Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
bubenez |
Дата 18.10.2010 - 11:37
|
Человек и музыкант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Пользователь №: 18681 Регистрация: 21.05.2007 - 16:13 |
Про баночки и пакетики - это и так ясно.
Но на пакетике "Че" написано про какой-то чудо-газ, поэтому вскрывать-то не хотелось. |
Roman |
Дата 19.10.2010 - 12:29
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29054 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
bubenez есть такое дело, но не хранить же его теперь вечно ?
открывай, готовь кофе и пей в свое удовольствие Это сообщение отредактировал Roman - 19.10.2010 - 12:29 |
SNV |
Дата 1.11.2010 - 23:46
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 714 Пользователь №: 9730 Регистрация: 10.08.2006 - 17:11 |
Бразил понравился, попробовал готовить дома в турке и на работе в кофемашине, вкус дает мягкий, послевкусие приятное.
Че в турке тоже неплохо, но Бразил более ароматный Буду брать еще, на работу выпили 4 пакета с первой закупки только так!*) |
СкороМама |
Дата 3.11.2010 - 23:30
|
||
ЯМама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2259 Пользователь №: 47840 Регистрация: 24.02.2010 - 01:35 |
Спасибо огромное за отличный кофе и дегустацию Брали че и бразил,второй понравился больше.СПАСИБО! |
||
C_Nastya |
Дата 4.11.2010 - 01:02
|
Фея Регентруда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6712 Пользователь №: 18315 Регистрация: 15.05.2007 - 23:47 |
По Бурунди.
Как и многим, мне он показался жиденьким. Я никогда не пила кофе из фильтр-машины - возможно, в ней так и должно быть? Очч. неожиданная тень сухофруктов, вяленых яблок. Кофе, имеющий какие-то характерные нотки, помимо 'просто кофейных'. Мягкий. Хочеццо засунуть его в эспрессо-машинку - чтоб добиться концентрации, которая меня вштырит ) Была возможность сравнить аромат Бурунди со свежемолотым Бразилом - так Бразил просто дух вышибает, а Бурунди - мягко-сладенький такой (именно сладенький, а не слабенький - не опечатка )... Вообще, моносорта требуют какого-то особого подхода, может быть? |
Blender |
Дата 4.11.2010 - 11:24
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Честно говоря кофе на дегустации не впечатлил. Когда открыл упаковку "марко поло" дома-даже расстроился, представлял себе гладкие маслянистые зёрна с ярким ароматом, а наделе оказалось совсем не так. Смолол, утрамбовал, приготовил двойной эспрессо. ВАААУ - это просто нечто, лучший эспрессо который мне доводилось пробовать, причём приготовленный собственноручно. Густой ,ароматный, мягкий,с отличной крема, без жжёных привкусов. До этого как не старался из магазинных зёрен ничего подобного не получалось. Очень доволен, не ожидал что такой кофе можно сварить дома на бытовой saeco
Это сообщение отредактировал Blender - 4.11.2010 - 11:29 |
schow |
Дата 5.11.2010 - 11:29
|
Живу в своём мире, на своей волне и по своим правилам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2518 Пользователь №: 17185 Регистрация: 12.04.2007 - 16:03 |
Начали с ЧЕ, спасибо за кофе всем понравилось.
|
Roman |
Дата 5.11.2010 - 20:13
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29054 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
СкороМама рад что понравился
C_Nastya моносорта это отдельная кофейная тема. И применение их многогранно. Т.е. от вариантов собственного домашнего купажирования и создавания своих вкусов, до употребления его в любом виде, т.е. фильтр, френч, аэропресс, эспрессо. На дегустации жиденько было скорее всего по причинам того, что девушки мне помогавшие не очень внимательно прочитали инструкцию к машине и накосячили с дозировкой кофе\воды. Т.е. положили маловато Как такового особого подхода к моносортам нет, кофе и кофе, разве что иной, и не привычный для народа. И его представление носило цель расширения познаний о диапазоне вкусов, что кофе это не только то, что нам известно из пачки паулига или жардин. И по большому счету, главное - то что в чашке. Не важно из какого зерна, какой обжарки, и т.д. Главное чтобы пьющему нравилось. И все мои попытки расширения ассортимента направлены именно на то, чтобы если не каждый, то многие нашли "свой" кофе. Blender гладенькие масленистые хороши только для маркетинга, любителей темной обжарки и декора. Если тебе интересно, то я могу это пояснить и рассказать о нюансах обжарки и процессах происходящих в зерне при этом. Так же я очень рад, что тебе понравился кофе А прекрасный эспрессо на саеке - это респект в твой адрес Молодец schow спасибо мне очень приятно читать такие отзывы Надеюсь, что и остальные сорта вам понравятся и вы о них напишете |
Blender |
Дата 5.11.2010 - 20:36
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Интересно, сам хотел поискать,почитать на эту тему в свободное время. Опиши основные моменты, особо в химию не углубл@ясь. Ведь реально, те эспрессо зёрна которые я покупал в магазинах, как правило были большие тёмные, гладкие и блестящие, с сильным ароматом из упаковки, но кофе был не очень,мягко говоря, горький с запахом горелых семечек. Помнишь, я ещё говорил что температура у меня высокая возможно...? не фига подобного - померял, всё в норме. Всё дело в кофе! и в правильной обжарке...видимо...
