Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 9.11.2010 - 12:08
|
Unregistered |
|
|
Рыженькая |
Дата 9.11.2010 - 12:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Crystal
Да нафиг мне пошаговые. Фото блюда, чего там получилось А то только фотку с тырнета какой-то недосковородки выложила Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 9.11.2010 - 12:18 |
Пoльзователь |
Дата 9.11.2010 - 12:31
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 9.11.2010 - 12:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
Ваще прикольно недовокказанок) у меня тоже есть что-то среднее. а про блюдо - а чо вы спэции никакие не забабахали? |
Marla_Zinger |
Дата 9.11.2010 - 12:53
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Crystal
маладэц так вы с Бэкки уже попробывали блюда друг друга? Впечатлениями с нами делиться будите? П.С. Я тоже считаю, что пошаговые фотки-фтопку. |
sherman |
Дата 9.11.2010 - 12:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
фотки ваще лишнее) воображение иначе перестает работать-а как бэ это выглядего? |
Бекки Сойер |
Дата 9.11.2010 - 13:07
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Про паэлью могу сказать, что понравилось. Причем, я такой рис не люблю, только пропаренный сама ем, но получилось на удивление не так, как ожидалось. Как-нибудь тоже приготовлю паэлью, только с морепродуктами хочу, у меня их все едят |
||
shurka |
Дата 9.11.2010 - 14:40
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
девочнки, молодцы. жаль не стали делать гаспаччо. вещь! правда не в нулевую температуру за бортом
|
Пoльзователь |
Дата 9.11.2010 - 16:29
|
Unregistered |
|
|
Пoльзователь |
Дата 9.11.2010 - 16:38
|
Unregistered |
|
|
galkagalka |
Дата 9.11.2010 - 16:55
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Куркума, наверное? |
||
Marla_Zinger |
Дата 9.11.2010 - 17:25
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Crystal
да вы просто красотки-тихушницы хотя, и правильно, надо сначала проект опробывать, а потом уже выносить на эти суровые портальские страницы sherman
я не согласна. У меня не настолько богатое воображение п.с. ждём продолжения кулинарных подвигов Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 9.11.2010 - 17:27 |
||||
shurka |
Дата 9.11.2010 - 17:36
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вот уж не поверю. ничего нет это когда на кухне есть одна сковорода, одна кострюля, две плоские тарелки и две вилки, две ложки и нож. и все |
||
Бекки Сойер |
Дата 10.11.2010 - 10:06
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Грузинская кухня, вах! (№2)
Грузинская кухня - одна из самых популярных кухонь, прежде всего потому что про нее много чего написано (так, я впервые ознакомилась с творчеством Похлебкина при изучении), в интернете полно рецепов и основные ингридиенты вполне доступны. Несмотря на ее популярность, готовить что-либо из грузинской кухни ни мне, ни Кристал до сей поры не приходилось, то ли казалось слишком сложно, то ли слишком скучно, но раз выпала неделя грузинской кухни - никуда не денешься. Оказалось, что на самом деле, это не так-то сложно и достаточно интересно. При обсуждении грузинской кухни сразу же в голову пришло два блюда - лобио и чахохбили. Их мы и приготовили. Проблема возникла с аутентичными рецептами, по крайней мере, что касается чахохбили. В интернете рецептов много, но не все они соответствуют истинной грузинской кухне. На самом деле, на полную истинность и аутентичность мы не претендуем, но все равно хотелось бы подобраться к ним максимально близко. Надеюсь, у нас это получилось. |
Бекки Сойер |
Дата 10.11.2010 - 10:10
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
ЧАХОХБИЛИ
Что я взяла: цыпленок - 1 шт лук - 2 большие шт. помидоры - много чеснок - пару зубчиков специи, приправы В более-менее аутентичных рецептах пишут, что для чахохбили берется целиковый цыпленок и рубится на части. Признаюсь честно, что поначалу я хотела слукавить и взять специальный набор для чахохбили, даже пошла в специальный ларек с курами, но набор этот выглядел как-то жалко, кусочков там было мало, и я решилась взять целикового цыпленка, подумав, что разделать его - плевое дело. Разделка цыпленка заняла у меня примерно полчаса или даже больше, поэтому если не хотите сильно мучится (или у вас есть приспособление для разделки куриц, например, специальный топорик или муж), то лучше берите курицу сразу кусочками. Кусочки необходимо бросить на раскаленную сковородку (кастрюлю, сотйник), при этом без масла. Т.н. метод сухой обжарки. Честно сказать, я поначалу боялась, что курица таким образом подгорит, однако она пустила достаточно сока (даже больше, чем нужно, как мне показалось) и как бы тушилась в собственном соку примерно минут 5-7 под закрытой крышкой. Потом крышку я сняла и обжаривала курице таким образом еще десять минут. В это время я порубила лук, обжарила его на отдельной скородке, на сей раз с маслом (сливочным) и добавила лук к курице. Тушила вместе с луком еще минут 5. Очистила помидоры от кожуры, порубила их и бросила к курице. Помидоры дали обильный сок. Пожалуй, с ними я даже переборщила, и потому включила огонь посильнее, чтобы немного этот сок выпарить (мне казалось, что бульона ну очень много). Тушила все это еще где-то минут 20. Порубила петрушку, смешала ее со специями: красный перец, шафран, хмели-сунели, чабрец. Специй я бухнула тоже слишком много, лучше с этим делом не увлекаться, - получилось очень остро, для меня такая острота приемлема, я даже так люблю, но папа, например, ел с трудом. Когда я добавила специи к курице, бульон как бы чуть-чуть загустел, и не был таким жидким, как я боялась. Я добавила мелко рубленный чеснок и дала блюду еще несколько минут потушиться. Выключила, оставила настояться. На гарнир сварила рис. Несмотря на остроту, было вкусно Думаю, что чахохбили буду готовить и дальше. |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)