![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 08:57
|
|
|
айрин
А что ты им хочешь с рыбой делать (потрошить, делать стейк или делать филе)? |
||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 08:58
|
|
Вот и в РФ появился нож SRK San Mai III от Cold Steel
Как и требует законодательство РФ для свободной продажи и ношения - спилена гарда. ![]() Но цена по которой он идет - не очень привлекает |
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 09:00
|
|
Yad
Да, по ссылке много рассказали про рукоять ножа, и ничего про сталь из которой изготавливают сам нож. |
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 09:21
|
|
Рыженькая_Я
Гы... а закоем нужна информация о стали ножу которым чистят овощи и фрукты? Для таких целей можно и отвертку отстучать молотком на наковальне... А так то да.. Там видишь ли контора эта специализируется на пластиках и поэтому о стали они видимо и молчат, при этом отмечаю, что в ноже гарантию они дают именно на пластик... По себе так скажу этот нож юзаю уже года 4 - он такой же острый как и изначально... ЗЫ. Кстати, так получилось, что этой таперовской продукции у меня лостаточно. Кому интересно могу рассказать. Есть там у них весьма приличные и стоящие вещи. И тема вроде как соответствует... |
|
|
|
| айрин |
Дата 12.11.2010 - 09:26
|
|
с рыбой хочу делать филе или мелко ее резать. Пока то, что у меня есть для этих целей мало подходит.
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 09:27
|
|
Yad
На кой надо о стали знать? - для ухода за ножом - зная твердость можно рассчитать нагрузку на клинок (у SRK твердость 58-60 HRс и по нему можно смело забраться как по ступенькам) |
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 09:29
|
|
айрин
Cold steel Finn wolf (с которого я начала этот обзор) вполне располагает для нарезки рыбы кусочками/филе и хоть звездочки вырезай. При случае можешь испытать |
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 09:41
|
|
|
Рыженькая_Я
Ксю, не смеши, какая может быть нагрузка на нож для чистки и резки овощей? Я понимаю что нож для туризма - где может понадобиться и дерево срубить и яму выкопать и проволоку перерубить.. это да.. но резка овощей? |
||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 09:49
|
|
Yad
Ну когда покупали там фортуны разные - мне тоже было по фиг из чего и как. Но поняла, что лучше купить хороший нож, который подойдет для овощей/ягод/мяса и дерево срубить (при случае) Ковырялками уже не заморачиваюсь. После того как порезала Для овощей замечательно подошел Finn Wolf и Roach Belly Вот теперь подбираю себе для ягод с большей длинной клинка. Вот есть на заметке Western Hunter и Long Hunter (все тот же cold steel) Еще златоусовские ножи не плохие. |
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 09:50
|
|
Мутноватая ссылка... Картинки не понятные, цен нет... ИМХО, там много ножей именно для разделки, а на рыбалке рыбу редко кто разделывает, поэтому нож скорее туристический нужен. Кстати, месяц назад со мной произошел курьезный случай, после которого я задумался что нож нужен какой то мне другой... Сщучку изловили, я ее вруку взял, она сделала "брык" головой и один из свободных крючков тройника у меня в пальце, уже забыл в каком, вроде в подушечке мизинца. Крючок зашел с цевьем и вытащить, учитывая что место очень чувствительное его сходу не получилось. Выползли на берег, полили водярой и начали резать палец моим ножем. А он живую кожу не берет. Боль жуткая, надовить ножем сильнее больно. Рядом дом, приятель сбегал пошукать там что-нить и принес обычный канцелярский нож. Пол минутыминуты возни, пара стопарей водки, небольшая лужица крови и все завершилось благополучно. Это я к чему? Теперь если буду выбирать нож для рыбалки нужно будет прикинуть его остроту именно в возможности порезки живой человеческой плоти... |
||
|
|
| Fed |
Дата 12.11.2010 - 09:55
|
|
Ща я вам малину-то попорчу
- практично и дешево в отличии от CS Есть и для , и для , и для . Даже грибнику имеется |
|
|
|
| Yad |
Дата 12.11.2010 - 09:55
|
|
|
айрин
Сразу предупреждаю - ИМХО. Это должны быть 2 разных ножа. 1. Филе, нож должен быть не тонким, у него должен быть кончик обоюдо острый, т.к. я например филе делаю именно кончиком ножа/ 2. Нарезка. Я так понял стейк? То нож должен быть широким, т.к. иногда дойдя до позвоночника, я просто делаю удар ладонью по ножу, а для этого не плохо было бы если нож будет торчать. |
||
|
|
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 09:58
|
|||
|
Yad
Ты это... отзывы читай. Вот о том чего понравилось - берешь название, в строку поиска и получишь ссылки на магазины с картинками и ценами. Там как-бы форум пользователей всяко разного оружия, в том числе рыбаки с ножами и без них)))
Вот тут уже пригодятся знания о стали. 1) зная твердость стали ты знаешь как часто его затачивать надо. Чем мягче сталь, тем быстрее тупиться. Некоторые надо точить сразу после нарезки хлеба. 2) зная марку стали - знаешь примеси - в некоторых случаях для стали высокая влажность губительна. |
||||
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 10:02
|
|
|
Yad
Убей меня сразу, если такой нож в доме будет! (Fed это я тебе) Хорошо заточенный нож с легкостью режет не только позвоночник рыбы. |
||
| Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 10:04
|
![]() Ага, ага Эта хернюшка для грибника весьма клевая Жаль я не грибник))) |
|
Страницы:
(7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.