![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 10:07
|
|
Fed
Гыыы... Это что за фотка? имхо это больше похоже на опасную бритву - вон и помазок присутствует... Эх мора... Даже ледобур у нее обратного вращения (наши против ЧС, у нее наоборот)... Для профессионального грибника еще ничего лучit не придумали, чем ![]() |
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 10:11
|
|
Fed
Если будет Мора с таким цветом "вкусный зеленый лайм цвет от Мора Швеции." Перекрасишь |
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 10:12
|
|||
Видишь ли тут в чем дело, это если обо мне лично, то я очень консервативный во многом, - я так привык, я так с детства делаю, когда ножей хороших было раз-два и обчелся... И даже если у меня будет нож которым можно приложив усилие прорезать хребет, то я все равно доведу его до позвночника и сделаю удар ладонью - это привычка... |
||||
|
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2010 - 10:17
|
|
Это понятно, но просто, когда в детстве дурака валяли - метали обычные ножички/ножи в деревянный столб (эт я так ностальгирую) Вот я и спросила откуда у вас любовь к ножам))) |
||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 10:24
|
|
Обыкновенное Чудо
Это одни из хобби, которое разделяем с мужем. Точнее - сначала он загонялся по ножам и мне увлеченно чего-то там рассказывал. Ну не хлопать же мне глазками и кивать в ответ... Надо чего-то соображать еще. Вот и начала спрашивать его. Читать сама. К тому же удобно на кухне. Вот за несколько лет я уже сократила число порезов на руках/пальцах от 5 к 1 разу в неделю))) (Муж же их точит так, что бы было легко и удобно |
|
| Fed |
Дата 12.11.2010 - 10:41
|
|
|
Рыженькая_Я
Чем тебе белый медведь плох? Легким движением одной руки можно отрубить другую руку. |
||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 10:42
|
|
Fed
Я уже тебе говорила, что из-за балансировки в рукояти - он мне отдает в руку Я им только гвозди забиваю |
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 11:28
|
|
Теперь немного об уходе за ножами.
Признаюсь честно, я в этом не в зуб ногой. Предпочла, чтобы это занимательное занятие, со звуком вжих-вжих-вжих, оставалось сугубо мужским. Ибо звуки и дотошность в работе убивает На данный момент муж использует набор для заточки LANSKY Deluxe Knife Sharpening System Полный комплект керамических камней для экстра - грубой (70 Grit), грубой (120 Grit), средней (280 Grit), тонкой (600 Grit) и ультратонкой заточки (1000 Grit). Предназначается для заточки ножей с возможностью заточки под углами 30, 25, 20, 17 градусов. Набор позволяет затачивать ножи до бритвенной остроты и полировать их. 1. 5 абразивов (брусков) из прессованной крошки синтетического камня: - черного цвета LS 70 Extra Coarse Hone (экстра-грубый) Stock #S0070; - ярко-красного цвета LS 120 Coarse Hone (грубый) Stock #S0120; - зеленого цвета LS 280 Medium Hone (средний) Stock #S0280; - синего цвета LS 600 Fine Hone (тонкий) Stock #S0600; - желтого цвета LS 1000 Ultra-Fine Hone (ультра-тонкий) Stock #S1000. 2. 5 направляющие для камней. 3. Струбцина для зажима ножа. 4. Масло для хонингования LANSKY SHARPENERS Nathan’s Natural Honing Oil 1 Fl.Oz. (29,6 мл). Три капли на камень перед заточкой для улучшения качества заточки и для продления срока службы камня (чтобы камень не забивался) ![]() Продолжение следует... |
|
| Обыкновенное Чудо |
Дата 12.11.2010 - 11:31
|
|
Рыженькая_Я, в одной из кулинарных передач рекламируют керамические ножи - их вообще точить не надо. Как ты к таким относишься?
|
|
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 11:36
|
|
Обыкновенное Чудо
Керамические ножи еще нельзя ронять У них твердость афигенная, да. Поэтому они и не стачиваются (ну почти) Только их кристаллическая решетка отличается от кристаллической решетки стали. И если при твердости в 60 HRc керамический нож может отколоться. В сталь же добавляют различные примеси, которые позволяют добиться положительных результатов при максимальной твердости (пример тому Belt Knife). К тому же нож из стали можно заточить, убрав сколы. Керамические ножи не затачиваются вообще! Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 12.11.2010 - 11:40 |
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 11:46
|
|
Какие? И раз уж пошла такая пьянка, то не плохо бы и диаграмму "Fe-C", ну что бы совсем понятно было... |
||
|
|
| Fed |
Дата 12.11.2010 - 11:50
|
|||
Соответственно вот по наиболее распространенным маркам. В частности, те 3 ножа, о которых тут в начале речь шла, сделаны из 4116 Krupp : С 0,45-0,55 Si <1 Mn <1 P <0,04 S <0,015 Cr 14-15 V 0,1-0,2 Mo 0,5-0,8 Это сообщение отредактировал Fed - 12.11.2010 - 12:07 |
||||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 11:51
|
|
Yad
Основные компоненты стали помимо железа - углерод (С) и хром (Cr). Первый придает стали крепкость и хрупкость. Для ножевых сталей содержание углерода не должно быть меньше 0.5%, оптимальным содержанием называют 1%, 1.25% делает сталь слишком хрупкой (добавки хрома, молибдена, ванадия ... могут нейтрализовать углерод и сделать сталь крепче). Fed опередил Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 12.11.2010 - 11:53 |
|
| айрин |
Дата 12.11.2010 - 15:27
|
|
вы монстры
|
|
| Рыженькая |
Дата 15.11.2010 - 09:45
|
|
Вот задумалась над покупкой ножа для больших ягод.
Стою перед выбором: Long Hunter или Western Hunter Различий не много. Но выбрать пока не могу |
|
Страницы:
(7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.