почти до готовности. Можно и в один этап жарить, но мне сковородки не хватило. На другой сковороде я обжарила фарш с луком и чесночком, добавила туда помидорок, - и начинка для мусаки готова! Вместо фарша можно, конечно, порубить мясо, но и из фарша, как я поняла, готовить тоже не возбраняется. В круглую сковородку с высокими толстыми стенками я выложила слой картошки таким образом, чтобы картошка полностью покрыла дно и никаких дырочек не осталось. На картошку выложила слой фарша, тоже таким образом, чтобы фарш покрыл картошку полностью. Фарша, имхо, в таком блюде много быть не может. Сверху еще один слой картошки и еще один слой фарша, последний. Все это я сунула в духовку на пятнадцать минут. В это время приготовила заливку для мусаки. При подготовке заливки меня больше всего терзали смутные сомнения, потому что я никогда такого раньше не делала, Разогрела на сковородке растительное масло и высыпала туда две столовые ложки муки с горкой, пообжарила ее (в рецепте написано пассеровать, поэтому возможно это и была пассеровка я не знаю. Добър апетит! |
|
|
|
| Ассоль |
Дата 13.11.2010 - 10:27
|
|
Бекки Сойер
ФОТКИ!! |
|
| Пoльзователь |
Дата 13.11.2010 - 10:37
|
|
|
|
|
|
| Бекки Сойер |
Дата 13.11.2010 - 10:44
|
|
Ассоль
Да, фотки будут со следующей кухни |
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 13.11.2010 - 12:20
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 13.11.2010 - 12:27
|
|
Crystal
яйца предварительно взбивали, ади так разбивали. и брынзу, мне кажется, лучще быо взять болгарскую, она более плотная, нежели буренка, та то поди в кашу расплавилась? |
|
|
|
| Яра |
Дата 13.11.2010 - 13:03
|
|
Crystal
не знаю почему, но по поводу "Сирене по-шопски" я согласна с твоим мужем - грустно как то болгарский перец с луком. я б туда еще картохи навалила зато выглядит - потрясно. как расплавленная брынза на вкус? |
|
|
|
Страницы:
(20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.