Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

жирноевутесах
Дата 18.10.2010 - 22:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Что-то много у тебя всего в грибной лапше: и масло, и мука, и сливки. Не тяжело?

Не, я не знаю, как оно вообще у других, я обычно такие штуки стараюсь облегчить. А потому - масло чесноком ароматизировал, лук обжарил, грибы туда же закинул, воду из них выпарил, сливками залил, прогрел, добавил соль, черный перец и можно мускатного ореха малость. У кого завалялось белое сухое, можно перед сливками влить полстакана и выпарить.

Так и то для меня тяжеловато dry.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 18.10.2010 - 23:06
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
Что-то много у тебя всего в грибной лапше: и масло, и мука, и сливки. Не тяжело?

Роман, это -"не тяжело", это нажористо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
немизида
Дата 19.10.2010 - 00:14
Цитировать сообщение




жена рипера :)
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2894
Пользователь №: 29454
Регистрация: 5.03.2008 - 17:54





да, пачка слив.маса - это сильно unsure.gif Хотя я сама хороша: вместо сливок, муки и масла использю сметану laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 19.10.2010 - 00:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Marla_Zinger
ну да, ну да
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 19.10.2010 - 07:57
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





ну вы блин бабы даете, может вы еще и картошку крошите на разделочной доске?

Мы суровые мужики в магазины ходим быстро, всякими выборами не страдаем. Если выходит из продуктов какое то гомно, то тупо выкинем и поедим пива.

Вот как вчера, попробовал разогретую поэлью, полное говнище, так что готовить ее надо на разок.

Вот вам еще рецептик.

Берем шею свиную без кости. Можно тупо в реале купить.

Режем поперек на большие куски 2-3 см толщиной, солим перчим.

кидаем на решетку в духвку при 220 градусах минут на 30-40, подрумяниваем там грилем и кушаем.

ну и не забываем о маленьких хитростях, чтоб духовка чистой осталась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 19.10.2010 - 09:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
я тоже люблю свежее есть, а не разогретое.
свенина была в субботу, лапшу делал в воскресенье.
по поводу отсутствия "перерывчега" в последнем отчете. Я лапшу утром делал, не все бы правильно поняли)))
немизида
там не пачка масла, там кусок примерно 3х5 см.
жирноевутесах
Цитата
У кого завалялось белое сухое, можно перед сливками влить полстакана и выпарить.

мэтр, у меня к сожалению, белое сухое не заваливается)))
лапша конечно,немного нажориста, зато на обед можно обойтись без второго блюда))
экономия времени и средств)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yad
Дата 19.10.2010 - 09:26
Цитировать сообщение




Ответственный товарисч
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9822
Пользователь №: 37279
Регистрация: 2.04.2009 - 11:21





Значится я то же напишу рецепт суровых мужских блюд...
Зовешь в птн вечером приятеля с собой на дачу и в магазе покупаешь 3 банки гречневой каши с мясом, черный хлеб, 4 сардельки и бутылку водки.
По приезде на дачу бастренько растапливаешь печку, открываешь банку гречи и запихиваешь ее в подпечек, режешь пару сарделек и хлеб.
Пока каша греется опрокидываешь по 50.
После достаешь кашу и под горячуюю кашу еще по 50...
Потом еще 50 и еще 50...
когда бутылка заканчивается достаешь коньяк из фляжки нз-шный и его опрокидываешь тоже...
Ложишься спать...
Утром встаешь делаешь из оставшейся пары сарделек бутеры, завариваешь чай...
После спускаешь на воду лодку и излавливаешь пару судачков или счучек...
Возвращаешься на дачу:
- рыбу очистить от чешуи и выпотрошить...
- разжечь мангал
- на мангал кастрюлю с водой и картошкой порезанной крупно
- довести до кипения и забросить морковь крупно порезанную и луковицу не резанную, посолить КРУПНОЙ солью
- после закипания дать покипеть 5 минут и забросить рыбу и перец
- готовить 7 минут
- за минуту до готовности забросить пару листиков лаврушки.
- снять с огня, залить стопку водки (предварительно оставленную с вечера), накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

Ну вот как то так получается... smile.gif

Употребл@ть лучше под водочку холодную... smile.gif
Фоток к сожалению нет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 19.10.2010 - 09:57
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт номер пять
"рисовая каша с размороженными морскими гадами"
(что-то среднее между рецептом Йоптитя и давно выложенным отчетом ЖВУ)

чистое время приготовления (без подготовительных этапов) - 30 минут.

