Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 10.11.2010 - 21:15
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
усе нашли и домой принесли. УРА!!!
Подробности завтра!!! |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:46
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ножи вчера повесила на магнит
Поскольку к моменту появления ножей ужин уже был готов, я не удержалась и порезала мясо на сегодняшнюю готовку. Cold steel Roach Belly Когда начала резать нож в руке заскользил. Рукоять весьма непривычна по форме, но взявшись удобнее - все проблемы исчезли. Нож не подойдет для большой ладони - рукоять не большого размера. Очень легко порезала свиную грудинку с хрящами, которые не причинили не малейшего препятствия в разделывании. Нож так же легко и уверено разрезал все! Для реберных костей я все же воспользовалась ноксовским Биваком. Cold steel Canadian Belt Knife От Канадца я тоже в восторге. Мясо режет на ура. Кожу от мяса отделяет - вообще супер. Очень легко самостоятельно срезать кожу свинки и при этом не срезать ничего лишнего. Для нарезки мяса все же удобнее Roach Belly. Так же канадец будет хорош при разделывании и чистке рыбы. Форма клинка так и напрашивается на рыбку Сегодня пойду на поиски вкусной рыбины и попрактикуюсь. Но пока моим любимцем на кухне остается все же финка |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:46
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Удивительно. Сколько фото вы видите?
должно быть три. Но я вижу два |
путин |
Дата 11.11.2010 - 09:53
|
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
3 фото
зы. такой отчот на гунс.ру надо отправлять)) |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 09:55
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
путин
там своих хватает Кстати. Там как раз есть разделка рыбы канадцем (Canadian Belt Knife) в картинках. |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 11:31
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Нарезка мяса толщиной не более 5мм
Finn wolf режет отлично. при желании можно и прозрачные кусочки нарезать Roach belly отлично режет, но заточен так, что при обратном скольжении клинка все же надо приложить усилие Canadian Belt Knife Этот канадец все же не уступает финке. просто надо привыкнуть к форме клинка. Не смотря на то, что канадец немного тяжелее среднего кухонного ножа |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 11:42
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Совсем забыла еще об одном ноже.
Но забыла по той причине, что нож является хорошим подарком, а так нафиг не надо. Нож "Пехитинец" из кованной стали общая длина, мм 250-280 длина рукояти, мм 100-130 длина клинка, мм 130-150 ширина рукояти (в ср. части), мм 25-45 ширина клинка, мм 25-45 толшина рукояти, мм 18 толщина обуха,мм 2.0-2.4 твердость клинка, HRC 57-60 Заводская заточка вообще не в п... не в красну армию. Муж перетачивал-перетачивал и толку для практического использования так и не добились. К тому же форма клинка и угол заточки вообще бестолковый. В городе нет такого мастера, кто бы взялся заточить под углом в 17 градусов, ибо нет станка на который можно прочно зафиксировать с такой формой клинка. |
Обыкновенное Чудо |
Дата 11.11.2010 - 20:56
|
****** Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4971 Пользователь №: 21560 Регистрация: 31.07.2007 - 12:09 |
А откуда такая любовь к ножам, вы случайно их не метаете (так для развлечения)?
Насколько можно понять, что в основном вы их пользуете, и все таки муж принмиает решения в выборе сиих предметов утвари? |
Рыженькая |
Дата 11.11.2010 - 21:25
|
||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Обыкновенное Чудо
Среди представленных ножей нет ни единого ножа пригодного для метания
Муж и вправду большей степени сам подбирал эти экземпляры. О том быть им на нашей кухне или не быть - скорее совместное решение (ну я так думаю ) Вот пример ножа cold steel SRK San Mai III от которого муж отказался, а я все мечтаю иметь такой экземпляр на кухне. Но, к моему великому сожалению, в РФ он считается холодным оружием. (из-за гарды) Я уж начала думать о приобретении охотничего билета с разрешением на ношение холодного оружия |
||||
Котейка |
Дата 11.11.2010 - 21:29
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
тут вроде ни одного метательного нет
|
Имфредиль |
Дата 11.11.2010 - 21:37
|
||||||
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
а почему именно этот нож хочется?)) я в ножах не разбираюсь особо, но тема заинтересовала) |
||||||
Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 08:25
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Котейка
Угу, все верно подмечено. Обыкновенное Чудо Ножи для метания обладают рядом других характеристик: - это нож с хорошо сбалансированными клинком и рукоятью. Иногда клинок делают немного тяжелее, чем рукоять. - в рукояти метательных ножей зачастую выполняют отверстия, предназначенные для крепления веревки, чтобы в случае промаха при метании, нож можно было подтянуть назад, а в случае попадания в жертву — последнюю подтащить к себе. Так же отверстия облегчают вес рукояти. - на метательном ноже, как правило, отсутствует гарда и ограничитель (упор), так как они создают дисбаланс и ухудшают аэродинамические характеристики метаемого ножа - ножи для метания имеют, преимущественно, не классическую форму( с одной стороны обух, с другой режущая кромка), а симметричную форму для колющего удара Пример метательного набора ножей "Пират" Имфредиль Почему именно SRK San Mai III? - у cold steel так хорошо развит маркетинг, что я готова все новинки скупить - Очень интересно, как в руке сядет нож и пойдет с ним работа при таком интересном сочетании стали. - надо же чем-то открывать консервы Мужу нравится Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 12.11.2010 - 08:37 |
айрин |
Дата 12.11.2010 - 08:35
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Рыженькая_Я
вах. какая женщына!!! У меня уже слюни текут и от ножей и от мяса... А я мечтаю о ноже для рыбы... таком длинном и тонком... |
Рыженькая |
Дата 12.11.2010 - 08:46
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
айрин
Для разделывания рыбы или нарезки? Я вот хочу испытать на рыбе канадца. Почему-то очень он напрашивается на рыбу. |
Yad |
Дата 12.11.2010 - 08:54
|
Ответственный товарисч Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9822 Пользователь №: 37279 Регистрация: 2.04.2009 - 11:21 |
Недоверчиво относясь к всякого рода сетевикам и прочим мудакам, все же купил однажды нож "таперовский".
Юзаю для чистки овощей и фруктов и всяких прочих мелких не твердых вещей. Нож как говорится под эти цели "сел в руку", а т.к. я консерватор во всяких таких вещах по типу "лучшее враг хорошего", то наверное теперь так и буду его юзать и даже если с ним что то случится то под такие цели буду приобретать именно такой же... Есть еще нож пират, как то мне подарили (вернее за медяху продали - ножи не дарят). Он складной и очень удобен при собирательстве грибов и в резиновой лодке на рыбалке (в карман сунул и забыл). Но я при шатании по лесу любитель покидать всякие ножички и топоры в деревья, то естественно, через какое то время я погнул ему кончик, но он по прежнему все равно с успехом выполнянт возложенное на него. Фотку не нашел. |
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)