Ну возможно, я правильного не пробовал просто, во всяком случае, раньше ничего подобного не получалось и в кофейнях не попадалось... Уже задумываюсь о полупрофессиональной машинке |
||||
Roman |
Дата 5.11.2010 - 22:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29054 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Blender в общем если все упростить и укоротить рассказ, то при обжарке происходят всяческие физико-химические процессы, в результате которых карамелизируются сахара и освобождаются эфиры, что и придает обжаренному кофе коричневый цвет, вкус и аромат. Далее не трудно провести аналогию с карамелями из сахара, которые многие во времена советского союза делали дома самостоятельно. Т.е. сначала растворение, потом нагревая идет карамелизация сахаров, желтеет, коричневеет сахар, но стоит передержать, как в ложке уже черная масса и сахариды разрушаясь переходят в карбоны, т.е. практически в уголь. Эфирные масла при обжарке высвобождаются, что и дает кофе вкус\аромат. При более интенсивной\долгой обжарке, они вытесняются на поверхность теплом, образующимся углекислым газом, парами воды, выходя на поверхность и испаряются\горят, при этом вонь и дым стоят просто жуткие. То, что не сгорает и не испаряется дает маслянистость на поверхности. Фактически, содержание вкусняшки в самом зерне при этом становится меньше. Это сказывается на вкусе. Тело напитка становится тоньше\менее насыщеным\легче. Так же при обжарке происходят изменения и в структуре зерна. При темной обжарке происходит карбонизация целлюлозы. А в комплексе это все дает менее насыщенный вкус и плотность, и привкус жженых веников, от того что и сахара и целюлоза зерна превратились в углерод и карбоны.
В общем если не боишься дома подымить, то могу презентовать грамм 100 бразилии, чтобы ты наглядно дома увидел все стадии процесса обжарки. И если будет минутка свободного времяни, посмотри буржуйские иллюстрации обжарки на Полупрофессиональная машинка это хорошо я тоже думаю шагнуть на ступеньку и перейти на барную 100% профессиональную машину через месяц другой, а пока прибарахлился и закупил Macap m4 c бесступенчатой регулировкой степени помола и дозатором. Это сообщение отредактировал Roman - 5.11.2010 - 23:11 |
Audi |
Дата 6.11.2010 - 11:05
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Roman
А куда Рансилло Роки? Продавать будете? |
Audi |
Дата 6.11.2010 - 11:18
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Roman
А давайте на следующую закупку попробуем собрать Марагоджип? Мексиканского, насколько я понял, нет, но можно попытаться никарагуанского закупить. |
Roman |
Дата 6.11.2010 - 11:19
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29054 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Audi наверное, если получится. Ведь у меня Rancilio Lucy которое Promac Lollo, т.е. Rancilio Silvia и Rancilio Rocky в одном корпусе.
Никарагуа Марагоджип можно, тем более у производителей он есть, т.к. он компонент МаркоПоло. Марагоджыпы ведь более для внешнего вида огромного зерна, чем для вкусовой составляющей. Но в принципе можно попробовать. Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 11:22 |
Une |
Дата 6.11.2010 - 11:30
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 276 Пользователь №: 26692 Регистрация: 31.10.2007 - 10:43 |
попробовала сварить Бурунди в турке - получилось супер!!! но вот что меня удивило: я не расчитала количество зерна в кофемолку. и намолола кофе раза в два больше, чем я обычно кладу лавацци. но по принципу "не пропадать же добру" все, что намолола, отправила в турку. получилось так вкусно!!! наверное, действительно, бурунди требуется больше на одно и то же количество воды?
|
Roman |
Дата 6.11.2010 - 12:24
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29054 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Une у лавацца купажи содержат робусту, тут же чистая арабика моносортом, поэтому ее вкус мягче и менее резок, чем у магазинных к которым все мы привыкли.
Кофемолка ножевая? Так же на экстракцию вкусностей из зерна влияет помол. Ножевые кофемолки не дают равномерности помола и с ними практически не возможно добиться 100% повторения результата. Изменяется помол - изменяется экстракция веществ из зерна в напиток - изменяется вкус. Поэтому и советую всем кофемолки с жерновами, где помол равномерен и при неизменности настроек он будет одинаков день ото дня. А для правильного кофе по турецки, нужны мало того что жерновные кофемолки, так еще надо, чтобы эти жернова были коническими. Baratza Vario - самый супер для помола на турку. Это сообщение отредактировал Roman - 6.11.2010 - 13:14 |
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)