Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 19:01
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
пятнаша
нееее... нужен аутентичный лагман, какой рис? |
sherman |
Дата 21.12.2010 - 08:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Вячеслав Малежик для лагмана ее ваапче просто нарезать. только моя рекомендация. лучше не использовать яйцо, а вода должна быть максимально холодной. так тесто будет более эластичное и податливое при раскатке. ну и таки подсушить. тонко нарезаное тесто подсыхает за 30 мин. ну и показанная ранее приспособа вам в помощь! дерзайте! Это сообщение отредактировал sherman - 21.12.2010 - 08:44 |
пятнаша |
Дата 21.12.2010 - 12:00
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
аха но когда я наготовила литра три мяса с овощами это первая составляющая часть лагмана ( ну как бы зирвак впрок) и как то одно и то же есть было неинтересно то гарнир меняли И ксати я ела разные варианты лагманов в Крыму, подруга татарка в общаге готовила , девчока из Самары родивщаяся в Узбекистане (переселенка) рецепт кидала , рецепты везде немного разные, по мне это получилось довольно сезонное блюдо, и его состав зависит от того какие овощи в этот момент есть в дома , кидают и картошку и баклажаны , свежие помидоры или пасту, капусту и т.п. , репу, турнепс, редьку, обязательно под конец в уже сваренный лагман добавляют чеснок или давленный или мелко нарезанный , кстати лагман в Шафране какой то на мой взгляд не насышенный, в Крыму например еще кому надо поострей добавляли типа аджики что то |
||
айрин |
Дата 21.12.2010 - 12:13
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
согласна по лагману - рецептура очень разная. Мы например непременно с редькой делаем...
|
айрин |
Дата 21.12.2010 - 12:16
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
А мы лапшу в мясной соус не кидаем - отдельно варим и смешиваем уже в тарелке, чтобы не раскисало. Именно поэтому, как пятнаша, можно к соусу разные гарниры потом придумывать - гречку, картошку, рис...
|
пятнаша |
Дата 21.12.2010 - 12:22
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
А что кто то ее в соус кидает варить ? я чет ни одного такого рецепта не видала, везде лапша отваривается отдельно |
||
айрин |
Дата 21.12.2010 - 12:26
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
пятнаша, ну я так поняла из вышенаписанного, что некоторые лапшу вместе с мясом готовят.... Может невнимательно читала.
|
Бекки Сойер |
Дата 21.12.2010 - 12:27
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
айрин
это не про лагман было а про куриную лапшу, заму, в данном случае |
Natus"ka |
Дата 21.12.2010 - 15:33
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
пятнаша
ну давайте уже рецепт: наманили |
пятнаша |
Дата 21.12.2010 - 16:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Эээ, тут вроде такой хороший рецепт был , но если надо мой то
тогда я беру кусок мяса или баранину или говядину режу кубиками обжариваю мясо параллельно ставлю казанок с водой, воды на треть казанка, обжарилось мясо кидаю в казанок в кипящую воду затем обжариваю овощи все кубиками. что есть , но обязательно редьку, вообщем можно капусту, перец, баклажаны, репу, турнепс, томатную пасту не кладу кладу свежие помидоры, часть специй кладу при обжарке мяса, зиру, сухой базилик, хмели сунели , обжарила кидаю в казанок где то 40 минут варю, можно положить картошку тоже кубиками где то за 20 минут до готовности, ее обжаривать не надо. за 5 минут кидаю оставшиеся специи , честно скажу я их по вкусу кладу какие нравятся но обязательно зиру и базилик, базилик можно свежий и кинзу , но их тогда не варить уже. и после выключения кидаю туда чеснок мелко нарезанный и не бойтесь |
sherman |
Дата 21.12.2010 - 18:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
лучшие плови лагман я ела в исполнении водителя мужа. киргизский хохол, как мы его звали, делал это просто гениально. что онсоветовал всегда специи греть отдельно, так их аромат раскрывается лучше. т.е. в казане прогреть специи, потом выкладывать мясо. о бульоне. непременно варить там луковицу, с которой не снято 2-3 слоя шелухит и срезаны верх и корень. так лцк отдаст цвет и аромат.
о плове-никакого пропаренного риса. когда засыпаем рис в овощи, тут же прогреваем перемешивая и заливаем крутым кипятком так, что бы сало всплыло (жир барана, хрюшки,даже топленое масло для говядины покатит) и именно масло тс грячей водой, медленный огонь, и ваше периодическое собирание на стадии Ф"почти готовоФ" в горку дадут результат |
Natus"ka |
Дата 21.12.2010 - 20:17
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
пятнаша
что такое "турнепс"? какие именно специи? |
sherman |
Дата 21.12.2010 - 20:58
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Натуська
турнепс это кормовая репа. ранее в ивановских- ярославских колхозах выращивали много...толку мало. так и вспомигнается частушка - как в ивановких колхозах девок жарят на навозе, их е..т, они п....т, брызги в стороны летят....(буквы сами подставляем) Это сообщение отредактировал sherman - 21.12.2010 - 20:59 |
Пoльзователь |
Дата 22.12.2010 - 11:36
|
Unregistered |
|
|
айрин |
Дата 22.12.2010 - 12:09
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Боже, Какая вкуснятина!!!
Вообще люблю тефтели и томатные соусы. Буду делать в выхи! Сашка, ты умничко и хозяюшко! |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)