Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Natus"ka
Дата 20.12.2010 - 19:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





пятнаша
нееее... нужен аутентичный лагман, какой рис?
PM
Top
sherman
Дата 21.12.2010 - 08:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17






Вячеслав Малежик
для лагмана ее ваапче просто нарезать. только моя рекомендация. лучше не использовать яйцо, а вода должна быть максимально холодной. так тесто будет более эластичное и податливое при раскатке. ну и таки подсушить. тонко нарезаное тесто подсыхает за 30 мин. ну и показанная ранее приспособа вам в помощь! дерзайте!

Это сообщение отредактировал sherman - 21.12.2010 - 08:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.12.2010 - 12:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Натуська @ 20.12.2010 - 19:01)
пятнаша
нееее... нужен аутентичный лагман, какой рис?

аха но когда я наготовила литра три мяса с овощами это первая составляющая часть лагмана ( ну как бы зирвак впрок) и как то одно и то же есть было неинтересно то гарнир меняли smile.gif

И ксати я ела разные варианты лагманов в Крыму, подруга татарка в общаге готовила , девчока из Самары родивщаяся в Узбекистане (переселенка) рецепт кидала , рецепты везде немного разные, по мне это получилось довольно сезонное блюдо, и его состав зависит от того какие овощи в этот момент есть в дома , кидают и картошку и баклажаны , свежие помидоры или пасту, капусту и т.п. , репу, турнепс, редьку, обязательно под конец в уже сваренный лагман добавляют чеснок или давленный или мелко нарезанный , кстати лагман в Шафране какой то на мой взгляд не насышенный, в Крыму например еще кому надо поострей добавляли типа аджики что то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.12.2010 - 12:13
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





согласна по лагману - рецептура очень разная. Мы например непременно с редькой делаем...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.12.2010 - 12:16
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А мы лапшу в мясной соус не кидаем - отдельно варим и смешиваем уже в тарелке, чтобы не раскисало. Именно поэтому, как пятнаша, можно к соусу разные гарниры потом придумывать - гречку, картошку, рис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.12.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (айрин @ 21.12.2010 - 12:16)
А мы лапшу в мясной соус не кидаем - отдельно варим и смешиваем уже в тарелке, чтобы не раскисало. Именно поэтому, как пятнаша, можно к соусу разные гарниры потом придумывать - гречку, картошку, рис...

А что кто то ее в соус кидает варить ? huh.gif я чет ни одного такого рецепта не видала, везде лапша отваривается отдельно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.12.2010 - 12:26
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша, ну я так поняла из вышенаписанного, что некоторые лапшу вместе с мясом готовят.... Может невнимательно читала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 21.12.2010 - 12:27
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





айрин
это не про лагман было smile.gif а про куриную лапшу, заму, в данном случае
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 21.12.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





пятнаша
ну давайте уже рецепт: наманили
PM
Top
пятнаша
Дата 21.12.2010 - 16:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Эээ, тут вроде такой хороший рецепт был , но если надо мой то

тогда я беру кусок мяса или баранину или говядину режу кубиками обжариваю мясо параллельно ставлю казанок с водой, воды на треть казанка, обжарилось мясо кидаю в казанок в кипящую воду затем обжариваю овощи все кубиками. что есть , но обязательно редьку, вообщем можно капусту, перец, баклажаны, репу, турнепс, томатную пасту не кладу кладу свежие помидоры, часть специй кладу при обжарке мяса, зиру, сухой базилик, хмели сунели , обжарила кидаю в казанок где то 40 минут варю, можно положить картошку тоже кубиками где то за 20 минут до готовности, ее обжаривать не надо. за 5 минут кидаю оставшиеся специи , честно скажу я их по вкусу кладу какие нравятся но обязательно зиру и базилик, базилик можно свежий и кинзу , но их тогда не варить уже. и после выключения кидаю туда чеснок мелко нарезанный и не бойтесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.12.2010 - 18:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





лучшие плови лагман я ела в исполнении водителя мужа. киргизский хохол, как мы его звали, делал это просто гениально. что онсоветовал всегда специи греть отдельно, так их аромат раскрывается лучше. т.е. в казане прогреть специи, потом выкладывать мясо. о бульоне. непременно варить там луковицу, с которой не снято 2-3 слоя шелухит и срезаны верх и корень. так лцк отдаст цвет и аромат.
о плове-никакого пропаренного риса. когда засыпаем рис в овощи, тут же прогреваем перемешивая и заливаем крутым кипятком так, что бы сало всплыло (жир барана, хрюшки,даже топленое масло для говядины покатит) и именно масло тс грячей водой, медленный огонь, и ваше периодическое собирание на стадии Ф"почти готовоФ" в горку дадут результат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 21.12.2010 - 20:17
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





пятнаша
что такое "турнепс"?
какие именно специи?
PM
Top
sherman
Дата 21.12.2010 - 20:58
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Натуська
турнепс это кормовая репа. ранее в ивановских- ярославских колхозах выращивали много...толку мало. так и вспомигнается частушка - как в ивановких колхозах девок жарят на навозе, их е..т, они п....т, брызги в стороны летят....(буквы сами подставляем)

Это сообщение отредактировал sherman - 21.12.2010 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 22.12.2010 - 11:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
айрин
Дата 22.12.2010 - 12:09
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Боже, Какая вкуснятина!!!
Вообще люблю тефтели и томатные соусы. Буду делать в выхи!
Сашка, ты умничко и хозяюшко!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru