Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Свежеобжаренный кофе, Brasil, MarcoPolo, Che

Audi
Дата 6.11.2010 - 12:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Une
Скорее не Бурунди, а любого моносорта требуется больше. Вернее так: лучше положить побольше. Многие брендовые смеси идут купажом с робустой. Потому так разница и ощущается. Но в первую очередь, прирост качества из-за того, что свежая обжарка и свежий помол. Кроме того, для турки требуется самый мелкий помол. Считается, что чем тоньше помол, тем "тоньше", лучше вкус кофе. В пачках же, помол почти всегда для кофемашин.
Roman опередил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 6.11.2010 - 17:10
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





Роман, спасибо тебе! Благодаря тебе в нашей семье появился свежемолотый свежеобжаренный и свежесваренный кофе! последний, правда, присутсвовал, но был не так вкусен... laugh.gif ложусь дрыхнуть с мыслью, чтоб утром проснуться и бегом за кофейком! laugh.gif

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 6.11.2010 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.11.2010 - 17:49
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
Мне почему-то мексиканский Марагоджип очень понравился. Больше, чем Че, Марко Поло, Сантос. Попробуйте собрать на следующую закупку, я поучаствую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.11.2010 - 18:03
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Audi вы про мексиканский? не будет 100% т.к. из марагоджипов у наших обжарщиков только никарагуа. Закупать мексиканский им для наших 5-10 кг будет совмем не интересно, ибо стандартный мешок зеленки это 60кг, и у импортеров зеленого где они закупаются есть свои минималки, с объемами в сотни килограмм. Т.е. мексиканский марагоджип хоть и возможен теоретически, но на практике это вариант супер-пупер мега гимаройный и совем не рентабельный и не интересный для обжарщиков, как бы они не хотели всем угодить. Поэтому придется ограничиваться их перечнем зерна smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 18:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.11.2010 - 18:07
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





МЫШИ пажалуста smile.gif я рад что кофе понравился smile.gif И ваше семейство начинает отвыкать от секты Паулига biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif и переходить в истинную веру свежеобжаренного specialty кофе smile.gif

Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 18:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 6.11.2010 - 18:30
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Нет, про Никарагуа. Может еще будут желающие на Марагоджип.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 6.11.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Roman , спасибо, много схожего с обжаркой пивоваренного солода,а эта тема мне знакома.
Цитата
я тоже думаю шагнуть на ступеньку и перейти на барную 100% профессиональную машину через месяц другой, а пока прибарахлился и закупил Macap m4

Макап это круто,поздравляю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 6.11.2010 - 21:11
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Blender biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubenez
Дата 7.11.2010 - 13:24
Цитировать сообщение




Человек и музыкант
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Пользователь №: 18681
Регистрация: 21.05.2007 - 16:13





Похоже, следующим шагом будет совместная закупка жерновых кофемолок smile.gif
Мне пришла из Японии моя Kyocera, сразу резко улучшился вкус напитков.
А вот с аэропрессом беда, жалею что не получилось поучаствовать в СП2: все запасы кофе быстро истратились, и праздники сижу без кофеина.
Когда СП3 намечается? Хочу приготовить ЧЕ в аэропрессе.

Это сообщение отредактировал bubenez - 7.11.2010 - 13:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 7.11.2010 - 14:03
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





bubenez есть свободный пакет бразилии. Не муторно крутить ручку на несколько чашек? СП3 будет раздаваться 15 декабря.

Аэропресс купил? откуда заказывал? сколько вышло по цене?

Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгуша
Дата 7.11.2010 - 17:50
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15998
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Я попробовала Бразилию...Ну, с тем, что мне дарили из кофейной кантаты - не сравнить... Я вчера пачку оттуда "на тело", на скраб, то есть,)))смолола. Кисляк жуткий.
Тока мне жидковато показалось, на турку 3 чайных ложки... надо будет побольше класть.. В следующий раз попробую Че и Марко-Поло. Спасибо огромное.))))
PM
Top
Roman
Дата 7.11.2010 - 18:28
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Ольгуша ну вообщето в рецепте кофе по-турецки на турку объемом 100мл, заполняемую на 2\3 тоесть 60мл воды кладется 2 ложки очень мелко молотого кофе. Поэтому вопрос: какого объема у Вас турка?

Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольгуша
Дата 7.11.2010 - 19:01
Цитировать сообщение




Бороться и искать! Найти и передумать!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15998
Пользователь №: 47137
Регистрация: 9.02.2010 - 09:11





Роман, у меня турка "под горлышко" 300мл, я делаю половину. 150 мл, на нее 3 чайных ложки кофе. Похоже, мне все 5 ложек надо класть?? blink.gif
PM
Top
Roman
Дата 7.11.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Чтобы определиться с граммами, и прочим я провел эксперимент.
У моей кофе машины в стандартный коммерческий фильтр влезает 12 грамм молотого кофе.
Я наполнил фильтр кофе, засыпав влезающие в него 12 грамм. Потом выяснил, сколько это в чайных ложках.
Чайная ложка стандартная. Нагреб@л вот с таким верхом
user posted image, т.е. чтобы профиль ложки был симметричен и таких в 12 граммовом фильтре оказалось 6. Т.е. ложка с верхом=2 гр, а без верха это 1 грамм.

Классическая дозировка это 7 грамм на 100 мл воды.
Так же не забывайте, что половинное заполнение турки по высоте, объемом 300 мл и сужающейся к верху, это ни фига не 150 мл, а все 220-250, либо надо определиться мерным стаканом smile.gif
Т.е. если вы хотите приготовить 150 мл кофе по-турецки, вам надо 3*1.5=4.5=5 чайных ложек с верхом и 150 мл воды, отмеренные мерным стаканом. Проще будет 1 раз сделать по грамоте а потом визуально оценивать объемы. Т.е. Сначала засыпать 5 чайных с верхом как на картинке в турку и долить 150 мл воды отмеренные мерным стаканом, запомнить уровень, а потом не меряя просто лить до такой же "отметки".

Это сообщение отредактировал Roman - 7.11.2010 - 19:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 7.11.2010 - 22:20
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Roman
Поправлю. В чайной ложке, принято считать, 6 грамм кофе крупного помола и 7 грамм мелкого: http://cook.rutxt.ru/node/223
Ольгуша
В арабике меньше кофеина, но больше ароматических веществ, чем в робусте. Поэтому, если ранее пили купаж из магазина, требуется время для адаптации вкуса. И лучше кофе ложить чуть больше. См. выше.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru