![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Audi |
Дата 6.11.2010 - 12:51
|
|
Une
Скорее не Бурунди, а любого моносорта требуется больше. Вернее так: лучше положить побольше. Многие брендовые смеси идут купажом с робустой. Потому так разница и ощущается. Но в первую очередь, прирост качества из-за того, что свежая обжарка и свежий помол. Кроме того, для турки требуется самый мелкий помол. Считается, что чем тоньше помол, тем "тоньше", лучше вкус кофе. В пачках же, помол почти всегда для кофемашин. Roman опередил. |
|
| МЫШИ |
Дата 6.11.2010 - 17:10
|
|
Роман, спасибо тебе! Благодаря тебе в нашей семье появился свежемолотый свежеобжаренный и свежесваренный кофе! последний, правда, присутсвовал, но был не так вкусен...
Это сообщение отредактировал МЫШИ - 6.11.2010 - 17:10 |
|
|
|
| Audi |
Дата 6.11.2010 - 17:49
|
|
Roman
Мне почему-то мексиканский Марагоджип очень понравился. Больше, чем Че, Марко Поло, Сантос. Попробуйте собрать на следующую закупку, я поучаствую. |
|
| Roman |
Дата 6.11.2010 - 18:03
|
|
Audi вы про мексиканский? не будет 100% т.к. из марагоджипов у наших обжарщиков только никарагуа. Закупать мексиканский им для наших 5-10 кг будет совмем не интересно, ибо стандартный мешок зеленки это 60кг, и у импортеров зеленого где они закупаются есть свои минималки, с объемами в сотни килограмм. Т.е. мексиканский марагоджип хоть и возможен теоретически, но на практике это вариант супер-пупер мега гимаройный и совем не рентабельный и не интересный для обжарщиков, как бы они не хотели всем угодить. Поэтому придется ограничиваться их перечнем зерна
Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 18:06 |
|
| Roman |
Дата 6.11.2010 - 18:07
|
|
МЫШИ пажалуста
Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 18:08 |
|
| Audi |
Дата 6.11.2010 - 18:30
|
|
Нет, про Никарагуа. Может еще будут желающие на Марагоджип.
|
|
| Blender |
Дата 6.11.2010 - 20:57
|
|
|
Roman , спасибо, много схожего с обжаркой пивоваренного солода,а эта тема мне знакома.
Макап это круто,поздравляю |
||
|
|
| Roman |
Дата 6.11.2010 - 21:11
|
|
Blender
|
|
| bubenez |
Дата 7.11.2010 - 13:24
|
|
Похоже, следующим шагом будет совместная закупка жерновых кофемолок
Мне пришла из Японии моя Kyocera, сразу резко улучшился вкус напитков. А вот с аэропрессом беда, жалею что не получилось поучаствовать в СП2: все запасы кофе быстро истратились, и праздники сижу без кофеина. Когда СП3 намечается? Хочу приготовить ЧЕ в аэропрессе. Это сообщение отредактировал bubenez - 7.11.2010 - 13:26 |
|
|
|
| Roman |
Дата 7.11.2010 - 14:03
|
|
bubenez есть свободный пакет бразилии. Не муторно крутить ручку на несколько чашек? СП3 будет раздаваться 15 декабря.
Аэропресс купил? откуда заказывал? сколько вышло по цене? Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 16:35 |
|
| Ольгуша |
Дата 7.11.2010 - 17:50
|
|
Я попробовала Бразилию...Ну, с тем, что мне дарили из кофейной кантаты - не сравнить... Я вчера пачку оттуда "на тело", на скраб, то есть,)))смолола. Кисляк жуткий.
Тока мне жидковато показалось, на турку 3 чайных ложки... надо будет побольше класть.. В следующий раз попробую Че и Марко-Поло. Спасибо огромное.)))) |
|
| Roman |
Дата 7.11.2010 - 18:28
|
|
Ольгуша ну вообщето в рецепте кофе по-турецки на турку объемом 100мл, заполняемую на 2\3 тоесть 60мл воды кладется 2 ложки очень мелко молотого кофе. Поэтому вопрос: какого объема у Вас турка?
Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 19:09 |
|
| Ольгуша |
Дата 7.11.2010 - 19:01
|
|
Роман, у меня турка "под горлышко" 300мл, я делаю половину. 150 мл, на нее 3 чайных ложки кофе. Похоже, мне все 5 ложек надо класть??
|
|
| Roman |
Дата 7.11.2010 - 19:16
|
|
Чтобы определиться с граммами, и прочим я провел эксперимент.
У моей кофе машины в стандартный коммерческий фильтр влезает 12 грамм молотого кофе. Я наполнил фильтр кофе, засыпав влезающие в него 12 грамм. Потом выяснил, сколько это в чайных ложках. Чайная ложка стандартная. Нагреб@л вот с таким верхом , т.е. чтобы профиль ложки был симметричен и таких в 12 граммовом фильтре оказалось 6. Т.е. ложка с верхом=2 гр, а без верха это 1 грамм. Классическая дозировка это 7 грамм на 100 мл воды. Так же не забывайте, что половинное заполнение турки по высоте, объемом 300 мл и сужающейся к верху, это ни фига не 150 мл, а все 220-250, либо надо определиться мерным стаканом Т.е. если вы хотите приготовить 150 мл кофе по-турецки, вам надо 3*1.5=4.5=5 чайных ложек с верхом и 150 мл воды, отмеренные мерным стаканом. Проще будет 1 раз сделать по грамоте а потом визуально оценивать объемы. Т.е. Сначала засыпать 5 чайных с верхом как на картинке в турку и долить 150 мл воды отмеренные мерным стаканом, запомнить уровень, а потом не меряя просто лить до такой же "отметки". Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 19:20 |
|
| Audi |
Дата 7.11.2010 - 22:20
|
|
Roman
Поправлю. В чайной ложке, принято считать, 6 грамм кофе крупного помола и 7 грамм мелкого: Ольгуша В арабике меньше кофеина, но больше ароматических веществ, чем в робусте. Поэтому, если ранее пили купаж из магазина, требуется время для адаптации вкуса. И лучше кофе ложить чуть больше. См. выше. |
|
Страницы:
(19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.