Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

NadioS
Дата 21.10.2010 - 14:44
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Ассоль
Да я по всякому делала smile.gif И в середине, и внутри)

И честно сказать... чаще всего, у меня так селедка не отваливается laugh.gif Ведь ей надо постоять в холодильнике часик. И тогда она спресовывается.
А тут яж сделала и сразу отрезала кусок) Естественно отвалилось)
И я вот не очень люблю когда салат монолитом... я люблю когда видно структуру овощей. И пущай оно развалится лучше)


______
Кстати, селедку чистил мужчина laugh.gif
У него уже иммунитет к очистке. Знает... если хочет сельдь под шубой, идет за сельдью и чистит, и варит овощи, а остальное... дело 15и минут!

Это сообщение отредактировал NadioS - 21.10.2010 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.10.2010 - 14:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
оченно красиво и аппетитно и никто не откажется, факт! но мне кажется, что мужчинам проще сделать - отварить картошку в мундире, лук полукольцами порезать и замариновать в уксусе (лучше винном) потом открыть банку зеленого горошка. потом почистить картошку, выложить в блюдо, положить сверху кусочки селедки, покрыть все лучком и украсить горошком... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 21.10.2010 - 14:50
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Ну... рецепт выкладывался не только как руководство к действию, но и как просто самый мужской салат)
Да и вообще...по моему эта тема, благодаря Игорю, развеивает миф о том, что мужчины не умеют готовить cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.10.2010 - 15:01
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





А у меня к селедке под шубой чуть более геморный подход. Во-первых, я кусочки сельди перемешиваю с ложечкой горчицы, во-вторых, лук вымачиваю в уксусе, а в-третьих, картошку порезанную отдельно перемешиваю с солью, черным перцем и капелькой оливкового масла. И майянезик всего в два слоя - не люблю, когда этот салат очень жирным получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 21.10.2010 - 15:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Значит "конверты"
были придуманы для удобства и как раз нажористости
ибо отправляются обычно супругу на работу в качестве "обеда"
просто делать,просто разогревать,удобно делиться с коллегаме и есть.

Берем
рыбу:форель/лосось
лаваш тонкый
морква
лук
пара томатов

user posted image

форель разделывается на филе
куски примерно гр 200.
лук - помидоры режутся,морковь трется

user posted image

теперь рыба выкладывается в пароварку на 15 -20 мин,солится по вкусу,приправится тоже по нему же
user posted imageuser posted image

обжарка под крышкой вот до такого вот состояния и цвету
user posted image

на доску кладется лист лаваша и выкладывается на него кусок рыбы с тем,что у нас на сковороде.
user posted image
основная трудность в том,чтоб успеть завернуть до того,как лаваш начнет мокнуть.
но для тех,кто хоть раз в жизни хоть когда-нибудь хоть что-нибудь заворачивал,это не составит труда.
теперь на разогретую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон примерно по 5 мин.
можно после обжарки одной стороны посыпать моцареллой и закрыть крыжкой,а можно тупо забыть купить сыр в магазине.
что частенько случается.
user posted image

как правило порция разрезается на две части.
потому как даже половиной обожрацо можно.
Top
WebGirl
Дата 21.10.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





anchen
кстати, я вспомнила, что почти также делаю шаурму по-домашнему.
муж оч. любит.
значит, берется лаваш, кура-гриль (за неимением можно порубать все, что есть в холодильнике-колбасу, сосиски), корейская морква, спаржа, трется сыр (еще люблю добавить свежего огурчика). все это дело заливается кетчунезом с чесночком, заворачивается и на сковороду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.10.2010 - 15:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





anchen
надо "попробЫвать" (с)
только пароварки нету. чем этот процесс заменить?

айрин
Ира, еще раз. тут не о том, чем ты Евгения кормишь, а чем Евгений кормит тебя и себя.
NadioS
спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.10.2010 - 15:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





WebGirl
Цитата
значит, берется лаваш, кура-гриль (за неимением можно порубать все, что есть в холодильнике-колбасу, сосиски), корейская морква, спаржа, трется сыр (еще люблю добавить свежего огурчика). все это дело заливается кетчунезом с чесночком, заворачивается и на сковороду.

в микроволновке быстрее. и лаваш не подгорит.

ну и, по традиции, в 28-й раз напоминаю, для тех, кто только к нам присоединился, здесь немножко не о том, что ты для мужа делаешь.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 21.10.2010 - 15:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 21.10.2010 - 15:15
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Вячеслав Малежик @ 21.10.2010 - 15:14)

в микроволновке быстрее. и лаваш не подгорит.

можно, но нету sad.gif
можно не зажаривать, главное, чтобы сыр расплавился.

Это сообщение отредактировал WebGirl - 21.10.2010 - 15:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 21.10.2010 - 15:24
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





smile.gif а я там наврала от привычки, что готовлю я.
селедку с селедкой в середине муж делал
от почистки селедки до натерки и промазки rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ассоль - 21.10.2010 - 15:26
PM
Top
anchen
Дата 21.10.2010 - 15:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
только пароварки нету. чем этот процесс заменить?

до пароварки у меня была мантышница.
а до мантышницы - металлич сито и каструля воды.

WebGirl
мы не едим ни кетчуп ни майонез
мало того,когда есть желание не поправляться - овощи обжариваются без масла вообще.
т.е как бы тушаца.
на вкус особо не влияет,а вот сосудам и печени продлевает жисьть.
Top
WebGirl
Дата 21.10.2010 - 15:27
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (anchen @ 21.10.2010 - 15:25)

WebGirl
мы не едим ни кетчуп ни майонез
мало того,когда есть желание не поправляться - овощи обжариваются без масла вообще.
т.е как бы тушаца.
на вкус особо не влияет,а вот сосудам и печени продлевает жисьть.

тема-то "килограмм мужской еды"
я такое не ем ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 21.10.2010 - 15:30
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





anchen
Цитата
до пароварки у меня была мантышница.
а до мантышницы - металлич сито и каструля воды.

о, кстати.
может манты сделать, или даже лучше - хинкали?
нажористо, колоритно, остро rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 21.10.2010 - 15:32
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





Вячеслав Малежик
манты гууд!! rolleyes.gif
PM
Top
sherman
Дата 21.10.2010 - 15:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Вячеслав Малежик
люля!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru