![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2010 - 21:38
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Натуська
так ее ж надо где-то раскладывать, сушить... или прямо сразу - раскатал, нарезал, в кипяток? |
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 21:40
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Вячеслав Малежик
я прямо сразу делаю: замесил, раскатал, нарезал, в воду... ничего не сушу ![]() а если есть такая специальная нарезывалка, то вообще дело пяти минут Зы: причем, я хоть и кидаю лапшу самой последней, но отдельно ее не варю, а сразу в суп Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 21:43 |
Пoльзователь |
Дата 18.12.2010 - 21:56
|
Unregistered ![]() |
|
|
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 22:22
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Crystal
ну они разные бывают... бывают типа мясорубок-они подороже, у меня допотопный девайс ![]() |
Пoльзователь |
Дата 19.12.2010 - 00:25
|
Unregistered ![]() |
|
|
ICAR |
Дата 19.12.2010 - 03:05
|
||
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
Crystal
это, зови есличо ![]() вино брать то? ![]() |
||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 10:39
|
||||||||
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Често скажу, провозилась долго. + всю кухню устряпала нафиг. ![]()
у меня бабушка сушила и я сушить буду! ![]()
от ведь! ![]() Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 20.12.2010 - 10:40 |
||||||||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 10:40
|
||
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Натуська
а она не разваривается, если долго в супе болтается, или вы сразу все съедаете? |
||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 13:35
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Сегодня доедаем запоздалую молдавскую кухню от Кристал,
и новая неделя английской кухни ![]() |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 15:49
|
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Бекки Сойер
супы в нашем доме готовятся преимущественно для ребенка, поэтому неделями кастрюля,конечно, не стоит, максимум 2 обеда... но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:54
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
домашнюю лапшу надо раскатать, немного подсушить (минут 10-15, а то липнуть будет), нарезать, а уж потом досушивать до кондиции...
ибо если раскатать и высушить, потом получится только наломать ![]() у меня папа делает домашнюю лапшу, ничего это не долго.. нарежет, насушит пакет побольше, а мы потом забрасываем в супы как обычные макарошки ![]() |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:55
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Натуська
но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели это факт. она там раскисает за ночь и получается кисель ![]() |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 16:00
|
||
![]() ...тру-ля-ля... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 ![]() |
Ассоль я вот на этом останавливаюсь
иногда делаю так: раскатаю, порежу (ничего не липнет) ставлю бульон, вот бульон где-то час варится, потом лучок-картошка-зелень...ну они тоже недолго, и в самом конце-лапшу иногда бульон готов с вечера, тогда раскатаю-нарежу-оставлю, пока лук обжариваю, картофан чищу-варю, и в конце-лапшу, т.е лежит она у меня минут 15-и ничего... тотально ничего не сушу, т.к идея сварить обычно приходит с утра |
||
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:20
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
Натуська
![]() а мы впрок впрок! что б потом опа, и куриная лапша домашняя! ![]() зы. про "липнет" - эт я тоже к заготовке впрок написала, потому что если ее сушить оставлять на ночь и раскидать по полотенцу не оч. аккуратно - может слипнуться ![]() Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.12.2010 - 16:23 |
пятнаша |
Дата 20.12.2010 - 17:20
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Лапшу можно купить готовую сейчас продают и в супермаркетах в коробочках и в магазине сбоку дудок. и я когда лагман делала то мясо с овощами наделаешь, то потом можно не обязательно с лапшой есть, я и с рисом ела ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)