Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 20.10.2010 - 11:12
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
anchen
давай уже свой рецепт... если сомневаешься со здешней цензурой, то в "пироги" |
||
anchen |
Дата 20.10.2010 - 11:19
|
||
Unregistered |
Вячеслав Малежик
разумеется мало того - " вместо обычных яиц берем перепелинные и вручную их взбиваем " тоже не будет. просто до тошноты от мыслей о грядущей липосакции. |
||
|
sherman |
Дата 20.10.2010 - 11:43
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
ну-с, с позволения барина этого раздела (исключительно в позитивном смысле-хозяин-барин) публикую здесь единственное блюдо, которое готовит мужчина в доме.
сырокопченая колбаска режется, как понимаете, кружками, вареная и полукопченая соломкой, сыр режется маленькими кубиками, лук-как получится. берем сковородочку чугуниеву, плескаем туда чутка масла и обжариваем там наши колбаски-лучки. у копченой колбасы в резултате обжарки получается такая форма-типа скукожилась и получился стаканчик в него помещаем наши кусочки сыра. достаем штук 6 яиц, разбиваем их так, что бы не попали на наши колбасно-сырные цветы, перчим все от души красным перцем, солим только желток, колбаса и так соленая! закрываем крышкой и ждем готовности. ставим сковородку на подставку, наливаем водку и приступаем к трапезе! |
Marla_Zinger |
Дата 20.10.2010 - 14:14
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
sherman
я думаю, при таком кулинаре, как вы, вашему мужу вообще не нужно к плите подходить))) |
||
Marla_Zinger |
Дата 20.10.2010 - 14:21
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Натуська
да, всё просто-Вячеслав считает только чужие каллории , свои у него как родные и ещё по большому секрету-сардельки/пельмени |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2010 - 15:17
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
рецепт номер шесть
"нажористый и простой острый супчег с мясом, рисом и соусом ткемали, на букву "Х" время приготовления - (с учетом варки бульона) - 2 часа. 1. Варим мясной бульончег. Можно взять баранину, можно говядину. (в первом случае -будет жирнее). (хотя в некоторых столовых раньше, помниццо, в меню значилось "харчо из курицы", так что ее наверно тоже можно использовать))). Само собой, не забываем периодически снимать пенку. Я, правда, обычно пользуюсь советом мэтра ЖВУ - минут через 5-10 после закипания воды - всю её сливаю нафиг, и наливаю свежую. Бульончег пусть варится 70-90 минут. можно пока в компьютер пофтыкать, пиво попить, посмотреть хоккей или новости. Главное, чтоб весь бульон не выкипел, поэтому лучше огонь поменьше сделать. 2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их. 3. Добавляем к ним нарезанные помидорки (пару штук) (можно их ошпарить и шкурку снять, если очень хочется). и пару мелко-порезанных зубчиков чеснока. 4. пока они тушатся - достаем из бульона мясо и режем его на маленькие кусочки. Косточки отдаем бобику, а мясо кидаем обратно в кастрюлю (огонь не выключаем, есличо) 5. к помидорам, луку и морковке - добавляем пару ложек соуса ткемали, добавляем перца (лучше красного), соли, специй по вкусу, и еще тушим, минут пять. 6. закидываем эту аццкую смесь в кастрюльку, туда же лаврушку, перец горошком, еще пару ложек ткемали,соль по вкусу и еще каких-нибудь специй (я вот вчера нашел пакетик с зирой, почему бы и нет). главное постараться особо плиту не засирать. 7. добавляем пару горстей риса. Рис можно предварительно промыть, а можно и не промывать (я немного промыл, на всякий случай). Много риса сыпать не надо, он, сука, обманчивый - раздуется потом незаметно, и будет не суп, а рисовая каша с мясом. 8. варим еще минут 15-20. потом выключаем. 9. разливаем по тарелкам, можно посыпать зеленью. всё. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 20.10.2010 - 15:20 |
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2010 - 15:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
и рецепт номер семь
"крылья под пиво или чо покрепче" время приготовления - (с учетом подготовительного этапа) - 2 часа. (чистого затраченного рабочего времени - 15 минут). Размороженные крылышки выкладываем в емкость, поливаем соевым соусом, обсыпаем приправой для курицы, перцем, карри и выдавленным чесноком (2-3 зубчика). Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться. Включаем духовку, чтоб разогрелась. (я выставлял на 200 градусов) картошку чистим и крупно режем. посыпаем солью, перцем, специями. берем пакет для запекания. (я разве не сказал, что нужен будет пакет для запекания? ) и кладем туда сначала картошку а на нее - сверху выкладываем крылышки. и завязываем пакет с обеих сторон. и засовываем в духовку. Я чего-то очканул просто класть на решетку, поэтому взял поднос, и на него сначала постелил пергамент. в процессе обжаривания будьте готовы к тому, что заглянув в духовку вы там обнаружите дирижабль. Это нормально. Главное, не надо в него тыкать иголками, подставив лицо поближе к месту прокола. Пускай спокойно жарится минут 90. у нас есть право на законный перерывчег)) через полтора часа все-таки удовлетворяем нездоровый зуд в руках - делаем несколько небольших проколов, чтоб был приток горячего воздуха к курице (это поспособствует образованию корочки). и оставляем еще минут на 10-15. вынимаем, кушаем, выпиваем. зы. по идее, еще должен быть в отдельной мисочке соус, желательно поострей, типа аджики, но было лень делать. |
Бекки Сойер |
Дата 20.10.2010 - 15:50
|
the basket case Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 |
Вячеслав Малежик
супец хороший, надо будет попробовать! люблю остренькое) а крылья -тема, сразу воспмнилось, как давно я их не ела и так прям захотелось! |
Ассоль |
Дата 20.10.2010 - 15:51
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
так, надо купить крылья!!! 5+!! |
Asya |
Дата 20.10.2010 - 16:11
|
||
турбулентность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 |
|
||
kattkorn |
Дата 20.10.2010 - 16:35
|
||
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
маленькое уточнение по рецепту: можно ли вместо куриных рук использовать куриные ноги? просто не понимаю я вкуса крыльев, мяса мне в них мало |
||
Котейка |
Дата 20.10.2010 - 16:43
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
он его сам готовит? надо напроситься на дегустацию.... не виделись 1000 лет Натуська Не нравится - идите к половичкам. Это сообщение отредактировал Котейка - 20.10.2010 - 16:46 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2010 - 16:45
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
kattkorn
мне кажется, можно что угодно, кроме грудки. она, наверно, суховата будет и с нее не натечёт соку на картошку. |
Котейка |
Дата 20.10.2010 - 16:47
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Вячеслав Малежик
махательные части крыльев не ампутируешь? |
Вячеслав Малежик |
Дата 20.10.2010 - 16:50
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Котейка
неа. не мешают. |
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)