Ярославль


Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

килограмм мужской еды, просто и нажористо, уголок Малежика

Natus"ka
Дата 20.10.2010 - 11:12
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





anchen
Цитата
после усовершенствования рецепта,приготовить его сможет даже кот Йоптитя.

давай уже свой рецепт... если сомневаешься со здешней цензурой, то в "пироги"
PM
Top
anchen
Дата 20.10.2010 - 11:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Малежик
Цитата
вариант, начинающийся словами "заходим во "Фрекен-Бокен" - сразу не прокатывает.

разумеется
мало того - " вместо обычных яиц берем перепелинные и вручную их взбиваем " тоже не будет.
просто до тошноты от мыслей о грядущей липосакции.
Top
sherman
Дата 20.10.2010 - 11:43
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ну-с, с позволения барина этого раздела (исключительно в позитивном смысле-хозяин-барин) публикую здесь единственное блюдо, которое готовит мужчина в доме.
сырокопченая колбаска режется, как понимаете, кружками, вареная и полукопченая соломкой, сыр режется маленькими кубиками, лук-как получится.
берем сковородочку чугуниеву, плескаем туда чутка масла и обжариваем там наши колбаски-лучки. у копченой колбасы в резултате обжарки получается такая форма-типа скукожилась и получился стаканчик в него помещаем наши кусочки сыра. достаем штук 6 яиц, разбиваем их так, что бы не попали на наши колбасно-сырные цветы, перчим все от души красным перцем, солим только желток, колбаса и так соленая! закрываем крышкой и ждем готовности. ставим сковородку на подставку, наливаем водку и приступаем к трапезе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.10.2010 - 14:14
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





sherman
Цитата
сырокопченая колбаска режется, как понимаете, кружками, вареная и полукопченая соломкой, сыр режется маленькими кубиками, лук-как получится.
берем сковородочку чугуниеву, плескаем туда чутка масла и обжариваем там наши колбаски-лучки. у копченой колбасы в резултате обжарки получается такая форма-типа скукожилась и получился стаканчик в него помещаем наши кусочки сыра. достаем штук 6 яиц, разбиваем их так, что бы не попали на наши колбасно-сырные цветы, перчим все от души красным перцем, солим только желток, колбаса и так соленая! закрываем крышкой и ждем готовности. ставим сковородку на подставку, наливаем водку и приступаем к трапезе!

biggrin.gif
я думаю, при таком кулинаре, как вы, вашему мужу вообще не нужно к плите подходить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 20.10.2010 - 14:21
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Натуська
Цитата
Вот только я отлично помню ироничные высказывания Вячеслава о "салатах с маянезиком", в том числе и в мой адрес... не прошло и года и вуаля...Вячеслав уже с удовольствие уминает сардельки с кетчупом, выкладывая колоритные фотки на портале, а окружение стоя аплодирует его тайному таланту. Что же изменилось-то?

да, всё просто-Вячеслав считает только чужие каллории , свои у него как родные biggrin.gif и ещё по большому секрету-сардельки/пельмени с майонезиком с кетчупом были всегда ph34r.gif только это -тссссс....а то опять защитницы набегут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2010 - 15:17
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





рецепт номер шесть
"нажористый и простой острый супчег с мясом, рисом и соусом ткемали, на букву "Х"

время приготовления - (с учетом варки бульона) - 2 часа.

1. Варим мясной бульончег. Можно взять баранину, можно говядину. (в первом случае -будет жирнее). (хотя в некоторых столовых раньше, помниццо, в меню значилось "харчо из курицы", так что ее наверно тоже можно использовать))). Само собой, не забываем периодически снимать пенку. Я, правда, обычно пользуюсь советом мэтра ЖВУ - минут через 5-10 после закипания воды - всю её сливаю нафиг, и наливаю свежую. Бульончег пусть варится 70-90 минут. можно пока в компьютер пофтыкать, пиво попить, посмотреть хоккей или новости. Главное, чтоб весь бульон не выкипел, поэтому лучше огонь поменьше сделать.
user posted image
2. Режем лук, трем морковь, обжариваем их.
user posted image
3. Добавляем к ним нарезанные помидорки (пару штук) (можно их ошпарить и шкурку снять, если очень хочется). и пару мелко-порезанных зубчиков чеснока.
user posted image
4. пока они тушатся - достаем из бульона мясо и режем его на маленькие кусочки. Косточки отдаем бобику, а мясо кидаем обратно в кастрюлю (огонь не выключаем, есличо)
user posted image
5. к помидорам, луку и морковке - добавляем пару ложек соуса ткемали, добавляем перца (лучше красного), соли, специй по вкусу, и еще тушим, минут пять.
user posted image
6. закидываем эту аццкую смесь в кастрюльку, туда же лаврушку, перец горошком, еще пару ложек ткемали,соль по вкусу и еще каких-нибудь специй (я вот вчера нашел пакетик с зирой, почему бы и нет). главное постараться особо плиту не засирать. ph34r.gif

