Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 15.11.2010 - 13:39
|
Unregistered |
|
|
kattkorn |
Дата 15.11.2010 - 13:56
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Crystal
выглядит зачотно! а переводится как? что-то про папу? |
Бекки Сойер |
Дата 15.11.2010 - 14:06
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
kattkorn
папа - это картошка, если правильно понимаю. дословно "говядина с картошкой". в англ.варианте тушеная говядина по-кубински. через пяток минут рецептик будет. |
Бекки Сойер |
Дата 15.11.2010 - 14:16
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Кубинская кухня (№4)
Республика Куба знаменита прежде всего своим ромом, коктейлем Дайкири и Мохито, гаванскими сигарами и революцией. Но вот о кухне этой страны, несмотря на относительную в последнее время доступность туда туризма, известно весьма скудно. В процессе изучения данного вопроса, выяснилось, что нехилую часть национальной кухни занимают морепродукты, что естественно для островного государства. Но, поскольку для нас морепродукты не являются такими же естественными по доступности и цене, от приготовления традиционного блюда «Arros con camarones» (как пишут в различных источниках, любимого блюда Фиделя Кастро), в состав которого входит тушеное с хвостиками крабов и сладким перцем мясо лангустов, нам пришлось отказаться. Но везде также пишут, что в пищу кроме морепродуктов, кубинцы активно употребл@ют мясои, кроме этого, важной составляющей многих блюд являются бобы и юкка. Я предложила Кристал для большей аутентичности приготовить такое блюдо и порезать ее юкку, произрастающую у нас на подоконнике, но она почему-то отказалась... Вообще, русскоязычных рецептов в интернете очень мало и все они, из сайта в сайт, повторяют друг друга, поэтому пришлось брать рецепты на языке оригинала (ну, или хотя бы на английском). Вот тут простора для выбора оказалось куда больше, и мой взгляд пал на рецепт приготовления тушеной говядины по-кубински. Получилось вкусно, хотя ничего этакого, экзотического в этом блюде и нет (не удалось втихаря покрамсать юкку вообщем). |
Бекки Сойер |
Дата 15.11.2010 - 14:22
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
CUBAN BEEF STEW - Carne con Papas
тушеная говядина по-кубински Что я взяла: телятина - 700 гр. лук - 3 средние шт. томатная паста - 3 ст.л. с горкой картошка - 6 больших шт. чеснок - 3 зубчика зеленый сладкий перец - 1 шт. консервированный горошек сливочное масло из приправ: паприка, орегано, кинза, черный перец петрушка В оригинальном рецепте написано, что надо взять кастрюлю с толстыми стенками, я же использовала казан (по-моему, самое то). Налила в казан оливкового масла и когда он зашкворчало, бросила туда говядину, порезанную кусочками (не сильно маленькими, примерно два на два см или чуть больше). На среднем огне пообжарила мясо со всех сторон. Добавила к нему мелко порезанный лук и жарила, помешивая, минут пять, пока лук не стал мягким. Посолила, поперчила, добавила сухие специи (примерно по чайном ложке каждой), добавила чеснок и мелко порезанный зеленый перец. На медленном огне жарила все это еще минут пять. Затем вылила в казан три столовые ложки томатной пасты и добавила чуть-чуть воды. Еще минут семь тушила в этой смеси мясо. Добавила ко всему этому картошку, нарезанную не очень мелко, сливочное масло (столовую ложку примерно), долила воды таким образом, чтобы картофель и мясо оказались полностю покрытыми, довела до кипения, перемешала, закрыла крышкой и на меделенном огне тушила тридцать минут. В конце концов я попробовала картофель (д.б. мягким), добавила зеленый горошек и петрушку, попробовала на вкус и соль, удовлетворилась и выключила газ. Дала настояться под крышкой и блюдо готово! Buen provecho! С пылу, с жару: |
Пoльзователь |
Дата 17.11.2010 - 12:17
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 17.11.2010 - 12:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
оченно красиво. а что, там по рецепту рис варят отдельно, а потом соединяют, да? |
Пoльзователь |
Дата 17.11.2010 - 13:00
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 20.11.2010 - 10:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
после вчерашних "пупков" закупилась черной фасолью, беконом, овощами, брынзой 2-х сортов. буду пробовать ваши блюда. |
Пoльзователь |
Дата 20.11.2010 - 11:08
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 20.11.2010 - 13:15
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
есть с ней такое блюдо. черная фасло "памела" значит пачка этой самой фасоли (подозреваю, что она только мистралевская) 4 стакана любого куриного-мясного-овощного бульона) ну или воды, что оже хорошо соус бешамель. тут как-все зависит отваших предпочтений ( как делать. фасол засочит на 4 часа. потом варит до готовности. выложить в форму с высокими бортами. разогреть духовку жо 180. сделать соус вылит поверх фасоли и уложить креветки. запекать 30 мин. подавать с зеленью и вином. белым. Это сообщение отредактировал sherman - 20.11.2010 - 13:26 |
sherman |
Дата 20.11.2010 - 15:38
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
приготовила я это блюдо. с черной фасоолью выглядит эффектрее. на вску не могу сравнит ь. что сказать. мучает только один вопрос. откуда мавры на кубе...
|
Marla_Zinger |
Дата 21.11.2010 - 15:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
я тоже сделала Carne con Papas) позже будут фотки
|
Пoльзователь |
Дата 21.11.2010 - 23:24
|
Unregistered |
|
|
kattkorn |
Дата 22.11.2010 - 00:22
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
настоящий викинг! мы тоже всей семьей рыбу не уважаем |
||
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)