начальной групповой фотографии, извините, не будет.

Варим в течение часа в кастрюльке кусок курочки. Например - лапку. можно бедро. Добавляем соль, перец, лаврушку, ну, чтоб куриный бульончег получился.
user posted image
отваренную курятину вынимаем, и в бульон засыпаем рис, который варим до состояния "почти готово" (это чтоб к зубам не прилипал. хотя наверно кому-то нравиццо, чтоб прилипал. можно так варить тогда)
user posted image
в это время на сквородке обжариваем несколько раздавленных зубчиков чеснока. Чеснок после обжарки выкидываем, масло оставляем.
user posted image
Берем разморозившиеся морепродукты, воду сливаем, и забрасываем их на сковородку, где жарим минут 10 (чтоб оставшаяся вода ушла). можно посолить, поперчить по вкусу.
user posted image
user posted image
пока рис варится, а гады обжариваются, разделываем кусочек курочки. Не пропадать же ему.
user posted image
и кидаем к гадам. для чего? ясен пень, для нажористости.
user posted image
выкладываем на тарелку.
user posted image
Масло из сковородки не выливаем, туда вываливаем наш уже "почти готовый" рис. Без бульона, разумеется. Бульон можно или выпить, или вылить. Или коту отдать.
user posted image
через пару минут добавляем нашу жарёху, и перемешиваем
user posted image
и на тарелку.
user posted image
всё.

зы. Мэтр ЖВУ, конечно же, презрительно закусит ус, процедив непонятное "а где арборио?", а Йоптить, утирая жирные руки о трусы, искренне и по-простому спросит "а на хyй так сложно-то?", но уж вот так получилось)))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 19.10.2010 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 19.10.2010 - 10:28
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34







А у меня было желтоватого цвета, видимо брат карри надыбал где то в шкафу

Это сообщение отредактировал galkagalka - 19.10.2010 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 19.10.2010 - 10:32
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07







tongue.gif cool.gif

зы. ты прям как Кристал))
http://yarportal.ru/topic144184.html?view=...t&p=3857627

Это сообщение отредактировал galkagalka - 19.10.2010 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 19.10.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
я вот когда ем такую бурду, мне надо чтоб гадов морских не видно было.

А тут мне сразу напомнило отрыжку доктора краба из футурамы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 19.10.2010 - 10:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ЙоПтИть
Цитата
я вот когда ем такую бурду, мне надо чтоб гадов морских не видно было.

ага. ну вобще-то еще можно было сделать соус - из кетчупа, маянезика, специй и соевого соуса. и им периодически поливать эту бурду. Тогда гадов точно не видно будет))

Цитата
А тут мне сразу напомнило отрыжку доктора краба из футурамы

да что ж такое-то. хорошо, что я футураму почти не смотрел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 19.10.2010 - 10:48
Цитировать сообщение




Unregistered












этак потерянные 5 кг,скоро снова к вам вернутся,Вячеслав)
Top
galkagalka
Дата 19.10.2010 - 10:50
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





ЙоПтИть
Вячеслав Малежик
Друзья, я понимаю, что это серьезная мужская тема, но все-таки про еду, а не про...эээ sad.gif
PM
Top
айрин
Дата 19.10.2010 - 10:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Купила вчера на Свердлова охлажденные телячьи Язычки. Сегодня с Котейкой будем играть "в Йоптитя" cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru