Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2010 - 21:38
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Натуська
так ее ж надо где-то раскладывать, сушить... или прямо сразу - раскатал, нарезал, в кипяток? |
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 21:40
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Вячеслав Малежик
я прямо сразу делаю: замесил, раскатал, нарезал, в воду... ничего не сушу а если есть такая специальная нарезывалка, то вообще дело пяти минут Зы: причем, я хоть и кидаю лапшу самой последней, но отдельно ее не варю, а сразу в суп Это сообщение отредактировал Натуська - 18.12.2010 - 21:43 |
Пoльзователь |
Дата 18.12.2010 - 21:56
|
Unregistered |
|
|
Natus"ka |
Дата 18.12.2010 - 22:22
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Crystal
ну они разные бывают... бывают типа мясорубок-они подороже, у меня допотопный девайс |
Пoльзователь |
Дата 19.12.2010 - 00:25
|
Unregistered |
|
|
ICAR |
Дата 19.12.2010 - 03:05
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 |
Crystal
это, зови есличо ))) посмотрим как мои национальные корни воспримут родную кухню в твоем исполнении)))) вино брать то? |
||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 10:39
|
||||||||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Често скажу, провозилась долго. + всю кухню устряпала нафиг. самое долгое, это конечно тесто раскатывать, мне силы как-то не хватает, чтобы тоненько-тоненько его. а потом сушить, да. но в сушке то ничего криминального нет. положил на стол и делай что-нибудь другое в это время.
у меня бабушка сушила и я сушить буду!
от ведь! Это сообщение отредактировал Бекки Сойер - 20.12.2010 - 10:40 |
||||||||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 10:40
|
||
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Натуська
а она не разваривается, если долго в супе болтается, или вы сразу все съедаете? |
||
Бекки Сойер |
Дата 20.12.2010 - 13:35
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Сегодня доедаем запоздалую молдавскую кухню от Кристал,
и новая неделя английской кухни |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 15:49
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Бекки Сойер
супы в нашем доме готовятся преимущественно для ребенка, поэтому неделями кастрюля,конечно, не стоит, максимум 2 обеда... но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:54
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
домашнюю лапшу надо раскатать, немного подсушить (минут 10-15, а то липнуть будет), нарезать, а уж потом досушивать до кондиции...
ибо если раскатать и высушить, потом получится только наломать у меня папа делает домашнюю лапшу, ничего это не долго.. нарежет, насушит пакет побольше, а мы потом забрасываем в супы как обычные макарошки |
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 15:55
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
но суп-лапша на второй день и невкусная, поэтому сварили-сразу съели это факт. она там раскисает за ночь и получается кисель |
Natus"ka |
Дата 20.12.2010 - 16:00
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Ассоль я вот на этом останавливаюсь
иногда делаю так: раскатаю, порежу (ничего не липнет) ставлю бульон, вот бульон где-то час варится, потом лучок-картошка-зелень...ну они тоже недолго, и в самом конце-лапшу иногда бульон готов с вечера, тогда раскатаю-нарежу-оставлю, пока лук обжариваю, картофан чищу-варю, и в конце-лапшу, т.е лежит она у меня минут 15-и ничего... тотально ничего не сушу, т.к идея сварить обычно приходит с утра |
||
Ассоль |
Дата 20.12.2010 - 16:20
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
Натуська
а мы впрок впрок! что б потом опа, и куриная лапша домашняя! зы. про "липнет" - эт я тоже к заготовке впрок написала, потому что если ее сушить оставлять на ночь и раскидать по полотенцу не оч. аккуратно - может слипнуться Это сообщение отредактировал Ассоль - 20.12.2010 - 16:23 |
пятнаша |
Дата 20.12.2010 - 17:20
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Лапшу можно купить готовую сейчас продают и в супермаркетах в коробочках и в магазине сбоку дудок. и я когда лагман делала то мясо с овощами наделаешь, то потом можно не обязательно с лапшой есть, я и с рисом ела |
||
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)