Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Gerika |
Дата 28.11.2010 - 22:13
|
А я иду, шагаю по Луне... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6029 Пользователь №: 47424 Регистрация: 15.02.2010 - 00:11 |
Crystal, а вы с какой начинкой готовили галки?
|
Пoльзователь |
Дата 29.11.2010 - 00:10
|
Unregistered |
|
|
Бекки Сойер |
Дата 29.11.2010 - 12:35
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
сегодня американская прощай, фигура! |
Вячеслав Малежик |
Дата 29.11.2010 - 14:05
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Бекки Сойер
гамбургер и картошка фри? или стейк с кровью?)))) |
Пoльзователь |
Дата 29.11.2010 - 16:21
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 29.11.2010 - 16:27
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Crystal
жду, когда вы доберетесь до венгерской кухни и приготовите паприкаш! :а паприкаш из курицы еще лучше rolleyes: Это сообщение отредактировал sherman - 29.11.2010 - 16:28 |
Пoльзователь |
Дата 29.11.2010 - 16:33
|
Unregistered |
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 29.11.2010 - 17:02
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
методом вычитания - остается гамбургер с кровью купили в глобусе "булочки к завтраку", разрезали, "приготовили фарш", путем его размораживания, поджарили плоские котлетки, положили в булку, сверху кетайскую капусту, неаццкую горчицу, помидор, еще одну котлетку и сверху булку. так? |
||||
Вячеслав Малежик |
Дата 29.11.2010 - 17:04
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Crystal
насколько я помню, в ВЕНГЕРСКОМ паприкаше самое главное -это БОЛГАРСКИЙ перец |
||
kattkorn |
Дата 29.11.2010 - 20:09
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
Crystal
а эта самая "клинкованная масса", она на самом деле и сырого картофеля? натертого на мелкой или на крупной терке? |
лытдыбр |
Дата 29.11.2010 - 21:28
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
как фанат эспанской кухни (и напитков) давно пускаю слюни на паэлью. которая марискас (с морепродуктами). больно охрененно они ее готовят. только вот рис специальный отыщу, и шафран для окончательного мажорства
|
Пoльзователь |
Дата 29.11.2010 - 21:54
|
Unregistered |
|
|
Пoльзователь |
Дата 29.11.2010 - 22:15
|
Unregistered |
|
|
Бекки Сойер |
Дата 30.11.2010 - 11:51
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Американская кухня (№6) Отличная кухня! Вот, что я хочу сказать. У обывателя американская кухня ассоциируется, прежде всего, с бургерами, поэтому приготовить их было делом чести, но и помимо бургеров, в этой кухне нашлось много интересных рецептов, которые стоят внимания и изучения. В американскую кухню что-то привезли с собой переселенцы на "Мэйфлауере", что-то досталось от индейцев, что-то пришло из Мексики. Поэтому мы думали, что выделать что-то чисто американское будет довольно-таки трудно, однако, таких рецептов нашлось немалое количество, и мы первоначально даже планировали сделать по два (!) блюда, но я первая запросила о пощаде. Тем не менее, могу точно сказать, что американскую кухню мы будем повторять, и если не в рамках этого проекта, то чисто так, для себя. *Кстати, те самые, так любимые мною крылышки Буффало в "Дудках", как раз-таки относятся к американской кухне.* Хотя речь пойдет не о них. В этот раз я выбрала для себя салат, под названием "Кобб-салат". В иточниках сообщается, что это один из самых любимых салатов у американцев, и поверим им на слово. "Кобб-салат" родился, как и большинство знаменитых блюд, путем "захотелось есть - приготовь, что осталось в холодильнике". По легенде, однажды в Голливуде... (и даже указывается год - 1937-ой),владелец популярного в тех местах ресторана Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импресарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и с тех пор Кобб-салат был вписан в меню ресторана и приобрел широкую популярность. Цитата:
Мы выбрали этот салат, прежде всего, из-за его необычный подачи, - сейчас сами увидите. |
||
Бекки Сойер |
Дата 30.11.2010 - 12:15
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Итак, "Кобб-салат"
Что я взяла: бедро курицы-гриль бекон - 150 гр. кукуруза - 1/3 банки сыр - прим.100 гр. яйца - 3 шт. помидор - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. петрушка маринованные огурчики. Для заправки №1 (типа аутентичной) масло растительное чеснок - 3 зуб. бальзамич.уксус - 1 ч.л. соевый соус - 1 ч.л. соль - махонькая щепотка черный перец лимонный сок - на глаз. Для заправки №2 (типа совсем не аутентичной) майонез - на глаз лимонный сок - на глаз чеснок - 3 зуб. соль - махонькая щепотка черный перец горчица - 2 ч.л. Сразу оговорюсь, что вариантов этого салата в тырнете несколько, и я готовила по самому приемлему для меня, без всяких там изварщений. Итак, курицу, как пишут, надо брать либо отварную, либо приготовленную на гриле - я взяла покупную куру- гриль, простой и доступный вариант (подумалось, что так будет вкуснее, чем отварная), порезала ее мелко. Бекон порубила на тонкие полоски. Помидор, перец порезала на кубики. Яйца отварила, отделила белок от желтка и также порезала их на кубики, не смешивая! Зелень мелко порубила, маринованные огурчики нарезала кружочками. Все уложила полосками в большой круглое блюдо, зелень и огурчики поперек, какбе для украшения. Сфотографировала. Вспомнила про сыр. Порезала его кубиками и уместила кой-как среди полосок. Пишут, что в оригинале сыр надо брать "Рокфор", но у меня был обычный Костромской, довольно-таки твердый. Как описано выше я приготовила две заправки (понятно, что надо сделать с ингридиентами - просто смешать.) Мне больше понравилась вторая, которая не аутентичная, думаю, что буду обязательно готовить еще такой салат и именно с ней. Фотография без сыра, но вы-то уж, если будете готовить, про него не забывайте: П.С.кстати, где-то пишут, что вместо кукурузы используют авокадо, но в "Дикси" его днем с огнем не сыскать, хотя мне показалось, что кукуруза неплохо вписалась к остальным ингридиентам. Enjoy your meal! |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)