Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

sherman
Дата 18.10.2010 - 12:32
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
а почему эпикурЕйцы а не эпигоны (потомки, последователи)... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт номер три.
"свенина по-кетайски в кисло-сладком соусе" (на конкурз)
время приготовления - 60 минут

user posted image
свинину режем на небольшие кусочки
user posted image
обваливаем в подсоленном крахмале, добавляем сырое яйцо, перемешиваем
user posted image
после чего еще раз обваливаем в крахмале, после чего обжариваем на хорошо разогретой сковородке в течение 3-4 минут.
выкладываем мясо на бумажную салфетку (чтоб стёк жир), и потом еще раз обжариваем, до образования клярной корочки (мясо внутри по идее остается мягким и сочным).
user posted image
user posted image
на другой сковородке обжариваем порезанный зеленый болгарский перец (наверно, в китае его как-то по-другому называют) и кусочки ананаса.
user posted image
готовим соус: указанные на фотке ингредиенты перемешиваем меж собой, добавляем воды и несколько ложек сахара. вкус должен получится кисло-сладкий.
user posted image
добавляем соус к перцам-ананасам и тушим несколько минут, выпаривая лишнюю жидкость.
user posted image
затем - вываливаем туда нашу свенинку. и тушим еще минут 10 на небольшом огне.
user posted image
а у нас есть время на заслуженный перерывчег))
user posted image
всё, готово
user posted image
раскладываем.
user posted image

как говорят на кетайщине, "хао вэй коу" и "дуо чы и дъяр".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 18.10.2010 - 13:40
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Вячеслав Малежик
класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.10.2010 - 13:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
а ананасы, пардон муа, из банки или натюрель?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 13:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт номер четыре
"грибная лапша с нажористым калорийным сливочным соусом" (на конкурз)

время приготовления - 50 минут

user posted image
обжариваем мелко-порезанный лук.
user posted image
добавляем к нему порезанные грибочки (в лес не ходил, на рынке жаба задушила покупать, обошелся "вешенками" из супермаркета - 60 рублей упаковка)
user posted image
на другой сковороде в этом время растапливаем кусок сливочного масла
user posted image
добавляем к нему ложку-полторы муки и когда она немного обжарится - вливаем сливки, постоянно это дело помешивая, стараясь, чтоб не было комочков (хотя бы крупных)) (вроде это называется соус "бешамель") (фотки не очень получились)
user posted image
user posted image
к этому времени грибочки с луком уже обжарились,
user posted image
переваливаем их в кастрюлю и заливаем этим бешамелем. Тушим несколько минут.
user posted image
затем доливаем горячего кипятка (или бульона, если есть), оставляем кипеть, потом кидаем туда специи, лаврушку, перец. ну и пусть себе варится минут 10-15 минут. главное, иногда помешивать.
user posted image
в другой кастрюльке кипятим воду и кидаем туда лапшу (или другие макаронные изделия)
user posted image
по готовности, сливаем воду с лапши,
user posted image
раскладываем ее по тарелкам, заливаем нашим грибным бульончиком
user posted image
всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 13:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
Цитата
а ананасы, пардон муа, из банки или натюрель?

мадам, пардон муа, на первой фотке на переднем плане стоит банка с консервированными ананасами. Главное, не забыть слить сок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.10.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
старовата, подслеповата, неразглядела... cool.gif и очки не помогли
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.10.2010 - 13:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Ахуеть.
Малежик - кулинар.
Куда катится этот мир.
Пойду, приму йаду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Котейка
иди-иди, а то у меня в планах еще рубрика: "Вяжем на спицах вместе со Славиком".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 18.10.2010 - 14:45
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





я прям не знаю что и написать.
Ну в общем я захотел поэлью или как то так.
Приезжаю к вечеру домо, смотрю на кухню а там брательник в гостях и все уже готово.

было вкусно, в двух слоывах рецепт таков:
Мешок мороженных овощей из супермаркета чутка отварить.
мешок морепродуктов тоже отварить
креветки тож отварить.
и рис чутка отварить
потом 1-2-4 перемешать и в духовку на 20 минут там со специями какие будут и украсить 3м
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 18.10.2010 - 14:47
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Вячеслав Малежик @ 18.10.2010 - 14:05)
Котейка
иди-иди, а то у меня в планах еще рубрика: "Вяжем на спицах вместе со Славиком".

вот до чего доводит постоянное посещений бапских разделов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.10.2010 - 14:52
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111773
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ЙоПтИть
я чего-то похожее хотел на этой неделе сделать.
только морских гадов лучше не варить, а сначала разморозить, а потом, слив воду, обжарить на масле, на котором предварительно пара раздавленных зубчиков чеснока обжаривались.

WebGirl
ну , у вас же от постоянного посещения "мужских" разделов, щетина на щеках не стала расти? и писаете вы, пардон, тоже наверно до сих пор сидя? ph34r.gif
так что связи нету никакой.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 18.10.2010 - 14:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 18.10.2010 - 14:54
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
Лучше не размораживать.
Прямо так кидать на сковородку.
PM
Top
WebGirl
Дата 18.10.2010 - 14:56
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Вячеслав Малежик @ 18.10.2010 - 14:52)

WebGirl
ну , у вас же от постоянного посещения "мужских" разделов, щетина на щеках не стала расти?

а вот это совсем не факт)))

ЗЫ: каких это "мужских" разделов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 18.10.2010 - 14:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





гадов лучше покупать незамороженных. и будет всем счастье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru