Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Natus"ka
Дата 22.12.2010 - 15:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





я если сегодня успею да магаза, то сегодня и приготовлю))
PM
Top
Пoльзователь
Дата 22.12.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.12.2010 - 23:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111772
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





дык целый день на форуме, до тефтелей ли)))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 22.12.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Crystal
я лох... я думала, что дома у меня есть томатная паста, а оказалось, что ее нет unsure.gif
тогда завтра... а как они на след.день, кстати, а то я готовить буду вечером, а сама поем только на след.день
PM
Top
Natus"ka
Дата 22.12.2010 - 23:19
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Вячеслав Малежик
Цитата
дык целый день на форуме, до тефтелей ли)))))

ой, и не говорите, вячеслав. так умаааялась: и с мамами поболтала, и собачке бездомной посочувствовала, и к кошатникам забежала, и в теме про сейшн автопортала посидела...ооой... правда, план-максимум так и не выполнила
PM
Top
Пoльзователь
Дата 23.12.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
kattkorn
Дата 23.12.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





всю жизнь ваяю такие потихоньку и не знала, что они так поэтично называются)

Кристал, браво! ваши блюда необыкновенно аппетитны)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 23.12.2010 - 16:02
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Попишу, пока фотик заряжается...
ук меня был фарш говядины и фарш индейки, делала отдельно, ИМХО те, что из индейки, сочнее, но это на мой вкус
Фарш был готовый, комбайн доставать мне было лениво, поэтому просто через терку 1,5 луковицы протерла, уговаривая себя, что это очень полено, вся обревелась и сломала ноготь mad.gif 2 зубчика чеснока тоже протерла, все перемешала с фаршем... в рецепте ничего не сказано про соль почему-то.. я посолила-поперчила-добавила молока... получилось островато... потом обжарила на сковороде эти мелкие шарики (половина были обвалены в муке, вторая-нет, особой разницы не заметила)

соус... в "составе" ничего не было сказано про муку, поэтому я ее и не добавила ph34r.gif взяла томатную пасту и бульона почти стакан, оказалось мало, поэтому поразбавила водичкой... как я поняла, в этом блюде главное-соус как раз и есть, т.к сами тефтельки у меня получились остренькие, соус я решила сделать послаще... поэтому сильно не перчила. Из зелени был лук зеленый и укроп, все мелко порезала, добавила, никаких кореньев не добавляла, уксус взяла обычный, а не винный, чуть-чуть посолила (буквально чуть-чуть). Потом загрузила все в мультиварку, т.к я завалилась спать духовой шкаф был занят пирожком и поставила на режим "тушение" на 30 минут

получилась вкуснотииища! Скопирую себе этот рецепт и на след.неделе поэкспериментирую с соусом (добавлю муку для красоты-вкуснты и сделаю его поострее и понасыщеннее), вообще этот соус можно и с обычными ежиками использовать, рекомендую взять на вооружение. Ф

Это сообщение отредактировал Натуська - 23.12.2010 - 17:14
PM
Top
Natus"ka
Дата 23.12.2010 - 17:05
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





вот что у меня получилось
user posted image
пока зелень оставшуюся не добавляю: жду, когда остынет, а то потеряет все полезные свойства))
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 24.12.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Английская кухня (№9)

Английская кухня оказалась очень любопытной, и здесь перед нами уже не стояло мучительного выбора рецепта, в отличае от.
Считается, что в английской кухне нет каких то заметных особенностей. Плюс она считается кухней простой, но в нашем случае, - это действительно плюс!
В интернетах много информации о средневековой английской кухне, вот это действительно интересное чтение, однако, мы решили все же взять современную, но вместо двух самых-пресамых популярных и известных блюд английской кухни (а я говорю о йоркширском пудинге с ростбифом и чипс-энд-фиш), мы решили приготовить другие блюда (хотя к тем первым, лично я надеюсь когда-нибудь вернуться).

Так как в наших опытах еще не встречалась рыба, то я решила уделить внимание именно ей и приготовить т.н. Fisherman's рie - пирог рыбака.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 24.12.2010 - 09:34
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Fisherman's рie (пирог рыбака)

Что я взяла:

филе трески - 600 гр.
филе тилапии - 100 гр.
креветки - 500 гр.
(вес рыбы указан в замороженном виде)
крабовое мясо - 1 пачка
лук - 1 шт.
молоко
сливки
картошка
сливочное масло
немного сыра

Первым делом я почистила картошку и поставила ее вариться (это на пюре).
Прямоугольную форму смазала оливковым маслом и выложила филе трески и тилапии, залила молоком примерно на половину и поставила в разгоретую до 180 градусов духовку. На двадцать минут.
Через двадцать минут вынула рыбу и слила молоко в отельную чашку (понадобится). Рыбу размяла вилкой.
Порезала крабовое мясо и добавила к рыбе. Отставила рыбу и принялась готовить т.н. "белый" соус.
Обжарила лук до мягости, добавила к нему пару столовых ложек муки, чуть-чуть водички и потушила. Влила 300 мл.сливок, кинула туда очищенные размороженные креветки и поварила какое-то время (недолго), посолила, поперчила, приправила. Залила соусом рыбку. Сверху выложила пюре.
*Да, где-то между всеми этими действиями я успела приготовить пюре, использовав молоко, в котором варилась рыба, и сливочное масло.
Сверху посыпала сыром и положила несколько кусочков сливочного масла. Поставила в духовку на полчаса.
Вот и все!

Enjoy your meal!

user posted image

Вкус получился очень нежным, и теперь я всегда буду знать, куда можно приспособить рыбное филе. Кстати, не обязательно брать именно треску, можно пробовать с любой другой рыбой. В некоторых рецептах смешивают треску/пикшу с филе семги/форели.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 24.12.2010 - 11:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





красотень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 24.12.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Бекки Сойер
хороший рецепт. англичане вообше большие любители всяческих рыбных пирогов, чаще похожих на запеканки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 24.12.2010 - 15:03
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
мне кажется с семгой/лососем должно быт вкусненько.... rolleyes.gif
PM
Top
Пoльзователь
Дата 1.01.2011 - 22:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru