Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
coccinelle |
Дата 13.12.2010 - 12:47
|
||
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
Crystal
в ступке размяла и всё. |
||
Ni.N |
Дата 13.12.2010 - 22:11
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
Crystal - респект за отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно!!!
Какао не добавляла и половина сахара = получилось просто отлично! (правда, чуть передержала в духовке)... Пробовали две семьи, одни сладкоешки, другие - нет, понравилось ВСЕМ! Рецепт пошел в народ! не осталось уже ни одного кусочка, требуют завтра испечь исчо ! PS. может, выделить брауни в отдельную тему? Это сообщение отредактировал Cuniza - 16.12.2010 - 00:55 |
Пoльзователь |
Дата 13.12.2010 - 23:03
|
Unregistered |
|
|
Ponytail |
Дата 13.12.2010 - 23:12
|
тетя в сундуке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 |
о, спасибо за каталог, так гораздо удобнее
|
Ассоль |
Дата 14.12.2010 - 11:46
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
где очередные рецептики, мм?
|
Natus"ka |
Дата 14.12.2010 - 14:56
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Cuniza
во! я ж говорила сахара вполовину надо! тож испеку тогда, но сама есть не буду, естессно, а то у меня новогоднее платье не расчитано "на вырост" |
Бекки Сойер |
Дата 14.12.2010 - 15:04
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Молдавская кухня (№8)
Ох. Даже и не знаю, что такого интересного рассказать про молдавскую кухню, не сказать, чтобы она мне приглянулась. Выбор рецепта вообще стал каторжной мукой, поэтому я лучше сразу перейду к тому, что я приготовила. А приготовила я заму, - это такой национальный суп. Впервые среди рецептов нашей темы фигурирует суп, и я рада, что начало этой практике положено! Зама традицонно подается в Молдавии на второй день свадьбы и служит замечательным средством от похмелья. *правда, как раз- таки эти функции супа мне не удалось на себе исыпать, да и вторая испытуемая тоже не выполнила "домашнего задания"*. Посему похмелья у нас не было ( ), зато была зама! |
Бекки Сойер |
Дата 14.12.2010 - 15:18
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
ЗАМА
Что я взяла: Для бульона: курица - 3 куска морковь - 1 шт. лук - 2 шт. помидор - 2 шт. петрушка замороженная лимон 1/2 Для домашней лапши: мука яйцо вода Для бульона в настоящей Молдавии берется домашний цыпленок, но у меня дома цыпленка не было, было только три (достаточно больших, впрочем) куска курицы. Из них я и поставила вариться бульон. (Домашную курицу варят 1,5-2 часа, но я, конечно, варила по времени меньше). Переодически снимала с бульона пенку и жир. Пока бульон готовился, я сделала домашнюю лапшу. Тесто как на пельмени: мука насыпется горкой, чуть-чуть солится, разбивается яйцо, добавялется вода и тесто замешивается. После этого его надо завернуть в политиленовый пакетик и оставить в холодильнике минут на двадцать. В это время я порезала кубиками лук, натерла на крупной терке морковь. Курица была готова, я ее вынула, а бульон процедила через марлю, чтобы убрать лишний жир. Бульон снова поставила на плиту, бросила туда овощи (внимание! в настоящей заме используются только сырые овощи, предварительно обжаривать их не надо!). Кусочки курицы я мелко порубила и отправила в кастрюлю. В некоторых рецептах в заму добавляют картошку, для нажористости, но я люблю супчик полегче, поэтому обошлась без нее. Порезала помидор кубиками и добавила в суп. Из теста я сделала лапшу. Раскатала его так тонко, как только смогла, и порезала на узкие полоски. Оставила на столе чуть подсохнуть. В наш бульон, тем временем, я добавила петрушку. Вообще, в Молдавии в заму добавляют травку, которая называется леуштян, как я поняла, это что-то схожее с сельдеерем, и наверное, леуштян можно заменить им (у меня сельедеря не было, потому в ход пошла петрушка). И последний этап варки бульона: добавить в него лимонный сок. Истинные молдоване добавляют в этот суп отрубной квас, но я не настолько продвинутый кулинар, чтобы так заморчиваться ( ). Кроме того, в комментариях писал, что заменять лимоном не возбраняется (так делали чьи-то мамы и бабушки -молдованки). Собственно суп готов! Осталось только отварить домашнюю лапшу (понятно дело, можно взять и покупную, но мне просто пришлось заморочиться. раз я позволила себе слабину и вместо отрубного кваса использовала лимон, да и с леуштяном так вышло). Лапшу я отварила отдельно, во-первых, чтобы суп не помутнел, а во-вторых, чтобы она потом там, в супе не разварилась. В тарелку накладывала сперва лапшу, а потом бульон. Пофтэ бунэ! |
НастNast |
Дата 17.12.2010 - 20:19
|
люблю цветы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4793 Пользователь №: 41228 Регистрация: 4.09.2009 - 22:05 |
Тоже сегодня испекла Брауни. Мне очень понравилось, ребенок есть не стал, мама съела, но без эмоций.
У меня правда орех не оказалось, поэтому я положила мелкие кусочки марципана и пропитала ликером Дисароно (как амаретто). Тягучая корочка сверху вкуснецкая. |
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 13:01
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
круть! я смотрю, мы сходимся во вкусах)) а лагман Вы не хотите опробовать? я давно мечтаю приготовить, мне очень нравится, но в домашних условиях пока не пробовала) Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 16:55 |
Бекки Сойер |
Дата 18.12.2010 - 14:50
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Натуська
Лагман, блин У меня бабушка такой шикарный лагман делает... А я сама пока хз, до лагмана еще не добрались.)) |
Пoльзователь |
Дата 18.12.2010 - 21:02
|
Unregistered |
|
|
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2010 - 21:09
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
в лагмане меня пугает то, что там надо домашнюю лапшу делать. это долго мне кажется.
а с покупной - делал. но это неаутентично)))) |
Пoльзователь |
Дата 18.12.2010 - 21:19
|
Unregistered |
|
|
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 21:29
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вячеслав Малежик
так у Бекки вон домашняя лапша... на самом деле, ничего сложного нет, просто надо иметь некоторую сноровку, чтобы раскатать и нарезать тесто, но и испортить его сложно: максимум будет оч.толсто Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 21:40 |
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)