Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

coccinelle
Дата 13.12.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56





Crystal
Цитата
Цитата (coccinelle @ 11.12.2010 - 13:17)
Crystal, спасибо

я рада, что тема оказалась полезной
а вы миндаль как дробили?


в ступке размяла и всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ni.N
Дата 13.12.2010 - 22:11
Цитировать сообщение




Что отдал, то твоё!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3153
Пользователь №: 40102
Регистрация: 24.07.2009 - 00:44





Crystal - респект за отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!!

Какао не добавляла и половина сахара = получилось просто отлично! (правда, чуть передержала в духовке)... Пробовали две семьи, одни сладкоешки, другие - нет, понравилось ВСЕМ! Рецепт пошел в народ! не осталось уже ни одного кусочка, требуют завтра испечь исчо laugh.gif !


user posted image

user posted image


PS. может, выделить брауни в отдельную тему?

Это сообщение отредактировал Cuniza - 16.12.2010 - 00:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 13.12.2010 - 23:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Ponytail
Дата 13.12.2010 - 23:12
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





о, спасибо за каталог, так гораздо удобнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 14.12.2010 - 11:46
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





где очередные рецептики, мм?
PM
Top
Natus"ka
Дата 14.12.2010 - 14:56
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Cuniza
во! я ж говорила сахара вполовину надо! тож испеку тогда, но сама есть не буду, естессно, а то у меня новогоднее платье не расчитано "на вырост" ph34r.gif
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 14.12.2010 - 15:04
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Молдавская кухня (№8)

Ох.
Даже и не знаю, что такого интересного рассказать про молдавскую кухню, не сказать, чтобы она мне приглянулась. Выбор рецепта вообще стал каторжной мукой, поэтому я лучше сразу перейду к тому, что я приготовила. А приготовила я заму, - это такой национальный суп. Впервые среди рецептов нашей темы фигурирует суп, и я рада, что начало этой практике положено! rolleyes.gif
Зама традицонно подается в Молдавии на второй день свадьбы и служит замечательным средством от похмелья. *правда, как раз- таки эти функции супа мне не удалось на себе исыпать, да и вторая испытуемая тоже не выполнила "домашнего задания"*. Посему похмелья у нас не было ( ph34r.gif), зато была зама!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 14.12.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





ЗАМА

Что я взяла:

Для бульона:
курица - 3 куска
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
петрушка замороженная
лимон 1/2

Для домашней лапши:
мука
яйцо
вода

Для бульона в настоящей Молдавии берется домашний цыпленок, но у меня дома цыпленка не было, было только три (достаточно больших, впрочем) куска курицы. Из них я и поставила вариться бульон. (Домашную курицу варят 1,5-2 часа, но я, конечно, варила по времени меньше). Переодически снимала с бульона пенку и жир.

Пока бульон готовился, я сделала домашнюю лапшу. Тесто как на пельмени: мука насыпется горкой, чуть-чуть солится, разбивается яйцо, добавялется вода и тесто замешивается. После этого его надо завернуть в политиленовый пакетик и оставить в холодильнике минут на двадцать.

В это время я порезала кубиками лук, натерла на крупной терке морковь.

Курица была готова, я ее вынула, а бульон процедила через марлю, чтобы убрать лишний жир. Бульон снова поставила на плиту, бросила туда овощи
(внимание! в настоящей заме используются только сырые овощи, предварительно обжаривать их не надо!). Кусочки курицы я мелко порубила и отправила в кастрюлю.

В некоторых рецептах в заму добавляют картошку, для нажористости, но я люблю супчик полегче, поэтому обошлась без нее.

Порезала помидор кубиками и добавила в суп.

Из теста я сделала лапшу. Раскатала его так тонко, как только смогла, и порезала на узкие полоски. Оставила на столе чуть подсохнуть.

В наш бульон, тем временем, я добавила петрушку. Вообще, в Молдавии в заму добавляют травку, которая называется леуштян, как я поняла, это что-то схожее с сельдеерем, и наверное, леуштян можно заменить им (у меня сельедеря не было, потому в ход пошла петрушка).

И последний этап варки бульона: добавить в него лимонный сок.
Истинные молдоване добавляют в этот суп отрубной квас, но я не настолько продвинутый кулинар, чтобы так заморчиваться ( ph34r.gif ). Кроме того, в комментариях писал, что заменять лимоном не возбраняется (так делали чьи-то мамы и бабушки -молдованки). Собственно суп готов!

Осталось только отварить домашнюю лапшу (понятно дело, можно взять и покупную, но мне просто пришлось заморочиться. раз я позволила себе слабину и вместо отрубного кваса использовала лимон, да и с леуштяном так вышло).

Лапшу я отварила отдельно, во-первых, чтобы суп не помутнел, а во-вторых, чтобы она потом там, в супе не разварилась. В тарелку накладывала сперва лапшу, а потом бульон.

Пофтэ бунэ!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НастNast
Дата 17.12.2010 - 20:19
Цитировать сообщение




люблю цветы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4793
Пользователь №: 41228
Регистрация: 4.09.2009 - 22:05





Тоже сегодня испекла Брауни. Мне очень понравилось, ребенок есть не стал, мама съела, но без эмоций.
У меня правда орех не оказалось, поэтому я положила мелкие кусочки марципана и пропитала ликером Дисароно (как амаретто).
Тягучая корочка сверху вкуснецкая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 18.12.2010 - 13:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
круть! я смотрю, мы сходимся во вкусах))
а лагман Вы не хотите опробовать? я давно мечтаю приготовить, мне очень нравится, но в домашних условиях пока не пробовала)

Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 16:55
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 18.12.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська

Лагман, блин rolleyes.gif У меня бабушка такой шикарный лагман делает... А я сама пока хз, до лагмана еще не добрались.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 18.12.2010 - 21:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.12.2010 - 21:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





в лагмане меня пугает то, что там надо домашнюю лапшу делать. это долго мне кажется.
а с покупной - делал.
но это неаутентично))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 18.12.2010 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Natus"ka
Дата 18.12.2010 - 21:29
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
так у Бекки вон домашняя лапша...
на самом деле, ничего сложного нет, просто надо иметь некоторую сноровку, чтобы раскатать и нарезать тесто, но и испортить его сложно: максимум будет оч.толсто

Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 21:40
PM
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0133 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru