Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе, Brasil, MarcoPolo, Che

Roman
Дата 8.11.2010 - 15:38
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28930
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Ольгуша ей богу и мыслей не было о стёбе. Не хотел задеть, если что простите. Пост про слона на ходу имел смысл, что люди есть разные. Кому-то надо 1 чайную, а кому то и 3 столовых. И в этом нет ничего дурного. У каждого свой вкус. Прошу прощения за неудачную шутку. smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эхо
Дата 8.11.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3121
Пользователь №: 47481
Регистрация: 16.02.2010 - 08:02





biggrin.gif

Это сообщение отредактировал pehalinet - 8.11.2010 - 19:03
PM
Top
Gerika
Дата 9.11.2010 - 14:20
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Брала Бразил и Африку, после дегустации брат забрал у меня Бразил, и сказал, что Африку можешь оставить себе, он такую фигню пить не будет. Долго я ходила вокруг этой Африки, что называется и хочется и колется... расстроилась.
Сегодня наконец-то решилась сварить в турке - мммммм, такая вкуснота! Запах прямо шоколадный, вкус изумительный. В общем Африка - действительно турочный кофе. Понравилось неимоверно. Единственно чего не хватает - это густой пенки сверху, как у Бразил.

В который раз убедилась: если хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам!

А мой рецепт - это 4 чайных ложки зерен (смолоть) на 220 мл воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгуша
Дата 9.11.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16000
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Цитата (Roman @ 8.11.2010 - 15:38)
Ольгуша ей богу и мыслей не было о стёбе. Не хотел задеть, если что простите. Пост про слона на ходу имел смысл, что люди есть разные. Кому-то надо 1 чайную, а кому то и 3 столовых. И в этом нет ничего дурного. У каждого свой вкус. Прошу прощения за неудачную шутку. smile.gif smile.gif smile.gif

Да я не обижаюсь )))
Сегодня утром подчистила остатки из кофемолки, все, что там в пыль было смолото и утрамбовалось, набралось 5 чайных ложек на 200 мл. В общем...Я допить на смогла....Видимо,что я вчера снимала верхний кофе из кофемолки - это были biggrin.gif " цветочки"... biggrin.gif biggrin.gif
PM
Top
Kiss
Дата 9.11.2010 - 15:44
Цитировать сообщение




почетный флудер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1483
Пользователь №: 9460
Регистрация: 31.07.2006 - 10:03





Roman,
вы только ради бога не завершайте эти закупки. Я все хожу кругами вокруг да около rolleyes.gif . Мне только турку надо купить - и я Ваш клиент! smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Kiss - 9.11.2010 - 15:44
PM
Top
Roman
Дата 9.11.2010 - 17:33
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28930
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Kiss хорошо smile.gif не буду smile.gif можно кстати не только в турке готовить smile.gif купите френч пресс в ярмагах по акции за 150р (я уже купил smile.gif) и будет вам счастье smile.gif

Gerika ну, вот видите smile.gif главное правильный подход, а на дегустации был косяк с дозировкой, за что всем мои извинения и постараюсь к следующим разам подковать их теоретически и практически научив обращаться с фильтр машиной и втолковать правильные дозировки.

Ольгуша да ложки это такой предмет измерения, что огого. От степени помола вместимость зависит, от утрамбованности комковатости зависит и хз сколько там в данный момент. ИМХО надо 1 раз электронными кухонными весами взвесить в какой-нибудь мерительной емкости, поставить на ней метку маркером и потом этой метки придерживаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kiss
Дата 9.11.2010 - 18:19
Цитировать сообщение




почетный флудер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1483
Пользователь №: 9460
Регистрация: 31.07.2006 - 10:03





Цитата (Roman @ 9.11.2010 - 18:33)
можно кстати не только в турке готовить smile.gif купите френч пресс в ярмагах по акции за 150р (я уже купил smile.gif) и будет вам счастье smile.gif

