Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Шарлотта
Дата 14.10.2010 - 23:16
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





ЙоПтИть
восхитительно! порадовали меня после грустного дня... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 15.10.2010 - 11:47
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16740
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Можно вам подкинуть мужской рецепт? (холостяк рекомендовал)
Там килограмма 1.5-2 получится... Вобщем, 2 кило говяжьих (телячьих) рёбер, порубленных на куски см. по 10, в котёл (казан, сотейник) без масла и соли, тушить на маленьком огне 1.5 часа под крышкой. Потом посолить, добавить лаврушку и ещё на 1.5 часа под крышку на медленный огонь. Подаётся с любым гарниром, хватает дня на 3-4 (если употребл@ть в 1 лицо).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 11:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ksusha
это ж с ума можно сойти - 4 дня подряд ребра грызть)))
а воды-то не надо добавлять? в чем тушить-то 1.5 часа? в собственном жире?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksusha
Дата 15.10.2010 - 11:56
Цитировать сообщение




упоротый лис
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16740
Пользователь №: 51335
Регистрация: 5.05.2010 - 21:52





Вячеслав Малежик Там грызть ничего не придётся, получается почти тушонка, кости - нафиг, хотя... любители погрызть тоже имеются.
Воды не надо, жира нет (не баранина же!), всё в с/с. Идеально с варёным рисом... Когда ко мне гости собираются, иногда заранее просят "рёбрышки", т.к. всякие мои манты-чебуреки уже приелись...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 15.10.2010 - 13:54
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Итак новый рецепт, опять же без фотог)))

пока мажоры хуячат за сырокопченой кобаской, мы ,трудовой народ, херачим в магазин "Социал", что находитсо на улице Короленко в славном граде Ярославль.

Там берем по 230рублев телячьи язычки, заботливо доставленные туды с курбы. Горчицу и Хрен столовый.

Если дома нет водки то и водку там тоже можно купить.

Приходим домой и ищем что выпить, ну или тупо из пакета достаем. Можно и не закусывать, пятницо хуле.

Далее кидаем язычки в кастрюль добавляем лаврушко перец соль по вкусу и варим до готовности часика 2-2.5.

Ну а далее все знают что и как и каково это на вкус)))

От он какой килограмм мужской еды по цене комплексного обеда. От бапс этого только на праздники дождешься и то чуть чуть.
Всем приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 14:00
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





ЙоПтИть
а и неплохо.
только лаврушку лучше ближе к концу кидать, а то горьковато будет. и еще можно чесночку чуть-чуть.
а воттку -надо в морозилку.
и еще ты забыл черного хлебушка взять, например Бородинского)))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 15.10.2010 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 15.10.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Вячеслав Малежик
а еще у меня закончилась чистая посуда к пятницо, ибо у бабушки нет посудомойки ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 15:28
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





чего-то навеяло, пятницей и йоптитем:

Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена – до лёгкого запотевания бутылки.

Далее – компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод – совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча – это уже праздник. И поверьте – если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад – праздник будет не в пример ярче. Счастье – внезапно.
Теперь – закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом – при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина – «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом – хрен, горчица и бородинский хлеб – под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка.
Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам?
Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить. Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведёт нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую солёные (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, солёные грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю всё маринованное!), селёдочка, только не из консервной банки или нарезки в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селёдки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селёдки шкурку (если селёдка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки.
Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селёдку вдоль, вынуть из неё косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селёдки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зёрнышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперёк на кусочки по 1,5 – 2 сантиметра, уложите в селёдочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберётся сам, это вопрос его интимных отношений с селёдкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут её надо слить, подержать с открытой крышкой на огне ещё полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдёт само. Это мой способ получения счастья.


А. Макаревич/занимательная наркология.


Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 15.10.2010 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 15.10.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





biggrin.gif браво!
чорт, я думала сам. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 15.10.2010 - 15:33
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Ассоль
Цитата
чорт, я думала сам.

cпасибо, что так подумала))))

но я сам водку не очень люблю - в основном только после бани, или в гостях, где особо не повыбираешь)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 15.10.2010 - 15:45
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Цитата (Вячеслав Малежик @ 15.10.2010 - 16:40)
Ассоль
Цитата
чорт, я думала сам.

cпасибо, что так подумала))))

но я сам водку не очень люблю - в основном только после бани, или в гостях, где особо не повыбираешь)))

или подарочную)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 15:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Latygiev
хм. тоже верно))) но кроме тебя, злопамятного, чего-то никто и не дарил вроде водку))))

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 15.10.2010 - 15:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.10.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
Далее кидаем язычки в кастрюль добавляем лаврушко перец соль по вкусу и варим до готовности часика 2-2.5.

Можно несколько дополнений?smile.gif
Время варки зависит от размера языка... проверять лучше проколами. Переваривать его нельзя, не будет такой вкусный)
Кидать язык лучше в кипящую воду, солить и перчить где то к середине варки, лавр в конце. После того, как сварится, погрузить в холодную воду.
Грубая кожа с языка очень легко снимется почти чулком.
Тут написали про чеснок... лучше , думаю... сварить, снять кожицу, натереть чесноком и в фольге кинуть в холодильник до следующего дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
repulsion
Дата 15.10.2010 - 16:19
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Пользователь №: 37262
Регистрация: 1.04.2009 - 21:59





Языыык.. Кроме меня его никто у нас в семье не любит..(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.10.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109410
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





NadioS
Цитата
лучше , думаю... сварить, снять кожицу, натереть чесноком и в фольге кинуть в холодильник до следующего дня.

кушать-то хочеццо сегодня, а не на следующий день)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0086 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru