Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Вячеслав Малежик
Дата 18.12.2010 - 21:38
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Натуська
так ее ж надо где-то раскладывать, сушить...
или прямо сразу - раскатал, нарезал, в кипяток?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 18.12.2010 - 21:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
я прямо сразу делаю: замесил, раскатал, нарезал, в воду... ничего не сушу unsure.gif
а если есть такая специальная нарезывалка, то вообще дело пяти минут

Зы: причем, я хоть и кидаю лапшу самой последней, но отдельно ее не варю, а сразу в суп

Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 21:43
PM
Top
Пoльзователь
Дата 18.12.2010 - 21:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Natus"ka
Дата 18.12.2010 - 22:22
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Crystal
ну они разные бывают... бывают типа мясорубок-они подороже, у меня допотопный девайс user posted image
PM
Top
Пoльзователь
Дата 19.12.2010 - 00:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ICAR
Дата 19.12.2010 - 03:05
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13060
Пользователь №: 30931
Регистрация: 14.05.2008 - 16:23





Crystal
Цитата
Я со своей частью молдавской кухни припозднилась, признаюсь честно..
поэтому молдавскую буду готовить только лишь в воскресенье, а в понедельник у нас будет микс-обед с моей молдавской и Аниной следующей уже кухней..

Лишь бы мне слишком сильно от графика-то не отстать 

это, зови есличо cool.gif ))) посмотрим как мои национальные корни воспримут родную кухню в твоем исполнении))))
вино брать то? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 20.12.2010 - 10:39
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Цитата
в лагмане меня пугает то, что там надо домашнюю лапшу делать. это долго мне кажется.


Цитата
надо у Бекки спросить, сколько она со своей провозилась.


Често скажу, провозилась долго. + всю кухню устряпала нафиг. ph34r.gif самое долгое, это конечно тесто раскатывать, мне силы как-то не хватает, чтобы тоненько-тоненько его. а потом сушить, да. но в сушке то ничего криминального нет. положил на стол и делай что-нибудь другое в это время.

Цитата
прямо сразу делаю: замесил, раскатал, нарезал, в воду... ничего не сушу


у меня бабушка сушила и я сушить буду! cool.gif

Цитата
Раз уж она единожды справилась с домашней лапшой, тогда и лагман ей достанется


от ведь! unsure.gif

Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 20.12.2010 - 10:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 20.12.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська
Цитата
причем, я хоть и кидаю лапшу самой последней, но отдельно ее не варю, а сразу в суп


а она не разваривается, если долго в супе болтается, или вы сразу все съедаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 20.12.2010 - 13:35
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Сегодня доедаем запоздалую молдавскую кухню от Кристал,

и новая неделя английской кухни user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 20.12.2010 - 15:49
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
супы в нашем доме готовятся преимущественно для ребенка, поэтому неделями кастрюля,конечно, не стоит, максимум 2 обеда... но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели
PM
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





домашнюю лапшу надо раскатать, немного подсушить (минут 10-15, а то липнуть будет), нарезать, а уж потом досушивать до кондиции...
ибо если раскатать и высушить, потом получится только наломать cool.gif
у меня папа делает домашнюю лапшу, ничего это не долго.. нарежет, насушит пакет побольше, а мы потом забрасываем в супы как обычные макарошки smile.gif
PM
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели
это факт.
она там раскисает за ночь и получается кисель ph34r.gif
PM
Top
Natus"ka
Дата 20.12.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Ассоль
я вот на этом останавливаюсь
Цитата
домашнюю лапшу надо раскатать, немного подсушить (минут 10-15

иногда делаю так: раскатаю, порежу (ничего не липнет) ставлю бульон, вот бульон где-то час варится, потом лучок-картошка-зелень...ну они тоже недолго, и в самом конце-лапшу
иногда бульон готов с вечера, тогда раскатаю-нарежу-оставлю, пока лук обжариваю, картофан чищу-варю, и в конце-лапшу, т.е лежит она у меня минут 15-и ничего... тотально ничего не сушу, т.к идея сварить обычно приходит с утра
PM
Top
Ассоль
Дата 20.12.2010 - 16:20
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Натуська
biggrin.gif
а мы впрок впрок! что б потом опа, и куриная лапша домашняя!
rolleyes.gif

зы. про "липнет" - эт я тоже к заготовке впрок написала, потому что если ее сушить оставлять на ночь и раскидать по полотенцу не оч. аккуратно - может слипнуться smile.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.12.2010 - 16:23
PM
Top
пятнаша
Дата 20.12.2010 - 17:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 18.12.2010 - 21:09)
в лагмане меня пугает то, что там надо домашнюю лапшу делать. это долго мне кажется.
а с покупной - делал.
но это неаутентично))))

Лапшу можно купить готовую сейчас продают и в супермаркетах в коробочках и в магазине сбоку дудок.

и я когда лагман делала то мясо с овощами наделаешь, то потом можно не обязательно с лапшой есть, я и с рисом ела smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru