Ярославль


Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Пoльзователь
Дата 9.11.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Рыженькая
Дата 9.11.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Crystal
Да нафиг мне пошаговые.
Фото блюда, чего там получилось cool.gif

А то только фотку с тырнета какой-то недосковородки выложила dry.gif

Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 9.11.2010 - 12:18
PM
Top
Пoльзователь
Дата 9.11.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Crystal
Ваще прикольно недовокказанокsmile.gif) у меня тоже есть что-то среднее. а про блюдо - а чо вы спэции никакие не забабахали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 9.11.2010 - 12:53
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
маладэц rolleyes.gif
так вы с Бэкки уже попробывали блюда друг друга? Впечатлениями с нами делиться будите? cool.gif
П.С. Я тоже считаю, что пошаговые фотки-фтопку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.11.2010 - 12:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
фотки ваще лишнееsmile.gif) воображение иначе перестает работать-а как бэ это выглядего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 9.11.2010 - 13:07
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Цитата (Marla_Zinger @ 9.11.2010 - 13:53)
Crystal
маладэц rolleyes.gif
так вы с Бэкки уже попробывали блюда друг друга? Впечатлениями с нами делиться будите? cool.gif
П.С. Я тоже считаю, что пошаговые фотки-фтопку.

Про паэлью могу сказать, что понравилось. Причем, я такой рис не люблю, только пропаренный сама ем, но получилось на удивление не так, как ожидалось. Как-нибудь тоже приготовлю паэлью, только с морепродуктами хочу, у меня их все едят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.11.2010 - 14:40
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





девочнки, молодцы. жаль не стали делать гаспаччо. вещь! правда не в нулевую температуру за бортомsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 9.11.2010 - 16:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пoльзователь
Дата 9.11.2010 - 16:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 9.11.2010 - 16:55
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
желтую такую штуковину еще.. типа шафрана)

Куркума, наверное?
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 9.11.2010 - 17:25
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
Цитата
Да, Маш, у нас прошла уже три неделя с момента начала нашего разнообразия будничных дней)

да вы просто красотки-тихушницы biggrin.gif хотя, и правильно, надо сначала проект опробывать, а потом уже выносить на эти суровые портальские страницы
sherman
Цитата
фотки ваще лишнее) воображение иначе перестает работать-а как бэ это выглядего?

я не согласна. У меня не настолько богатое воображение ph34r.gif
п.с. ждём продолжения кулинарных подвигов cool.gif

Это сообщение отредактировал Marla_Zinger - 9.11.2010 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.11.2010 - 17:36
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Crystal @ 9.11.2010 - 16:38)
Просто у нас еще и емкостей для жидких, так сказать, блюд нет...

вот уж не поверю. smile.gif

ничего нет это когда на кухне есть одна сковорода, одна кострюля, две плоские тарелки и две вилки, две ложки и нож. и всеsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 10.11.2010 - 10:06
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Грузинская кухня, вах! (№2)

Грузинская кухня - одна из самых популярных кухонь, прежде всего потому что про нее много чего написано (так, я впервые ознакомилась с творчеством Похлебкина при изучении), в интернете полно рецепов и основные ингридиенты вполне доступны. Несмотря на ее популярность, готовить что-либо из грузинской кухни ни мне, ни Кристал до сей поры не приходилось, то ли казалось слишком сложно, то ли слишком скучно, но раз выпала неделя грузинской кухни - никуда не денешься. smile.gif Оказалось, что на самом деле, это не так-то сложно и достаточно интересно.

При обсуждении грузинской кухни сразу же в голову пришло два блюда - лобио и чахохбили. Их мы и приготовили.

Проблема возникла с аутентичными рецептами, по крайней мере, что касается чахохбили. В интернете рецептов много, но не все они соответствуют истинной грузинской кухне. На самом деле, на полную истинность и аутентичность мы не претендуем, но все равно хотелось бы подобраться к ним максимально близко. Надеюсь, у нас это получилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 10.11.2010 - 10:10
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





ЧАХОХБИЛИ

Что я взяла:
цыпленок - 1 шт
лук - 2 большие шт.
помидоры - много
чеснок - пару зубчиков
специи, приправы

В более-менее аутентичных рецептах пишут, что для чахохбили берется целиковый цыпленок и рубится на части. Признаюсь честно, что поначалу я хотела слукавить и взять специальный набор для чахохбили, даже пошла в специальный ларек с курами, но набор этот выглядел как-то жалко, кусочков там было мало, и я решилась взять целикового цыпленка, подумав, что разделать его - плевое дело. Разделка цыпленка заняла у меня примерно полчаса или даже больше, поэтому если не хотите сильно мучится (или у вас есть приспособление для разделки куриц, например, специальный топорик или муж), то лучше берите курицу сразу кусочками.

Кусочки необходимо бросить на раскаленную сковородку (кастрюлю, сотйник), при этом без масла. Т.н. метод сухой обжарки. Честно сказать, я поначалу боялась, что курица таким образом подгорит, однако она пустила достаточно сока (даже больше, чем нужно, как мне показалось) и как бы тушилась в собственном соку примерно минут 5-7 под закрытой крышкой. Потом крышку я сняла и обжаривала курице таким образом еще десять минут.

В это время я порубила лук, обжарила его на отдельной скородке, на сей раз с маслом (сливочным) и добавила лук к курице. Тушила вместе с луком еще минут 5.

Очистила помидоры от кожуры, порубила их и бросила к курице. Помидоры дали обильный сок. Пожалуй, с ними я даже переборщила, и потому включила огонь посильнее, чтобы немного этот сок выпарить (мне казалось, что бульона ну очень много). Тушила все это еще где-то минут 20.

Порубила петрушку, смешала ее со специями: красный перец, шафран, хмели-сунели, чабрец. Специй я бухнула тоже слишком много, лучше с этим делом не увлекаться, - получилось очень остро, для меня такая острота приемлема, я даже так люблю, но папа, например, ел с трудом.

Когда я добавила специи к курице, бульон как бы чуть-чуть загустел, и не был таким жидким, как я боялась. Я добавила мелко рубленный чеснок и дала блюду еще несколько минут потушиться. Выключила, оставила настояться. На гарнир сварила рис.

Несмотря на остроту, было вкусно smile.gif Думаю, что чахохбили буду готовить и дальше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru