![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Рыженькая |
Дата 10.11.2010 - 21:15
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
усе нашли и домой принесли. УРА!!!
Подробности завтра!!! |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:46
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Ножи вчера повесила на магнит
![]() Поскольку к моменту появления ножей ужин уже был готов, я не удержалась и порезала мясо на сегодняшнюю готовку. Cold steel Roach Belly Когда начала резать нож в руке заскользил. Рукоять весьма непривычна по форме, но взявшись удобнее - все проблемы исчезли. Нож не подойдет для большой ладони - рукоять не большого размера. Очень легко порезала свиную грудинку с хрящами, которые не причинили не малейшего препятствия в разделывании. Нож так же легко и уверено разрезал все! Для реберных костей я все же воспользовалась ноксовским Биваком. Cold steel Canadian Belt Knife От Канадца я тоже в восторге. Мясо режет на ура. Кожу от мяса отделяет - вообще супер. Очень легко самостоятельно срезать кожу свинки и при этом не срезать ничего лишнего. Для нарезки мяса все же удобнее Roach Belly. Так же канадец будет хорош при разделывании и чистке рыбы. Форма клинка так и напрашивается на рыбку ![]() Сегодня пойду на поиски вкусной рыбины и попрактикуюсь. Но пока моим любимцем на кухне остается все же финка ![]() ![]() ![]() ![]() |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:46
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Удивительно. Сколько фото вы видите?
должно быть три. Но я вижу два ![]() |
путин |
Дата 11.11.2010 - 09:53
|
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
3 фото
зы. такой отчот на гунс.ру надо отправлять)) |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:55
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
путин
там своих хватает ![]() Кстати. Там как раз есть разделка рыбы канадцем (Canadian Belt Knife) в картинках. |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 11:31
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Нарезка мяса толщиной не более 5мм
![]() Finn wolf режет отлично. при желании можно и прозрачные кусочки нарезать ![]() ![]() Roach belly отлично режет, но заточен так, что при обратном скольжении клинка все же надо приложить усилие ![]() Canadian Belt Knife Этот канадец все же не уступает финке. просто надо привыкнуть к форме клинка. ![]() Не смотря на то, что канадец немного тяжелее среднего кухонного ножа ![]() |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 11:42
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Совсем забыла еще об одном ноже.
Но забыла по той причине, что нож является хорошим подарком, а так нафиг не надо. Нож "Пехитинец" из кованной стали общая длина, мм 250-280 длина рукояти, мм 100-130 длина клинка, мм 130-150 ширина рукояти (в ср. части), мм 25-45 ширина клинка, мм 25-45 толшина рукояти, мм 18 толщина обуха,мм 2.0-2.4 твердость клинка, HRC 57-60 ![]() Заводская заточка вообще не в п... не в красну армию. Муж перетачивал-перетачивал и толку для практического использования так и не добились. К тому же форма клинка и угол заточки вообще бестолковый. В городе нет такого мастера, кто бы взялся заточить под углом в 17 градусов, ибо нет станка на который можно прочно зафиксировать с такой формой клинка. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 11.11.2010 - 20:56
|
![]() ****** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 ![]() |
А откуда такая любовь к ножам, вы случайно их не метаете (так для развлечения)?
Насколько можно понять, что в основном вы их пользуете, и все таки муж принмиает решения в выборе сиих предметов утвари? |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 21:25
|
||||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Обыкновенное Чудо
Среди представленных ножей нет ни единого ножа пригодного для метания ![]()
Муж и вправду большей степени сам подбирал эти экземпляры. О том быть им на нашей кухне или не быть - скорее совместное решение (ну я так думаю ![]() Вот пример ножа cold steel SRK San Mai III от которого муж отказался, а я все мечтаю иметь такой экземпляр на кухне. ![]() Но, к моему великому сожалению, в РФ он считается холодным оружием. (из-за гарды) Я уж начала думать о приобретении охотничего билета с разрешением на ношение холодного оружия ![]() |
||||
Котейка |
Дата 11.11.2010 - 21:29
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
тут вроде ни одного метательного нет
|
Имфредиль |
Дата 11.11.2010 - 21:37
|
||||||
![]() я в контакте со своей внутренней стервой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 ![]() |
а почему именно этот нож хочется?)) я в ножах не разбираюсь особо, но тема заинтересовала) |
||||||
Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 08:25
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Котейка
Угу, все верно подмечено. Обыкновенное Чудо Ножи для метания обладают рядом других характеристик: - это нож с хорошо сбалансированными клинком и рукоятью. Иногда клинок делают немного тяжелее, чем рукоять. - в рукояти метательных ножей зачастую выполняют отверстия, предназначенные для крепления веревки, чтобы в случае промаха при метании, нож можно было подтянуть назад, а в случае попадания в жертву — последнюю подтащить к себе. Так же отверстия облегчают вес рукояти. - на метательном ноже, как правило, отсутствует гарда и ограничитель (упор), так как они создают дисбаланс и ухудшают аэродинамические характеристики метаемого ножа - ножи для метания имеют, преимущественно, не классическую форму( с одной стороны обух, с другой режущая кромка), а симметричную форму для колющего удара Пример метательного набора ножей "Пират" ![]() Имфредиль Почему именно SRK San Mai III? - у cold steel так хорошо развит маркетинг, что я готова все новинки скупить ![]() - Очень интересно, как в руке сядет нож и пойдет с ним работа при таком интересном сочетании стали. - надо же чем-то открывать консервы ![]() Мужу нравится ![]() Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 12.11.2010 - 08:37 |
айрин |
Дата 12.11.2010 - 08:35
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Рыженькая_Я
вах. какая женщына!!! У меня уже слюни текут и от ножей и от мяса... А я мечтаю о ноже для рыбы... таком длинном и тонком... |
Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 08:46
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
айрин
Для разделывания рыбы или нарезки? Я вот хочу испытать на рыбе канадца. Почему-то очень он напрашивается на рыбу. |
Yad |
Дата 12.11.2010 - 08:54
|
![]() Ответственный товарисч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9822 Пользователь №: 37279 Регистрация: 2.04.2009 - 11:21 ![]() |
Недоверчиво относясь к всякого рода сетевикам и прочим мудакам, все же купил однажды нож "таперовский".
Юзаю для чистки овощей и фруктов и всяких прочих мелких не твердых вещей. ![]() Нож как говорится под эти цели "сел в руку", а т.к. я консерватор во всяких таких вещах по типу "лучшее враг хорошего", то наверное теперь так и буду его юзать и даже если с ним что то случится то под такие цели буду приобретать именно такой же... ![]() Есть еще нож пират, как то мне подарили (вернее за медяху продали - ножи не дарят). Он складной и очень удобен при собирательстве грибов и в резиновой лодке на рыбалке (в карман сунул и забыл). Но я при шатании по лесу любитель покидать всякие ножички и топоры в деревья, то естественно, через какое то время я погнул ему кончик, но он по прежнему все равно с успехом выполнянт возложенное на него. Фотку не нашел. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)