Roman,
хммм... Вы думаете это полноценная замена турке? Я как-то с большим сомнением к ним отношусь. Мне казалось, что это баловство какое-то unsure.gif Если это по-серьезному, то я так и сделаю. А где покупали? В них можно все сорта кофе готовить?
PM
Top
Gerika
Дата 9.11.2010 - 19:25
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Kiss, по моему опыту - разницы в кофе приготовленном в турке и фрэнч-прессе я не ощутила. Когда торопишься пресс самое то, но если время есть, то я готовлю в турке и на песочке, потому что кофе - это еще и процесс, от которого получаешь удовольствие, важен не только результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 9.11.2010 - 20:38
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Gerika
Ну вот категорически не согласен. Разница просто огромная. Во френче - это кофе наоборот. В турку нужен самый мелкий помол - в пыль. Во френч-пресс - крупный. Это важно. Чем тоньше помол, тем вкуснее кофе. Процесс экстракции идет также наоборот - с очень горячего до теплого. Т.е. остывание. А это также очень важно. В турке заваривание начинается с низкой температуры воды и постепенно доводится почти до кипения. Т.е постепенное нарастание, плавная экстракция. Кроме того, во френч заливается уже дегазованная(кипяток), либо сильно деаэрированная вода(+95*С). Т.е. не содержащая газов, в том числе кислород(не такое сильное окисление и экстракция). А это так же влияет на вкус напитка. Я своим прессом пользовался ровно 2 раза. Бяка.
Но если нет опыта пользования туркой, вполне можно начать и с френча, тем более, что стоит всего 150р. Если же есть привычка к джезве, то френч будет стоять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгуша
Дата 9.11.2010 - 20:51
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16000
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Цитата (Audi @ 9.11.2010 - 20:38)
Gerika
Ну вот категорически не согласен. Разница просто огромная. Во френче - это кофе наоборот. В турку нужен самый мелкий помол - в пыль. Во френч-пресс - крупный. Это важно. Чем тоньше помол, тем вкуснее кофе. Процесс экстракции идет также наоборот - с очень горячего до теплого. Т.е. остывание. А это также очень важно. В турке заваривание начинается с низкой температуры воды и постепенно доводится почти до кипения. Т.е постепенное нарастание, плавная экстракция. Кроме того, во френч заливается уже дегазованная(кипяток), либо сильно деаэрированная вода(+95*С). Т.е. не содержащая газов, в том числе кислород(не такое сильное окисление и экстракция). А это так же влияет на вкус напитка. Я своим прессом пользовался ровно 2 раза. Бяка.
Но если нет опыта пользования туркой, вполне можно начать и с френча, тем более, что стоит всего 150р. Если же есть привычка к джезве, то френч будет стоять.

Плюс много. Я пробовала заваривать и во френче и в турке...Во френче - какой-то
эрзац получается.. Во френче я теперь чай завариваю.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ольгуша - 9.11.2010 - 20:51
PM
Top
Roman
Дата 9.11.2010 - 21:23
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28930
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Kiss разница будет, т.к это разные способы приготовления. И с ним легче и дешевле начать. Т.е. за 150р ярмаговского френча вы уже будете в состоянии понять и оценить, что такое кофе свежеобжаренный. Хорошую медную турку по ярославлю за адекватные деньги не так и скоро и легко найдешь.
Т.е. я предлагаю вам вариант: сначала френч, который погоды для семейного бюджета не сделает и в нем готовить, а потом спокойно и не торопясь заниматься поисками хорошей турки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kiss
Дата 9.11.2010 - 21:57
Цитировать сообщение




почетный флудер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1483
Пользователь №: 9460
Регистрация: 31.07.2006 - 10:03





я уже хочу и то и другое одновременно biggrin.gif Вы хоть скажите секретные адреса где смотреть и покупать, что б мне наобум не блуждать по городу smile.gif
PM
Top
ALEX181
Дата 9.11.2010 - 22:05
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Цитата
Хорошую медную турку по ярославлю за адекватные деньги не так и скоро и легко найдешь.

http://yarportal.ru/topic125985.html
Здесь есть медные турки, правда не знаю - хорошие они или нет.
Муж говорит, что стальная лучше - не окисляется, но это ИМХО.

Ту**рки ме*дные (П*яти**гор*ск)
26*31 Турка медная 0,6л
26*32 Турка медная 0,38л
26*33 Турка медная 0,25л
26*34 Турка медная 0,42л
26*36 Турка медная 0,5 л
26*37 Турка медная порционная узкая 0,2 л
26*38 Турка медная узкая 0,25 л
Цены вполне адекватные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 9.11.2010 - 22:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6177
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





Kiss
Там и френч-прессы есть.
Качество очень хорошее, не сравнить с китайскими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gerika
Дата 9.11.2010 - 22:24
Цитировать сообщение




А я иду, шагаю по Луне...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6012
Пользователь №: 47424
Регистрация: 15.02.2010 - 00:11





Audi, Ольгуша, может вы просто не умеете в прессе готовить? wink.gif
Технология приготовления и дозировка в турке и прессе у меня немного отличаются, но тем не менее результат всегда одинаков!
Audi, вы френчем всего 2 раза пользовались - как можно при такой скудной выборке судить о его непригодности? Поэкпериментируйте с дозировкой, пока не добьетесь нужного результата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru