![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Roman |
Дата 8.11.2010 - 15:38
|
|
Ольгуша ей богу и мыслей не было о стёбе. Не хотел задеть, если что простите. Пост про слона на ходу имел смысл, что люди есть разные. Кому-то надо 1 чайную, а кому то и 3 столовых. И в этом нет ничего дурного. У каждого свой вкус. Прошу прощения за неудачную шутку.
|
|
| Эхо |
Дата 8.11.2010 - 16:01
|
|
Это сообщение отредактировал pehalinet - 8.11.2010 - 19:03 |
|
| Gerika |
Дата 9.11.2010 - 14:20
|
|
Брала Бразил и Африку, после дегустации брат забрал у меня Бразил, и сказал, что Африку можешь оставить себе, он такую фигню пить не будет. Долго я ходила вокруг этой Африки, что называется и хочется и колется... расстроилась.
Сегодня наконец-то решилась сварить в турке - мммммм, такая вкуснота! Запах прямо шоколадный, вкус изумительный. В общем Африка - действительно турочный кофе. Понравилось неимоверно. Единственно чего не хватает - это густой пенки сверху, как у Бразил. В который раз убедилась: если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам! А мой рецепт - это 4 чайных ложки зерен (смолоть) на 220 мл воды |
|
| Ольгуша |
Дата 9.11.2010 - 15:42
|
|
Да я не обижаюсь ))) Сегодня утром подчистила остатки из кофемолки, все, что там в пыль было смолото и утрамбовалось, набралось 5 чайных ложек на 200 мл. В общем...Я допить на смогла....Видимо,что я вчера снимала верхний кофе из кофемолки - это были |
||
| Kiss |
Дата 9.11.2010 - 15:44
|
|
Roman,
вы только ради бога не завершайте эти закупки. Я все хожу кругами вокруг да около Это сообщение отредактировал Kiss - 9.11.2010 - 15:44 |
|
|
|
| Roman |
Дата 9.11.2010 - 17:33
|
|
Kiss хорошо
Gerika ну, вот видите Ольгуша да ложки это такой предмет измерения, что огого. От степени помола вместимость зависит, от утрамбованности комковатости зависит и хз сколько там в данный момент. ИМХО надо 1 раз электронными кухонными весами взвесить в какой-нибудь мерительной емкости, поставить на ней метку маркером и потом этой метки придерживаться. |
|
| Kiss |
Дата 9.11.2010 - 18:19
|
|
Roman, хммм... Вы думаете это полноценная замена турке? Я как-то с большим сомнением к ним отношусь. Мне казалось, что это баловство какое-то |
||
|
|
| Gerika |
Дата 9.11.2010 - 19:25
|
|
Kiss, по моему опыту - разницы в кофе приготовленном в турке и фрэнч-прессе я не ощутила. Когда торопишься пресс самое то, но если время есть, то я готовлю в турке и на песочке, потому что кофе - это еще и процесс, от которого получаешь удовольствие, важен не только результат.
|
|
| Audi |
Дата 9.11.2010 - 20:38
|
|
Gerika
Ну вот категорически не согласен. Разница просто огромная. Во френче - это кофе наоборот. В турку нужен самый мелкий помол - в пыль. Во френч-пресс - крупный. Это важно. Чем тоньше помол, тем вкуснее кофе. Процесс экстракции идет также наоборот - с очень горячего до теплого. Т.е. остывание. А это также очень важно. В турке заваривание начинается с низкой температуры воды и постепенно доводится почти до кипения. Т.е постепенное нарастание, плавная экстракция. Кроме того, во френч заливается уже дегазованная(кипяток), либо сильно деаэрированная вода(+95*С). Т.е. не содержащая газов, в том числе кислород(не такое сильное окисление и экстракция). А это так же влияет на вкус напитка. Я своим прессом пользовался ровно 2 раза. Бяка. Но если нет опыта пользования туркой, вполне можно начать и с френча, тем более, что стоит всего 150р. Если же есть привычка к джезве, то френч будет стоять. |
|
| Ольгуша |
Дата 9.11.2010 - 20:51
|
|
Плюс много. Я пробовала заваривать и во френче и в турке...Во френче - какой-то эрзац получается.. Во френче я теперь чай завариваю.... Это сообщение отредактировал Ольгуша - 9.11.2010 - 20:51 |
||
| Roman |
Дата 9.11.2010 - 21:23
|
|
Kiss разница будет, т.к это разные способы приготовления. И с ним легче и дешевле начать. Т.е. за 150р ярмаговского френча вы уже будете в состоянии понять и оценить, что такое кофе свежеобжаренный. Хорошую медную турку по ярославлю за адекватные деньги не так и скоро и легко найдешь.
Т.е. я предлагаю вам вариант: сначала френч, который погоды для семейного бюджета не сделает и в нем готовить, а потом спокойно и не торопясь заниматься поисками хорошей турки. |
|
| Kiss |
Дата 9.11.2010 - 21:57
|
|
я уже хочу и то и другое одновременно
|
|
|
|
| ALEX181 |
Дата 9.11.2010 - 22:05
|
|
Здесь есть медные турки, правда не знаю - хорошие они или нет. Муж говорит, что стальная лучше - не окисляется, но это ИМХО. Ту**рки ме*дные (П*яти**гор*ск) 26*31 Турка медная 0,6л 26*32 Турка медная 0,38л 26*33 Турка медная 0,25л 26*34 Турка медная 0,42л 26*36 Турка медная 0,5 л 26*37 Турка медная порционная узкая 0,2 л 26*38 Турка медная узкая 0,25 л Цены вполне адекватные. |
||
|
|
| ALEX181 |
Дата 9.11.2010 - 22:07
|
|
Kiss
Там и френч-прессы есть. Качество очень хорошее, не сравнить с китайскими. |
|
|
|
| Gerika |
Дата 9.11.2010 - 22:24
|
|
Audi, Ольгуша, может вы просто не умеете в прессе готовить?
Технология приготовления и дозировка в турке и прессе у меня немного отличаются, но тем не менее результат всегда одинаков! Audi, вы френчем всего 2 раза пользовались - как можно при такой скудной выборке судить о его непригодности? Поэкпериментируйте с дозировкой, пока не добьетесь нужного результата. |
|
Страницы:
(19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.