user posted image
7. добавляем пару горстей риса. Рис можно предварительно промыть, а можно и не промывать (я немного промыл, на всякий случай). Много риса сыпать не надо, он, сука, обманчивый - раздуется потом незаметно, и будет не суп, а рисовая каша с мясом.
user posted image
8. варим еще минут 15-20. потом выключаем.
user posted image
9. разливаем по тарелкам, можно посыпать зеленью.
user posted image
всё.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 20.10.2010 - 15:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





и рецепт номер семь
"крылья под пиво или чо покрепче"
время приготовления - (с учетом подготовительного этапа) - 2 часа. (чистого затраченного рабочего времени - 15 минут).

user posted image
Размороженные крылышки выкладываем в емкость, поливаем соевым соусом, обсыпаем приправой для курицы, перцем, карри и выдавленным чесноком (2-3 зубчика). Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
user posted image
Включаем духовку, чтоб разогрелась. (я выставлял на 200 градусов)
user posted image
картошку чистим и крупно режем.
user posted image
user posted image
посыпаем солью, перцем, специями.
user posted image
берем пакет для запекания. (я разве не сказал, что нужен будет пакет для запекания? huh.gif ) и кладем туда сначала картошку
user posted image
а на нее - сверху выкладываем крылышки. и завязываем пакет с обеих сторон.
user posted image
и засовываем в духовку. Я чего-то очканул просто класть на решетку, поэтому взял поднос, и на него сначала постелил пергамент.
user posted image
в процессе обжаривания будьте готовы к тому, что заглянув в духовку вы там обнаружите дирижабль. Это нормально. Главное, не надо в него тыкать иголками, подставив лицо поближе к месту прокола. Пускай спокойно жарится минут 90.
user posted image
у нас есть право на законный перерывчег))
user posted image
через полтора часа все-таки удовлетворяем нездоровый зуд в руках - делаем несколько небольших проколов, чтоб был приток горячего воздуха к курице (это поспособствует образованию корочки). и оставляем еще минут на 10-15.
user posted image
вынимаем, кушаем, выпиваем.
user posted image
зы. по идее, еще должен быть в отдельной мисочке соус, желательно поострей, типа аджики, но было лень делать.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 20.10.2010 - 15:50
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Вячеслав Малежик

супец хороший, надо будет попробовать! люблю остренькое) cool.gif

а крылья -тема, сразу воспмнилось, как давно я их не ела biggrin.gif и так прям захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 20.10.2010 - 15:51
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





biggrin.gif
так, надо купить крылья!!!
5+!!
PM
Top
Asya
Дата 20.10.2010 - 16:11
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Цитата (sherman @ 20.10.2010 - 11:43)
наливаем водку

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 20.10.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





Цитата (Вячеслав Малежик @ 20.10.2010 - 16:44)
и рецепт номер семь
"крылья под пиво или чо покрепче"

маленькое уточнение по рецепту: можно ли вместо куриных рук использовать куриные ноги? просто не понимаю я вкуса крыльев, мяса мне в них мало smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.10.2010 - 16:43
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
Цитата
а можно выложить любимле, и единственное блюдо в репертуаре моего мужчины? вдруг кто оченить его нажористость.

он его сам готовит? blink.gif
надо напроситься на дегустацию.... не виделись 1000 лет

Натуська
Не нравится - идите к половичкам.

Это сообщение отредактировал Котейка - 20.10.2010 - 16:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





kattkorn
мне кажется, можно что угодно, кроме грудки.
она, наверно, суховата будет и с нее не натечёт соку на картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.10.2010 - 16:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Вячеслав Малежик
махательные части крыльев не ампутируешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 20.10.2010 - 16:50
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Котейка
неа. не мешают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru